Что делать?

Я не открою Америку, если скажу, что 99% граждан России -- против повышения пенсионного возраста.

Любому человеку, даже если он -- чиновник или продажный работник СМИ, очевидно, что махать кувалдой после 60 лет невозможно. Это где-то в Германии, в Швеции и в Америке -- автоматизация труда и здравоохранение, а у нас бабы шпалы руками укладывают, и мужики помирают в 63 года.

Нет ни сил, ни здоровья, чтобы дожить до пенсии в 65.


Фото: Соцсети

Сегодня по всей стране проходят митинги против такой пенсионной «реформы». К сожалению, её организаторами являются маргиналы. То коммунисты пытались вывести народ на улицы, то сегодня Навальный устраивает шабаш для школоты.


Ни один депутат, которого избрал народ, не выступил против «реформы». Мы их избрали, а они не выражают нашего мнения. За идею, ради политических очков, топит Навальный, рядом с которым приличному человеку стоять западло.

Несмотря на то, что люди не идут за Навальным даже за откровенно важную для всех идею, власти жёстко разбираются с митингом: заранее арестовывают организаторов, запугивают проблемами на работе и в школе участников, а всех вышедших на улицу винтят, будто они -- преступники.

Такое жёсткое отношение к небольшой «движухе», говорит о том, что все и всё понимают.

Мне в этой ситуации важно другое -- а что, если завтра издадут приказ прийти на расстрел с вещами?

Все будут против? Уверена, да.

Защитят ли от такого закона нас наши избранники депутаты? Уверена, нет. Сможем ли мы выйти на улицы, чтобы, согласно Конституции, выразить недовольство? Очевидно, что тоже нет, потому что у нас в стране нет достойных организаторов, за которыми бы пошёл народ.

Мы, если совсем откровенно, живём в таком политическом дефиците, что неспособны даже организовать референдум, чтобы законно выразить своё отношение к проблеме, которая всех касается.

Что делать в такой ситуации, я не знаю. А вы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Умные девочки, дебильные мальчики

    Пермская гимназия №4  считается престижной среди местных жителей. Многие родители хотят устроить туда своих детей. При очередном приёме в первый…

  • Перестать быть «так себе»

    Как вы оцениваете девушку на фото? По-моему, красивая. Именно с помощью таких и продвигается в массы очень вредная и нездоровая идея о том, что…

  • Облезлые обезьяны британской монархии

    Ни один выпуск российского глянца не обходится бе упоминания британской королевской семьи. Кто, кого и когда родил. Кто, кому, когда и с кем…

  • Семья: сохранять до последнего?

    Чем несчастнее женщина в браке, тем громче она рассуждает о необходимости сохранения семьи «до последнего». Ксения Бородина всегда производила на…

  • Красивая. Не желанная

    Современная женщина настолько погрязла в своих проблемах, что секса в ней совсем не осталось. Несмотря на всю красоту, её лицо выражает всё, что…

  • Катя Герасимова -- борец с коррупцией!

    Екатерина Герасимова стала самой красивой девушкой города Шахты в 2010 году. А почему бы и нет? Конечно, конкурсы красоты -- тот ещё рассадник…

  • Полумарафон или полный идиотизм

    В Москве на днях прошёл «полумарафон» -- собрался народ и под патронажем столичных властей побежал вдоль достопримечательностей. «Мне предстоит…

  • Толстуха и салат

    Я обожаю наблюдать за тем, как едят люди. Заметила такую закономерность: полные люди в присутствии окружающих едят салаты. Возьмём, например,…

  • Породистые люди

    Прохор Шаляпин высказался о хейтерах в Интернете, назвав их замарашками и дворняжками.

 Пожалуй, процитирую: Больше всех, конечно же, достаётся…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Что делать.
Выход один: повышать свою осознанность, грамотность, бдительность, развиваться.
Это может звучать банально, но это единственный выход.
Потому что все не меняется просто так и тем более быстро. Необходимо много условий.
Лена говорит, что нет организаторов. Но дело не только в них. Организаторы это пол дела. Остальное - организуемые. Организуемые должны понимать, поддерживать и защищать организатора для достижения успеха его идей. Организуемые должны понимать и осознавать свои цели, что нужно сделать, чтобы их достичь и поддержать их развитие. Потому что как организуемые без организатора, так и организатор без них - не добьются успеха. У каждого своя задача. И когда оба выполнят ее, тогда достигнем цели.
Все это - накопительный процесс. Сначала копится - потом переходит на новый уровень. Если нет перехода на новый уровень - значит ещё недостаточно накопилось (людей, осознанности, желания что-то менять, ресурсов для этого).
Но, даже, если накопится достаточно и произойдет переход - этого все равно мало. Вопрос не в том, чтобы выложиться в 100 метровке, а чтобы пробежать 42 километровый марафон, а может и не один. Все может произойти - накопление и переход на новый уровень. Но что потом? Вы сможете все не просрать и защитить то, чего достигли? В истории много примеров перемен и того, как их результаты были просраны. А кто-то в это время ждал, терпел, искал шанс все изменить - и вауля. Даже его терпение достигло цели - он победил и все держит под контролем, выучив ошибки прошлого.
Это же надо делать и нам: учиться, развиваться, повышать осознанность, бдительность, и ждать. Ждать, когда позовут, а потом не побояться пойти и не обосраться в итоге.
И я сейчас не про Навального.
Легко сказать против чего ты, труднее сформулировать за что ты.