Неприятная женщина

Была в Чехии. Маленькая страна, нет ни нефти, ни газа. Живут богато и хорошо. В Вене, в Австрии -- та же фигня. Все богаты и счастливы. Нефти не обнаружено.

Какого хрена у нас в России тогда, где есть куча природных ископаемых, нам так плохо живётся?


Фото: Соцсети

Знакомьтесь, на фото выше -- Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Рулит Центральным банком России. Иными словами, эта женщина, похожая на престарелую Сову из мультика про Винни-пуха, отвечает за финансовые потоки в стране.

При чём тут Сахипзадовна и богатые люди Австрии? Я объясню.


Эльвирочка -- член Единой России. И по факту большинство членов партии в душе против повышения пенсионного возраста, но хотя бы молчат, глава ЦБ активно за законопроект топит. И Путину не нравится эта идея, но Набиуллина пытается нам втереть о пользе античеловеческого закона:

Повышение пенсионного возраста принесет положительный эффект для рынка труда, но чтобы преодолеть дефицит рабочей силы, нужно принимать и другие меры.

Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ


Серьёзно? Наверное, именно поэтому Сахипзадовна и старается уничтожить десятки тысяч рабочих мест в малом бизнесе, чтобы «преодолеть дефицит рабочей силы»?

Хуже всего даже не высказывания чиновницы по поводу пенсионной реформы, а то, что Набиуллина заламывает руки малому и среднему бизнесу.

Глава ЦБ уже настолько закрутила гайки в банковском секторе, что предприниматели не могут пользоваться счетами и своими деньгами. Сотни и тысячи фирм, ИП закрываются, десятки тысяч людей лишаются рабочих мест.

Пытаясь обобрать до последней нитки несчастных ИПэшников, Центробанк Набиуллиной довёл ситуацию до того, что с начала 2017 года российские банки заблокировали около 500 тысяч расчётных счетов предпринимателей.

Владелица компании по переплавке отходов алюминия Ирина из Москвы (попросила об анонимности — из-за потенциальных проблем с банком) столкнулась с блокировкой счета дважды — в «Промсвязьбанке» и в «Росевробанке». Ее компания существует 10 лет, со временем из производственной трансформировалась в торгово-посредническую. В начале 2017 года «Промсвязьбанк», в котором фирма обслуживалась несколько лет, заблокировал счет после перевода денег с расчетного счета фирмы на расчетный счет ИП-учредителя. В «Росевробанке» Ирина несколько раз встречалась с руководством отделения: они оценивали балансы компании на предмет «фирмы-однодневки». Но через месяц банк отказал в дистанционном обслуживании с формулировкой «подозрительные движения по счёту» без объяснения причин. После чего предпринимательнице предложили проводить транзакции в отделении, лично.


XXI век на дворе -- приходи проводить транзакции лично. Стой в очереди, слушай хамство и пусть все знают, что ты «подозрительная».

За что наказали? А просто так! И у меня нет других объяснений, кроме как думать, что нашей стране не нужны почему-то предприниматели!

Будет ли эта Ирина работать дальше? Или станет сидеть в очередях в отделениях банков, чтобы доказать, что она -- не верблюд? А может, просто закроет фирму или уйдёт нахрен со всеми своими доходами в тень?

Я думаю, ответ очевиден.

А вот обычный предприниматель рассказывает о 120 способах, как банк заблокирует ваши счета, внесёт вас в чёрный список, закроет ваш бизнес без судебного решения. И за это тоже отдельное спасибо Набиуллиной, потому что виноват-то не конкретный банк, а системные правила, которые установила Эльвира!

Рушится не только бизнес, но и судьбы людей. Они остаются без работы, без своего маленького дела, которое уничтожила чиновница своими дурацкими действиями. И это ещё не всё.

Почему это ИП и средняя фирма так важна? Да хотя бы лишь потому, что во всём мире, включая не только Австрию с Чехией, но и в США основой бюджета является как раз малый бизнес.

Америка с её почти триллионным военным бюджетом существует не на отчисления корпораций Apple и Соса-Cola. США, как и любая высокоразвитая и богатая Япония, живёт, прежде всего, за счёт малого и среднего бизнеса. Свыше 70 процентов приносят в бюджет нормальных стран как раз предприниматели и средненький бизнес!

Тот самый бизнес, который Сахипзадовна радостно гасит у нас!

И получается, что вот такая чиновница по факту вредит стране. Плевать ей на пенсионеров, на их здоровье и жизни, как срать ей и на малый и средней бизнес, который мог бы вытащить из нищеты страну.

Эльвира Набиуллина даже не в санкционном списке, в котором ей по статусу быть положено. Денег, как я понимаю, у Элечки дохренища, а когда её выпрут из Правительства, она будет неплохо жить.

Нет, серьёзно, я всё понимаю -- своя кофточка в рюшах, конечно, всегда ближе к дряблому телу. И совесть -- а что вот такой чиновнице подскажет совесть, если конкретно у неё в жизни всё в шоколаде?!

И у нас ведь постоянно в стране выборы. Прошли президентские, в сентябре -- единый день голосования. А ведь по чиновникам люди судят о власти, которая с такой, как Набиуллина, сдаёт позиции. И пусть тогда верхушка не удивляется результатам выборов, если уж глава Центробанка заламывает руки простым предпринимателям.

Не понимаю я таких действий, хочу -- не могу. Я тоже, допустим, на пенсию не особо надеюсь. Но почему я хочу, чтобы моя Россия жила хорошо, а Сахипзадовна делает всё, чтобы мы были бедными, голодными и умирали рано?

Может, вы объясните мне это?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
это как же звать-величать ейного папеньку?

Предположу что твоя Набиуллина такая же оборзевшая обиженная как и Шариков о котором совсем недавно у тебя был разговор. В России слишком много обиженных пришло к власти. Это страшная беда.

ну и на что они обижены? на то что похожи на сов из вини пуха?
Может она хочет перевода всех движений в сбер и втб ? Поэтому создает такие кабальные условия для остальных банков.

Сбер быстрее другого банка счёт заблокирует, если «чихнёшь» без разрешения и документального подтверждения, условно говоря ))

А власть сторонится народа. Мы здесь, а они высоко так сидят, и на нас не смотрят, проблем наших не видят и не знают. В Европе чиновники стараются для народа, потому что сами оттуда. А наши политики забывают это и даже стыдятся, как в кресла свои жопы сажают

ты в европе жила чтобы так судить мол все там для народа? да да в рашке отдельная каста подраса людей выращенных искусственным способом с самыми негативными что ни есть качествами специально чтобы усаживать во власть и смотреть на тебя несчастную презирающим взглядом
Я ИП с 2009 года обслуживаюсь в банке, так вот блокируют счёт каждые пол года на недели три без объяснений, требуют море бумаг все приносим, они теряют, несём ещё. А некоторых коллег просто закрывают с удержанием в 20% со счета, не херово так?! Зажимают жуть как, а мы работаем честно все документы имеем.

С блокировкой счетов вообще полный абсурд!

идиотизм
тем более, что смысла не видно в этом
зачем гасить дойных коров?!
Ой, не люблю такие темы потому что с одной стороны хочется все послать и признаться что кругом говно и сколько не бейся в стенку - только лоб себе расшибешь и что лучше не биться, а хотя бы сидеть тихо и царапать краешек, пока и это не отобрали..
А с другой стороны - что у нас когда - то по другому было? когда то было для людей, а не против них? Так нет же, все нормально, это Россия детка. И пока кто-то власть ругает, а кто - то работает, в любой ситуации находя варианты

Edited at 2018-08-16 05:34 pm (UTC)
Нельзя сравнивать экономику России и Австрии. Вы видели их ВВП? А набиулина затыкает дыры. При этом маневра мало. Посмотрите по сторонам и вы увидите руины народного хозяйства.
Думаете мы оправились после 90хх?
А вот хрен. Люди за 10 лет уничтожили все на 100%. Нам еще лет 20 догонять Чехию. Хотя СССР постарались в развитии и их экономики. Но свою поле..ли.

Edited at 2018-08-16 05:35 pm (UTC)
Набиулина ставленник и представитель вполне конкретных, западных, финансово политических групп. Сколько она дыр создала вам напомнить, или сами погуглите?
так спиз....(прошу прощения ) все полимеры еще при ЕБН

Полимеры ЕБНа все промотали за бугром, а на новые есть другие желающие. Помоложе и злее...))
у нас не бояре, а феодалы - олигархи, живущие заграницей, и качающие ресурсы с территории России.
Ненавижу всех этих жуликов и воров. Чтоб они все взорвались на мелкие кусочки! Очень рада, что покинула этот цирк-шапито. Жаль, что только простые люди страдают.

Наши "таджики" за границей не дадут Вам пропасть даром...))
Лена, вы не правы, в Японии основной бизнес, это конгломераты. Раньше они назывались "дзайбацу", а сейчас "кэйрэцу".
Ее вред стране, польза ей). Вот и все забыла она что она слуга народа и работать на него должна, работает на себя. С точки зрения индивидуума это правильно, но с точки зрения социума нет