Учись дома!

Супруга Александра Невзорова, известного в прошлом телеведущего и любителя лошадей, которые умеют читать и считать, заявила, что их сын не посещает школу.

Мальчику давно пора идти в пятый класс, но он сидит дома.


Соцсети: Соцсети

«Мы решили, что сын будет получать домашнее образование», -- заявила женщина и добавила, что является противником школьной социализации.


Вместо того, чтобы просыпаться рано утром и переться в пургу и в непогоду в школу, Невзоров младший занимается дома. Изучает иностранные языки, читает книги, а родители возят его в спортивные секции и в кружки. У мальчика есть свой проверенный круг общения, а школа, по их мнению, -- для жестоких детей.

Если бы у меня были дети, я поступила бы так же. Ни в какую школу ребёнка б не отдала.

И я объясню. Во-первых, в школе ребёнок не получает знаний или получает их недостаточно.

Любой, кто окончил приличный университет, подтвердит: за один семестр дают такой объём учебного материала, какой в школе -- в лучшем случае! -- за пару-тройку лет.

Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного среднестатистического слаборазвитого человека, которому в будущем нужен не универ, а шуруповёрт. Нормальному ребёнку не хватает объёма преподаваемых знаний, и он на уроках начинает откровенно скучать, а потом и сам скатывается к уровню окружающей его серой массы.

Вместо того, чтобы нагружать мозг и развиваться, ребёнок теряет данные ему природой способности. Становится бездельником и лентяем, потому что окружающая среда определяет и бытие, и сознание.

Во-вторых, мнимая социализация. Конечно, я не спорю, что общение необходимо любому. Но какое общение -- с гопниками с «раёна»? Чему научится ваша дочь в школе, где её хотят «прописать» изнасилованием? Кем станет ваш сын, если его одноклассники курят, пробуют наркотики и слушают Тимати?

Нужна вот такая социализация или нет?

Я считаю, что социализация должна быть с равными. В спортивной секции, например, или в кружке по астрономии. Не за школой, где пьют и трахаются, а в нормальном образовательном центре дополнительного образования.

Повторю ещё раз: были бы у меня дети, в школу бы я их не пустила точно. Нормальные родители сами в состоянии дать своим детям намного больше, чем это способна дать школа -- и в плане образования, и в сфере коммуникации с внешним миром.

Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать.

Согласны? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Православные диалоги

    Бывшая телеведущая музыкального канала Тутта Ларсен, более известная как человек, который «а тут не срал», заявила своему 14-летнему сыну, что…

  • Ошибки в омоложении

    Мои подруги -- девки, казалось бы, довольно продвинутые в плане косметологии -- никак не могут принять прописную истину: далеко не все проблемы…

  • Запах женщины

    Пересмотрела отвратительнейший фильм «Запах женщины» с Аль Пачино в главной роли. К сожалению, этот фильм обожают почти все бабы, как обожают они…

  • Жить со вкусом

    Когда кому-то из моих знакомых -- плохо, я всегда даю один совет: «Езжай в Италию». После развода, в разгар проблем на работе, в период обрушенной…

  • Клоуны и президент

    Как правильно говорил Колчак в своё время, кучеров и артистов вешать не нужно -- они с усердием готовы служить любой власти. Уроженка Украины Лолита…

  • Широкие бёдра

    Увидев фотографии Беллы Хадид в купальнике, я, наконец-то, поняла, почему мне не нравятся широкие бёдра. Фото: Getty Images Широкие бёдра…

  • Зачем Рита Дакота отсосала жир

    Я не уверена, что знаю, кто такая Рита Дакота (а гуглить лень), но она отсосала у себя жир с коленей и живота. Всё, говорит, перепробовала -- даже к…

  • Воспитание от Бородиной

    Что мне нравится в наших дынях-колхозницах, так какие они все разумные. Сядут на завалинке, шелухой от семечек всё вокруг заплюют и скажут…

  • Красивый мужчина, красивая женщина

    Красивые люди -- это каста. Везде, кроме России. Во всех странах, в которых я побывала, наблюдается баланс привлекательности в парах: красивые…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я за ЦМШ. Качество образования, гарантия поступления в ВУЗ,идеальная социокультурная среда.
Хорошие школы есть в Москве, только попасть в них очень сложно.

В обычную общеобразовательную не отведу ни за что. Лучше уж дома... Хотя этот вариант мне тоже не нравится, но обычная средеяя школа делает из нормальных детей тупое быдло - это факт. Образ мысли, который там прививают, никому не идет на пользу.
хороших школ очень мало
да и в них -- окружение то ещё
мажоры, зазнайки ничем не лучше откровенной гопоты

Не согласна.
У меня школьные годы были золотой порой, это же не только учеба. Лишать этого своего ребенка я не хотела бы.
И сколько бы не хорохорились "хорошие родители", школу они заменить не смогут. Не стоит заниматься самообманом.
Школы разные, нужно выбирать конечно, нужно помогать ребенку и направлять его.

Полностью согласна. Глядя на современных школьников нельзя сказать, что школа влияет на них положительно. Сейчас образование скатилось в дыру и только мешает умственному и физическому развитию ребёнка. Как жаль, что многие этого пока не понимают.. Своего ребёнка никогда не отдала бы в школу
Полностью согласна. Сейчас многие родители стремятся перейти на домашнее обучение. Группируются по 2-3 семьи. За меньшее время ребенок усваивает больше и лучше.
вот это -- тоже хороший вариант
и дешевле, и круг общения ребёнка знаешь
Не знаю, я в еврейскую школу ходила. Там гопников не было.
Разделение на бояр и холопов. Всё, как в старые добрые
времена...
Сын учился дома, я считала что тройка - отличная оценка. Вырос, радуется сам и всех окружающих радует, самый умный человек из всех, кого я знаю.
"Лучший тренинг личностного роста - лежать и плевать в потолок просто". Не шучу, ребенок в одиночестве умнеет.
Сейчас сын говорит, что ему хватило бы 4 классов образования.
Было это 30 лет назад.


Edited at 2018-09-15 07:21 am (UTC)
Сейчас учусь в 10 классе , и полностью согласна с вашим мнением. Более того в заданиях тех же экзаменов, 65% того , что школа не дает и дать не может. Только индивидуальные уроки и репетиторство дает результат.
к сожалению, да
нормально сдать егэ, поступить в нормальный универ только со школой нельзя
за границей разные дисциплины, учатся разными уровнями...
например Английский 5 очков на порядок отличается от английского 4 очка.... а минимальный 3 очка..
математика так же....

ребенок может учить математику на 4очка, а английский на 5очков.... в зависимости от возможностей и желания.
а другой историю на 5 очков, а математику на 3очка...
соответвенно в потоке идет 3 класса(с разными преподователями) как мин по математике паралельно.... на 3,4,5 очков
и так же по английскому, истории и так далее..
и ребенок выбирает на каком уровне учить каждый предмет.
в универ по точным наукам не примут даже документы если математика на 3 очка..., а если на 4 и 100 балов оценка, то возможно и не поступишь, потому как ктото с 5очками по предмету, и 85 балами ценнится выше...

ребенок который учиться дома, будет дикий, у него будет очень мало комуникации с такими же...


Edited at 2018-09-15 07:29 am (UTC)
Согласна 100%. Своих уже решила, что не отдам. Рткровенно скучала в третьем классе, перечитав уже всего Гайдара, от чтения по слогам своих одноклассников. Была такая умная, что в 5м классе гимназии для одаренных после первой четверти меня перевели в 6й класс... К 10му стала как все...
Учеба в школе - это большой труд. Хорошо, пока папа это оплачивает - образование дома. А дальше - не будет это Москва иои папа Невзоров? И? Придётся идти в школу по "раену". Все это только до Москвы и богатеньких. Остальная Россия - не такая. Какое образование частное мб, если папа за все платит?? Какие требования? Глупости, я считаю. Выбрать приличную школу\лицей с углублением в языки или химию (что луге угодно), где не трахаются в кустах. И все. А Тимати можно и дома слушать. Это от школы не зависит.
Вы так утверждаете)) у меня семья друзей в Екб - доход 40 тыс, родители и 2 ребенка. Дочь 16 лет уже 7 лет на домашнем образовании. Абсолютно здорова. Домашнее образование предоставляется бесплатно
Да, социализации вполне хватало в ансамбле скрипачей в филармонии: девчонки там были классные, стильные, веселые, при этом без курева и пьянок. И ездили по всему миру и ьам общались с ребятами из коллективов других стран. В гимназии, правда, тоже круг общения был хорошо: не мажоры наглые, но и не дворовые ребята. В нашу за деньги не брали при мне, только по знаниям. Но вот подростки из соседней школы, да, это веранда в детском саду, пивас, секс, травка, драки и тд.
конечно, для социализации достаточно спортивных секций и кружков