Не мои люди

Я, как, впрочем, и все вы, делю людей на своих и «несвоих». Первый и, пожалуй, главный критерий определения моего и не моего человека -- это то, что он ест и пьёт.

Не мои люди относятся к еде небрежно. Могут перебиться фастфудом или пожевать ГМО-яблочко, например.


Фото: Getty Images


С человеком, который пьёт сладкую газировку, мне вообще не о чем разговаривать.


Как и с человеком, которому всё равно, какую жизнь прожило животное, мясо которого он сейчас в себя пихает.

Если человек не читает этикетки на продуктах и пьёт воду из-под крана, у меня нет с ним точек соприкосновения. Я искренне не понимаю тех, кто покупает продукты неорганического происхождения. Вы действительно готовы жрать вместе со своим яблоком или кашей всю таблицу Менделеева?

Ну, тогда вы -- не мои люди. Мне с вами -- не по пути.

А у вас какой главный критерий определения своего и «несвоего» человека?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Лазер или инъекции?

    Современная косметология предлагает такое количество процедур по омоложению кожи, что даже врачи-косметологи и дерматологи теряются. Чтобы…

  • Дети -- это счастье?

    Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс были красивой возрастной парой. Оба -- факбл: она -- как женщина, он -- как мужик. Вот прям Путин с обложки GQ и Моника…

  • Два дня рыдала

    Виктория Бекхэм -- женщина подневольная. У неё -- былая слава участницы, у мужа Дэвида, кроме популярности -- деньги. Казалось бы, идеальный союз,…

  • За что ненавидят Яну?

    Яна Рудковская считает, что её ненавидят за то, что ей -- 43 года, а не 23. «Дискриминация по возрасту -- исключительно российская болезнь», --…

  • Смените бессменную Катю!

    Наконец-то, Первый канал отступил от традиций КПСС и убрал забронзовевшую Екатерину Андрееву из эфиров. Точнее, убрал пока не отовсюду, а из вещания…

  • Такой уж он человек

    Рэппера Джигана подозревают в измене. Как и нынешняя жена певца Оксана Самойлова, Нина Липкина -- тоже модель. Нина очень похожа на Самойлову,…

  • Быть толстой -- твой выбор!

    Нельзя осуждать человека, если он -- белый, чёрный, краснокожий или китаец. У него не было выбора, с каким цветом кожи родиться. Если ты жрёшь каждый…

  • Толстым, старым коровам посвящается...

    Увидела в газете 2 стоящие бок о бок фотографии: Алеси Кафельниковой и Марии Максаковой. Снимки иллюстрировали статьи об этих женщинах. Фото:…

  • Кто виноват?

    Все вы знаете о трагедии в Керчи. Двадцать с лишним жизней. Большинство -- подростки. Хорошие, красивые дети, не успевшие стать ещё взрослыми. Они…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
разбираться в качестве своей еды -- очень непросто
и здесь -- не только вопрос собственного здоровья, но и морали тоже
если ты ешь животное, то оплати хотя бы его достойную жизнь и относительно гуманный способ лишения его жизни
Да, не по пути :)
К продукции неорганического происхождения отношусь спокойно - без соли и еда не еда.
Знать бы ещё, где ГМО-яблочко достать.
я лучше буду голодной ходить весь день, чем съем химическое яблоко
Для меня мой человек- это тот, кто уважительно относится к моим убеждениям. Это человек, который не пытается отстаивать свои верования и убеждения путем высмеивания моих, даже если не считает их правильными. И, естественно, такие же требования в отношениях с людьми я предъявляю себе.
То, что люди моего круга едят, меня волнует, я могу поделиться своими представлениями о еде, если они меня спросят. Сама не навязываюсь. И не определяю свой круг по еде.
Мой человек - тот с которым я ржу. Муж завоевал меня своим чувством юмора. И да - жрать гадость - это фуууу
Ну блин тогда до кучи еще и противогаз надо надевать. Ибо воздух оставляет желать лучшего и сводит на нет все ЗОЖные потуги. И счетчик Гейгера с собой носить. На всякий пожарный.
И не посещать общественные места без перчаток, мало ли кто хватался за поручни и ручки дверей....
Мой - человек, которому можно не врать. Так я мужа выбирала.
Есть мнение, что польза "органика", как и вред "неорганика" - сильно преувеличены.
А мой знакомый американец, помешанный на хорошей еде, когда приезжал в гости, говорил что наши обычные продукты с рынка - сильно лучше по качеству и вкусу, чем их маркетинговый развод под названием "органик", но при этом нигде не написано про органик. Также пожаловался, что их "органик" - тоже химический, только химии там меньше, и без химии некоторые продукты не найдешь. А у нас еще можно купить настоящий органик, практически все что угодно.
твой знакомый прав насчёт нашего рынка
но, к сожалению, и туда приникают товары уже с больших предприятий
надо покупать у бабушек, которых хорошо знаешь
Если о еде, веган - точно не мой человек. Любитель обжираться картофелем и гамбургерами - не мой человек (если не боится лишнего веса - пусть обжирается блинами с икрой). Любитель спиртного - не мой человек. Курильщик - (кто не умеет потерпеть) - не мой человек. Ну и, конечно же, яжемать или яжебатя - не мои люди.
(SPAM)
если чел. говорит ложить и звонит с ударением на о ! для меня это основной критерий мой /не мой
А как Вы определяете органик это или нет? В России нет стандартов и гостов для био-продукции. А на этикетках производитель может много чего написать. Например, содержание нитратов в овощах и фруктах совершенно ни о чем не говорит (только о количестве оных, за рамки которого можно не выйти используя химию, т.е. все будет в норме). Меня просто давно интересует эта вся тема... Вода у нас - своя сважина с фильтрами. Вот с едой непонятки, единственный выход в России получается выращивать самим?!
продуктов неорганического происхождения не бывает.
Критерий прежде всего наличие мозгов. В это входит и умение не говорить глупости с важным видом, особенно, на темы о которых не имеешь ни малейшего понятия.

Edited at 2018-09-08 05:47 pm (UTC)
Жизнь это движение человека по пищевой цепочке, в конце которой человек сам становится чьей то пищей.
Кто может выкинуть на улицу своё животное. Те, для кого выход в свет делается лишь с целью "вдуть-познакомиться". Те, кто верит тому, что говорят по ТВ. Те, кто утверждают, что мне пора рожать, а то рожалка схлопнется, и я задохнусь или что-то вроде того. Много кто, всех и не упомнишь)
Вот насчёт животных я очень согласна. Абсолютно не могу выносить подонков, мучающих животных

Неопрятный, жирный, безвкусно одетый, с плохими зубами, мыслящий и говорящий одновременно что думает, не согласный с моим безупречным вкусом - не мой!!!