Самое тяжёлое в школе

Прошло 20 лет с окончания школы, а я до сих пор понять не могу: а чего все 1-го сентября радуются?

Праздник, что ли, какой-то? В соцсетях -- лавина фоточек с первой линейки, откуда ребёнок отправляется на многолетнюю каторгу. Куры радостно ведут своих детей, всучив им по гладиолусу, лезут к классной руководительнице, а потом гордятся.

Чем тут гордиться? Есть повод?


Фото: Соцсети

Нет, я не против детей. Я даже понимаю, что каждому хочется хоть чем-то похвастаться. И если уж в жизни ничего ценного нет, то можно гордиться и спиногрызами.


Но, давайте по-факту, радость первого учебного дня -- она напускная и быстро проходит. А завтра начнётся серый учебный год, и -- чоуш врать? -- большая часть предметов преподается у нас так, что от скуки зубы сведёт.

Уже через неделю средний школьник будет пинать от злости тот самый красивый рюкзак с картинкой супермена, который красуется на радостном фото с линейки.

Кстати, тоже интересный момент: на что обращают внимание куры, когда собирают детей в школу?

Чтобы аккуратно пострижен и причёсан был (если девочка, то заплетена и с бантом), костюм чтобы приличный, пенал глянцевый, обложки пёстрые. И рюкзак чтоб был «не хуже, чем у людей». Картиночки, отсек для бутылочки с питьевой водой, дырочка для наушников, спинка ортопедическая -- короче, как обычно, думают о внешних проявлениях, а не о сути.

Я о чём? Да банально о статистике.

Вы знаете, например, сколько должен весить рюкзак школьника? У первоклашки по санитарным нормам он должен быть МАКСИМУМ 1,5 кило!

Дальше, от класса к классу, учебная сумка или рюкзак может «прибавлять», но максимум по 0,5-0,7 кг в год. И к окончанию школы максимальный вес по норме всего 4 кг. А по факту на «мамо-форумах» стон стоит: уже в начальной школе рюкзак весит от 3,5 до 5 кг!

Потому что: учебники, пеналы, тетрадки, плюс сменка, кошелёк, телефон, игрушки какие-нибудь или psp, и еда. Короче, привет, сколиоз и плохая осанка. С детства ребёнку убили спину -- а, значит, здоровье и красоту.


Фото: Соцсети

Можно сказать, а что тут сделаешь, если один учебник весит 200-500 граммов, и ежедневно носить их надо 3-5 штук? Я помню, сама в старших классах, с подругами договаривалась, чтобы каждая носила только конкретные учебники, и на уроках пользовались одним на двоих.

Такой вот лайфхак. Но сейчас-то в этом нет необходимости.

Всё или почти всё можно перевести в «цифру» -- залить на специальный ридер-покетбук, и облегчить в буквальном смысле свою жизнь и учебную сумку больше чем вполовину!

Почему куры мониторят рюкзаки с картинками, а об этом совсем не думают?

Недавно слышала, как один очень достойный математик из Сколково на публичной лекции, заявил: наш школьный уровень преподавания математики -- в лучшем случае, семнадцатый век, но никак не XXI.

Вот сознание многих мамочек так и застряло где-то в веке семнадцатом. Вроде, всё знают про электронные книги, читалки, ридеры, покетбуки, я вот уже несколько раз писала про эти замечательные устройства. И многие, оказывается, сами давно читают с покетбуков. Например, с водостойким покетбуком в ванной расслабляются:


Фото: Соцсети

Ну так, а почему вы не думаете, что вашему школьнику тоже просто жизненно необходим на новый учебный год не очередной новый смартфон чтобы «не хуже, чем у одноклассников», а именно ридер-покетбук?

По тем же самым причинам: полностью безвредный для зрения экран с «электронными чернилами», подсветка опять же. Себе глаза, значит, бережёте, а школьник пусть близорукость и сколиоз зарабатывает?

И вот как раз насчет учебных сумок: PocketBook весит около 150 грамм. Меньше шоколадки, что вы зачем-то кладете ребёнку в сумку! И вмещает эта пушинка с десяток тысяч книг. Конкретно PocketBook читает ВООБЩЕ ВСЕ ФОРМАТЫ литературы, учебников, альбомов. И качать книжки можно откуда угодно.

Ну и пусть ученик скачает себе туда буквари, учебники и хрестоматии. И кинет это в рюкзак, всего-то делов! Покетбук бы решил добрую половину проблем, связанных с учёбой и здоровьем. Правильный ответ, потому что такие матери -- куры и «экономят денежку», как им кажется. Они лучше смартфон купят ребенку за десятку, с которым он посадит свое зрение, под партой просматривая ролики в ютьюбе и мемасики во ВКонтакте.



Я даже не скажу о педагогической ценности ЮТуба и игр в смартфонах. Я -- за здоровье опять же: вы помните, что экран смартфона мерцает несколько сотен раз в секунду? Ах, вы не видите этого! А глаза и мозги вашего ребёнка все видят и чувствуют. И устают. И если вы и ваши дети ещё не знают, что такое «синдром сухого глаза» или «компьютерный синдром», я вас уверяю, ждать осталось недолго.

Привет, мигрени и очки к шестому классу!

И вот ещё что, с точки зрения обучения. У PocketBook есть не только все вышеописанные полезности -- от безвредного экрана до регулируемой подсветки, когда можно менять оттенок под время дня , что, кстати, тоже помогает зрительному нерву не напрягаться.

Тут не только словари для чтения литературы на иностранных языках -- что сгодится любому взрослому, кто активно учит язык. Не надо выходить из приложения, закрывать книгу, со страницы не надо уходить: достаточно выделить слово и тут же получить его перевод!


Фото: Соцсети

Есть ещё упомянутая выше водостойкость: есть модель, которую буквально можно читать под водой, проливать на неё чай-сок или молоко:


Фото: Соцсети

Но есть важное именно для родителей учеников-школьников: бюджетные модели от 6'000 рублей, которые в себе не несут ничего лишнего.

Никакого ютьюба, никакого интернета -- то есть, только чистое и безопасное чтение. Одна из новинок, о которой я писала выше -- PocketBook 616. Мало того, что она ультра-компактная (150 грамм, помните, да), так ещё и с подсветкой для удобного вечернего чтения. И управляется только кнопками, никакого сенсорного экрана -- её сразу оценили не только родители школьников, но и благодарные дети пожилых людей. Ну, вы же знаете, как пенсионеры нервничают, когда берут в руки сенсорный смартфон: только коснулся экрана, а все цифры и буквы с него куда-то ускакали. Ну неудобно пожилым людям с сенсорами.

Да и интернет пожилым тоже не нужен, не понимают они его. Поэтому для пожилых, как и для школьников, PocketBook 616 -- самое то.


Фото: Соцсети

Если вернуться к вопросу денег, то скажу ещё раз: здоровье ваше и вашего ребенка стоит гораздо больше, чем одноразовая покупка крепкого и удобного гаджета для чтения.

Самый дешёвый покетбук стоит 6’999 рублей. И это дешевле многих смартфонов, которые вы ежегодно подбираете своим детям. А покетбука при обычном использовании (чтение по 2-4 часа в день), хватит на 5-6 лет. Его не надо обновлять, как смартфон, или «менять по моде». Там просто нечему ломаться и выходить из моды!

И уж точно, лечить зрение или проблемы спины в совсем даже недалеком будущем будет стоить намного дороже.

На закуску напомню: при покупке ридера-покетбука напрямую на сайте производителя, вы получите на любую выбранную модель гарантию на рекордных ТРИ ГОДА. Ни у одной другой марки или магазина техники нет такой гарантии (их максимум -- стандартный год). Вот и считайте, сколько вы сэкономите -- денег, времени, физического здоровья -- если просто переведете свое мышление из семнадцатого века в двадцать первый.

И купите наконец своему школьнику электронный ридер-покетбук.

А теперь расскажите, что было самым тяжёлым в школе?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • По-настоящему твой мужчина

    Мой друг пару месяцев повстречался с тёлкой. Не с абы какой. С хорошо образованной, успешной, независимой и очень сексуальной внешне. Я прям…

  • Как воспитать школьниц?

    Есть всё-таки две огромные разницы между хорошей идеей и её сомнительным воплощением. Ну, например, идея: проводить в школах уроки сексуальной…

  • Не интересует как девушка

    Отец Ольги Бузовой очень точно охарактеризовал её, как женщину. «Дочке будет тяжело найти себе спутника. Вокруг нее много людей, которых она не…

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Самое тяжёлое было ходить целый год в одной одежде!

Вставать по утром в темень и трястись, как бы не убить школьную форму.
Сыны от школы до машины носим рюкзак. Да, он взрослый, должен быть самостоятельным ... бла бла... скажу, что больше половины так рассуждают
А рюкзак порой весит 8 кг.
Я за электронные книги.
Большинство со страхом ждёт 1 сентября, праздник сомнительный, если в школу ходишь не с друзьями пообщаться, а знания добывать.
я думаю, что сейчас как раз ходят пиццу жрать
а знания отошли на второй план
пока рюкзак дотащишь, уже не до знаний
А мы носили учебники пополам. В старшиих классах. Пара человек носили все книги, а там были, и учебники, и рабочие тетради, и задачники, и худлит на литературу. Ну им просто нужно было быть прилежными)) напоминали ходячий "знак вопроса"))
Проводилось специальное исследование в детских садах в старших группах на предмет желания детей идти в школу и учиться. Почти все дети желали идти в школу и получать знания. Зато потом, в школе, отучившись год - другой, у большинства детей пропадала мотивация к учебе. Есть о чем задуматься и родителям, и школьным учителям. Это происходит из года в год , но ничего не менятся. Только прибавляется количество детей с проблемами зрения и позвоночника. Так быть не должно.
дети всегда хотят чего-то нового
но потом разочаровываются
Нам не разрешали электронные книги использовать. Некоторые учителя нормально относились, другие боевые действия устраивали, особенно физичка в старшей школе. Многих учебников не было в электронном формате, мы с девочками сканировали учебники и обменивались копиями. И так сказать коллективно отбили свое право не таскать по 6-7 учебников, а одну электронку и тетради.
Да, согласна, но для первоклашки электронная книга рановато
почему?
покетбук -- это не планшет
это та же книга -- безопасная и удобная
Мне очень понравились слова завуча на первом собрании для родителей первоклашек: наша задача,чтобы дети не начали ненавидеть школу хотя первые 4 года,чтобы им хотелось к нам приходить.
И хорошо бы, чтобы у детей оставалось время на спортивные секции.
А книгу думаю себе купить пока)
Самое тяжелое - то, что ты можешь усвоить в 3 раза больше знаний, а тебе их дают в черепашьем темпе, ориентируясь на троечников. Еще то, что я сова и постоянно опаздывала, а в начале года мне не доставались многие учебники, и купить их было нельзя.
есть такая проблема
в универе за семестр дают больше чем в школе за два года

А как в покетбук закачать именно те учебники, по которым у них идёт программа?

Видеть каждый день рожи одноклассников вот что было самым тяжёлым
Маленькие люди бескорыстно радуются встречам с людьми которых долго не видели. Это проявление любви. То есть лучших человеческих чувств и главного в жизни человека. Бог есть любовь...а не фитнесс клуб и деньги.
Училась в гимназии на другом конце города, поэтому было тяжело тащиться туда каждый день и сидеть по 8 уроков. Вообще школу вспоминаю с содроганием, не хотела бы туда возвращаться. Были любимые учителя, но за эти десять лет с окончания ушли на пенсию или на тот свет.

Хотела бы детей обучать на дому, пусть социализируются в кружках и секциях.
на дому не будет социализации
хотя, с другой стороны, нахрен она нужна
Учителя обычно против различных гаджетов. Так - то оно удобнее, конечно. И желательно, чтобы у всех была именно читалка, желательно, одинаковая. Иначе начнётся - у этого крутая модель, у этого простенькая, у того с интернетом и он на уроках из ютуба не вылезает. А у четвёртого обычные, бумажные книги, так как из бедной семьи. У того, кого класс травит (а школьный буллинг ещё никуда не делся), эти читалки будут ломать, красть, пинать по классу, ну и так далее.

В некоторых странах все учебники хранятся в школе, домой дети берут только карточки с материалом, который вотпрямщас проходят и с заданием. Тоже удобно, и за спиной чердак носить не нужно)
нормальные учителя, коих всё-таки большинство, за прогресс
а идиотов нужно поставить на место