Детские травмы

К сожалению, большинство взрослых людей так никогда и не выкарабкается из своих детских травм. Увязли в них по самые брови и, что самое неприятное, не имеют ни малейшего желания освободить себя от боли, полученной в детстве.


Фото: Getty Images


Больше скажу: вы пестуете свои детские травмы, накручиваете себя, кичитесь ими, раздуваете их до размера кита. Ваши детские обидки стали вашим вторым «я».


Вы считаете, что раз в детстве вам было больно, то вы имеете полное право страдать и сейчас. А некоторые не просто страдают сами, но и причиняют боль близким на том лишь основании, что мама их никогда не любила. Или папа ушёл. Или ещё какая беда приключилась.

Нет, я сейчас нисколько не умаляю боль, которую вы пережили в детстве. С некоторыми из вас случились ужасные трагедии, и мне очень жаль, что вам пришлось пройти через это. Правда, жаль.

Но ещё больше мне жаль, что вы продолжаете цепляться за свою боль. В этом уже нет необходимости. Вы можете её отпустить. Правда, можете.

Возьмите на себя ответственность за себя же, и сядьте уже за руль своей единственной, драгоценной-предрагоценной жизни.

Да, было. Но прошло. Не надо это на себе тащить. Бросьте.

Сможете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • По-настоящему твой мужчина

    Мой друг пару месяцев повстречался с тёлкой. Не с абы какой. С хорошо образованной, успешной, независимой и очень сексуальной внешне. Я прям…

  • Как воспитать школьниц?

    Есть всё-таки две огромные разницы между хорошей идеей и её сомнительным воплощением. Ну, например, идея: проводить в школах уроки сексуальной…

  • Не интересует как девушка

    Отец Ольги Бузовой очень точно охарактеризовал её, как женщину. «Дочке будет тяжело найти себе спутника. Вокруг нее много людей, которых она не…

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Это не возможно бросить, травмы особенно детские формируют человека. Но да зацикливаться на них не нужно
Можно отпустить обиды, которые мы тащим во взрослую жизнь из детства
Это иногда очень сложно сделать самостоятельно, я вижу это по моему мужу. Нужен или психолог, или долгое и подробное разбирательство с "обидчиками"-родителями. Но это неблагодарное дело. Родители никогда не поймут, они "делали все ради блага детей", блаблабла.
Ещё и от типа психики зависит: кто--то любит самокопание и роль "жертвы" и упивается этим.
По-хорошему, психически здоровый человек сам решает эти проблемы.
По этой теме оч Крутой сериал - острые предметы! мать ее не любила - она ненавидит себя..
Слабая психика.
Я считаю, что травмы формирует слабая психика. И это лишь отговорка, типа у меня было тяжелое детство, меня обидели родители. Есть очень хорошая поговорка-все что нас не убивает, делает нас сильнее. Идите по жизни с этим девизом, и поверьте вы найдете себя в любой точке земли. Я в 5 лет сбежала от педофила. Куда легче свалить свои проблемы на какие то травмы, чем работать над собой.
простынь
у меня был хороший отец, отличный дед, и удовлетворительная мать.

и знаешь что я скажу по итогу?
у меня к ним ко всем равное ощущение. вне зависимости что вкладывались все трое по разному.

взрослые для детей чисто для питания, и что бы было где спать. никакой специальной любви, внимания было не надо.
дают хорошо, не дают тоже хорошо. лишь бы меньше ограничивали и меньше запрещали.

поэтому я не могу на равного смотреть себе, кто ноет из-за недолюбленности. из-за недовнимания, из-за неучета "эй я жив! я тут!"

аналогично и на ноющих, кому государство что-то не додает, чего то лишает. ну чушь ведь.бери и делай практически все что хочешь, от секса всех видов, и альпинизма в любое увлечение- до трудовых будней на свой вкус.
только то что - поменьше бы государство на меня обращало внимания, поменьше бы ограничивало, по менше вмешивалось в то чем я живу :-)

это одни и те-же люди скорее всего- недолюбленные, и кому выньте и положьте хорошее к тебе отношение. за так.

за так мы сами себя будем любить. только мы сами себя. и про эмоции, и про любовь, и про свое пенсионное состояние.
Re: простынь
Да. Мне стало хорошо и прошли детские обидкт,когда реально перестали лезть с советами и помощью,которые не нужны.
ну кто начал пусть и рассказывает!

Смогла) захотела перестать быть инфантилом и смогла

Про травмы-травмы я не много знаю. Згаю про обстоятельства и воспитания, которые накладывают на человека паттерны. И запущенных детей знаю, или совращенных. Из выросли так себе взрослые. Но они не в курсе, что у них травма или болезнь, живут как живут. А когда травмами называют какую-то юытовую херню, типа били, не дали денег, или просто бедно жили, много требовали, сказали какое-то страшное слово, ушел папа, родили братика и т.
д., я с таких травм ржю. Совсем делать нехрен? Это ж какая у человека пустая текущая и последних лет жизнь должна быть, чтобы в детстве ковыряться? Слышу я эту херню обычно от невероятно скучных, ленивых, злых и завистдивых людишек, которым весь мир щадолжал. Они некрасивые из-за генов и бедности государства Россия, им скучно, потому что они никому не нравятся и у них нет денег, и замкнутый круг по жизни, но хлебом не корми - дай покипеть праведным гневом на травмы детства, точнее на тех, кто их нанёс. Бедное детство? Не бедное, а то, в котром вы не умели дружить. Ушел папа? А с папой всё было бы зашибись, конечно. Красоты не дали, гадкий утенок? Нет, просто опять же неумеющий коммуницировать подросток, который сегодня вырос в глупую ленивую жопу.
Ваш текст чуток подкорректировать и можно читать как молитву.
Серьёзно.
У меня есть знакомая, которая очень до сих пор обижается на свою мать, что та постоянно работала, а детей отправляла к бабушке. Отец от них ушёл, ей было 3 года.... Сейчас она мать двоих детей, в разводе. И угадайте, где постоянно её дети?! Это какой-то замкнутый круг. Пропуская через всю жизнь обиду на родителей, невольно копируешь их. Один выход правда, понять, простить и отпустить.
вот это ваще больная тема. Вижу как у меня появляются похожие качества на свою маму ,которые меня всю жизнь бесили.
Родилась в самое неподходящее время в самой неподходящей стране.
;)
Читаю твои коменты - оч ты везде вовремя и по делу) нравишься...
Как раз этим занимаюсь.
Книги Синельникова, мантры.
Медитации.
Скажу честно - справляться с этим трудно, это как бетонный нарост.
Это как похудеть, блин.
Но у меня всё получится.
Я смогла, а мой муж не может. Всю свою жизнь пытается заслужить мамы Любовь, а она никогда не любила и не полюбит, человек просто не способен. Это ужасно, когда взрослый дядька в должностном кресле сидит и молча слушает часовые бредни мамочки, не сказав ей ни слова в ответ. А проблема мамы была в том, что папа пил и гулял, и мама нашла один единственный способ воздействия на него, терроризировать сына, но и папочку это особо волновало. Сейчас они старики с серьёзными материальными потребностями за счёт сына. И он из кожи вон лезет, лишь бы в клювике им принести, и эти два монстра были довольны. Так он понимает, что теперь его любят. Бред! Но ничего не могу сделать уже много лет, и дорогущие психологи тоже развели руками: он не хочет...

Edited at 2018-08-25 08:26 am (UTC)
Понятно, что вас бесит, что не вся любовь достаётся вам, а ещё больше вас злит. что не все материальные средства попадают вам в руки. Вы тоже их тех людей, кто не способен любить. Вот смысл вашего комента.

Инфантилизм это.

Взрослые дяди и тёти ноют о том, что мама в детстве конфету не купила. Ах, травма!

Я не смогу. Более того, многие старые люди только усугубляют мои обиды из прошлого. К сожалению, не все читатели Лены адекватные. Полно любителей лезть с дебильными советами.