Как решить конфликт

Я долго думала и вижу теперь единственный выход из тупика противостояния народа и власти по поводу пенсионной реформы.

Конфликт этот никому не нужен -- ни народу, ни власти. Народ хочет жить спокойно, а Путин, как вершина власти, и дальше хочет, чтобы его народ любил.


Фото: Соцсети

Я действительно, считаю Путина лучшим правителем России за всю её многовековую историю. Но любой человек может ошибаться. Тем более, когда для такой ошибки есть причина.

В чём же она? Давайте поговорим спокойно.


С одной стороны, правительство не видит выхода в нынешней ситуации: денег нет. Причина дефицита Пенсионного фонда, что бы вам там ни говорили, одна -- плохое управление экономикой.

Вы не платили взносов в 90-е годы, получая зарплату в конверте? Власть с экранов телеканалов и пропагандистских СМИ обвиняет в этом народ. Но извините, это виновата власть, а не народ, потому что именно государство было обязано создать систему, при которой люди получают белую зарплату и платят взносы.

Нет денег в Пенсионном фонде сейчас? Опять же, при чём тут народ? Это власть не создала систему, при которой ПФР был бы наполнен доверху.

Нет денег в экономике? Ну, а кто виноват-то, если вы управляете государственными финансами так, что самая богатая ресурсами страна в мире имеет такой маленький бюджет и такие огромные расходы? Или, ещё говорят, про демографическую яму, но, опять же, это власть виновата, что не рожали в плохих условиях.

Не надо обвинять народ, как это делают сейчас по телевизору. Виноваты тут не люди, а власть, которая не справилась с проблемой пенсий.

С другой стороны, решать как-то нужно. Можно долго кидаться взаимными обвинениями, но делу визгами не поможешь.

Сейчас речь не о том, кто виноват (с этим как раз всё ясно), а в том, что нам всем вместе делать.

Когда корабль тонет, работать вёслами нужно и команде судна, и пассажирам. Если, конечно, хотим выжить.

Правительство увидело простой выход -- поднять пенсионный возраст. Решение это довольно плохое, потому что приведёт к бунту. Рейтинги власти упали до минимума, и, как мне кажется, это ещё не конец.

Решение должно быть другим, но для него чиновникам нужно созреть. Увидеть, прочувствовать на себе, что такое быть простым человеком. Только в этом случае, чиновники поймут важность проблемы, и придумают другое решение.

Так что я предлагаю для предотвращения революции?

Простое решение: пусть каждый чиновник на три месяца в год выезжает из своих апартаментов в центре, сдаёт все свои золотые кредитки, отказывается от всех благ и живёт на среднюю пенсию.

Бабушку из «хрущёвки» -- на отдых. В её квартиру пвъезжает Путин, а в соседнюю -- Медведев и Кудрин.

Никаких ФСО, служебных автомобилей, никаких кремлёвских поваров и так далее. Из всех благ -- пенсия бабушки ежемесячно на руки. Пусть все чиновники попробуют так пожить.

Я уверена, что прожив так три месяца, чиновники, оторванные от народа, сразу придумают, откуда взять денег на повышение пенсии и как вообще улучшить жизнь народа.

Они же реально не понимают.

Мне кажется, что античеловеческий закон о повышении пенсионного возраста -- это не от злости, а от незнания.

Незнания того, что такое отпахать 40 лет слесарем, подорвать здоровье, а потом жить на 15 тысяч рублей. Или вообще не дожить.

Узнав это, посетив районную поликлинику, купив лекарства в аптеке и на остатки -- хлеб, чиновники сразу допрут, почему народ возмущается, и что повышать пенсионный возраст нельзя.

Согласны?

 Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Женщина низкого поведения

    Денис Глушаков -- капитан московского «Спартака» -- родился в городе Миллерово Ростовской области. Родители развелись, когда Денису был год. Мальчик…

  • Минус 10 лет с лица

    Многие боятся морщин. Однако не все понимают: морщины -- не единственное, что вас старит. Внимательно рассмотрите лицо: на нём не так уж много…

  • Пузо

    Мне нравится сериал «Форс-мажоры», и парнишка-хипстер, играющий там одну из главных ролей. Хорошая стрижка, костюм отлично сидит на стройной фигуре.…

  • Женщина VS Тётка

    Прочла новость о том, что 44-летняя актриса Мария Порошина, у которой уже есть 4 детей, беременна. Мария Порошина с мужем. Фото: Соцсети В…

  • Авторитет Рамзана

    Вы знаете, как я отношусь к нашей шоу-тусовке -- сопливые наркоманы, тупые, но с необоснованными дешёвыми понтами ничтожества, эскортницы и просто…

  • Пьянство Бузовой

    Я понимаю, что у нас все сплошь -- высокоморальные. Не пьют, не курят, не совокупляются. Прекрасные матери, счастливые жёны. И все сейчас возмущены…

  • Постродовая депрессия

    Этот пост -- о проблеме, с которой сталкиваются женщины, но адресован он мужчинам. Постродовая депрессия. Все мои родившие подруги прошли через этот…

  • Зачем сбили Боинг?

    После сегодняшнего брифинга МинОбороны России ни у кого не осталось сомнений, что именно ВС Украины, проводящие карательную операцию в ДНР, сбили…

  • Минтранс увеличит поборы вдвое!

    Минтранс активно педалирует в СМИ необходимость установки камер фиксации на дорогах. Сейчас в стране функционирует около 9 тысяч таких устройств, а…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
«Мне кажется, что античеловеческий закон о повышении пенсионного возраста -- это не от злости, а от незнания.»
Не от злости, а от непомерной жадности и всепоглащающего желания схватить, присвоить, сожрать и не подавиться.
= это не от злости, а от незнания.»=
Как раз наоборот,от знания,у них то же есть хозяева,которые требуют от "талантливых"менеджеров эффективного управления.И они эффективно управляют,угождая своим хозяевам,- и Пу,и Ме..и все нынешнее правительство. А хозяева-паразиты,просто суть у них такая,они не могут по-другому. На людей им-насрать,это другой биологический вид,и они преследуют только свои интересы.

Если это единственный выход то все очень плохо

Потому что Медведев и Путин в хрущевку на три месяца не поедут

Есть такое понятие как "кривая изменений кюблер-росс" это то что сейчас происходят. Очень вероятно, что данная реформа ещё будет мусолиться долго без принятия. Как по мне сейчас мы все находимся на второй стадии ))
А если работы после 55 нет, на что они живут? Вы этим вопросом не интересовались?
Да согласен. И в дальнейшем пускай работают по принципу PCDA.
То, что ты предлагаешь называется погрузиться в проблему целиком.
Я бы добавил еще этап тестирования=) придумали закон первые 6 месяцев он распространяется исключительно на вас придумщиков, с ежемесячным отчетом, конечно не для всех законов применять тестирование. Ну и сам отчет выкладывать в народ.



П.С. "Когда корабль тонет, работать вёслами нужно и команде судна, и пассажирам. Если, конечно, хотим выжить."- надо оставить парочки светлых голов искать выход, а всем остальным да работать веслами=)
Вот мне тоже так нравится эта социальная реклама, что не надо соглашаться на серую зп а то пенсии не будет. А так она будет. Аж на тыщу больше, правда на 5 лет позже.
Правда, могу сказать, что сейчас они принимают меры по борьбе с серыми схемами. Их недосточно, но хоть что то.

Могу сказать только одно - теперь аргумент ьелая зарплата стал ухудшающим качество предложения фактором.

абсолютно. это преступление перед нацией. А, вообще, странно, как руководитель, военный и офицер так просто может нарушить конституцию, и, самое важное-своё слово (о неповышении возраста, пока он Президент!?)
Постараюсь Вам объяснить вкратце.(ИМХО).У Вас на работе как? Например у меня на работе так:Есть менеджеры широкого профиля(проще говоря управленцы,у нас они до прихода к нам выпускали авто,теперь у нас в пищевой отрасли работают,завтра их кинут куда-ни будь например в страховую кампанию,везде будут менеджерами-управленцами,но профи-никакими. Но это хозяина и не интересует. Они делают свою работу менеджеров-управленцев. Самое главное для Вас: Президенты то же такие же менеджеры,есть талантливее,есть бездарнее(Путин-талант несомненно) Но он всего лишь поставленный менеджер,но не хозяин. Хозяева есть,но они всегда в тени. А все "шишки"можно и на Путина." Стрелочники" были есть и будут.
1) Никакой революции из-за пенсионной реформы не будет.
Ни ты не будешь в этом участвовать, ни я.

Пенсионная реформа касается ни сегодняшних пенсионеров- им наоборот зашибись- пенсия будет расти.
Она касается тебя в твои 36, меня в 45, ещё кого-то в 25.
И никто ведь не видит себя беспомощной бабушкой и дедушкой. Ни ты, ни я , ни этот третий.

Есть одна забота заботная- поменьше бы работать, да получать без работы подольше.
За это революции не будет.

2) Путину насрать на рейтинг, на бОльшее доверие или бОльшее недоверие через год-два. Он знал разные рейтинги и всегда был у руля.

3) Когда ты говоришь про сегодняшние больницы, про сегодняшних пенсионеров- я тебя понимаю, и поддерживаю.
Но за кого ты сейчас то втопила с критикой реформы. За тех кто в 30 или раньше никак не может понять, что мальчик взрослый и о себе нужно думать заранее? Что коммунизм накрылся уже точно медным тазом? За тех, кто работает едва едва сейчас и просто мечтает не работать вовсе?
Потому что у остальных трудозанятых, будет своя пенсия помимо государственной 100%, ну не может нормальный человек все прожирать и спускать в магазинах за ТНП и развлечения.
Мне 24, и за мои 24 я точно знаю две реформы с пенсией=) Сколько их еще будет в течении 41 года? предполагаю, то штук 5 точно наберется таких достаточно солидных реформ. По этому чисто за себя не беспокоюсь.
Но момент в том, что тем кому надо было уходить на пенсию вот уже сейчас уйдут на год позже, это не красиво. Надо было начинать с тех кому работать еще лет 10, и им повышать постепенно, было бы более красиво.
Это и в Подмосковье 8000. В 90-е, когда никакой работы порой не найти было, а дети "по лавкам" не будут ждать, когда ты найдешь "работу мечты" с "белой зарплатой" - они элементарно растут и жрать хотят,- на любую шарашку согласиться. И на следующую, потому что первая "сдулась" или не платит.
Не заставит) военные и все органы уходят на пенсию по раньше + сама пенсия побольше, так то считайте армия на стороне власти, а не на стороне народа

Всё они понимают.Им откровенно плевать.Решают свои вопросы

"Я действительно, считаю Путина лучшим правителем России за всю её многовековую историю."

А я худшим.
"Незнания того, что такое отпахать 40 лет слесарем, подорвать здоровье, а потом жить на 15 тысяч рублей. Или вообще не дожить. Узнав это..."

Да всё они знают прекрасно. Путин остроумно в декабре 2015 года про деревянный макинтош вспомнил для мужчин 65 лет? Вспомнил. Значит он чётко осознаёт что сделал сейчас. Что убил несколько миллионов мужчин.
Да им не интересно,как мы живем, что едим , куда ездим отдыхать .Они хапнули и всё ... Для них это никогда не кончится .
Они не понимают , что мы не хотим работать , и где нам это делать , в смысле работать .
И т.д. Хотелось , чтобы все сбылось , в виде хрущевки.
Вообще ненависть нарастает , особенно после выступления Путина.
Сударыня! Вы неправы уже потому, что Ваше предложение утопично. Но ещё и потому, что даже предположив реализацию оного эти люди будут поступать аналогично, поскольку "принцип наименьшего действия" работает не только в физике, химии, биологии и пр, но и просто в обыденной жизни, как и в экономике. Ну а помножив результат на эгоизм получим то, что имеем. Только переустройство метрики отношений в обществе может изменить процессы в пространстве принятия решений. Даже революция ничего не сможет тут изменить, разве, что сильнейшая и реальная внешняя угроза - падлы-крысы сбегут, трусы и равнодушные устранятся в тину, а прочие и живут, и думают, и действуют иначе.

Edited at 2018-09-02 05:43 pm (UTC)
Мне просто интересно, допускаю, что могу чего-то не понимать. Но, блин, на каком основании Путина можно считать лучшим правителем России? Что конкретно он сделал для людей, с добром и заботой о них? Даже и в голову ничего не приходит. А вот при словосочетании "антинародная политика власти" сразу Путин и Едро на ум приходят. Уже даже Сталин не таким страшным представляется.
Судя по всему Вы жили только при Путине. Вам, ка просто человеку, невозможно сравнить - ну не с чем.