Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Куда слили 160 ярдов

На разработку операционной системы для смартфонов всех российских чиновников выделяется 160 миллиардов рублей.

Только из федерального бюджета, который финансирует учителей, врачей будет потрачено свыше 70 миллиардов. Ещё 10 ярдов -- из местных, региональных бюджетов. Госкомпании, которые «наше всё», раскошелятся примерно на 80.


Фото: Соцсети

Не, ну а что? Пока в России есть нефть, можем себе позволить!

Идиотизм ситуации в том, что все эти миллиарды потрачены на покупку финской операционной системы для смартфонов. Её, конечно, «допилят», но ядро разработки совсем не российское.

160 ярдов не создадут тысяч рабочих мест, не улучшат экономическую ситуацию, а в итоге, как это было с «российскими» смартфонами в прошлом, конечный продукт окажется не востребован.


Минуточку, я понимаю, что 160 миллиардов -- не великие для нашей богатой страны деньги. Новая школа стоит 1 миллиард, а полностью оснащённая больница -- максимум 5.

160 школ? Обойдёмся, и так все кругом больно умные. 30 современных больниц? А смысл лечить вас? Чтобы дожили до пенсии? Нахрен, лучше смартфон чиновнику.

И тем не менее, бесят такие траты.

Я вот помню, как мне всегда не хватало денег. И зарплата, вроде, была неплохая, но почему-то последняя неделя каждого месяца всегда сопровождалась финансовым коллапсом. Ничего толком и не купила, а денег не оставалось.

Как так? Умный товарищ (спасибо, кстати) доходчиво объяснил, что у денег есть такая тема -- рассасываться по мелочам, утекать, как песок сквозь пальцы. Пока не научишься спускать по копейке, богатой не станешь.

Не крупные покупки подрывают бюджет, а неумение сдерживать себя в мелочах.

Туда -- рубль, сюда -- два, а потом сидишь и макушку чешешь -- где, твою ж мать, зарплата?!

И вот наше богатейшее государство ведёт себя по финансам ровно так же, как я это делала в 25 лет. Всё дойти никак не может, что копейка рубль бережёт.

Неужели нельзя найти более полезное применение этим 160 миллиардам? Так ли уж нужна нам ОС для смартфонов чиновников? Других, более важных проблем у нас совсем нет?

Если уж так важна информационная безопасность чиновников, решение намного проще -- раздайте слугам народа кнопочные телефоны без Интернета. Вот пусть наяривают друг другу СМС-ки, звонят и обсуждают секреты и тайны. Дёшево и сердито -- прекрасное ведь решение, чтобы никакие шпионы ничего не узнали.

Набегут сейчас «инноваторы» из Сколково, скажут, как важно развивать новые технологии! Наверное важно, не спорю, но только где эти технологии, а где финская ОС для чиновников? По-моему, это параллельные вселенные, а не одно и то же.

А потом, конечно, в бюджете -- дыра, которую нужно латать повышением НДС и пенсионного возраста. Денег нет, но вы держитесь -- здоровья вам, счастья.

Тьфу.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Деньги, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Боня -- за деньги

    Сегодня все дружным стадом накинулись на несчастного публичного домочадца Викторию Боню. Пранкеры Вован и Лексус позвонили конченной любительницы…

  • Больно Гарику

    Один из друзей Гарика Жалкой Собаки Харламова, его коллега по шоу Артур Джанибекян заявил, что прямо сейчас его близкому человеку больно: «Я не…

  • Куда делась пандемия?

    То, что началось на прошлой неделе в Китае и США, вполне закономерная ситуация. Подождите, а чего вы хотели? Людей выпустили из изоляции, а…

  • Антипрививочница-прививочница

    Некоторое время назад сожительница Тимати Анастасия Балконская-Решёткина выразила своё отношение к детским прививкам: Лично я вакцинировать…

  • «Пока мама не видит»

    Как вы знаете, я всегда выступаю за законные права женщин, даже если она -- ну, скажем так, не очень права в конфликте. Любая разведённая женщина,…

  • Настоящая красота

    Чёрные дыры реалити-шоу могут сколько угодно пришить себе волосиков, ресничек и вставить тонну силикона в лица и задницы, красивыми их назвать всё…

  • Им можно всё!

    Как думаете, что было бы с вами, если бы вы: 1) нарушили закон, 2) обозвали сотрудников полиции при исполнении чмом и говном, 3) осуществили бы в их…

  • Профессионалка Тина

    Постарев и откушавшись до состояния страдающего ожирением стаффорда, Тина Канделаки решила переписать историю своей жизни. Говорит, что всего…

  • Миша-клоун

    Целых три дня никак не комментировала слова адвоката Ефремова по поводу того, что Миша назвал себя клоуном. Всё ждала -- возможно, будет…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →