Кто так ненавидит женщин?

Давайте на минутку забудем о красоте и просто посмотрим на обложку октябрьского журнала Космо.

Спокойно. Непредвзято. Понимая, что в любом «глянце», помимо освещения и профессиональных камер, есть жёсткая постобработка изображений.


Фото: Космо

Модель на фотографии -- Тесс Холлидей, бодипозитивщица. В журнале, который, как и любой глянец, рассчитан на создание трендов внешности, на заглавной картинке опубликована женщина, пропагандирующая своим видом своё жуткое мировоззрение -- жрать, жрать и жрать.

Каждый имеет право стать двухкамерным холодильником, набитым плохой едой. Никто с этим не спорит.


Совсем другое дело -- пропаганда. Вот о ней я и хочу высказаться.

Вы помните, как лет 10-20 назад все стремились стать воблами? Глянцевые журналы печатали на обложках явно больных женщин-анорексичек.

Читательницы, даже имевшие нормальный вес и здоровый вид, чувствовали себя после таких фотографий неуютно -- модель с запашими глазами и отфотошопленной кожей была в два раза тоньше, чем любая красивая девка:


Фото: Соцсети

К чему привела такая пропаганда анорексии?

Было много печальных историй. Девушки после обеда в ресторане стабильно ходили в туалеты и совали два пальца в рот, чтобы еда не успевала усвоиться. Жрали таблетки, разрушающие желудок, подсаживали себе глистов, переставали вообще есть.

И всё это -- чтобы их внешность соответствовала стандарту, которую ввёл «глянец».

Конечно, ничего хорошего из этого не получалось. Анорексичка на обложке и она же в жизни -- две огромные разницы. С весом 40 кг ты никак не будешь выглядеть ухоженной и красивой. От недостатка витаминов, микроэлементов, белка -- твои зубы во рту сгниют, кожа обвиснет, а без углеводов ты не сможешь ни учиться, ни работать, ни зачастую думать.

Про менструальный цикл, фертильность и либидо я уж и не говорю -- в сравнении с другими побочками, это не самое главное.

При катастрофическом недостатке веса -- а именно это, а не здоровую худобу пропагандировал «глянец»! -- человек умирает. И это -- не преувеличение, случаев, когда ехала кукушечка и девушка умирала -- масса.

Сейчас, вроде бы, все признали, что болезненная худоба -- это некрасиво и вредно. Ну, слава Б-гу, не прошло и 30 лет, как разобрались с этим ужасом. Но вместо пропаганды действительной красоты и здоровья, «глянец» впал в противоположную крайность.

Давайте ещё раз посмотрим на обложку Космо?

Абстрагируйтесь даже от оценки, насколько Тесс некрасива. Подумайте о нагрузке, которую получают её колени, тазобедренный сустав, как страдают её сосуды, и в каком режиме работает сердце женщины и её эндокринная система.

Любому, кто хоть мало-мальски знаком с медициной, станет совершенно ясно, что Тесс Холлидей -- глубоко больной человек.

Она -- бодипозитивщица. Эй, сколько бы вы ни весили, радуйтесь своему телу!

Серьёзно? Есть, чему радоваться?

Чему, интересно? Разрушенному здоровью и внешности борова?

У меня в связи с этим вопрос: зачем это делается? Кто-то так ненавидит женщин, что сначала пытается убить нас анорексией? А потом, после разоблачения, хочет внушить всем нам, что жирная свинья, которая вот-вот умрёт, теперь стандарт красоты?

Кто это делает и зачем?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Лазер или инъекции?

    Современная косметология предлагает такое количество процедур по омоложению кожи, что даже врачи-косметологи и дерматологи теряются. Чтобы…

  • Дети -- это счастье?

    Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс были красивой возрастной парой. Оба -- факбл: она -- как женщина, он -- как мужик. Вот прям Путин с обложки GQ и Моника…

  • Два дня рыдала

    Виктория Бекхэм -- женщина подневольная. У неё -- былая слава участницы, у мужа Дэвида, кроме популярности -- деньги. Казалось бы, идеальный союз,…

  • За что ненавидят Яну?

    Яна Рудковская считает, что её ненавидят за то, что ей -- 43 года, а не 23. «Дискриминация по возрасту -- исключительно российская болезнь», --…

  • Смените бессменную Катю!

    Наконец-то, Первый канал отступил от традиций КПСС и убрал забронзовевшую Екатерину Андрееву из эфиров. Точнее, убрал пока не отовсюду, а из вещания…

  • Такой уж он человек

    Рэппера Джигана подозревают в измене. Как и нынешняя жена певца Оксана Самойлова, Нина Липкина -- тоже модель. Нина очень похожа на Самойлову,…

  • Быть толстой -- твой выбор!

    Нельзя осуждать человека, если он -- белый, чёрный, краснокожий или китаец. У него не было выбора, с каким цветом кожи родиться. Если ты жрёшь каждый…

  • Толстым, старым коровам посвящается...

    Увидела в газете 2 стоящие бок о бок фотографии: Алеси Кафельниковой и Марии Максаковой. Снимки иллюстрировали статьи об этих женщинах. Фото:…

  • Кто виноват?

    Все вы знаете о трагедии в Керчи. Двадцать с лишним жизней. Большинство -- подростки. Хорошие, красивые дети, не успевшие стать ещё взрослыми. Они…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Делают это геи
Захватывают власть во всех областях
Мне кажется бозипозитив должен быть нацелен исполнительно на любей у которых проблемы с телом, которые нельзя решить с медицинской точки зрения, жир можно решить это не должно быть боди позитивом, а вот когда у тебя нет руки, какие-то пятна и так далее тут и должен прийти на помощь бодипозитив.
Отвечая на твой вопрос, это все бизнес, всем глубоко все равно что пропагандировать, главное чтобы это приносило прибыль.
Я думаю, изначально так и зпдумывалось. Но все, как всегда, извратили.

и я против пропаганды

если ты жирная, сиди себе спокойно в маке, поедая гамбургер, а не суйся на обложку журнала

а я против дискриминации
даешь в моделях толстых, инвалидов, аутистов, шизофреников

забавно, что замечают «пропаганду» толстого тела, а татуировки это красиво и уже не обсуждается?

Ожирением страдают многие жители развитых стран. Видимо, чтобы они массово понесли деньги в индустрию моды и красоты, необходимо создать иллюзию, что толстые люди тоже могут быть модными и красивыми - вон даже на обложку космо попадают ведь.
Ну, или кто-то пытается рождаемость понизить. Откуда то берет исток пропаганда гомосексуализма, чайлдфри. Анорексички и ожиревшие женщины тоже из процесса деторождения выпадают.

Это природой заложено) планета переселена и спасается как может, появляются геи приходит осознание что лучше бы не рожать)
А жирных много исключительно из-за развития технологий)
Исключительно для заработка бабла на полных женщин, так как их огромное количество
ни рубля на мне не заработают те, кто такое проталкивает.

Лена, она бы вас съела за такую критичную оценку ее и ее здоровья)))

Надеюсь у большинства хватит внутренних сил быть верными себе и стремлению быть легкими , здоровыми, чистыми , а не поддаваться вот этому вот..

Поместили бы тогда наркомана последней стадии на обложку, колящегося героином.

Это какой то УЖАС. Мне нравился Космо, но,  после фото свиноматери я не куплю этот номер. Из крайности в крайность, блин.

Это делается под давлением толерантности. Толстуха - тоже женщина и имеет право и на обложки, и на признание, и на комплименты. Правда, последнее либо от таких же, либо опять же под давлением.
Теперь ждем на обложках плейбой и максим. Имеют право!
Я толстая. Лечение онкологии гормонами. Да, не вешаться же теперь, не прятаться от людей. Живу, работаю. Но от этой обложки меня стошнило. Нахрена вываливать всем в глаза свои жиры? если бы толстая нобелевку бы получила, конкурс архитекторов выиграла, например, и попала на обложку - другое дело, тем более одетая. Зачем такую раздевать и демонстрировать?Чем эта дама уникальна и заслуживает известности?
Это делают люди, которые точно знают 2 вещи: что это увидят миллионы и что увиденное на них повлияет и приведёт к нужным результатам.

Мудрая, здоровая женщина посмотрит на эту фотографию с недоумением и брезгливостью.
Не могу представить, что должно произойти, чтобы я посчитала такой образ идеалом и начала обжираться.
Я вообще пью кофе и заказываю покетбук дочери для школы, спасибо за промо вчерашнее;)

Ничего страшного, посмотрите еще раз 100-150 ни осознаете что жрать можно сколько угодно и не нужно себя сдерживать.
Покетбук же по промо заказывать побежали.