Жирное лицо

Хуже целлюлитной жопы с ушами может быть только жирное сальное лицо. Покрытое апельсиновой коркой растянутых пор.

Такие лица и жопы похожи, но жирное лицо намного хуже. Жопу вы ещё как-то можете замаскировать одеждой, постараясь не привлекать к ней излишнего внимания, а вот с жирным лицом так не выйдет -- паранджи у нас не носят.


Фото: Соцсети

И косметикой жирного лица тоже не скрыть. Все потуги заштукатурить жирный блеск приводят к тому, что кожа под штукатуркой задыхается, тускнеет, а поры забиваются и воспаляются. Ну и всё это выглядит ещё хуже.


Особенно чудовищно ваш макияж «как по маслу» выглядит летом. Когда сальные лбы, носы и подбородки активно потеют, и макияж буквально с вас капает. В жару штукатурка вообще никому не впёрлась, но на жирном лице это липкое месиво -- просто отвратительно.

Кристен Стюарт и Кэти Пэрри вблизи -- не юные девочки, а жутковатые примеры «как не надо».


Фото: Соцсети

Все эти матирующие салфетки -- не смешите, вы только заполируете все дерьмо поглубже в поры. Проблемы надо решать системно.

Поэтому сейчас слушайте внимательно, мои лоснящиеся зайки, короткий ликбез, что вам делать с вашими жирными лицами.

Кожа на разных участках лица -- разная!

Вы же не силиконовая кукла, у вас везде разное количество сальных и потовых желез, пушковых волосков и пигмента.


Фото: Соцсети

Это кожа на щеке, на лбу и на носу одного и того же человека. Видите разницу в структуре, количестве пор и слое кожного сала?

И если вы все время пользуетесь только средствами для жирной кожи, вы пересушиваете щёки, они тускнеют и обвисают. Если всё время -- питательным и щадящим уходом, то зарабатываете жирный блеск на лбу и чёрные точки на носу. И не путайте сухость и обезвоженность.

Сухая кожа -- у тех, у кого гормоны не командуют железам выделять тонны сала. Она тонкая, не очень упругая, с незаметными порами и требует питания. Встречается редко.

А у вас, наверняка, кожа жирная или нормальная, но обезвоженная, и ей не хватает воды. Потому что вы её обмазываете агрессивными средствами, умываете сульфатными пенками и заляпываете матирующими корректорами.

В ответ кожа пытается восстановить баланс, выделяет еще больше кожного сала, чтобы удержать остатки влаги, но вы тоже стараетесь. В итоге у вас одновременно и жирный блеск, и шелушение.

Отшелушивание -- это прекрасно, но для здоровой кожи.

Нельзя скрабить то, что покраснело, чувствительно и шелушится. Не нужно травмировать кожу еще сильнее.

Если с вас шкура осыпается хлопьями, это не значит, что пора включать шлифовальный станок и снимать верхний слой лица до самых мимических мышц. Это значит, вашей коже не хватает влаги и питательных веществ для синтеза коллагена.

А если видите прыщик -- значит, жрали копченую колбасу или сладкое. Проблемы с кожей, как и с фигурой -- от лишнего жира. Сами виноваты.

Кто виноват -- выяснили. Теперь слушайте, что делать.

Прежде всего, кожу надо увлажнять и восстанавливать.

Ежедневный уход, разумеется, должен быть универсальным и удобным. Умылась, тоником протерлась, увлажнила лицо кремом -- побежала.

А вот уход более глубокого действия, маски -- нужно выбирать очень тщательно,
чтобы не пересушить в одном месте и не покрыться салом в другом. Для этого есть лайфхак. Зовется мультимаскинг, продвигается всеми уважающими себя косметическими брендами.

Про российский бренд уходовой косметики REFRESH вы уже от меня слышали. Разумеется, они давно в курсе всего, что вы от меня только что узнали, и делают свой набор масок для ухода за каждым участком лица.


Фото: Соцсети

Масок в наборе три: зеленая, розовая и голубая. Итак, умылись, протерли лицо тоником и приступаете.

Зелёная -- T-Zone.

Мажете на лоб и нос. Зелёная глина убирает то самое лишнее сало, которым вы бликуете на всех фотках в своем инстаграмчике.

Оксид цинка и эфирные масла шалфея и лемонграсса регулируют работу сальных желез. Экстракты бадана и фукуса умеют сужать поры и матировать кожу.

Зелёный чай, масла кокоса и оливы восстанавливают и удерживают тот уровень увлажнённости, который вы убили своими попытками обезжириться. Кожа матируется, выравнивается и перестает быть похожа на блин.

Розовая -- Contour.

Розовую наносим на щёки и скулы, почти как румяна. Под глаза не мажем! В этой маске доверху витаминов и прочего полезного и подтягивающий комплекс: розовая глина, самые полезные для кожи витамины E, А , F и десяток растительных компонентов -- от шиповника до водорослей.

Клетки кожи напитываются микроэлементами, активнее вырабатывают коллаген. В итоге кожа перестает быть тусклой, серой и обвисшей, становится упругой, увлажнённой и свежей.

Голубая -- Bottom.

Голубая маска из -- нет, не угадали -- из белой глины. А также пептидов и аминокислот ржи, овса и пшеницы, растительных экстрактов и масел.

Хорошим слоем без просветов мажем проблемные зоны: подбородок, места, куда прикладываете свои заляпанные грязными руками телефоны. В общем, сами в зеркале видите, где у вас неровности, забитые поры и прочая вулканическая активность.

Маска вычищает из кожи грязь и лишнее сало. Антибактериальные компоненты убирают воспаления и покраснения, а масла удерживают в коже влагу.

Всё, намазали -- 10 минут держим, делаем разноцветные селфи, смываем тёплой водой. Повторяем 2-3 раза в неделю.

При необходимости каждую маску можно наносить на всё лицо, как вы привыкли -- это тоже полезно, хотя чуть менее научно и не так весело.

В итоге за весьма адекватные 1’540 рублей (а масок хватает минимум на пару месяцев) вы получаете профессиональный уход с учётом особенностей кожи от проверенной российской марки.

Обратите внимание -- промокод welcome даст вам бесплатную доставку!

Вся косметика REFRESH натуральная, без парабенов, животных жиров, минеральных масел и прочего силикона. Сделана в России и -- не устаю их за это хвалить -- ни одно животное при тестировании и производстве REFRESH не пострадало.

Поэтому прекратите мучить свое лицо уже, ухаживайте за ним правильно и будете не блестеть жиром, а сиять здоровьем.

А вы пробовали мультимаскинг уже? Как вам, расскажите?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • По-настоящему твой мужчина

    Мой друг пару месяцев повстречался с тёлкой. Не с абы какой. С хорошо образованной, успешной, независимой и очень сексуальной внешне. Я прям…

  • Как воспитать школьниц?

    Есть всё-таки две огромные разницы между хорошей идеей и её сомнительным воплощением. Ну, например, идея: проводить в школах уроки сексуальной…

  • Не интересует как девушка

    Отец Ольги Бузовой очень точно охарактеризовал её, как женщину. «Дочке будет тяжело найти себе спутника. Вокруг нее много людей, которых она не…

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Мне всегда казалось, что Бритни Спирс кожу на лицо с жопы пересадила.
Очень нравится у них серия для тела всем советую и недорого и качественно
У меня прыщи, к сожалению, не от колбасы и сладкого.
Пока нет, но собираюсь попробовать: спасибо большое за отличную рекомендацию! У меня как раз комбинированная кожа. Поры, правда, не забиты, хоть и расширены в Т-зоне, но жирный блеск бывает, а это и правда некрасиво, так что, буду пользоваться полезными средствами, представленными в статье!
Лена,классно расписываешь,и, главное, всё, как косметологи рекомендуют.
Мультимаскинг не пробовала:беру уходы у косметолога,к которой хожу. Она тоже,правда,советует, каждое средство для своей зоны.
1500 стоит 1 маска или все 3?
У меня хорошая кожа лица, во многом благодаря фруктовым масками. Всем советую. Эх, Кристен, такого парня "потеряла"!! И сама " потерялась"! А жаль...
Замкнутый круг - когда замазываешь морду тоналкой или пудрой, чтобы скрыть жирный блеск, поры и чёрные точки. А они, впрочем, именно от них и возникают))
Сама как только перестала мазать лицо всякой хрень, сразу нормализовалось всё))
Всю жизнь протираю лицо в том числе и спиртовыми тониками независимо от зоны, никуя моему лицу не случается уже 43 года. Я вам че сказать хочу.. Чем меньше вы паритесь, тем спокойнее ведёт себя ваша кожа. Зеланд, трансерфинг реальности

Лена, умеешь же ты фотки подобрать ))

Я как увидела бритни, смеялась в голос ))

z я когда таких вижу закрываю нос сжимаюсь стараясь не дышать и так тихонько что бы вирус не попал отхожу сначала мелкими шагами потом быстрее и наконец убегаю и к бабке испуг выливать
Давно не пользуюсь ни масками косметическими, ни тональными средствами. Аптечные - могу попробовать. Методом очень долгих проб и очень болезненных ошибок поняла, что лучше аптечных кислот вроде Эффезела ничего нет, даже эти современные шкрябанья лица вроде фракселя и наноперфорации, не говоря уж о механической и даже современной ультразвуковой чистке у косметолога. У меня после этого Эффезела скатывается все, в том числе поры совершенно открытые, узкие и чистые. Только пользоваться очень осторожно, избегать солнца и прочих средств для кожи. Редко пользуюсь хорошей минеральной пудрой. И все, никаких пор-воронок и вулканических угрей. Даже мелкие складки уходят.
ns ты либо нормальная и ничем не пользуешься либо покончи с собой ! вариантов нет!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.