Постродовая депрессия

Этот пост -- о проблеме, с которой сталкиваются женщины, но адресован он мужчинам. Постродовая депрессия. Все мои родившие подруги прошли через этот ад. Все, кроме одной -- той, которой повезло с мужем.


Фото: Соцсети

Под «повезло с мужем» я подразумеваю мужчину, который не относится к женщине потребительски.


Мужчину, который, приехав домой с работы и найдя там жену -- подавленную, опустошённую физически и эмоционально заботой о младенце и гормональными скачками -- не злится на неё за это, не обижается, не отстраняется, не идёт искать внимание на стороне, а берёт на себя заботу о женщине. Женщине, которой ему нечего дать.

Женщина, которая целый день мыла, кормила, возилась с говном, теперь сама нуждается в заботе.

Нет, ей не нужно мыть жопу и выносить из-под неё говно. С ней нужно просто сесть и поговорить. Нормально. Не свысока. Не с позиции чванливого добытчика, который целый день работал и теперь имеет право на тишину, а с позиции друга. Друга, который понимает.

Понимает хотя бы то, что женщина весь день агукала и теперь ей хочется пообщаться. На нормальном человеческом языке. Рассказать о том, как прошёл её день. Рассказать тому, кто слушает её не вполуха.

А, может, женщине хочется помолчать. Заперевшись в ванной с книжкой. Женщина весь день отдавала и теперь хочет, чтобы о ней позаботились. Или, как минимум, дали ей возможность позаботиться о себе.

Друг это поймёт и поддержит. Потребитель скажет, что баба с жиру бесится, и забьёт на неё болт.

Пацаны, а вы как вели себя по отношению к женщинам после рождения детей: как мальчики-потребители или как мужчины, которым можно доверять?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Мало кто из мужчин способен понять, что такое эта депрессия. К большому сожалению.
Я вообще разочаровалась в самой идее-искать поддержки и понимания,находясь в позиции слабого и уставшего от монотонной движухи человека,особенно от мужчины.рожая детей, нужно понимать ,что будешь неразрывно почти связана с ребёнком,будешь скорее всего наименее привлекательна для мужа и в принципе,чем его коллеги и девушки на бизнес-ланче в кафешке.мужчинам мы нравимся ухоженными и довольными ,а не унылыми и со шваброй.
если человек не способен тебя понять и поддержать, зачем он такой рядом?
Прослезилась. Всё в точку. Муж помогал, с недели до месяца по очереди укачивали дочь на фитболе и спали по 2 часа (вахта по будильнику))) а на втором месяце сказал: съезди в магазин, я с дочерью посижу. А потом ещё на вечер встреч выпускников отпуслтил: 3 часа спокойствия))) в общем, понимаю, что это наверное была депрессия, но благодаря такому отношению не скажу, что это время было ужасом - теперь даже с ностадьгией вспомнила)))

Когда родилась дочь, муж был в командировке в Питере, у мамы был климакс, у сестры двое своих маленьких детей
А я себя чувствовала ужасно!!! Готова была растерзать любого без повода. Сложное было время. Ребенок орет, не спит  блюёт, везде лезет
Брррррр

Мне кажется наши женщины сами часто мужчин прогоняют в таких ситуациях. И детей не доверяют отцам. А когда те сдаются, отстраняются и уходят -- женщины начинают обижаться и говорить, что им не помогают. И вообще вся эта тема "я всё сама и коня давайте! и избу горящую" она часто мелькает. Сначала доводят сами себя до надрыва, сами снимают ответственность со своих мужчин, а потом, да, обижаются.
Ерунда. Если и есть такая депрессия, то это исключение. У женщин наоборот такой коктейль гормонов счастья вырабатывается. Большинство подруг и я 2 раза не испытывали ни какой депрессии. Природой так заложено и эволюцией, если депрессивная мать с младенцем, то нет продолжения рода, поскольку у младенца меньше шансов на выживание. Трудности - это не депрессия.

Edited at 2018-09-17 05:22 pm (UTC)
в нашей бабы в крови -- делать вид, что счастлива, когда выть хочется
Мой сразу после родов любовницу завел 👍 при этом дома вел себя , как друг, т.е. образцово . Свинья
Моя подруга после родов сделала ход конем - съехала от мужа к своим родителям, чтобы тот спокойно работал, а с ребенком ей помогает ее мама.
Послеродовая депрессия, это терминология психиатров. Понимается, что женщина находится в психически не нормальном состоянии и способна причинить вред собственному новорожденному ребёнку. Новорождённому- 1-ый месяц жизни. Любая депрессия, это понятие психиатрии, а не собственного диагностирования. У нас практикуется, понятие «мать»- это сверх человек, пребывающий в постоянном счастье и не знающий усталости. А если ты видитили «устала», то ты плохая мать! Это мнение всех мужиков и не рожавших баб. Карьеру ты должна построить, красоткой должна быть, образцовой матерью быть обязана! Вот поэтому с рождением ребёнка, многие испытывают стресс из-за недосыпов и недопонимания
Рожать я еще не рожала, но про ПМС точно могу утверждать - с нормальными мужиками его не бывает.
Не устаю благодарить отца своей двухмесячной дочки.
Знакомы почти год, а сколько от него было поддержки, помощи, понимания, еще со времени беременности. И сейчас: ночью встает перепеленать, после работы возится с ней - Милая, поешь спокойно! Если устала - ужин на нем. Планируем покупки - обязательно настаивает, чтоб и мне что-то запланировали (платье, духи, косметику). И даже тот викенд, что в городе был танго-фестиваль, две ночи сидел с малышкой. Чтоб я проветрилась и оторвалась хорошенько.
Я часто устала, задергана, готова ныть. А он - вечная батарейка и источник ласки для нас с дочкой. Никакой постродовой депрессии. Кажется, он лучший отец, чем я - мать.
Уже который раз убеждаюсь, что нахрен оно не надо.
Был бы у меня ребенок - я б убила его уже.
Лена, не ожидала от тебя такой поддержки матерей. Думала, что напишешь наоборот - "а чего хотела? Нечего было овуляться, теперь не ной! Нежные все стали! Раньше десяток подряд подали и не ныли")))
На самом деле жизнь женщины ломается после рождения детей. Она реально беспомощна! Только если не суперженщина, заработавшая до декрета бабки на нянь и т.д. Тогда она может вернуться в строй без потерь. Иначе - ей приходится быть в зависимости от мужа, бабушек и своего чада. Нет ни тишины в доме, ни спокойствия ни радости. Одни проблемы. Даже секса нет - откуда брать гормоны счастья?! Вот бабы и жрут сладкое...Более слабой бабы, чем родившая недавно , наверное, нет
Ну, ломается- это громко сказано. На первые пол-года-год становится более тяжелой и непредсказуемой. А потом, когда малыш растёт на твоих глазах, улыбается, разве это поломанная жизнь?
Помню, когда родила и разговаривала с подругой, которая и мама троих детей и гинеколог. Я у нее спросила про постродовую депрессию, на что она мне ответила, что депрессия бывает от безделья. У меня не было. Муж не помогал, он просто был мужем и папой.
Женский врач да еще мама - и такая некомпетентность и невежество. Отвратительно.