Обязан? Плати!

Горе-певец Данко (Александр Фадеев) развопился, что платил алименты ещё до рождения дочери. 15 лет только и делал, что пахал на благо ребёнка, выложил фото совместной прогулки с ребёнком в свой Инстаграм, считая, видимо, фотосет доказательством, и опроверг на словах наглые требования бывшей жены, которая подала на алименты в суд.

Напомню, модель Наталья Устюменко, мать больной ДЦП дочери любовника наркоманки Даны Борисовой, обратилась в суд, чтобы взыскать 50 тысяч рублей ежемесячно в виде алиментов с певца.


Фото: Соцсети

«Это всё враньё» -- так сказал Данко, а я продолжу: ты, Санёк, или дебил, или подлец.


Я уже писала, что отец обязан содержать своих детей, и строго фиксированная сумма в 50 тысяч рублей в месяц является вполне адекватной.

Хочешь ты, не хочешь ли, но раз заделал ребёнка, будь добр -- плати. Все твои мелкие обидки на мать ребёнка не должны оказывать влияния на благополучие детей.

Дети не должны страдать (финансово, в том числе) из-за разногласий родителей.

Я не могу с полной уверенностью утверждать, что Данко ничего не платил. Возможно, что Наталья просто врёт, а Александр действительно помогал дочери с ДЦП. Тем более, если учесть, что Устюменко обратилась к адвокату Кате Гордон, легко унюхать, что дельце попахивает говнишком.

Но и в том случае, если Данко платил, виноват он. «Это всё враньё» -- простите, не аргумент.

Если платил, предоставь доказательства. Расписки, чеки, выписки переводов. А если ты настолько дебил, что не можешь цивилизованно и доказательно вести свои финансовые дела, тогда снова плати -- чего уж?

Нет, я не против бывших мужей и отцов, поймите. Я -- за цивилизованные отношения бывших супругов.

Что означает «цивилизованные»? Родитель, который не проживает с ребёнком, платит 50 тысяч рублей в месяц, а второй тратит их на ребёнка. При этом оба ведут бухгалтерию, чтобы потом не возникало проблем.

Вот когда наше общество дойдёт до такого, все будут счастливы. И дети защищены, и между родителями не останется поводов ходить к Кате Гордон.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Авторитет Рамзана

    Вы знаете, как я отношусь к нашей шоу-тусовке -- сопливые наркоманы, тупые, но с необоснованными дешёвыми понтами ничтожества, эскортницы и просто…

  • Пьянство Бузовой

    Я понимаю, что у нас все сплошь -- высокоморальные. Не пьют, не курят, не совокупляются. Прекрасные матери, счастливые жёны. И все сейчас возмущены…

  • Постродовая депрессия

    Этот пост -- о проблеме, с которой сталкиваются женщины, но адресован он мужчинам. Постродовая депрессия. Все мои родившие подруги прошли через этот…

  • Зачем сбили Боинг?

    После сегодняшнего брифинга МинОбороны России ни у кого не осталось сомнений, что именно ВС Украины, проводящие карательную операцию в ДНР, сбили…

  • Минтранс увеличит поборы вдвое!

    Минтранс активно педалирует в СМИ необходимость установки камер фиксации на дорогах. Сейчас в стране функционирует около 9 тысяч таких устройств, а…

  • Вторая жизнь в смартфоне

    В наше время иметь вторую жизнь -- очень легко: она -- в телефоне. Если раньше, чтобы жить жизнью вне семьи, нужно было вертеться на пузе -- уезжать…

  • Если вас бросил муж, неизвестно, кому повезло

    Что вы можете сказать о моральных принципах женщины, если она два года трётся с женатым 20 лет человеком, а потом залетает, чтобы уже наконец выйти…

  • Сколько?

    Я приведу всего лишь две цитаты Виктории Бони, которые по времени разделяют не годы, не месяцы, а считанные дни: «Вот что для меня является…

  • Russia -- простигоспАди! -- Today

    Я бы не вспомнила о Маргарите Симоньян, если бы не её провальное интервью Петрова и Боширова. Именно эта женщина -- некрасивая, абсолютно…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Начинал читать пост и думал как сейчас выскажусь) но нет в конце прям мои мысли сказала)).

Но есть маленький нюанс который я бы добавил. Оба родителя обязаны содержать ребенка, тот кто с ним не живёт платить 50 тысяч, но и тот кто живёт должен его содержать на теже 50 тысяч но уже свои.
Да, должен, но не 50 000, а за вычетом нематериальных благ: сопли вытереть, памперс поменять, накормить, напоить, поиграть, книжку почитать и спать уложить. Про то, что это работа, часто забывают.
В принципе, работа приличной няни и больше стоит.

Edited at 2018-08-20 07:16 am (UTC)
мало, конечно
но никто не мешает нормальным отцам платить больше
50 тр -- минимум, который должен полагаться ребёнку
По-моему 50 000 с певца ртом это ещё достаточно мелкая сумма. Так что по отношению к нему ещё и благородство проявили.
А все это вместе - аргумент в пользу юридического оформления брака. Как известно, он предназначен в основном для защиты детей, а не для мифического "статуса".
я бы не стала разделять ответственность певца и слесаря
ребёнок и того, и другого должен иметь хотя бы минимум
В идеале должна быть система.
Счёт ребенка на который должны поступать деньги, что будет свидетельствовать о переводе алиментов. С этого счета должна быть возможность оплатить только ряд услуг, которые необходимы ребенку. Обеспечение например и так далее)

Более того, 50 тысяч это не уместно. Должно быть в разный период разная цифра.
Допустим
От 1 до 5 лет платим 30 тысяч
От 5 до 10 платим 40
И т.д.
Инфантильные мужички.
Чем больше живу, тем больше понимаю, если бы слуховой проход у женщины был побольше-мужчины сунули ли бы свой член и туда. Как животное ей Богу, а за потомство отвечать не желает...
Re: Инфантильные мужички.
Если девка подставляет свою письку кому угодно, зачем ей слуховой проход?
интересно, как отсудить 50 тыс ежемесячно с тех "отцов", кто зарабатывает 30 тыс. в месяц(в лучшем случае), в кои входит и Данко, существующий сейчас на деньги своей любовницы??
Пы.Сы.: Данко вообще нигде не числится, как налогоплательщик. Даже за эту передачу он неофициально получил свой гонорар. По Российскому законодательству максимум, что можно с него выжать, это 10тысяч на двоих его детей(((
Вообще надо договариваться. А официально вряд ли с него что то возьмёшь наверняка доходы серые. Но честно не дай Бог! По большому счету отцам и здоровые дети не всегда нужны и потом я помню он же и деньги на лечение этой дочки собирал а теперь решил что ему и не нужна она. Законы это конечно хорошо но официально я уверена она получит три копейки у отцов редко чувство ответственности возникает
У меня с первой женой в этом плане как то вообще сложилось норм. На момент развода я ко всему еще и потерял работу(это не связанные друг с другом вещи, так совпало), и я ей сказал мол квартиру (купленную на общие деньги) забирай себе но с алиментами меня пока не тревожь, сама видишь, че то жопа. Ее такой расклад устроил. На сегодня прошло почти 10 лет с момента развода, и как то так вышло что деньгами я БЖ ни разу сумму никакую не выдавал, но всегда что то покупал дочери (что то не чупа чупсы и дешевых пупсиков)-вещи, путевки за границу, различные секции/кружки, школьные сборы какие то, сейчас дополнительно открыл счет-откладываю ей деньги на учебу в ВУЗе (сейчас ей 16). Схема в общем может и неидеальная, но в нашем конкретном случае довольны все.
Это прекрасный пример цивилизованных отношений и еще искренней любви и заботы папы о собственном ребенке. Вот что меня во всей истории с выбиванием алиментов из бывших бесит - это то, что я не понимаю - этим бывшим совсем пофиг как живут их дети?
Процедура должна быть четко урегулирована законодательством. Взывать к финансовой грамотности можно, но это не выход.
Мне видится такой выход. Мужик обязан платить минимально фиксированную законодательством сумму без разного рода требований о том куда ушли деньги. Труд мамы порой в тёщу раз тяжелее труда офисного скрепкоперекладывателя. Сверх определенной суммы уже можно просить предоставить чеки на что ушли деньги.
Слава богу, что все прописано в законе))) а не хотелки каждой мамочки приходится выполнять.
Нет, я не против бывших мужей и отцов, поймите. Я -- за цивилизованные отношения бывших супругов.

Золотые слова. Сумма денег не имеет значения, важен именно цивилизованный порядок отношений.
Да иногда зло берет- в Японии, чтоб завести собаку или кошку надо пройти кучу бюрократических инстанций, доказывать вменяемость, платежеспособность и т.д. и т.п. Почему такой процедуры нет в случаях с деторождением? Плодится нищета и безотцовщина. Про яжематерей вообще печаль печальная, весь этот загон про заек и лужаек ничего, кроме желания повертеть вокруг виска пальцем, не вызывает. Пьют, курят, ширяются во время зачатия, беременности, а потом начинается-одному пох..., у второй денег нет. Дети в этой ситуации-жертвы пофигизма и глупости родителей . И не надо все стрелки на отца переводить- в зачатии двое участвуют. А аборты до 12 недель законодательно разрешены, знаешь, что хочешь ребёнка и можешь содержать без помощи недопапаши-рожай, нет-велкам то гинекология.
Все верно.

Только наше общество на другое заточено. Твердят "ты роди, потом разберешься". Всем твердят, кто не хочет, не может тоже. Всех тянут в свой адок.

Однако идею с прохождением экспертиз перед зачатием у нас опошлят. Будут с людей тянуть деньги и все.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
По данным Росстата средняя зарплата в стране 45 тысяч рублей. Но многие считают, в частности я, что эти данные ошибочны. Средняя зарплата примерно 20-25 тысяч. Либо она слишком неравномерна - на севере , возможно, большая, но в средней полосе - низкая. В том числе, в крупных провинциальных городах - низкая.
В связи с этим - какие 50 тысяч на ребенка? Если даже по Росстату средняя зарплата 45?
Это для певцов, может быть, 50 тысяч. А для слесаря из Усть-Урюпинска - извините, это вообще неадекватные цифры.