Обломщик Тони

Мне нравится Тони Роббинс. Гениальный оратор, несколько десятилетий вдохновляющий людей на достижение поставленных целей и повышение качества жизни. Высокий, энергичный, харизматичный. Чертовски богат. Выглядит моложе своих 58 лет.


Фото: Getty Images


Однако россиян Тони разочаровал. «Не оратор он, а мошенник!» -- развопились товарищи, которые остались недовольны семинаром Роббинса.

Давайте разберёмся, что именно не так с этим семинаром. Почему американцы хавают тренинги Тони только так, а нам его деятельность встала поперёк горла?


Мне кажется, дело -- в менталитете.

Среднестатистический американец живёт по формуле: «Усилия = успех».

Американец понимает: чтобы жить в хорошем доме, ездить на хорошей машине, иметь хорошие отношения в семье, быть хорошим родителем, иметь хороший секс, нужно прикладывать усилия.

Среднестатистический россиянин рассматривает успех, как манну небесную -- нечто, что должно упасть на него с неба.

Герой наших сказок -- ленивый дурак, пройти квест которому помогают лесные и морские звери. И даже пословицы и поговорки соответствующие у нас имеются: Дураков работа любит. Работа -- не волк, в лес не убежит. И так далее, и до бесконечности.

Наш Ваня живёт на авось, надеясь на святых, на царя, на правительство, на удачу. Американский Джек надеется на себя.

Исключения есть и у них, и у нас, но общее правило -- следующее: среднестатистической американец заточен на достижение успеха через свои собственные действия, среднестатистический россиянин надеется на удачу.

Как следствие, средний уровень жизни в США -- выше, чем в России. Пока россиянин надеется на Путина или какого другого царя-батюшку, американец сам отвечает за свою жизнь.

Имея такой подход к жизни, пришедший на семинар Тони американец адекватно воспримет посыл Роббинса: «Твоё счастье -- в твоих руках, чувак! Бери и строй! Я подскажу тебе методы».

Пришедший на этот же семинар россиянин на такую подставу не рассчитывает. Строить он ничего не хочет. Методы ему не нужны. За свои деньги наш человек хочет получить волшебную таблетку счастья, которая подействует мгновенно. Тони Роббинс в глазах россиянина -- не наставник с советами, а волшебник, который должен сделать всё и сразу.

А Тони не сделал. Его рекомендации прекратить ныть и начать пахать выбили почву из-под ног мечтательного россиянина. Не на такое наш Ванюша рассчитывал. За свои деньжищи он хотел счастья. Мгновенного, нерушимого и лёгкого. Как в сказке, но никак не в реальной жизни.

В общем, обломал россиян Тони Роббинс. Ну, или вы сами себя обломали.

А вы согласны с посылом, что счастья без усилий не бывает, или всё же верите в то, что подлинное счастье -- это всегда дар откуда-то свыше? Поделитесь своей концепцией счастья.

Вы счастливый человек?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Авторитет Рамзана

    Вы знаете, как я отношусь к нашей шоу-тусовке -- сопливые наркоманы, тупые, но с необоснованными дешёвыми понтами ничтожества, эскортницы и просто…

  • Пьянство Бузовой

    Я понимаю, что у нас все сплошь -- высокоморальные. Не пьют, не курят, не совокупляются. Прекрасные матери, счастливые жёны. И все сейчас возмущены…

  • Постродовая депрессия

    Этот пост -- о проблеме, с которой сталкиваются женщины, но адресован он мужчинам. Постродовая депрессия. Все мои родившие подруги прошли через этот…

  • Зачем сбили Боинг?

    После сегодняшнего брифинга МинОбороны России ни у кого не осталось сомнений, что именно ВС Украины, проводящие карательную операцию в ДНР, сбили…

  • Минтранс увеличит поборы вдвое!

    Минтранс активно педалирует в СМИ необходимость установки камер фиксации на дорогах. Сейчас в стране функционирует около 9 тысяч таких устройств, а…

  • Вторая жизнь в смартфоне

    В наше время иметь вторую жизнь -- очень легко: она -- в телефоне. Если раньше, чтобы жить жизнью вне семьи, нужно было вертеться на пузе -- уезжать…

  • Если вас бросил муж, неизвестно, кому повезло

    Что вы можете сказать о моральных принципах женщины, если она два года трётся с женатым 20 лет человеком, а потом залетает, чтобы уже наконец выйти…

  • Сколько?

    Я приведу всего лишь две цитаты Виктории Бони, которые по времени разделяют не годы, не месяцы, а считанные дни: «Вот что для меня является…

  • Russia -- простигоспАди! -- Today

    Я бы не вспомнила о Маргарите Симоньян, если бы не её провальное интервью Петрова и Боширова. Именно эта женщина -- некрасивая, абсолютно…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Все есть, с умом плохо. Счастьем это не назовешь.
Почти все зависит от нас самих. Главное, не тормозить и действовать.
Концепция постройки счастья, если ты обычный человек, работать с утра до ночи год, два и более до победного конца. Желательно головой. Пробитая истина, вот только ее суть доходит как правило не сразу. Для тех, кто еще не в теме - она покажется обычным штампом.
не всё у нашего Ивана потеряно, пока «без труда не вытащишь и рыбку из пруда»

Edited at 2018-09-07 05:10 pm (UTC)

Америка - это черные, латиносы, желтые, снежки и геи с вэлферистами.
Есть что терять русскому Ивану...))
Счастье - это умение работать так, словно ты и не работаешь вовсе.
Благодаря правильным акцентам и временным интервалам.
То есть, когда хочется спать - надо спать,
а чувствуешь бодрячок - быстренько делай то, что накопилось.
А теперь мысленно представив нас в минуты максимального провала, когда спад биоритмов и ничего не хочется и тут наглая морда начальника (или жены/тёщи) - Ах ты бездельник, опять на диване лежишь!?
А в минуту активности голоса со стороны - Да зачем тебе это надо! Отдохни!
Тут главное вовремя послать их всех на Юх и слушать только своё сердце)
Счастье - это умение работать так, словно ты и не работаешь вовсе. -- этот подход мне близок)
счастье - это везение, которое человек сумел удержать своими усилиями) то хорошее, что от тебя не зависит, всегда омрачается страхом потери: сегодня есть, завтра нет..но и американский подход "все в ваших руках" мне не близок..
секрет успеха конечно труд, но не напрасный, а помноженный на удачные обстоятельства

Он дважды обломал среднестатистического Россиянина.

Первое это то что ты сказала и второе.. это правда что послушать его у вас стоило как слетать в Америку? А в Америке его тренинги 35 долларов стоят)

вот только совсем недавно задумалась над тем, что может я хороший человек, раз у меня сейчас есть всё для счастья и я в нём прибываю))

Формула "много работать чтобы жить в достатке" в России к сожалению работает далеко не всегда
"Колхозная лошадь работала больше всех, но председателем так и не стала"(с)
я вообще смысла этих тренингов не понимаю, услышать очевидные вещи - паши как конь, верь в себя и все будет? как по мне, это все - лохотрон того же порядка, что и Кашпировский в 90-е
Он говорил простые истины за 30к минимум, я не знаю на что надеялись люди купившие эти сраные билеты, это можно было предугадать заранее, вобщем сами виноваты.

Вот-вот) На эти тренинги у нас и идут в основном верующие в чудеса))

С подходом про пахать и все будет согласна, а вот цель дурацкая - счастье, моя цель - покой
каждый понимает счастье по-своему
твоё счастье -- в покое
Честно говоря, я не вижу смысла в подобных трейнингах. И никогда не понимала их. Специальных знаний там не дают, квалификацию не повышают, а слушать, что надо работать, чтобы заработать - я сама это знаю.
Вот если бы предметом трейнинга был психологический аспект - как выстраивать отношения с начальством, с сотрудником, что правильно говорить, чтобы расположить к себе, как вести себя на интервью, что можно, что нельзя, ну и так далее - вот это уже навык, который можно применить, что-то конкретное, а не разговор «вообще».
Зачем успешным пашущим американцам тренинги Тони???
У нас, видимо, и объективно, разный менталитет. В Америке, действительно, если много работаешь - достигаешь многое
Это страна, живущая в долг. Пирамида, которая когда-нибудь лопнет.