Пояс верности

Вы знали, что российских мужчин от 18 до 55 лет не впускают на Украину? Вопреки всем правилам, международным договорённостям, русских пацанов заворачивают на границе. Хочешь проехать через Украину, допустим, в Венгрию? Через самостийную сделать этого не выйдет.

Чего боятся украинские власти, не пуская на свою территорию россиян, я даже не знаю. Боятся, что московские клиенты их жён поедут за бабами в Винницу? И потому устроили вместо нормальный границы пояс верности, повесив на него замок от россиян?


Фото: Соцсети

Единственный способ проникнуть русскому мужику на Украину -- иметь приглашение от правоверного украинца и поручительство пары граждан незалежной, что ты не едешь на Донбасс воевать.

Смешно? Мне не очень.


Предлог, что русские мужики едут воевать на Донбасс, конечно, надуманный. Во-первых, никто не едет, а во внутреннем конфликте страны участвуют только жители ДНР и ЛНР. Во-вторых, даже если бы захотели поехать, нафига «боевику» следовать через Киев, а не заехать напрямую с территории Ростовской области?

Решение не пускать россиян -- чисто популистское. Признать, что доблестные ВСУ получают по носу от своих же мирных граждан власти не хотят и не могут. А география, согласно которой дорога в ДНР и ЛНР не лежит через Киев, ограничивается глобусом Украины.

Ну, да фиг бы с ними -- не хотят, чтобы русские ездили, и не надо. Вместо того, чтобы турист, пусть даже транзитом, оставил бы деньги в Киеве, украинские популисты подрывают свою экономику.

Нам до этого дела нет и быть не должно.

Но у меня другой вопрос: где российская адекватность? Почему, наших граждан ущемляют в правах, а наш МИД ничего не делает?

Принцип дипломатии заключается в зеркальности мер. Это -- основа отношений между всеми странами. Если Украина не пускает русских мужчин к себе, то и Россия обязана ввести ту же практику.

Мало того, что это будет справедливо и согласно международному праву, украинцы лишатся заработков в России, куда приезжают, чтобы выжить. Лишившись дохода, они зададут своей власти вопрос: а почему, собственно, Порошенко и Рада нам гадят?

Тогда, быть может, соберётся новый Майдан, и люди потребуют нормализации отношений с Россией. А разве не дружба между нашими народами -- главная цель?

Все нормальные страны влияют на своих соседей. А почему Россия тогда ничего не делает? Или режим в Киеве нас сейчас устраивает?

Как вы думаете, почему мы терпим русофобские выходки соседнего государства и никак не отвечаем на них?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Женщина низкого поведения

    Денис Глушаков -- капитан московского «Спартака» -- родился в городе Миллерово Ростовской области. Родители развелись, когда Денису был год. Мальчик…

  • Минус 10 лет с лица

    Многие боятся морщин. Однако не все понимают: морщины -- не единственное, что вас старит. Внимательно рассмотрите лицо: на нём не так уж много…

  • Пузо

    Мне нравится сериал «Форс-мажоры», и парнишка-хипстер, играющий там одну из главных ролей. Хорошая стрижка, костюм отлично сидит на стройной фигуре.…

  • Женщина VS Тётка

    Прочла новость о том, что 44-летняя актриса Мария Порошина, у которой уже есть 4 детей, беременна. Мария Порошина с мужем. Фото: Соцсети В…

  • Авторитет Рамзана

    Вы знаете, как я отношусь к нашей шоу-тусовке -- сопливые наркоманы, тупые, но с необоснованными дешёвыми понтами ничтожества, эскортницы и просто…

  • Пьянство Бузовой

    Я понимаю, что у нас все сплошь -- высокоморальные. Не пьют, не курят, не совокупляются. Прекрасные матери, счастливые жёны. И все сейчас возмущены…

  • Постродовая депрессия

    Этот пост -- о проблеме, с которой сталкиваются женщины, но адресован он мужчинам. Постродовая депрессия. Все мои родившие подруги прошли через этот…

  • Зачем сбили Боинг?

    После сегодняшнего брифинга МинОбороны России ни у кого не осталось сомнений, что именно ВС Украины, проводящие карательную операцию в ДНР, сбили…

  • Минтранс увеличит поборы вдвое!

    Минтранс активно педалирует в СМИ необходимость установки камер фиксации на дорогах. Сейчас в стране функционирует около 9 тысяч таких устройств, а…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
если идиот станет в тебя плевать, ты будешь спокойно стоять и обтекать?
Украинцы - особый менталитет. Среди лучших из них любимая шутка на тему зъисть или понадкусать, поработать в России, иметь тут друзей, но в идеале бы наложить кучку на территории России. Мы их враги и должны по гроб жизни. Запремся - значит ТОЧНО воюем, и вообще устроили им голодомор, геноцид, хотим, чтобы им было сильно хуже, и именно народу. Это на руку только украинской пропаганде.
на руку пропаганде, которая и так сделала россиян демонами?
а не плевать ли, что они ещё скажут?
Если у вас украинское свидетельство о рождении, то просто предъявляете его и приглашение вам не нужно. Даже если уже сменили гражданство.
Не забывай, что жители ДНР и ЛНР для всех - тоже граждане Украины. А сколько наших ездит в РФ - от отпусков-морей (сами колесили по России месяц) - до доехать до ближайшего банкомата, чтоб снять деньги.
И так блокада, будет полная, причем откуда откуда не ждали совсем.
Вот прочувствовали изменения в вашем миграционном законодательстве - раньше можно было 90 дней не регистрироваться, теперь требуют везде, хотя Россия же вроде бы из договора о взаимных безвизовых поездках не выходила тоже.

Если закрыть границу для украинцев или так же ввести въезд только по загранпаспортам+ приглашение, то большинство будет орать и возмущаться, типа "почему так, мы же ничего не сделали?", а то что это "зеркало" им даже в голову не придёт....

Если ехать с нормальными намерениями и подготовленными документами, то впускают без проблем.
Одесса прекрасный город с хорошими людьми.
какими документами?
приглашением и поручительством правоверных украинцев?
так об этом я и пишу -- незаконные требования, на которые нужно зеркально ответить
Украинцев в Россию приезжает в разы больше, чем русских в Украину. Не надо запрещать и вьезд: мы можем оборвать связь между нашими странами. У украинцев хоть будет возможность убедится в лживости своей пропагмнды.
у умных людей и так есть все возможности убедиться в лживости пропаганды
остальных не убедят и собственные глаза

Потому что работающие украинцы на территории России-это огромные деньги в казну, даже по минимальной карте гастарбайтера. Их больше, чем за нефть. Именно потому НЕ дают гражданство жителям Украины. В том числе луганским....это настолько сложная процедура, дорогая, да и по условиям не реальная. Выгоднее иметь....

Так не дают, что в самый пик, для граждан Украины устраивали отдельные очереди в ФМС, и приняли поправку в закон, упрощающую им процедуру отказа от украинского гражданства.
считаю не из-за обиды, а потому что реально пох- можно вообще не замечать, что там происходит внутри у украинцев и на границах. скорее всего их тоже такое мое и не только мое отношение тоже очень даже устроит :-)

они могут отменять историю, могут отменить русский, могут путина называть непечатно, могут делать вообще все что захотят - они мне не мешают этим ни на грамм. и большинство россиян это реально тоже не цепляет.

это трогает в россии только тех, кого жизнь как-то жмет и вот такие люди смотрят на ком стравить давление- на геях ли, на украинцах ли, на путине ли, на пф рф ли ...
вот таким россиянам конечно же украинские работнички- помеха и причинное место.

опиздюрить считаю нужно только если незаконно переходят границу, или что-то идет с нарушениями давнишнего законодательства уже по прибытию.
У меня несколько человек знакомых свободно ездят в Украину, без проблем впускают и выпускают. Может заворачивают тех, кто ленточками обёрнут и на куртке триколор ради непонятных понтов нашит, ну так эти пусть дома сидят, в Крым ездят.
У меня есть подозрение, что не пускают для собственной безопасности въезжающих. Такого антироссийского настроя, как сейчас, я никогда не слышала. Кто его знает, что могут сделать особо ярые противники России с туристом оттуда? Бандитов полно. Вот и не пускают, чтобы не давать прецедента.
украинцы лишатся заработков в России, куда приезжают, чтобы выжить.

Украинцы-то не пропадут, они поедут в Европу на заработки. А вот россияне заплатят больше за ремонт своих квартир(или где там украинцы работают).
в европе поляки и литовцы давно заняли все низкооплачиваемые рабочие места
украинцам на рынке труда европы ловить нечего
было бы чего -- ездили бы туда, не от любви к россии они приезжают
ремонт от белорусов намного качественне

Нет. Жизнь длинная, и там и тут власть сменится.
На торги, последующие вскоре, по любому, правильно прийти в белом пальто.

не только мужчины - граждане России.
граждане Узбеки- Таджики- и прочих -станов тоже теперь могут попасть на территорию Украины лишь по приглашению. причём, кажется, это касается и женщин.
почему, собственно, Порошенко и Рада нам гадят?
А кто выбрал эту "парочку"?! Сами и выбрали...