Вторая жизнь в смартфоне

В наше время иметь вторую жизнь -- очень легко: она -- в телефоне. Если раньше, чтобы жить жизнью вне семьи, нужно было вертеться на пузе -- уезжать в так называемые командировки, искать пустые квартиры уехавших в отпуск друзей, чтобы потрахаться, звонить на домашний и молчать в трубку -- то теперь достаточно взять в руки смартфон.


Фото: Getty Images

Ты можешь лежать с женой или мужем в одной кровати и параллельно романтически общаться с кем-то ещё.


Ну, или не романтически, а дружески или по работе. Быть вне дома. Быть не с человеком, который сейчас с тобой рядом. Присутствовать телом, но отсутствовать головой.



Я люблю наблюдать за людьми.

Сколько раз передо мной в ресторанах разворачивалась сцена: двое пришли поужинать и вдруг -- сигнал смс. И вот он или она или оба -- уже в телефоне, а не за столом. Жуют машинально, не наслаждаются вкусом пищи, не смакуют вино. Смотрят не в глаза человеку, который сидит напротив, а в экран смартфона.

И, в общем-то, неважно, кто там -- в смартфоне: любовница, друг или партнёр по бизнесу. Важно то, что люди перестали быть друг с другом. Вроде, и проводят время и даже живут вместе, но фиг ли толку?

Замечали за собой такое? Какие взаимоотношения с телефоном у вас? Есть ли там вторая жизнь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Стадо баранов

    Футболист Кокорин, томящийся, как гуляш в закрытой кастрюле, в СИЗО, вдруг написал письмо, ставшее достоянием общественности. «Всё нормально.…

  • Альфа-лошок

    Вчера вечером произошло чудесное: Максим Виторган, как считают многие, наконец стал мужчиной. Поздно вечером Максим направился в Кофеманию, где…

  • Миллиардеры: что у них общего?

    Возьмём четырёх миллиардеров, которые сколотили свой капитал сами, «с нуля». Джефф Безос -- основатель и владелец Amazon, самый богатый человек в…

  • Депрессивная психопатка

    Увидела новость о том, что Бред Питт закрутил роман с Шарлиз Терон. Вы знаете: верю. Не знаю, как долго этот роман продлится, но вот то, что Питт мог…

  • Магнитогорск: был ли теракт?

    Так что же случилось 31 декабря прошлого года в Магнитогорске -- террористический акт (и всё скрывают) или обычное разгильдяйство (взрыв бытового…

  • Возмущение старпёра Гордона

    Терпеть не могу Александра Гордона. Может, каким-то бабкам у подъезда -- его основной аудитории -- Гордон и кажется умным соколиком, но для меня он…

  • Вам губки не подкачать?

    Как же мне надоели девки с надутыми губами. Реально тошно смотреть на этот эстетический кошмар. Все одинаковые, словно некрасивые, однояйцевые…

  • Не заслужила!

    На помощницу Евгения Петросяна, из-за которой, как все предполагают, развёлся старый сатир, обрушились с критикой курицы. Ну, как -- с «критикой»?…

  • За что дерут Рыбку?

    Настя Рыбка, высланная из Таиланда, прилетела в Москву, где её тут же взяли под загорелые ручки. Узница без совести подозревается в преступлении --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Да, я прям зависима.
Но взяла за правило - пока с домашними, на сообщения даже не смотреть. Если что-то срочное - позвонят

а чего тебе не хватает в реальной жизни, что ты пытаешься найти это в телефоне?
У меня исключительно рабочие, строго после 16:00 трубку не беру.
Если встречается с друзьями то играем в игру, кто первый телефон достал ( звонки не считаются) тот и платит за всех.
Не страдаю этим) я уже старый динозавр. Ценю явь, не люблю фотографировать и фотографироваться, не выкладываю почти ничего. Жизнь вокруг интереснее, и люди интереснее) уйти в книгу ещё куда ни шло, но это прям роскошь.
Замечала. Я так делаю, когда мне скучно. Наверное, той паре в ресторане тоже скучно друг с другом.
поэтому я принципиально не покупаю смартфон
Вариант только один, не подключать интернет. Вот прям выбрать тариф без интернета, а все важные вопросы решать через почту на рабочем компьютере. Телефон-только для звонков и редких, важных смс.Удивительно, но это реально и ничуть не страшно.
Помогает, проверено.
а, может, просто не стоит ужинать с теми, рядом с кем хочется залезать в смартфон?)
Да уж :) У меня половина бизнеса через телефон :) Да ещё и в разных часов поясах.
Но всё-таки не смешиваю. Если в ресторане, то пока смотрю SMS, не жую :) Чтобы наслаждение не портить. А на концертах и в театре конечно отключаю совсем.

Edited at 2018-09-16 05:15 pm (UTC)
здраво
мне близок такой поход
хотя в ресторанах я вообще смс не смотрю



Edited at 2018-09-16 05:16 pm (UTC)
Нет, у меня жизнь одна, в телефоне та же, что и на самом деле. Я везде одна, говорю и пишу и делаю одно.
Мне просто не перед кем таиться. Я свободна. Я знаю что всем плевать на меня, также как и мне плевать на всех. Я везде, и дома и на работе транслирую одну себя и свои мысли. Нигде не играю ролей.
Дети, единственное что есть только в реале и они единственные для кого хочется сыграть роль хорошей мамы. Но выходит только быть просто собой, а роль хорошей мамы не для меня видимо
"Какие взаимоотношения с телефоном у вас?" - телефон, плеер, читалка, почта, словари. Это все. Если я общаюсь с человеком вживую, то почту я могу посмотреть потом.
Я даже меньше фотографировать и фотографироваться стала, потому что когда вижу других людей, которые это делают, у меня создается впечатление, что они глупые.
Чем меньше достаешь телефон вне дома, тем интересней проходит прогулка.
Вот еще дома бы отвыкнуть...
я замечаю, что в интересных местах люди занимаются не изучением этих мест, а фиксированием их в телефоне
Очень верно ты, Лена, подмечаешь. У меня кнопочный телефон, что даёт возможность больше читать, лучше учиться, быть с людьми

Зато сэкономите на эпиляции, начиная с головы...)
Леночка,скажи, кто владеет всей сетью интернета, какая страна, что будет, если она отключит нам эту сеть...