Повелители мух

Вот за что вас очень сильно люблю, так за то, какие вы все внимательные! Очепятку увидеть, запятую, не там, найти -- пожалуйста.

А суть понять -- хрен тебе, Леночка, а не суть!

«Как ты смеешь защищать упыря, толкнувшего мамку с ребёнком», -- возмутилась вчера прогрессивная общественность.

Да ладно? Я защищала чмошника? Вы точно читали статью?


Фото: Соцсети

Я говорила о совершенно других вещах. Я писала об ответственности родителей за детей. За их воспитание!

Ладно, сегодня я расскажу вам два случая: один произошёл в Австралии, другой -- в России.


В Австралии живёт девочка. У неё -- порок сердца. Она отстаёт в физическом развитии от сверстников. Не в умственном развитии, подчеркну, речь только о физических -- даже не о недостатках, а о развитии, связанном с болезнями.

Выделяется, в общем, девчонка своим «уродством» от остальных.

Одноклассники девочку стали травить. Дело дошло до того, что они взяли скакалку и повесили ребёнка за шею на дереве.

Девочка стояла на цыпочках, еле-еле доставая пальчиками ног до земли. Мучители сбежали. Она уже почти задохнулась. На счастье, её заметил учитель и успел спасти.

Как вам такое?

Да ладно, Австралия. Далеко она и империализм там. Наша культурная столица ближе. Вы знаете, что происходит там?

Группа подростков, вооружённая битами, кастетами и прочим оружием, вбегает в рестораны и лупит посетителей. Сопляки 12-14 лет дубасят людей, не зная, куда им применить их силушку богатырскую.

Быстро избив всех, скрываются. Детишечки.

Представили себе ситуацию? Вы с подругой сидите в кафе, пьёте кофе, обсуждаете сплетни, и тут вам -- битой до морде.

Что объединяет эти два примера со вчерашней моей оценкой произошедшего в лифте?

Ну, во-первых, то, что ни в Австралии детям, которые повесили на дереве одноклассницу, ни в Питере, где подростки лупят людей, выродкам ничего не будет.

Не посадят их. Они не понесут наказания, в силу возраста -- это же дети!

Во-вторых, на ком лежит вина за уродов, которые повесили девочку? На ком лежит вина за избиение посетителей ресторанов и кафе в Петербурге?

Да на тех же, о ком я говорила вчера -- на родителях.

Мама не может научить ребёнка прилично вести себя в лифте. Найти слова, чтобы утихомирить, объяснить, что мешать окружающим -- плохо. Родители в Австралии точно так же не смогли научить своих детей относиться к более слабым по-человечески. Родители питерских гопников тоже забили на воспитание выродков, которые, осознавая свою безнаказанность, лупят людей.

Вот, о чём я писала вчера.

Родить ребёнка -- много ума не надо. Но роды -- это не конец материнства, а только начало. Родила -- воспитывай, а не расти ублюдка, который потом повесит беспомощную одноклассницу на дереве за школой.

Я не снимаю ответственность с того урода, который ударил мать в лифте. Но я повторяю, этот урод демонстрирует вполне закономерное следствие своего воспитания.

Как то же самое демонстрирует и сам трёхлетний ребёнок. Как и австралийские школьники, чуть не убившие девочку. Как и питерские хулиганы, избивающие людей.

Всё это -- следствие воспитания. Или, точнее, отсутствие оного.

Я вам больше скажу, за поведение ребёнка ответственность обязаны нести родители. Полную ответственность.

Нельзя посадить в силу возраста школьника? Прекрасно, тогда в тюрьму отправляются его родители. Ведёт себя ребёнок так, что взрослому бы дали за это в нос? Отлично, значит в нос получает родитель.

По-моему, справедливо. Или, по-вашему, нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ой набегут сейчас, начнут кричать, что ты защищаешь их всех. Что не могут дети спокойно себя вести. Родишь поймешь=)
По факту не ребенок не может спокойно себя вести, а родитель не может научить и воспитать. Рыба тухнет с головы.

Мне кстати сразу почему-то сегодня Компот вспомнился, которого школьники пинали, а он в ответ начал пинать.

Edited at 2018-09-04 05:08 pm (UTC)

Сам первый набежал и начал.
Доведёт Вас чья-то подтянутая попа до цугундера...))
Знаешь, что самое страшное? Условно получаешь ты битой по ноге, оборачиваешься и даешь в тарец мелкому гопнику, и тебя сажают лет на 5.
А у нас в выходной мальчишки всему двору колёса поспускали.
Спасибо что не порезали блин!
Я уверена что это потому что в выходной день вместо того чтобы провести время с детьми, родители выпустили их с самого утра на улицу и занимались спокойно своими длами. А в нашем дворе даже площадки нормальной нет, вот от безделия всякая дурь в башку и лезет

Чтобы спрашивать с родителей, надо сначала им дать право воспитывать своих отпрысков ...до полусмерти.
А то общественность, ломоносовские школы, права ребенка...))

воспитанием вот таких упырей не занимаются родители, потому что им некогда - они днем и ночью бухают на кухне у соседей. А вот почему они бухают, это уже совсем другая история.
Плохо то,что дети тех родителей,кто воспитанием не занимается, наносят вред тем детям,кого воспитывают нормально.
Вот как с этим бороться?
Отдавать на боевые искусства?
А ведь объяснить дебилам невозможно ничего.... Запугать наказанием только если?
Но у нас теперь либеральные ценности и гуманизм....
И школа, которая была и моралистом,и цензором в воспитании,теперь трясется от страха перед родительским невольством и наказаниями деп.образования.
В принципе справедливо. Если нельзя наказать подростка, имеет смысл ужесточить ответственность родителей.

Моему 3 и он непременно слышит о правилах поведения где бы то ни было. Обычно он шарохается чужих. Но иногда как с цепи срывается. Я просто извиняюсь - обысно этого достаточно.

"Группа подростков, вооружённая битами, кастетами и прочим оружием, вбегает в рестораны и лупит посетителей. Сопляки 12-14 лет дубасят людей, не зная, куда им применить их силушку богатырскую."
Это АУЕ.. По хорошему нападающих надо бы валить безжалостно, но увы.
Ну в Америке так и есть - за ребёнка наказывают родителей.

Edited at 2018-09-04 05:41 pm (UTC)
Часто ребенок не понимает в 3 года ни какие объяснения. В этом же возрасте у них перелом психики наступает и они понимают, что они типа личности, а не придаток к маме. Но я своего всегда за руку держала в общественных местах. Проблем не было.
Нормальных в твоём примере нет. Ответственность родители несут за спиногрыза по определению.
"Я всех людей очень люблю,
за них кого хочешь убью" (с)
Все объективно. Однако ребёнок в силу возраста запомнит,что дядя ударил маму,он-сильный. Хочется сделать поправку на возраст ребёнка 3 года. Даже 4-летнему объяснить проще и он уже поймёт,как себя вести.
P.S.Для "яжематерей" бессомненно,что ваши дети в 3года свободно говорят по -английски и всегда едят с помощью ножа и в лифт первыми пропускают женщин.
Именно. Ребёнок запомнил поведение, не слова. Разовое объяснение как себя вести, он напрочь забудет. Это должно быть систематически. Не навязчиво, но на своем примере следует показывать ребёнку как себя нужно вести. А "яжматерям" забыли о падающих, закрывшихся и застрявших лифтах?
А таких подростков если посадить нельзя, надо в психушку. Вроде как лечение, но изоляция от общества. Наказывать родителей уже поздно. Упустили.

Не поздно. В качестве примера подрастающему поколению самое то, особенно девочкам. Чтоб с детства осознавали всю ответственность материнства и если уж приняли решение родить, то занимались воспитанием ребёнка, а не в инстаграме сидели, пока их кричит или носится как угорелый