Приятные вещи

Вы знаете, в чём я абсолютно уверена? Человека формируют те вещи, которые были ему приятны или неприятны в детстве.

На своём примере, зачем далеко ходить. Лучшие моменты моего детства -- открываю почтовый ящик, а там -- открытка от бабушки.


Фото: Соцсети

Она меня поздравляла с праздниками: с Новым годом, 7-м Ноября, Первомаем и, конечно, с Днём Победы, с которым бабушка-ветеран поздравляла всех.

Открытки казались тогда чудесными, хоть были -- ну, помните их? -- довольно блёклыми, потому советская полиграфия не радовала яркими красками. Но плевать на краски -- было чудесно достать открытку, прочитать поздравление, потрогать бумагу и прочить пару слов от любимого человека.

Именно эти открытки и сформировали меня, как личность.


Я научилась читать. Я научилась писать в ответ. Я рано смогла коротко и внятно облекать свои мысли и чувства в слова.

Да, так просто -- открытки от бабушки не просто доставляли мне радость, но и сделали меня тем, кто я есть.

Я не знаю, почему хорошие вещи из прошлого уходят от нас. Ведь это на самом деле очень приятно -- получить открытку от друга даже сейчас. Пара слов (а больше не нужно), красивая картинка -- это ведь лучше любого подарка!

В 90-е мы много утратили. Большинству -- лишь бы выжить, было совсем не до радостей. Вместе со многими приятными вещами испарилась и полиграфия -- люди перестали писать, поздравлять друг друга.

В лучшем случае -- виртуально. Но электронное письмо, красивая картинка на мониторе -- это совсем не то. Иллюзия, которую не потрогаешь, не прикоснёшься, а назавтра забудешь.

К счастью, сейчас есть возможность возродить приятный момент.

Создатели мобильного приложения «Салют! Открытки» сделали то, что давно было нужно.

Скачав бесплатное приложение на смартфон или планшет (для iOS и для Android), вы сможете отправить настоящую открытку любому адресу со своими словами. Выбирайте картинку, загружайте свою, выбирайте шрифт письма, оплачивайте 99 рублей, и открытку в конверте доставят нужному человеку.

Это -- внимание к близким, которого так мало сейчас. Виртуальное забывается, о вашем звонке или электронном письме через неделю никто не вспомнит. А открытка останется, её спрячут, потом достанут, будут хранить, как я храню свои от бабушки.

Из путешествий, из отпуска, когда вы уехав на другой конец света, захотите передать близким привет, тоже можно отправить открытку. Сделайте это, вашим друзьям и родителям будет очень приятно, поверьте. Как и приглашения на юбилей, свадьбу и день рождения гораздо приятнее получить на реальной открытке, а не на словах.



Впрочем, стандартные изображения -- это здорово, но ещё лучше, когда отправишь свою открытку. Айфоны у всех под рукой, так?

Сделаем фотку, загрузим её в приложение и готов привет!



Цена вопроса -- 99 рублей за открытку -- смешная. Она включает в себя уже всё -- и печать, и доставку. Оплатить можно любым способом: картой, электронными деньгами, а скоро и просто с баланса мобильного.

Самые приятные вещи -- как раз не про деньги, главное в подарке внимание, а не его цена. Пользуйтесь на здоровье!

Ссылка для iPhone и для смартфонов на Android.

Вы любите получать письма, открытки?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Женщина низкого поведения

    Денис Глушаков -- капитан московского «Спартака» -- родился в городе Миллерово Ростовской области. Родители развелись, когда Денису был год. Мальчик…

  • Минус 10 лет с лица

    Многие боятся морщин. Однако не все понимают: морщины -- не единственное, что вас старит. Внимательно рассмотрите лицо: на нём не так уж много…

  • Пузо

    Мне нравится сериал «Форс-мажоры», и парнишка-хипстер, играющий там одну из главных ролей. Хорошая стрижка, костюм отлично сидит на стройной фигуре.…

  • Женщина VS Тётка

    Прочла новость о том, что 44-летняя актриса Мария Порошина, у которой уже есть 4 детей, беременна. Мария Порошина с мужем. Фото: Соцсети В…

  • Авторитет Рамзана

    Вы знаете, как я отношусь к нашей шоу-тусовке -- сопливые наркоманы, тупые, но с необоснованными дешёвыми понтами ничтожества, эскортницы и просто…

  • Пьянство Бузовой

    Я понимаю, что у нас все сплошь -- высокоморальные. Не пьют, не курят, не совокупляются. Прекрасные матери, счастливые жёны. И все сейчас возмущены…

  • Постродовая депрессия

    Этот пост -- о проблеме, с которой сталкиваются женщины, но адресован он мужчинам. Постродовая депрессия. Все мои родившие подруги прошли через этот…

  • Зачем сбили Боинг?

    После сегодняшнего брифинга МинОбороны России ни у кого не осталось сомнений, что именно ВС Украины, проводящие карательную операцию в ДНР, сбили…

  • Минтранс увеличит поборы вдвое!

    Минтранс активно педалирует в СМИ необходимость установки камер фиксации на дорогах. Сейчас в стране функционирует около 9 тысяч таких устройств, а…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
К открыткам равнодушен.

Но прямо все поднимается, когда вижу на дороге ГАЗ 2410 в идеальном состоянии! Вот прямо отсыл в детство и в чувство прекрасного :)

Из экзотического на авто-тему.
Такие же чувства испытываю к Зил 130 :))) У соседа была эта машина и я пока был совсем мелким и не ходил в детский сад. Сосед по фамилии Хациюк меня и других детей садил в кабину и катал каждый свой приезд домой в обед от дома до мусорки.

Это было большое счастье.
Поэтому когда вижу эти ЗИЛки- открываю кабину, а от туда... тот самый неповторимый зиловский запах ( для тех кто понимает пишу) :)

Удивительно да... чем были счастливы некоторые дети в СССР.
Сейчас к детям ни на какой козе не подъедешь, ничем уже не вызывать вострог и эйфорию.
в школе с подружкой писали друг другу письма - целые простыни, хотя учились в одном классе. До сих пор их храню - очень трогательно

Замечательно! Прекрасная идея!

В современном мире именно не хватает вот такой вот нежной теплоты.

Тоже храню открытки от близких.
Только с телефона свои делать неудобно - функционал не тот. Предпочитаю свои открытки с коллажами делать на компьютере, потом в типографии печатать, один рисунок на всю открытку - слишком мало.

Не особо. Потому что не люблю собирать хлам дома. Оставляю такие подарки только от родных. Возможно слово «хлам», прозвучало несколько грубо, но для меня гораздо важнее просто увидеть или услышать человека, чем получить открытку или сувенир.

Отправляю открытки с каждой своей поездки родителям и нескольким друзьям, но мне больше нравится сам процесс похода на почту, наклеивания марок и знание того, что эта открытка путешествовала так же, как и я. Романтика, однако.
это сложно, времени на поход на почту, особенно в поездке, никогда нет
В детстве была у меня большая стопка открыток, которые присылали нам родные к праздникам. Были и открытки с городами, пейзажами - у моей бабушки-географа были их стопки.
В школе отправляла открытки подружкам.
Сейчас отправляю открытки из путешествий, с зарубежными штампами и марками. Так интересно.
Недавно сами напечатали открытки - на плотной бумаге, с разметкой на обратной стороне и атмосферными фотографиями на лицевой стороне. Наклеили марки и отправили - вот был приятный сюрприз)
Я тоже собираю открытки со штампами разных стран мира. Отправляю родителям. И прошу, чтобы мне отправили друзья-путешественники.
хотя твой пост и реклама, но от меня тебе лена море плюсов ....открытки вспомнил круто было. моя мать до сих пор их нам дарит по разным поводам
Классная тема! по принципу похоже на поздравительную телеграмму, такие у нас дома тоже хранятся)
Обожаю получать почту. Вот такую, персонально для меня. Передаём с подругой что-то через мужей, какие-то вещи например детские, и пишем друг другу небольшие записки. Это мило и живой почерк, тепло) отправлять тоже люблю. Могу мужу какое-то приятное письмецо подкинуть в сумку) в детстве с восторгом разглядывала те самые неказистые открытки от родственников и Конверты с марками. Такое волшебство от этого какое-то)
Сейчас почтовый ящик у меня вызывает приступ дурноты:) Только одни счета да штрафы приходят.
Раньше классно было, обожаю открытки.
Еще спам кладут и рекламу. Если уезжаешь в отпуск и некому очистить переполненный дерьмом ящик, то для воришек самый верный намек на отсутствие хозяев.

Открытка вызывала скорее разочарование, потому как получаешь конверт, думаешь, что  там длинное письмо, а там всего лишь открытка.

А я постоянно исправляла ошибки в письмах деревенских родственников красной ручкой :)
Будущий филолог...
Жаль, что сейчас бумажные открытки от близких людей заменила массовая рассылка различной вотсаповской хрени - эти всякие "доброутречки" с блестючей анимацией, пошлые попсовые клипы, дурацкие картинки, массовые поздравления с непонятными праздниками, все эти котики-сердечки-детишки...
О да... у меня в телефоне куча фотографий чьих - то детей! ! Иногда я понятия не имею, что это за младенцы!
От руки
Аналогичная схема с открытками бабушкам, дедушке..но вся прелесть в рукописном тексте
В школе у меня была лучшая подружка, с которой мы писали друг другу настоящие длинные бумажные письма! И ничего, что мы жили в одном дворе и каждый день болтали в школе на переменах - эти письма мы всегда ждали с нетерпением!
А теперь в почтовом ящике или реклама, или платежки - скукота!