Почему диеты не работают?

На самом деле, полные люди не так уж много едят. Да, вероятно, они едят больше, чем я, но не в 5 раз, думаю. Выглядят же толстяки так, словно жрут раз в 10 больше, чем я.


Фото: Getty Images

Как же так? И главное: что с этим делать?


Садиться на диету -- не вариант. Полный человек перепробовал уже десятки диет, а лишний вес никуда не девается. Ну, или девается, но незначительно. Потерянные исключительно за счёт ограничений в питании килограммы возвращаются назад.

Почему так происходит?

Я верю в то, что у каждого человека есть некий комфортный для его организма вес. Комфортный -- не значит оптимальный. Комфортный -- значит привычный.
Все наши колебания веса происходят в комфортной, то есть привычной зоне: примерно 5 килограммов.

Чтобы выйти из этой зоны, требуется нечто большее, чем простое урезание калорий. Нужна раскрутка метаболизма или его перепрограммирование.

Я остаюсь худой не потому, что так уж мало ем. Я остаюсь худой потому, что у меня -- быстрый метаболизм.

А у полного человека он медленный. Причины тому могут быть разными. Сегодня -- речь не о них, а о том, как изменить скорость обмена веществ.

И тут -- только 1 способ: физические нагрузки. Лучше всего раскручивают метаболизм силовые тренировки, а потому купите абонемент в качалку или гантели домой и дайте себе полгода!

За полгода регулярных регулярных тренировок и правильного питания вы, я уверена, повысите скорость обмена веществ. Ваш организм научится сжигать калории быстро, а не удерживать их, как это происходит у полных людей.

Другого -- более лёгкого -- метода у меня для вас, к сожалению, нет.

Если вы будете просто сидеть на диетах, вы ещё сильнее замедлите метаболизм и никогда не вырветесь за рамки привычного веса. Даже если вы потеряете какие-то килограммы, ваш организм вас рано или поздно обманет, и лишний вес вернётся к вам вновь. И он будет ещё упрямее. Это я вам гарантирую.

Расскажите про свою борьбу с лишним весом. Кто кого?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

  • Или дурак, или вредитель?

    Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин…

  • Собака и Волочкова

    О мелкой сериальной актрисочке Настасье Самбурской никто, наверное, уже и не помнит. Была такая на ТНТ, потом завела Инстаграм и пропала в соцсетях…

  • За закрытыми дверями дома

    Эмбер Хёрд -- бывшая жена Джонни Деппа -- объявила себя жертвой насилия с его стороны. «Как это могло случиться со мной? Я сильная, умная, я не…

  • Почему депутат виновен в аварии

    Говорят, снаряд в одну и ту же воронку два раза не попадает. В реальности же, происходит и не такое. На трассе «Дон» вчера произошло две аварии.…

  • Дисциплина или Сексуальность?

    Кто, по-вашему, сексуальнее -- танцовщица или офисная девчонка? При ответе на этот вопрос в голове рисуются два образа: гибкой, лёгкой женщины и…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Для меня вес в зоне комфорта 55-56 кг (рост 170), однако мне нравится как я выгляжу в 53-54. и вот эта пара тройка кг просто напрягает. Чтобы удерживать такой вес, я мало ем. В зал я хожу, но, к сожалению, если ем как обычно, все равно 55. Почему мой метаболизм не ускоряется. беда(
Потому что вашему организму эти "лишние" 2-3 кг очень нужны. Люди думают что могут с собой делать все что хотят, но это глубокое заблуждение. Организм всегда возьмет свое. А если не дадите, то заболеет и все равно возьмет ))))

С момента выписки из родома прошло 1,5 месяца, и ушли 7 кг, сами по себе, я ничего для этого не делала. Ну, разве что за питанием слежу.
Дальше нужно уже прикладывать усилия, но я не тороплюсь, восстанавливаю организм пока.

В первые 12 часов после родов ушли 7 кг ;) потом еще килограммов 5-6 ушло в последующие месяцы. До этого лишнего веса не было никогда
Мой лишний вес (если не считать беременности) составил 10 кг - вот так за пару лет наела незаметно (при комфортном весе 55). Стало некомфортно, занялась весом, 5 кг сбросила легко, а вот еще оставшиеся 55 до привычного комфорта пока не поддаются :)
Ну не совсем так. По большому счету это все отговорки типа у меня кость широкая. Действительно же лишний вес вызванный именно отсутствием или присутствием гармона/болезни редкость. Чаще всего это просто три пиццы на ужин

Все так и есть. За беременность набрала 23кг!!! 23!!! Не могла поверить в эту цифру! Из размера S (рост 180) перекочевала в L, решила для себя, что не буду покупать чехлы на танк, так что никаких магазинов пока в S не вернусь. Сейчас ребенку 4 месяца и осталось 8 лишних кг, но без спорта организм не хочет с ними расставаться. Жду пока малышка подрастет, чтобы вернуться в спортзал, пока домашние упражнения, но от них толку мало.

У меня после родов привычные 55 вернулись сразу, как только перестала кормить грудью
Возраст?
Я очень спортивная, в целом моя фигура напоминает твою из периода, когда ты «раскачивалась» и поправилась. В детстве была худой. В 18 лет меня разнесло. Со спортом (даже без диет) за пару лет медленно привела себя в норму. Последние лет 13 баллансирую между весом 54-59 кг при росте 168. В 54 нравлюсь себе очень: рельефчик, все такое. После 30 заметила, что снижать вес стало НАМНОГО труднее. Раньше хватало только усилить спорт, потом начала отказываться от сладостей, теперь приходится просто отказываться от всего, кроме овощей, мяса и кофе :( Возраст?
Re: Возраст?
После 30-ти рано вроде. У меня проблема со снижением веса впервые возникла только после 40
Как же жаль, что не существует серебряной пули. Но ее отсутствие заставляет поднимать жопу.
Лишнего веса нет.
Книга «10% Human: как микробы управляют людьми» даёт объяснения на тему ожирения повального. Последние открытия. Вообще, эту книгу должны прочитать все. Чтобы понимать, откуда растут многие болезни современные.
Иногда и правда думаешь, что есть вирус ожирения. Редко в семье один жирный. Это обычно и он, и она, и даже животные. А на самом деле просто подобное притягивает к подобному. Потом люди питаются совместно и ведут похожий образ жизни.
Мой комфортный вес много лет держался на отметке 38. Теперь, после двух лет силовых нагрузок -- 42-44. 5 кило мышц меня устраивают больше, чем 5 кило жира.
Моя история:
Лет 10 назад у меня стал расти живот.
Тогда для меня была важна внешность и я решил худеть.
Спортом мне заниматься было лень и некогда ,диеты ,все,я отверг ибо это вред (моё мнение)
Что сделал я?
Я определил ту порцию еды ,которой я наедаюсь," до отвала" и стал постепенно убавлять дозу.
Убавлял по немногу ,чтобы было не напряжно.
Прошел год .Мой рост 201 см ,вес 92 кг.

У меня было такое, что в 39 лет, я до того набегался, что стал весить меньше чем в голодный 94-й год в армии :-) 71 кг, столько я не весил никогда после школы.


Помню ещё Кристина написала в комментариях тогда , что такое стремительное и бесконтрольное уже снижение веса- "хреновая хрень".
И ты знаешь, я как-то сам уже стал себя чувствовать хуже, чем в привычные ненатружные 82-83. Лучше чем в спортивные 93- это точно. Но хуже, чем в комфортные " человеческие 80-83 кг.


И вот у меня невыясненным остался вопрос:


Вот твой вес снижается- снижается, как остановить снижение на каком-то уровне? Отфиксироваться? :-)

Что для этого люди делают? Может вид тренинга меняют. бег на плаванье там, или на спорт.игры, или может быть вообще.... на шахматы?

Edited at 2018-08-24 07:18 am (UTC)
Я пришла в зал худеть с 47,5, похудела за полгода до 42. Выглядело, кстати, не так уж плохо)) но смущал скорый прогресс в сторону минус, подумалось, что умираю. Убрала кардио, силовые оставила и больше рост мышц работала, вместо изолята (как было в пору худения) после трени пила гейнер, больше ничего не меняла, встала в свою норму.

Метаболизм хитрая вещь. Там по моему даже дело не в выборе тренинга а больше в его частоте и постоянстве. Даже обыкновенные кардио нагрузки если они будут в пульсовой зоне по часу пару раз в день ежедневно в течении даже 2-3 месяцев с любым пончиком сотворят чудеса)

Все верно. Какие-то ребята даже на Ютубе эксперимент проводили, кто больше похудет. Все заметили в том числе и метаболизм, через месяц у обоих он стал быстрее
При регулярных тренировках из-за не правильного питания разжирела от 50 до 62( рост-163). Сейчас, спустя год, вешу 48 кг благодаря низкоуглеводке, так же тренируюсь, не останавливаюсь, продолжаю худеть и питаться белками, жирами и овощами.

У меня было несколько месяцев перерыва по тренировкам, плюс сильный стресс. Похудела до идеальных для меня 61-62 кг. Плоский живот , тощие ноги - отлично. Вернулась к тренировкам 3-4 раза в неделю - вес за месяц вырос до 64-65🤦🏼‍♀️😩 при росте 175 стал тот, что обычно, комфортный для моего организма. Хз как это перебороть, тренировки тяжелые (кроссфит), аппетит зверский

А, кстати. Сладкое вообще теперь не ем , мясо овощи , медленные углеводы. Но вес стоит как прибитый

Я занимаюсь каждый день. Пока вес на месте.
Люди думают, что они могут подчинить себе свой вес или обмен веществ и это большая ошибка. У организма свое представление о том, сколько он хочет весить. Есть одна цифра, она для каждого человека разная, но если дальше нее худеть, то будут только проблемы со здоровьем. Конечно речь идет не об ожирении, а о тех самых трех лишних кг, которые всем так сильно мешают. А организм их отдавать не хочет и правильно делает. Потому что ему нужен хоть какой-то запас.