Вторая жизнь в смартфоне

В наше время иметь вторую жизнь -- очень легко: она -- в телефоне. Если раньше, чтобы жить жизнью вне семьи, нужно было вертеться на пузе -- уезжать в так называемые командировки, искать пустые квартиры уехавших в отпуск друзей, чтобы потрахаться, звонить на домашний и молчать в трубку -- то теперь достаточно взять в руки смартфон.


Фото: Getty Images

Ты можешь лежать с женой или мужем в одной кровати и параллельно романтически общаться с кем-то ещё.


Ну, или не романтически, а дружески или по работе. Быть вне дома. Быть не с человеком, который сейчас с тобой рядом. Присутствовать телом, но отсутствовать головой.



Я люблю наблюдать за людьми.

Сколько раз передо мной в ресторанах разворачивалась сцена: двое пришли поужинать и вдруг -- сигнал смс. И вот он или она или оба -- уже в телефоне, а не за столом. Жуют машинально, не наслаждаются вкусом пищи, не смакуют вино. Смотрят не в глаза человеку, который сидит напротив, а в экран смартфона.

И, в общем-то, неважно, кто там -- в смартфоне: любовница, друг или партнёр по бизнесу. Важно то, что люди перестали быть друг с другом. Вроде, и проводят время и даже живут вместе, но фиг ли толку?

Замечали за собой такое? Какие взаимоотношения с телефоном у вас? Есть ли там вторая жизнь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Женщина низкого поведения

    Денис Глушаков -- капитан московского «Спартака» -- родился в городе Миллерово Ростовской области. Родители развелись, когда Денису был год. Мальчик…

  • Минус 10 лет с лица

    Многие боятся морщин. Однако не все понимают: морщины -- не единственное, что вас старит. Внимательно рассмотрите лицо: на нём не так уж много…

  • Пузо

    Мне нравится сериал «Форс-мажоры», и парнишка-хипстер, играющий там одну из главных ролей. Хорошая стрижка, костюм отлично сидит на стройной фигуре.…

  • Женщина VS Тётка

    Прочла новость о том, что 44-летняя актриса Мария Порошина, у которой уже есть 4 детей, беременна. Мария Порошина с мужем. Фото: Соцсети В…

  • Авторитет Рамзана

    Вы знаете, как я отношусь к нашей шоу-тусовке -- сопливые наркоманы, тупые, но с необоснованными дешёвыми понтами ничтожества, эскортницы и просто…

  • Пьянство Бузовой

    Я понимаю, что у нас все сплошь -- высокоморальные. Не пьют, не курят, не совокупляются. Прекрасные матери, счастливые жёны. И все сейчас возмущены…

  • Постродовая депрессия

    Этот пост -- о проблеме, с которой сталкиваются женщины, но адресован он мужчинам. Постродовая депрессия. Все мои родившие подруги прошли через этот…

  • Зачем сбили Боинг?

    После сегодняшнего брифинга МинОбороны России ни у кого не осталось сомнений, что именно ВС Украины, проводящие карательную операцию в ДНР, сбили…

  • Минтранс увеличит поборы вдвое!

    Минтранс активно педалирует в СМИ необходимость установки камер фиксации на дорогах. Сейчас в стране функционирует около 9 тысяч таких устройств, а…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Да, я прям зависима.
Но взяла за правило - пока с домашними, на сообщения даже не смотреть. Если что-то срочное - позвонят

а чего тебе не хватает в реальной жизни, что ты пытаешься найти это в телефоне?
У меня исключительно рабочие, строго после 16:00 трубку не беру.
Если встречается с друзьями то играем в игру, кто первый телефон достал ( звонки не считаются) тот и платит за всех.
Не страдаю этим) я уже старый динозавр. Ценю явь, не люблю фотографировать и фотографироваться, не выкладываю почти ничего. Жизнь вокруг интереснее, и люди интереснее) уйти в книгу ещё куда ни шло, но это прям роскошь.
Замечала. Я так делаю, когда мне скучно. Наверное, той паре в ресторане тоже скучно друг с другом.
поэтому я принципиально не покупаю смартфон
Вариант только один, не подключать интернет. Вот прям выбрать тариф без интернета, а все важные вопросы решать через почту на рабочем компьютере. Телефон-только для звонков и редких, важных смс.Удивительно, но это реально и ничуть не страшно.
Помогает, проверено.
а, может, просто не стоит ужинать с теми, рядом с кем хочется залезать в смартфон?)
Да уж :) У меня половина бизнеса через телефон :) Да ещё и в разных часов поясах.
Но всё-таки не смешиваю. Если в ресторане, то пока смотрю SMS, не жую :) Чтобы наслаждение не портить. А на концертах и в театре конечно отключаю совсем.

Edited at 2018-09-16 05:15 pm (UTC)
здраво
мне близок такой поход
хотя в ресторанах я вообще смс не смотрю



Edited at 2018-09-16 05:16 pm (UTC)
Нет, у меня жизнь одна, в телефоне та же, что и на самом деле. Я везде одна, говорю и пишу и делаю одно.
Мне просто не перед кем таиться. Я свободна. Я знаю что всем плевать на меня, также как и мне плевать на всех. Я везде, и дома и на работе транслирую одну себя и свои мысли. Нигде не играю ролей.
Дети, единственное что есть только в реале и они единственные для кого хочется сыграть роль хорошей мамы. Но выходит только быть просто собой, а роль хорошей мамы не для меня видимо
"Какие взаимоотношения с телефоном у вас?" - телефон, плеер, читалка, почта, словари. Это все. Если я общаюсь с человеком вживую, то почту я могу посмотреть потом.
Я даже меньше фотографировать и фотографироваться стала, потому что когда вижу других людей, которые это делают, у меня создается впечатление, что они глупые.
Чем меньше достаешь телефон вне дома, тем интересней проходит прогулка.
Вот еще дома бы отвыкнуть...
я замечаю, что в интересных местах люди занимаются не изучением этих мест, а фиксированием их в телефоне
Очень верно ты, Лена, подмечаешь. У меня кнопочный телефон, что даёт возможность больше читать, лучше учиться, быть с людьми
У меня вторая жизнь не в телефоне, а в интернете. Не представлю себе жизни без него и если попадаю туда где нет доступа и где не ловит - у меня буквально начинается ломка. Когда я дома, люблю зависать с компа или с ноута, телефоном (в смысле смартфоном) пользуюсь только когда куда-то иду.

Edited at 2018-09-16 05:57 pm (UTC)
Моя мечта - это телефон с доступом к спутниковой связи, чтобы везде ловил. Но дороговато.
Леночка,скажи, кто владеет всей сетью интернета, какая страна, что будет, если она отключит нам эту сеть...