Избавлю от понтов. Недорого

Это вполне нормально, что родителям важны финансовые взаимоотношения с детьми. Судите сами, когда каждый день ребёнок требует себе в детсадовском возрасте игрушку, это пугающий звоночек.

О чём это говорит? Как минимум, что он не понимает, не ценит того, сколько его папе придётся пахать на мягкого слоника или медведя. Из него растёт эгоист -- в самом худшем своём проявлении.


Фото: Соцсети

Ещё хуже, когда ребёнок, уже посещая школу, смотрит на одноклассников и требует себе айфон или сумку Луи Виттон. У одноклассницы же есть, значит и мне надо -- так рассуждает чадо, не задумываясь даже, а нужны ли эти вещи ему.

Объективно -- нужны ли? И это уже не ребёнок, а потребитель.


Родители -- ради детей! -- из кожи вон лезут, а сам ребёнок никогда не вырастет ответственным, думающим человеком, способным грамотно распределять свои финансы.

Да что там финансы? Он даже не оценит ваших потуг.

Сколько сейчас стоит собрать ребёнка в школу? Во сколько лично вам, детные, вылились эти тетрадки, контурные карты, обложки и пластилин?

Судя по тому, что мне говорят подруги, отправить чадо учиться, независимо от класса, с каждым годом всё дороже и дороже. А там ещё и школьные поборы -- ходи мамочка с голой задницей, но ребёночка в школу, будь добра, собери!

Да ладно б, фломастеры и портфели! Я уже писала и про смартфоны -- «как у подружек и друзей», да? И родители пыхтят-стараются -- ради понтов своих детей.

Сами такие же, и дети такие растут. Но нет бы подумать, а перед кем и зачем понтоваться?

Ради чего вы живёте? Чтобы пустить соседке пыли в глаза? Для этого работаете от зари до ночи? Чтобы кто-то -- неважный, чужой человек! -- сказал, что у вас есть новый смартфон?


Фото: Соцсети

Сто раз говорила: живите ради себя. Повышайте уровень комфорта -- своего комфорта, а не того, что о вас подумают. Не берите пятилетний джип в кредит, проживая в съёмном клоповнике Москва-товарная.

Нормальные люди, адекватные родители приучают детей к финансам. Трамп давал детям по 300 долларов -- крутись, как хочешь. Или пирожок купи, или голодай, но копи на айфон. И ребёнок тут же соображает, что этот айфон после голодовки ему не нужен.

Я не призываю, конечно, брать откровенное говно, вместо нормального телефона. Совсем дешёвый смартфон означает говёное качество, что сразу же в руках ребёнка приведёт к поломке. Но и платить за рекламу у Егора Крида тоже не стоит -- кЕтайский Орро, с заложенной в него стоимостью гонорара «певца», ничем не отличается от сотни таких же поделок.



Тут самое время вспомнить про российскую марку смартфонов VERTEX, о которой я уже писала в недавнем посте.

Очень в тему сборов в школу. Во-первых, это реально самые бюджетные смартфоны из всех, что сейчас есть в продаже в магазинах. Во-вторых, начинка у них современная и крутая -- чуть ниже скажу об этом. И главное: никакого «кота в мешке», как при покупке на АлиЭкспресс. Приходишь в салон связи, щупаешь, смотришь -- покупаешь нормально. И если что, с фирменной гарантией и сервисом проблем не будет.

А «если что» (брак), напомню, у VERTEX -- 1,5-2%, а не 5-10% как у всех (даже у топовых и именитых) «китайцев». Потому что русские инженеры и разработчики VERTEX 100500 раз тестируют КАЖДУЮ модель на КАЖДОМ этапе разработки, производства и поставки. И никакого китайского «спустя-рукава-качества» тут быть не может.



Ещё раз, чтобы дошло, о чём я сейчас говорю: смартфоны VERTEX недорогие, существенно дешевле и качественней кЕтайских аналогов, а качество и дизайн у них -- на очень достойном уровне.

Пример: супер-бюджетный смартфон, который и игры «тянет», и выглядит достойно. Vertex Impress Forest -- за 4'500 всё это есть.



И 5-дюймовый экран формата 18:9, и шустрая «операционка», и камеры на 8 и 5 мегапикселей. И, при этом, выглядят гораздо дороже, чем стоит. Самое то для «младшего и среднего школьного возраста». И для обычного пользователя дяди Васи, которому важны качество гаджета и связь. Опять же, аналог любой другой марки будет стоить минимум 8'000 рублей, а у Vertex Impress Forest цена меньше пяти.

Или вот пример подороже, чтобы совсем ясно было: Vertex Impress Cube -- модель с наворотами. «Бомбезная», говоря молодёжным языком.



Тут модный «безрамочный» экран в 6 дюймов при соотношении сторон 18:9. Это означает, что по размерам Vertex Cube как «обычный» смартфон (типа айфона) с 5,5-дюймовым экраном, но при этом экран огромный -- 6 дюймов! Выглядит изящно. Картинка чёткая. Батарея -- на трое полных суток хватает. Для отговорок «мам, телефон по дороге из школы разрядился», не будет возможности.

Есть ещё модная современная опция NFC для бесконтактной оплаты через Google Pay. То есть, с этим смартфоном Vertex можно платить карточкой, хотя сама карточка дома. Получается удобно и безопасно: если телефон заблокирован паролем — оплата НЕ сработает. Даже если телефон украдут, деньги с него не снять! И подсмотреть пин-код, а потом украсть карточку тоже не получится -- вместо пин-кода используется отпечаток пальца. За аналог этой модели у популярного раскрученного производителя вы выложите больше 10 тысяч рублей. А у Vertex Impress Cube цена меньше 9 тысяч. Да, это не совсем бюджетная модель, я понимаю. Но она идеальна для подростка-выпускника-первокурсника по соотношению «функциональность-проивзодительность-цена». Модель и крутая, и бюджетная одновременно.

У молодёжи есть такое слово -- «флексить». Означает -- хвастаться, бахвалиться. Так вот новый новые смартфоны Vertex -- нужны, не чтобы «флексить», а чтобы звонить-качать-смотреть-выкладывать-обмениваться информацией.



Но при этом смартфоны Vertex не выглядят как «бабушкина звонилка» и не кажутся дешёвыми. Отнюдь! Когда видишь смартфон Vertex живьём, когда держишь его в руках -- не верится, что это мобильник дешевле 10’000 рублей. Видно, что Vertex вкладывает в дизайн душу (и много-много денежек). Ребёнок не будет стесняться такого мобильника и чувствовать себя ущемлённым.

Быстро, удобно и достойно. По таким ценам просто других и вариантов-то на рынке нет.

Потому Vertex и стали в России популярными настолько, что за прошлый год целый 1'000'000 смартфонов этой марки продано. Настоящие народные смартфоны. Технологичные, доступные, достойно выглядящие.

При этом, помните: разумные и адекватные дети растут только у разумных родителей. Потому что тут, как опять же говорят психологи: хотите, чтобы ваш ребёнок был разумен, спокоен и счастлив -- для начала сами станьте разумными, спокойными и счастливыми.

Так что, люди, которые не обеспечили ещё себя или своих детей нормальными смартфонами -- присмотритесь к марке VERTEX. Можно за 3-4 тысячи рублей купить, во-первых, достойный, во-вторых, современный, в-третьих, качественный и долговечный смартфон для ребёнка.

И парьтесь не за понты, а за качество и удобство!

А вы ещё флексите избавились уже от тупых понтов?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Женщина низкого поведения

    Денис Глушаков -- капитан московского «Спартака» -- родился в городе Миллерово Ростовской области. Родители развелись, когда Денису был год. Мальчик…

  • Минус 10 лет с лица

    Многие боятся морщин. Однако не все понимают: морщины -- не единственное, что вас старит. Внимательно рассмотрите лицо: на нём не так уж много…

  • Пузо

    Мне нравится сериал «Форс-мажоры», и парнишка-хипстер, играющий там одну из главных ролей. Хорошая стрижка, костюм отлично сидит на стройной фигуре.…

  • Женщина VS Тётка

    Прочла новость о том, что 44-летняя актриса Мария Порошина, у которой уже есть 4 детей, беременна. Мария Порошина с мужем. Фото: Соцсети В…

  • Авторитет Рамзана

    Вы знаете, как я отношусь к нашей шоу-тусовке -- сопливые наркоманы, тупые, но с необоснованными дешёвыми понтами ничтожества, эскортницы и просто…

  • Пьянство Бузовой

    Я понимаю, что у нас все сплошь -- высокоморальные. Не пьют, не курят, не совокупляются. Прекрасные матери, счастливые жёны. И все сейчас возмущены…

  • Постродовая депрессия

    Этот пост -- о проблеме, с которой сталкиваются женщины, но адресован он мужчинам. Постродовая депрессия. Все мои родившие подруги прошли через этот…

  • Зачем сбили Боинг?

    После сегодняшнего брифинга МинОбороны России ни у кого не осталось сомнений, что именно ВС Украины, проводящие карательную операцию в ДНР, сбили…

  • Минтранс увеличит поборы вдвое!

    Минтранс активно педалирует в СМИ необходимость установки камер фиксации на дорогах. Сейчас в стране функционирует около 9 тысяч таких устройств, а…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
я думала, уже прошли те времена, когда кто-то обращает внимание на то, какой телефон у человека)
сама пользуюсь яблоком, очень привыкла к их системе. слышу часто в последнее время о том, что рынок активно расширяется симпатичными и разными смартфонами. это хорошо)

Учите физику и читайте характеристики перед выбором техники...)
Для меня техника - не самое главное. А если выбираю технику, то по внешнему виду. Обожаю свой старый Sony Ericsson с кошкой. Тем более, что в нём есть игры и камера. Чем понтуюсь? - Если только большим количеством макияжа (каждый день новый), ногтями и красивыми канцтоварами. Тетради, записные книжки, ручки непременно должны быть самые красивые.
использую уже два года. Охуенен!
Я вот не понимаю у кого власть? Естественно, у того, у кого деньги.
Ваш ребенок зарабатывает на еду, на квартплaту, бензин, развлечения, одежду, учебу, Интернет? Или всё это оплачиваете вы?
Думаю, всё или почти всё оплачиваете вы, родители. Вот и ответ, как управлять ребенком. Слышали, наверно, принцип справедливого государства: кто не рaботает, тот не ест.
Если вы не в силах совладать с куриным инстинктом - будете жечь себе нервы всю жизнь, и никто вам не поможет.
У ребенка будет своя жизнь, а у вас своей жизни не будет.

Edited at 2018-09-06 12:27 pm (UTC)
Ходит с хуавеем второй год, норм. Понты быстро разрешились сравнением цен и характеристик, выбрал по характеристикам. Все понты в достижении результатов в игрушках и оценках. Иногда слышу как одноклассники пытаются понтоваться друг перед другом, это неистребимо пока родители не перестанут делать тоже самое. Вертекс молодцы=)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вот уж спасибо, Лена. У доцы скоро День рождения, теперь знаю какой смартфон качественно и недорого упить.
те у кого он был терпилы конченые
зачем? когда texet есть? а?
У меня эта марка, выбирала по соотношению цены и функциональности, случайно попала в яблочко. На другие смартфоны теперь и не смотрю.
Сборы в школу?
А я, пожалуй, отвечу на вопрос во сколько обошлись сборы в школу. Никакой запредельной суммы. Те, кто говорят про «безумные деньги» либо врут либо покупают ребёнку одежду и обувь не по средствам.
Итак, мальчик, 4 класс
Новые брюки, 2 рубашки-поло на каждый день 3800 руб
Белая рубашка с галстуком для торжественных мероприятий 900 руб
Шорты, 2 белых футболки на физру, кеды 1900
Мокасины на сменку 2200
Новый рюкзак 1800 (куплен в мае с огромной скидкой), до этого 3 года ходил с ранцем
Ручки, пенал, карандаши точно не помню, ну пусть ещё около 1000
Трусы, носки, куртка, пиджак к сборам не отношу, эти вещи покупаются без привязки к школе
Итого «сборы» в пределах 12000
В начале мая сдали в РК 1600 на рабочие тетради и дневники
В сентябре 2000 на нужды класса (всякие мелочи типа подарков на ДР, цветов учителям и ты пы)

Это запредельная сумма для работающего взрослого? Хорошо, разбейте ее на три месяца, покупайте нужные вещи постепенно...

Да, телефон у моего LG, покупался на ДР на «подарочные деньги» в прошлом году. Менять не просит
я маме купила Impress Luck пару месяцев назад.
прикольный, в целом. но... батарея ОЧЕНЬ быстро разряжается (особенно при совершении видеовызовов через мессенджеры) и качество снимком очень плохое - что с фронтальной камеры, что с основной. греется довольно сильно, и пару-тройку раз зависал, что приходилось делать принудительную перезагрузку.
ну, за такие-то деньги, не может же быть всё идеально.
Лично, не даю ни детям ни внукам ни гроша, если же они хотят что-нибудь купить себе или кому-то, пусть зарабатывают сами, особенно и безусловно работая на предприятие отца. Такое отношение с малолетства в нашем роду приучает к трудолюбию и пониманию и ценности финансов. Наш дед Рокфеллер не просил и не давал денег на понты, поэтому, и без понтов мы самые богатые.