Еда

У нас, жителей самой большой и одарённой территорией страны, к сожалению, есть всего две возможности купить себе продукты.

Первый вариант -- для бедных. Это торговые сети типа «Магнита», откуда, я помню, выбежала зажав нос и испугавшись насекомых, жрущих гнилые фрукты.


Фото: Соцсети

Второй вариант, как мне кажется, немногим лучше -- это сети продуктовых магазинов премиум-категории.

Почему они, на мой взгляд, не лучше?


Да потому, что о качестве продуктов и в дорогих магазинах говорить не приходится. Всё то же самое говно, только втридорога и других марок.

Вода -- французская, которую во Франции бы не стал пить и бомж. Этикетки красивые, но такие баночки раздают в Германии беженцам. И весь этот «премиум», на деле, оказывается натуральным говном, за которое ты платишь бешеные по российским меркам деньги, а получаешь панкреатит.

Я, конечно, всё понимаю и могу озвучить десяток причин, почему нам продают дерьмо. Это и отсутствие внятных ГОСТов продуктов для людей, и желание торговых сетей навариться, выставляя на прилавки не качественную еду, а те марки, которые заплатили за продвижение.

Дело, однако, не в этом. Мы с вами эту ситуацию, которую можно определить лишь как бардак, изменить не сможем. Важнее другое -- где покупать еду, которая нас не убьёт?

Собственно, в этом и вопрос: где вы закупаете то, что едите потом? Довольны качеством, ценами? Уверены ли в безопасности продуктов или стараетесь тупо не думать об этом, чтобы сберечь свою психику?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • По-настоящему твой мужчина

    Мой друг пару месяцев повстречался с тёлкой. Не с абы какой. С хорошо образованной, успешной, независимой и очень сексуальной внешне. Я прям…

  • Как воспитать школьниц?

    Есть всё-таки две огромные разницы между хорошей идеей и её сомнительным воплощением. Ну, например, идея: проводить в школах уроки сексуальной…

  • Не интересует как девушка

    Отец Ольги Бузовой очень точно охарактеризовал её, как женщину. «Дочке будет тяжело найти себе спутника. Вокруг нее много людей, которых она не…

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
+, вкусвилл на данный момент самый оптимальный формат по соотношению цена/качество.
Правда во вкусвилле до сих пор много продуктов, содержащих сахар. Тут прям беда какая-то.

Можно еще у Стерлигова затариваться, но он же гадина мед в хлеб добавляет - подсаживает людей на быстрые углеводы. Да и цены у него космические.
Re: где покупать еду, которая нас не убьёт?

Вы уверены, что продукты на рынке не с "Пятёрочки"?
Приведите 3 отличия...)

Это постоянная охота на качественные продукты!!! Глаза сломаешь это все искать , но другого выхода нет!!!


Выход - 6 соток, парник, компост и рассада из OBI...))
Смотря что считать "безопасностью" продуктов. Продукты не кусаются, самые простые, недорогие местного производства крупных заводов заведомо полны известными питательными веществами, и на это очень даже можно жить и здравствовать. С мясом сложнее, оно прям-таки мерзкое, или уже реально дорогое. Ем яйца несчастных кур больше, чем другие белки. Яйца варю вкрутую. Есть место, где мясо беру хорошее иногда. Просто знаю, что хорошее, предсказуемое и свежее.
В Глобус Гурмэ фермерские продукты. Покупаю там творог..боже, это кайф. Небо и земля(даже если сравнивать с продуктами в Азбуке). За фруктами приходится выезжать на море, а в Москве заменяю их покупной клетчаткой
Мы живём в Лиепае на море, тут есть фермерский рынок, там покупаем курицу, индейку, овощи и фрукты, рыбу
чаще всего продукты покупаю в зеленом перекрестке, который рядом со мной там все всегда свежее лежит. Мясо у мясников покупаю. Рис в индийском магазине.Бывает захожу во вкусвилл за молочной продукцией. Мед привозят знакомые пчеловоды.
Полностью доволен тем что покупаю, но не доволен маленьким выбором товара.

И да надо знать места где покупать еду, чаще стараюсь брать импортный товар если такой есть, естественно смотрю на состав если он один и тот же беру то что больше нравится на вид.
Фиг знает,где закупать.
Мы берём в метро и ашане-там хоть не лежит подолгу.
Фрукты и овощи--сезонные на рынке, немного сами выращиваем.
Не в сезон не берём. Морковка,свекла и картошка российская--наши зимние витамины)
Не Москва
Ситуация в регионах не такая критичная, как в Москве. Я из Краснодара и покупаю продукты на рынке: у нас приезжают фермеры и продают свои овощи и фрукты. Мясо покупаю у знакомых, зная чем кормили. Рыба тоже свежая речная или морская на рынке, икра и красная рыба - друзья из Камчатки везут. В супермаркете я покупаю только бытовую химию, в основном японскую и все. Я за здоровье нашей семьи и поэтому ни соки, ни майонез ни кетчупы и все такое мы не покупаем. Томат, варенье, помидоры и разные закуски из овощей делаю сама. Есть свой бизнес, но здоровье важнее, поэтому время для этого находится)))

Edited at 2018-08-27 06:05 pm (UTC)
Покупаю во вкусвиле, оптимально для мск + хорошая линейка низкокалорийной еды. Считаю, что цены на какие-то продукты завышены (например, на фрукты-овощи), но ездить на рынок или что-то вроде не вижу смысла.
Ну там все не купишь=) не самый большой ассортимент.
Но мороженка там шикарная соленая карамель, с зеленым чаем ммм просто сказка, пробовала?
короче не работаете совсем, да?
ибо если б работали то и некогда было бы расхаживать по лавочкам и пекарням
а если не работаете, так на кой черт вас кормить, зачем вы обществу?
Если бы жила в Москве пришлось бы ехать в ближайшую деревню за нормальной едой. Есть ведь в каждом районе сельхоз ярмарки?
откуда в деревне нормальная еда? там еда еще хуже, полная антисанитария
Практически всё покупаем местного производства, ну, или одного из соседних по черноземью регионов. Про качество сложно сказать. Молоко и кисломолочка, творог, сыр, масло - неплохие. Мясо и птица - ну... свежие по крайней мере) А насколько там счастливую жизнь прожили убиенные - недосуг мне об этом думать) Вкусно и проблем с пищеварением у членов семьи нет. Как еще оценить качество - я не знаю.
Овощи, фрукты и ягоды в сезон со своего огорода. В этом году даже морозильную камеру купила - в семье одним ртом стало больше, и заготовок на зиму, соответственно, тоже) Наморозила томатов, цукини, перца болгарского, смородины, клубники, малины... Мамы наши с мужем еще и наконсервировали на нашу долю) Зимой, конечно, фрукты и салатные свежие овощи привозные.
Самая большая проблема - это рыба. Нормальной рыбы у нас не купить вообще. Если повезет - можно урвать относительно свежую заморозку, но это надо ехать на оптовый рынок. В магазинах рыбные отделы ужасные.
извините, а каким вы образом морозите помидор и цукини? просто нарезанные?
Творог, яйца, масло, молоко отец покупает в деревне у знакомых, когда на рыбалку выезжает с ночевой. У нас в городе также проходят сельхоз. ярмарки от местных производителей, ярмарки меда. Расцветает сельхоз. бизнес в крае, и я этому очень рада.

Edited at 2018-08-27 05:30 pm (UTC)
Как можно покупать молоко, творог и масло в деревне? Там же грязища. Грязная тетка в грязном хлеву по колено в навозе доит свою корову; аналогично делается масло и творог - в грязной посуде, что естественно для деревенского дома. Вы что - с ума сошли? Или вы считаете, что в деревне соблюдаются строгие стандарты Роспотребнадзора и тетку проверяют работники СЭС в белых халатах?