Привилегии

Пришло письмо. Женщина получила кулаком в нос -- не от мужа, а от постороннего мужика.

«У меня такая история: меня в лифте кулаком в нос ударил незнакомый мужчина. Вот рассудите кто прав, а кто виноват!?»


Фото: Соцсети

Суть конфликта? Женщина с ребёнком ожидала лифт, а упырь, которому тоже нужно было подняться, психанул, стал толкаться и врезал.


Впрочем, прочитайте подробности:

Возвращалась я домой с ребёнком, ребёнку около 3 лет, естественно в процессе ожидания лифта она не могла спокойно стоять и совершала различные движения.

Когда подошёл лифт попыталась туда проникнуть до того как вошёл мужчина, который первый стоял в очереди, ему это не понравилось и он очень агрессивно сделал мне замечание. Я придержала ребёнка, он зашёл первый... а дальше оказалась, что выходит то он раньше всех... и тут мы вышли из лифта, что бы пропустить хама и какова было мое удивление, когда не дождавшись пока мы выйдем он начал выходить снося ребёнка пакетами, на мое замечание, что не надо толкать ребёнка, он  толкнул и меня со всей силы в глубину лифта и ударил кулаком в нос!!!


Женщина обомлела от такого поведения хама и пошла писать заявление в полицию. У стражей правопорядка своих дел хватает, а само происшествие они не посчитали чем-то значимым. Жива? Ну, и ладно.

Я прекрасно понимаю возмущение матери, получившей в нос. Но давайте попробуем разобраться объективно?

То, что мы живём в обществе хамов, хорошо видно даже по комментариям в Интернете. Невоспитанные люди уверены, что имеют право гадить -- везде и всегда. В комментариях ли, или бросить мимо урны окурок, предварительно обдав вас облаком никотина.

Чудо-матери вываливают в общественных местах сиську наружу, а футбольные патриоты-фанаты мочеиспускаются в подворотнях.

Это -- объективная наша с вами реальность.

И в этой реальности пострадавшая мать-читательница ищет правду. Что ж, скажу правду: сама виновата.

Не снимая вины с мужика-хама, я хочу спросить, почему 3-летний ребёнок «не мог спокойно стоять и совершал разные движения»?

Почему ребёнок попытался проникнуть внутрь, вопреки очереди и правилам безопасности, первым? Что делала мать в тот момент, когда её ребёнок вёл себя невоспитанно?

Да-да, я знаю, о чём сейчас подумали овуляшки: яжемать, а это -- жеребёнок!

Серьёзно? Вы считаете, что залетев и родив, вы получили в обществе особое положение? Уверены в этом?

А вот тот же мужик из лифта так не считает. И в этот момент он прав. Нет у вас никакого привилегированного положения, а, напротив, стало больше обязанностей -- следить не только за собой, но и за поведением своего ребёнка.

Почему женщина получила в нос? Если посмотреть вглубь конфликта, то потому что её ребёнок вёл себя отвратительно.

Ваши привилегии матери -- вещь надуманная. Никто не должен и не обязан терпеть выходки и баловство вашего чудо-ребёнка. С вас даже должен быть строже спрос, потому что вы -- мать и обязаны воспитывать, а не качать права.

К сожалению, матери этого зачастую не понимают. А потом устраивают птичий базар -- меня обидели, толкнули, дали в нос и так далее. Простите, но вы качали права, которых у вас нет.

И я больше скажу, вот тот мужик, скорее всего, был таким же сыном матери, считавшей, что ребёнку позволено быть хамом. Вот и выросло агрессивное чмо, которое лезет вперёд, отстаивая свои права.

Или я неправа? Как вы считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • По-настоящему твой мужчина

    Мой друг пару месяцев повстречался с тёлкой. Не с абы какой. С хорошо образованной, успешной, независимой и очень сексуальной внешне. Я прям…

  • Как воспитать школьниц?

    Есть всё-таки две огромные разницы между хорошей идеей и её сомнительным воплощением. Ну, например, идея: проводить в школах уроки сексуальной…

  • Не интересует как девушка

    Отец Ольги Бузовой очень точно охарактеризовал её, как женщину. «Дочке будет тяжело найти себе спутника. Вокруг нее много людей, которых она не…

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Дети очень разные бывают. У моих друзей у ребенка какие-то проблемы с нервной системой. Они не говорят, но это очень видно. Ну и вообще, разные бывают ситуации: и дети, и их родители могут устать, могут ошибиться, что-то упустить, именно в этот конкретный момент потерять контроль. Надо быть к этому терпимыми. Дети есть дети. Кулаком в нос - это просто кошмар, и неважно, как вел себя ребенок.
А что если от мужика ушла жена, уволили с работы, а ещё как на зло потерял собаку и разгоралась мигрень? А тут ещё невоспитанные чудо ? Не считаю что нужно такое терпеть, нужно делать замечания причем жёсткие
И да, я считаю, что у детей (не у мам) есть привилегии.
Извините а с какого у них должны быть привилегии и в чем именно?
Если бы так сделал семилетний, то наверное да, вопрос был бы к матери, а что взять с трёхлетнего 🤷‍♀️
Дети разные бывают) бывают спокойные, бывают буйные. И действительно взять нечего с трехлетнего, но мать должна понимать что она а ответе.
Я тут на выходных в воскресенье ел тортик в торговом центре, так там начала вопить какая-то девочка лет 5 и ее мать просто сидела и не обращала. Только после пары замечаний она решила действовать
Оххх... вот таких вот привелегированных жизнь и учит, в данном случае - кулаками конкретного мужика. И ведь не понимают - вместо того чтоб задуматься и понять за что прилетело и заняться воспитанием бегут заявление в полицию писать... неужели думают что это поможет?..
"Вместо того чтоб задуматься"
Согласен с вами, это конечно повод задуматься о переезде в более цивилизованную страну, где за такое поведение вышеупомянутому козлу тюрьма светит. Там и она, и ребенок будут в большей безопасности.

Edited at 2018-09-03 05:25 pm (UTC)
В корне права, но не относительно этой ситуации. Ребенку не было 3 лет, до 3 лет дети вообще трудно поддаются воспитанию, по своему знаю, и даже психологи и воспитатели многое им прощают. Если деть устал, не выспался, голоден, то может вести себя гиперактивно и для посторонних людей, тем более хамов, вызывающе. Вот если бы школьник лет 6-7 попер в наглую в лифт, это выглядело бы некрасиво. а маленьким детям можно и скидку сделать. и уж тем более контр поступок взрослого амбала вообще ни в какие ворота не вписывается. Вот он возможно действительно сын истинной яжематери. а пострадавгая женщина таковой не является. была б таковой, такое ему устроила бы, мало б не показалось. они голосистые и агрессивные ...яжематери ) а то интеллигентка судя по описанию.
А люди, окружающие мать с ребенком до N лет, должны знать, что до 3 лет он трудно поддаётся воспитанию (то есть надо терпеть), а потом уже лучше (можно бить)? :)
Безусловно яжемать не имеет никаких привиоегий, но я бы хотел услышать версию мужика ( хотя руки распускать в любом случае хамство), но зная как ведут себя яжематери думаю учень многих появляется желание вытащить им.

Привилегии вообще странная штука, есть у тех кому они не положены.
Если повезёт матери, то версию козла выслушает товарищ лейтенант. И запишет, дабы сохранить сию повесть для истории.
А смысл в правоте, если оказалась избита?
Зачем вообще заходила в лифт с человеком, который сразу вёл себя неадекватно?

Совершенно спокойно можно было подождать.

Пусть радуется, что не убили, и в следующий раз не лезет качать права с шизофрениками, а заботится о безопасности своего ребёнка в первую очередь.

А вот что не сняла побои и полицию на место не поставила, тут зря, да. Если такая отважная, то идти надо до конца, потому что в следующий раз он её просто убьёт.
Да, много что-то таких психопатов развелось, ужесточить наказание за телесные повреждения совсем не мешало бы. Да и люди нынче трусливые. При наличии в лифте настоящих мужчин этот козел бы и сам с расквашенной мордой уехал.

А если по сути вопроса, то поведение любого человека должно быть в первую очередь адекватным и сообразным обстановке. Если тебя случайно рукой задели, то в ответ бить будет только психопат.

Edited at 2018-09-03 05:22 pm (UTC)
+1000 хочется посмотреть, как бы этот трус попробовал вмазать какому-то мужику..
Я согласна, что мать это прежде всего ответственность за ребенка и его поведение. Но меня больше беспокоит вторая сторона. Что делать с вездесущным быдлом, которое уже выросло и нас окружает в реальной жизни особенно?
Сейчас много детей с СДВГ и вы никакими силами не успокоите их. За границей к этому относятся спокойно. Наши как бараны пялятся, шушукаются, а теперь еще и кулаками машут. Ну что говорить...
Я однажды попыталась объяснить, почему 3-х летнему ребенку не место на вело-треке, куда его привела погулять мать. Что там мужики в экипировке гоняют на здоровенных великах. Опасно.
На что она меня обвинила в ненависти к детям, ну вот что у этих дур в головах?
Фоточки в инстаграм, новые методики, пестики-тычинки, всё что угодно, кроме заботы о своём ребёнке.
К сожалению мы живем в обществе невоспитанных людей. Причем их количество тотально превосходит количество воспитанных. И тут стал работать целый комплекс причин по которым хамство прогрессирует: и неправильное воспитание, и отсутствие наказания (даже за хамство НАДО наказывать хотя бы административно), и примеры медийных лиц.
Расскажите что значит быть воспитанным?
Вы предлагаете всех под одну гребёнку одной морали? Чтобы все следовали каким-то правилам? Не учитывая их менталитет, традиции, желания и т.д.?
Все дети не могут стоять спокойно и совершают разные движения. Ну кроме некоторых. Я, например, была очень молчалива. Но тоже не стояла всегда спокойно, вероятно. Это характерно для возраста. Мать должна придерживать за руку в этих случаях.
Мне думается девочка лезла в сумки мужика, бегала во круг него, лезла ещё куда-то и так далее.
Я считаю, что она получила в нос , по тому,что живёт в быдло- обществе. Где стражи порядка считают, что правонарушение не стоит их драгоценного внимания, где считают, что дети, это био- роботы на раз- два понимающие команды стоять- сидеть-молчать, где считают что Женщина сама виновата, а само страшное, что так считают сами женщины! При том живущие в таком месте, где подобный случай, просто по определению не мог случиться, даже если бы ребенок насрал на голову этому мужику.
Не должно быть привилегий у овуляшек и спиногрызов.
Ну попробуй, продави такой закон :)
Сейчас, к счастью, дети пользуются привилегиями вполне законно :)