Почему это важно

Я долгие годы не заморачивалась по поводу экологии, пока не узнала, какого размера (с Францию) в океане плавает мусорное пластиковое пятно, которое никуда не денется сотни лет.

Потом я узнала, как растят на убой телятину, не выпуская из тесной клетки животных. Прочла, сколько ежегодно вымирает видов животных и рыб, и всё это -- благодаря нашей тяги к вещам.


Фото: Соцсети

Зачастую, ненужным. Чаще всего, бесполезным. Упакованным в три пластиковых коробочки, но, что хуже всего, изготовленных из синтетических материалов, вызывающих рак, кожные заболевания и аллергию.

Что с этим делать, совершенно непонятно, кроме как пытаться лично минимизировать вред от себя.


Когда я поняла, что людей, которым эти проблемы близки, слишком мало, я решила, что есть, пить, надевать и пользоваться я максимально буду только эко-вещами.

Ну, например, заболела спина. Безответственный человек пойдёт и купит себе китайский массажный коврик на ближайшем рынке, который: а) изготовлен из материалов, наносящих природе вред, и бэ) опасный для здоровья самого человека, ввиду токсичности материалов.

Я так не сделаю, и моя позиция полезна не только природе, но и мне лично.

Я куплю ECO-коврик и получу не только удовлетворение, что не навредила планете, но и уверенность, что никакая токсичная китайская дрянь не будет соприкасаться с кожей. Не вызовет аллергию, не отравит, не спровоцирует онкологию или что-то другое.



Я люблю, когда слова у людей не расходятся с делом. Производители Pranamat ECO -- такие. Что говорят, то и делают, и сам коврик -- не зря продаётся с приставкой ЭКО и зелёной биркой.

Ребята реально заморачиваются по поводу качества своей продукции и экологии, посмотрите короткий ролик об их производстве в Европе:



Почему Европа? Да потому, что если где и заботятся об экологии, так только там. Чтобы организовать «зелёное» производство, получить приставку ECO, нужно действительно соотвествовать всем самым строгим нормам -- как экологичнорсти производства для природы, так и безопасности материалов для потребителя.

Кроме того, ребята из Pranamat ECO не только думают о своём деле, но и о природе в целом. В августе они провели челлендж в поддержку WWF -- огромные молодцы.

Pranamat ECO производит самые качественные, самые долговечные массажные коврики в мире -- ими приятно пользоваться, ими хочется пользоваться и менять своё самочувствие к лучшему. Наполняться энергией и избавляться от болей в спине, усталости и спокойно засыпать без мучений, наслаждаясь жизнью и повышая её комфорт!

А вы думаете, какими вещами пользуетесь? Насколько они экологичны для природы и безопасны для вас?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • По-настоящему твой мужчина

    Мой друг пару месяцев повстречался с тёлкой. Не с абы какой. С хорошо образованной, успешной, независимой и очень сексуальной внешне. Я прям…

  • Как воспитать школьниц?

    Есть всё-таки две огромные разницы между хорошей идеей и её сомнительным воплощением. Ну, например, идея: проводить в школах уроки сексуальной…

  • Не интересует как девушка

    Отец Ольги Бузовой очень точно охарактеризовал её, как женщину. «Дочке будет тяжело найти себе спутника. Вокруг нее много людей, которых она не…

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Пользуюсь вещами наивысшего качества. На сколько они вредны природе даже не задумываюсь.
наивысшее качество подразумевает сейчас минимальный риск природе
если вещь наносит вред, она не может быть качественной
Купила сначала себе вместо старого китайского. Небо и земля по ощущениям. Пранамат намного сильнее расслабляет мышцы, тк иглы не продавливаются в дешевый синтепон. Купила такой же родителям и друзьям. Пока всем не подарю, на друге подарки не переключусь. Реально крутая вещь!
Косметика из Южной Кореи считается экологичной. Более того, в магазины разрешено приносить использованные батарейки. Сумки в таких магазинах бумажные. А в самой Южной Корее практикуется возврат тары.

Такие правильные вещи пишешь, Лена. Я пытаюсь минимизировать использование пластика тоже. За продуктами - с многоразовой сумкой. Овощи в магазине кладу в бумажный пакет, вместо пластикового. Но есть такие вещи, где без него никак. Те же шампуни, средства гигиены, уборки. Все они упакованы в пластик. Хотелось бы, чтобы была альтернатива какая-то (кроме мыльных шариков для мытья головы)) Мусор тоже сортируем (пластик, бумага, батарейки- все в отдельные контейнеры). Но больше всего бесит, что мы в Северном полушарии что-то делаем, задумываемся, сортируем, в общем- пытаемся подходить осознанно. А такие страны, как Индия, Пакистан и др- им все пофиг. Да, я понимаю, что некоторые там просто выживают, но у этих стран есть главы и им, кажется, наплевать на все. Ещё мы были в Омане, путешествовали по стране. Вроде, богатые люди живут, деньги есть, правитель мудрый, а у людей ноль личной ответственности. Где поел, там и оставил свой мусор. Шикарные природные памятники тоже загажены мусором

думать должны производители
а мы выбирать продукцию тех, кто думает
Я с соседями ходим к морю периодически и собираем мусор, который прибило к берегу. Там, конечно, не такие страшные облака, но пара пакетов наберется.
Зубные щетки, всякие губки, щетки на кухне - все это выбрасывается часто. Поэтому покупаю те, что сделаны из бамбука. Старые сжигаю в камине.
Одежд, обувь. Покупаю редко, хорошего качества, чтоб носить подольше. И опять-таки, не из пластмассы, чтоб при стирке микрочастицы пластмассы не попадали в воду. Кроме спрортивной одежды или походной. Тут синтетика.
Мясо и морепродукты - с охоты и рыбалки. Не покупаю это вообще.
...
Норвегия помешана на теме экологии. Правительство поддерживает новыми законами.
Да мы как-то не задумываемся, поскольку мало знаем.
Одежда из синтетики - это вред природе или нет?

У меня электрический автомобиль, думаю что за ними будущее

И на сколько заправки хватает? Сколько километров можно проехать?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Многие задаются вопросом, что творится с Землёй?

На этот вопрос давно дал ответ ещё 30 лет назад, что: Люди не заботятся о себе в радиусе обозримого будущего.

Мой друг Люк Бессон попросил пояснить мой ответ, и ответ настолько шокировал, что Люка снял фильм «Дом», где осветил только половину дел вредящих планете.

Вы говорите о вещах, но не знаете, сколько вреда приносит производство вещей. Ведь промышленности многих стран изымают из атмосферы более 30... МИЛЛИОНОВ... КУБОМЕТРОВ... КИСЛОРОДА.

Это уменьшает толщину озонового слоя, который задерживает дневное количество энергии солнечного света, которое равно тому, что выработает вся земная энергетика за 100 лет.

Если озоновый слой будет пропускать больше энергии солнечного света, когда будет достигнут минимум озоновой защиты, то земная поверхность может получить нагрев до 150 градусов Цельсия, или даже 2000 градусов, когда будет достигнут максимум озоновой защиты.

Сегодня еще происходит минимум нагрева поверхности планеты, но, уже погодные прогнозы не радуют вас. Далее будет ещё более спонтанной погода и погодные аномалии будут выражаться более жестко в погоде.

Почитайте Беляева, он пророчил это в романе «Продавец воздуха», только у Беляева есть ошибка в романе, ибо происходит не охлаждение, а начинается нагрев, поэтому, конец всему предсказан в фильме «Знамение».

Толщину озонового слоя невозможно уменьшить. Озон это реакция взаимодействия кислородной атмосферы и уфлучей. Где их больше, там слой толще. Можете выдыхать.

Красивое начало, а дальше реклама.
Тяга к вещам вредит планете, поэтому надо купить эко коврик! Логично!
с пластиком вообще непонятно, что делать. Как и со многими другими вещами. Я так же недавно начала загоняться по поводу экологии, но куда ни плюнь - везде исключительно пластик, пластик, пластик. Сократить его потребление не особо и получается. Ну или же стоимость вещей не из пластика поднимается весьма. Кроме того, несмотря на систему сортировки мусора, большое количество пластиковых предметов не подлежат вторичной переработке, а значит никуда не денутся не то чтобы сотни, а минимум полтысячи лет. Печально это все.
Я каждое лето плаваю в море, занимаюсь фридайвингом. Даже невооруженным взглядом видно, сколько в воде плавает мусора. Боюсь, чистой воды мои внуки уже не увидят. Количество грязи растет в геометрической прогрессии((
Никакой пластик не сопоставим по вредности с отходами ,выбросами и стоками от предприятий,попадающих в землю,воду и воздух.