entry is in top1000 rating

Зависть старых к молодым

Пронести через долгую жизнь молодое лицо -- невозможно. А вот сохранить достоинство, утратив молодость и вместе с ней красоту, -- задача вполне себе выполнимая.


Фото: Getty Images

Впрочем, есть женщины, которым она не под силу. Именно они превращаются с возрастом в старых коряг, полных пафоса, злобы и горечи.

Bitter old cougar -- вот прекрасное описание таких баб на английском языке. Старые, горькие стервы, если по-русски.


Отличительная черта горькой стервы -- зависть к женщинам молодым и красивым. В каждой красавице горькая стерва ищет изъян. Хорошая фигура? Проститутка! Приличная карьера? Насосала! Доброта? Это всё показуха! И так далее -- до бесконечности.

Знакомьтесь, яркий пример такой горькой бабы -- Слава Тарощина. Сто лет в обед, а она всё -- Слава, как певица из подворотни какая-то. Телекритик, журналист Новой газеты и просто пожилая некрасивая женщина, страдающая избыточным весом.


Фото: Соцсети

Слава стесняется своего возраста и фигуры. В Интернете выставляет фотографии 20-летней давности и по плечи, чтобы не было видно целлюлита. В реале выглядит, как немолодая женщина с индюшачьим подбородком и лицом, полным разочарования жизнью. Ещё и зубы ужасные, что лично меня очень отталкивает.

Что от такой вот ждать? Я скажу: ничего хорошего.

Горьким стервам настолько некомфортно в обществе красивых, довольных жизнью женщин, что свою неприязнь они даже скрыть не пытаются. Кидают на нас крысиные взгляды из другого конца ресторана, распускают сплетни, а, оказавшись с нами за одним столом, не могут удержаться от вежливо-желчного комментария в нашу сторону.

Скажу честно: смотреть на таких противно. Не состоялись они ни как женщины, ни как профессионалы. Голодное женское одиночество гложет их, как бродячая собака протухший кусок мяса.

Вот та же упитанная до состояния инсультницы баба Слава пишет о телевидении, но не смотрит его. Говорит, ненавидит, как и молодых красивых женщин. Но, простите, как можно писать о том, чего не знаешь, в чём не разбираешься и, главное, разбираться не хочешь?

Это говорит об одном: человек -- непрофессионал.

И, вроде бы, всё я понимаю: и жизнь просрала, занимаясь не любимым делом, и что из зависти она готова обливаться слюной, но мне всё равно неприятно. Грязно. И делала б она свою работу с огоньком, с задором, с профессионализмом, вопросов бы не было. Но тут -- чисто клинический случай, когда изо рта -- понос слов и запор мыслей.

Даже своих идей Славе не хватает. Но вместо того, чтобы сесть и подумать, горе-журналистка компилирует старое и забытое в типа новое. При этом, теряет логику повествования, зачастую сама не понимает и не может оценить того, что пишет.

Неудивительно, что Тарощина набрасывается на молодых и симпатичных женщин, как голодная псина на кастрюлю с горячим, наваристым супом. Выглядит такое, конечно, жалко. Можно и нужно было бы над этим поржать, но не всегда получается.

Возникает вопрос: как красивым женщинам защитить себя от негатива, который исходит от страшных, завистливых, вышедших в тираж баб?

Есть предложения?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Пьянство Бузовой

    Я понимаю, что у нас все сплошь -- высокоморальные. Не пьют, не курят, не совокупляются. Прекрасные матери, счастливые жёны. И все сейчас возмущены…

  • Постродовая депрессия

    Этот пост -- о проблеме, с которой сталкиваются женщины, но адресован он мужчинам. Постродовая депрессия. Все мои родившие подруги прошли через этот…

  • Зачем сбили Боинг?

    После сегодняшнего брифинга МинОбороны России ни у кого не осталось сомнений, что именно ВС Украины, проводящие карательную операцию в ДНР, сбили…

  • Минтранс увеличит поборы вдвое!

    Минтранс активно педалирует в СМИ необходимость установки камер фиксации на дорогах. Сейчас в стране функционирует около 9 тысяч таких устройств, а…

  • Вторая жизнь в смартфоне

    В наше время иметь вторую жизнь -- очень легко: она -- в телефоне. Если раньше, чтобы жить жизнью вне семьи, нужно было вертеться на пузе -- уезжать…

  • Если вас бросил муж, неизвестно, кому повезло

    Что вы можете сказать о моральных принципах женщины, если она два года трётся с женатым 20 лет человеком, а потом залетает, чтобы уже наконец выйти…

  • Сколько?

    Я приведу всего лишь две цитаты Виктории Бони, которые по времени разделяют не годы, не месяцы, а считанные дни: «Вот что для меня является…

  • Russia -- простигоспАди! -- Today

    Я бы не вспомнила о Маргарите Симоньян, если бы не её провальное интервью Петрова и Боширова. Именно эта женщина -- некрасивая, абсолютно…

  • Кто такие Петров и Боширов на самом деле?

    В принципе, я хотела оставить своё мнение при себе по поводу интервью возможных отравителей Скрипалей. Все уже высказались, все версии озвучены, так…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Думаю, ничего не поможет. Завистливому человеку не важно чему или кому завидовать. Это такой тип людей.
А на кого она набросилась?
Молодым красивым женщинам не стоит обращать внимание на всё это)
Да ни как) просто знать что они молодые и успешные) и все тут, когда сам себя любишь как-то более здраво воспринимаешь лай собак.
Это кстати и мужчин касается) только они не на внешность гавкают
Зависть - отвратительный порок. У меня есть такая знакомая - даже не скрывает своей зависти. Так и говорит в глаза, ой как у вас, я завидую. Перестала звать в дом.
Редко вообще какая женщина обладает способностью честно восхищаться превосходством в чем-либо другой женщине. Такая природа. Лично я всегда смотрю на красивых и могу восхититься, не завидуя. А пытаясь чему-то научиться. Но в дружбе женской разочарована. От каждой своей подружке, я всегда получала ушат грязи за спиной или как в песне «да, ты красива, но таких как ты дохуя». Только уверенность в себе может заставить женщину в любом возрасте не стать завистливой жабой.
когда женщина восхищается другой женщиной, она не мыслит такими категориями, как превосходство
У меня начальница такая когда - то была. Ох и змея. Нас - молодых девок ненавидела, а перед мужчинами наоборот ходила на задних лапках. Меня и еще одну девочку считала конкурентками и пыталась выжить. Кровищи выпила литров сто. Как я с ней боролась? Имела хорошие отношения с вышестоящими начальниками - мужчинами. На все ее доносы, приправленные ядом, они никак не реагировали и относились к ней как к старушке с прибабахом. На открытые конфликты с ней никогда не выходила, на ее злобные нападки нагло улыбалась, чем бесила ее еще больше.
Ну если такая дама мешает достижению каких либо целей, то хитростью и гибкостью. Например, препод «вырядится ума хватило, а предмет выучить не хватило», значит на экзамен надеваешь джинсы и старую кофточку, а не мини и шпильки. Такие женщины считают себя обделенными чем то, они наделены чистолюбием, но обделены вниманием к своей персоне. Можно сказать комплимент, спросить совета, даже если тебе это не надо. Главное, что бы она не мешала, для этого надо ее обезвредить. А те кто ни на что не влияют, игнорировать.
Ох как же это сложно! Первая реакция всегда - послать куда подальше! Как научиться такой мудрости и гибкости?
Вот плывете вы в волнах, и вдруг говно. Ну бывает такое. Вы что, будете его есть? впитывать? обмазываться? нет. Отплывете и забудете через секунду. Если вообще отметите его мозгами, а не автоматически свернете в воде в сторону.

А что заставляет давиться говном в жизни? Да тоже ничего. Чтобы защититься от кошелок. красивым женщинам стоит начать с личного психотерапевта. Психгигиена такое же важное дело как чистка зубов и правильное питание. Человека с установленными границами никакой херней не зацепишь. Проверено.
Моя раздавшаяся подружка не упустит случая обратить внимание, если в моей внешности чтото внезапно не так: прыщик там, или, вот как сейчас, лоб и нос подгорели на солнце. Неимоверный, видимо, кайф испытывает, думая, что ее комментарий повлияет на мою самооценку. Я бы могла, конечно, на это сказать, что зато я не толстая, но я из Питера - не могу так. Поэтому не обоащаю внимания. Считаю, что это - лучшая тактика поведения со злыми языками.
Люблю смотреть на красивых и молодых))) С мужем или сыном идем, так я еще и толкну в бок - позырь какая))). Старость не отменишь - чего злиться то?
Такие как Слава завидуют и ненавидят не только молодых и красивых женщин. Но еще больше ненавидят своих ровесниц, которые от них сильно отличаются. Вот уж где таких слав поносит. Единственный выход - не общаться не при каких условиях и обходить десятой дорогой. Они очень токсичны.
С начала веков был тот негатив и до конца веков он будет.
Нет защиты.
И не нужна она.
Не обращать внимание, но даже если и обращаешь, то просто смеяться. Чем они могут навредить? Ничем. Изойдутся в своей злости и все.Но не дай бог, с такими сталкиваться, особенно по бизнесу...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.