Что делать?

Я не открою Америку, если скажу, что 99% граждан России -- против повышения пенсионного возраста.

Любому человеку, даже если он -- чиновник или продажный работник СМИ, очевидно, что махать кувалдой после 60 лет невозможно. Это где-то в Германии, в Швеции и в Америке -- автоматизация труда и здравоохранение, а у нас бабы шпалы руками укладывают, и мужики помирают в 63 года.

Нет ни сил, ни здоровья, чтобы дожить до пенсии в 65.


Фото: Соцсети

Сегодня по всей стране проходят митинги против такой пенсионной «реформы». К сожалению, её организаторами являются маргиналы. То коммунисты пытались вывести народ на улицы, то сегодня Навальный устраивает шабаш для школоты.


Ни один депутат, которого избрал народ, не выступил против «реформы». Мы их избрали, а они не выражают нашего мнения. За идею, ради политических очков, топит Навальный, рядом с которым приличному человеку стоять западло.

Несмотря на то, что люди не идут за Навальным даже за откровенно важную для всех идею, власти жёстко разбираются с митингом: заранее арестовывают организаторов, запугивают проблемами на работе и в школе участников, а всех вышедших на улицу винтят, будто они -- преступники.

Такое жёсткое отношение к небольшой «движухе», говорит о том, что все и всё понимают.

Мне в этой ситуации важно другое -- а что, если завтра издадут приказ прийти на расстрел с вещами?

Все будут против? Уверена, да.

Защитят ли от такого закона нас наши избранники депутаты? Уверена, нет. Сможем ли мы выйти на улицы, чтобы, согласно Конституции, выразить недовольство? Очевидно, что тоже нет, потому что у нас в стране нет достойных организаторов, за которыми бы пошёл народ.

Мы, если совсем откровенно, живём в таком политическом дефиците, что неспособны даже организовать референдум, чтобы законно выразить своё отношение к проблеме, которая всех касается.

Что делать в такой ситуации, я не знаю. А вы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • По-настоящему твой мужчина

    Мой друг пару месяцев повстречался с тёлкой. Не с абы какой. С хорошо образованной, успешной, независимой и очень сексуальной внешне. Я прям…

  • Как воспитать школьниц?

    Есть всё-таки две огромные разницы между хорошей идеей и её сомнительным воплощением. Ну, например, идея: проводить в школах уроки сексуальной…

  • Не интересует как девушка

    Отец Ольги Бузовой очень точно охарактеризовал её, как женщину. «Дочке будет тяжело найти себе спутника. Вокруг нее много людей, которых она не…

  • Советы опытной матери

    Если ты родила, то становишься роженицей, но делают ли тебя роды матерью? По-моему, ответ очевиден: алкоголичка, зачавшая по-пьяни и родившая в…

  • Ошибочка Ко-ко-ко

    «Не звони сюда больше, звездюк малолетний», -- услышал в трубке рэппер Фараон строгий женский голос, и разговор на этом закончился. Малолетний…

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Мне сегодня на телефон прислали прикол будто Путин уходит в отставку. Вот честно, аж сердце ёкнуло! За секунду перед глазами пронесся страх: кто вместо него, что будет без него?! Лена, ты права на счет политического дефицита, нет у нас сильного лидера, увы(((. А мы - жертвы политической рекламы...
У нас в стране тысячи людей, которые и сильнее и умнее Путина. Не тысячи, а десятки тысяч. Но Путину, как и всякому недалекому человеку - ум заменяет хитрость. И поэтому он вкладывает гигантские бюджетные деньги в пропаганду на ТВ и в интернете, чтобы глупые курицы типа тебя кудахтали, что "нет у нас сильного лидера, увы".
Навальный, рядом с которым приличному человеку стоять западло.

Навальный это единственный политик, который организует протесты. Единственный.
Честь ему и слава за это.
Я, конечно, понимаю, что на больших выборах федерального масштаба, или вот в Москве хрен победишь, все куплено.
Но в маленьком населенном пункте побороться можно.
И весь актив Навального мог бы помочь. Понаблюдать на участках. Но хрен. Они на митингах все.
Ждать ноябрьский пакет санкций. Пусть американцы нашими алфасамцами и прочими абрамовичами занимаются. Может что-нибудь понимать начнут
Да я сейчас сижу, наблюдаю на выборах в одном маленьком городке. Кандидаты - едрос и второй просто хороший дядька. И ведь наверняка голосовать население побежит за своего родимого едроса. Хотя и альтернатива есть хорошая. И по митингам они шляются, а галка все равно едросу. Бесят.
И ссаными тряпками гнать надо эту партию.
И право избирать людям нах не нужно. Они слишком тупые. Выбирают того, кто мордой красивше.
Англичане, в рамках Criminal finance bill, вроде бы принимают сообщения о нарушениях от любых источников... Сдайте своего едроса в английскую поликлинику для опытов. Наверняка у него и счета, и недвижимость в евросоюзе. А у вас есть на него информация...
Перестанет устраивать - сменю место регистрации.
В Белорусии не будут собирать на расстрел? Значит буду смотреть возможности перевести имущество и семью туда.
Недорогая недвижимость и в солнечной Абхазии. Там конечно не все в порядке с санитарией, ещё вопросы с правилами дорожного движения, но там и не расстреливают.

Но нет пока ничего критичного для таких решений.

Это из того что рядом совсем. Можно и подальше. Цена вопроса ровно таже, что и про пенсии. у каждого человека должны быть накопления. Нельзя жить от зарплаты до зарплаты, нельзя хранить сбережения в рублях. Есть хлопотное открытие счетов в еврозоне можно в разных банках и в 3-х валютах.

Пенсионная реформа- не равно вызов на расстрел.
Она касается не старшего поколения, а тех кто не любит ходить на выборы, те кто уже взрослый и занят своими делами. Люди и продолжат заниматься своими делами. Не тот вопрос. Его хватает возмущаться, но не хватает для чего-то сжигающего и сметающего.

Что-то подвижное и безрассудное могут поддержать подростки и не достигшие 20 летнего возраста лбы.
в Абхазию не нужно - поверьте на слово + инфа в Сети
мне пофиг на пенсию - все равно не доживу. мне пофиг на нищету - деньги, зарабатываемые мной, сложно украсть. мне пофиг на ведроперсонажей имени цапка - все равно их в итоге погонят в душ за шарфиком. жалко, что поздно это будет - дебилы реально настолько зажрались и одурели, что угрожают безопасности страны и напоследок успеют напакостить.
Как вы можете...

Вам же анлийская полиция все четко объяснила -- лег в ванну и повесился с пломанным ребром, потому как тоска по россеюшке замучила. Дело ж ясное...
Что делать.
Выход один: повышать свою осознанность, грамотность, бдительность, развиваться.
Это может звучать банально, но это единственный выход.
Потому что все не меняется просто так и тем более быстро. Необходимо много условий.
Лена говорит, что нет организаторов. Но дело не только в них. Организаторы это пол дела. Остальное - организуемые. Организуемые должны понимать, поддерживать и защищать организатора для достижения успеха его идей. Организуемые должны понимать и осознавать свои цели, что нужно сделать, чтобы их достичь и поддержать их развитие. Потому что как организуемые без организатора, так и организатор без них - не добьются успеха. У каждого своя задача. И когда оба выполнят ее, тогда достигнем цели.
Все это - накопительный процесс. Сначала копится - потом переходит на новый уровень. Если нет перехода на новый уровень - значит ещё недостаточно накопилось (людей, осознанности, желания что-то менять, ресурсов для этого).
Но, даже, если накопится достаточно и произойдет переход - этого все равно мало. Вопрос не в том, чтобы выложиться в 100 метровке, а чтобы пробежать 42 километровый марафон, а может и не один. Все может произойти - накопление и переход на новый уровень. Но что потом? Вы сможете все не просрать и защитить то, чего достигли? В истории много примеров перемен и того, как их результаты были просраны. А кто-то в это время ждал, терпел, искал шанс все изменить - и вауля. Даже его терпение достигло цели - он победил и все держит под контролем, выучив ошибки прошлого.
Это же надо делать и нам: учиться, развиваться, повышать осознанность, бдительность, и ждать. Ждать, когда позовут, а потом не побояться пойти и не обосраться в итоге.
И я сейчас не про Навального.
Легко сказать против чего ты, труднее сформулировать за что ты.
У нас в городе, областном центре, проводили митинг против повышения пенсионного возраста в одну из июльских суббот, утром. Мы с друзьями поехали. Были люди и предпенсионного возраста, и молодежь. Но мало, я ожидала большего. Предполагаю, что большинство поехали на шашлыки, дачи, либо было просто лень рано утром вставать и тащить свои тушки куда-либо. Большинству проще «схавать» и жить дальше, авось пронесёт.

Или, как вариант, они не так уж и против этой реформы

А что с Навальным не так? Когда он выкладывал результаты своих расследованиях об имуществе и недвижимости, мы молчали, не Навальный. Когда выпустили Васильеву, а Сердюков продолжил карьеру, мы молчали. Все что происходит, следовало ожидать. И пенсии, и сроки за лайки.
Passive aggressive. Не идти с вещами. НЕ ходить на выборы. Строить свою жизнь, по возможности, отползая (быть независимым от гос-ва: релокация или сбережения в чем-то твердом, земля, лучше быть ЧФ).
наверное еще не дошли до точки кипения.А вдруг бабахнет.Страшно представить,что будет.Хотя навряд ли.
К сожалению, люди предоставлены сами себе. Организовывать митинги против пенс.реформы, как мне кажется, должны профсоюзы(так как рабочему предлагается поработать на N лет больше) и правозащитные общ.организации(так реформа проводится, невзирая на протесты, волеизъявление граждан провести референдум и т.д.). Но они молчат, так как понимают, что их могут объявить ин.агентами, нежел.организациями или ещё что-нибудь. Власть не хочет диалога с обществом, поэтому ничего тут не сделаешь. Как правильно сказал один историк, вся история России- движение от смуты к смуте...
да, вот подумать только, даже профсоюзы хрен какую забастовку объявят. Хотя эта реформа очень сильно как раз касается их членов. Вот такой вот кромешный пиздец. Все "сидят язык в жопу засунувши"
Я тоже не люблю Навального. Мне кажется он просто хайпует на горе народа. Не доверяю я ему. А муж мой его уважает. А что касается пенсий и референдума. Не готов у нас ещё народ. До сих пор запуганные
Навальный предлагает посадить жуликов и воров. Вам это не нравится?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.