Десерты: как есть и не полнеть?

Я не робот. Выпечку, торты, чизкейки и прочие десерты я люблю больше, чем броколли на пару. Однако если в отношении поедания броколли правила у меня нет, то в отношении десертов оно есть. И очень чёткое.


Фото: Getty Images

Это правило позволяет мне не исключать сладости из своей жизни, но и не полнеть, поедая их.


Звучит оно просто: если уж я ем десерт, то он должен быть не просто сладким. Он должен быть самым лучшим.

Если я воткнула ложку в чизкейк, это ещё не значит, что я его съем. Сначала я его попробую, и если вкус мне действительно понравится, вот тогда я чизкейк посмакую. От первой до последней ложки.


Фото: cheese-cake.ru

А вот если вкус оказался всего лишь нормальным, я не буду загружать в себя лишние калории. Средненький десерт пусть себе пропадает, а я дождусь своего -- поедание которого доставит мне удовольствие. Удовольствие, которое стоит отработать в качалке.

Возникает вопрос: зачем вообще что-то отрабатывать? Не проще ли отказаться от удовольствий, в том числе, и от сладких?

Мне -- не проще: жизнь, в которой отсутствуют удовольствия, похожа на холодную, серую манную кашу. Есть такую можно, но ведь невкусно же!

Свою жизнь я предпочитаю смаковать, а не давиться ею, и потому десерты в ней есть. Но только самые лучшие.


Фото: cheese-cake.ru

Если уж приспичило мне съесть кусок пирога, торта или чизкейка, я закажу своё лакомство на cheese-cake.ru.

Это отличный магазин самых свежих, самых разнообразных, самых вкусных, на мой взгляд, десертов -- от чизкейков до капкейков, круассанов, пирогов и даже мороженого. Есть и низкокалорийные лакомства. В каталоге продукции cheese-cake.ru я нашла всё, что только пришло мне в голову.

Вот, например, пончики. Сделаны во Франции. Дети моих друзей их просто обожают. И не только потому, что эти пончики вкусные, но и потому что они -- ещё и очень красивые, как, впрочем, и макаруны. Тоже доставленные прямиком из Франции.


Фото: cheese-cake.ru

Моё же любимое лакомство, помимо чизкейков, -- это муссы. Лёгкие, кисловатые (особенно -- манго маракуйя), прекрасное дополнение к моему любимому напитку -- кофе.


Фото: cheese-cake.ru

Малиновые тарталетки, кстати, тоже кисловатые, если кто, как и я, предпочитает этот вкус откровенно сладкому.


Фото: cheese-cake.ru

Моим читателям компания приготовила приятный подарок, о котором я расскажу чуть позже.


Фото: cheese-cake.ru

А пока -- дам ещё 3 правила поедания десертов:

1) Все пристрастия к сладкому нужно удовлетворять утром или в обед. Торт вечером я могу позволить себе пару раз в год, но только если есть какой-то особый повод.

2) Если уж я ем десерт вечером, то ужин пропускаю. Чизкейк после 6 идёт у меня не после ужина, а вместо него.

3) В день, когда я ем десерт, я добавляю кардио, потому что единственный способ избавиться от лишнего сахара в организме -- это сжечь больше калорий, чем потребить.

Съела десерт -- прогулялась быстрым шагом. Не получилось? Тогда урезала калории на следующий день, в который -- обязательно! -- включила тренировку.

Соблюдение этих правил позволяет мне получать удовольствие от десертов и оставаться худой.

Ясно?

Тогда можно смело возвращаться к теме подарков от cheese-cake.ru.

По промокоду «Миро» вы получите скидку 40% на все товары без акции. При заказе от 1'990 рублей -- тарталетки в подарок. Скидка действует от 15 октября.

В общем, с большим удовольствием и от души рекомендую!

А у вас какие взаимоотношения с десертами? Рассказывайте!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Лазер или инъекции?

    Современная косметология предлагает такое количество процедур по омоложению кожи, что даже врачи-косметологи и дерматологи теряются. Чтобы…

  • Дети -- это счастье?

    Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс были красивой возрастной парой. Оба -- факбл: она -- как женщина, он -- как мужик. Вот прям Путин с обложки GQ и Моника…

  • Два дня рыдала

    Виктория Бекхэм -- женщина подневольная. У неё -- былая слава участницы, у мужа Дэвида, кроме популярности -- деньги. Казалось бы, идеальный союз,…

  • За что ненавидят Яну?

    Яна Рудковская считает, что её ненавидят за то, что ей -- 43 года, а не 23. «Дискриминация по возрасту -- исключительно российская болезнь», --…

  • Смените бессменную Катю!

    Наконец-то, Первый канал отступил от традиций КПСС и убрал забронзовевшую Екатерину Андрееву из эфиров. Точнее, убрал пока не отовсюду, а из вещания…

  • Такой уж он человек

    Рэппера Джигана подозревают в измене. Как и нынешняя жена певца Оксана Самойлова, Нина Липкина -- тоже модель. Нина очень похожа на Самойлову,…

  • Быть толстой -- твой выбор!

    Нельзя осуждать человека, если он -- белый, чёрный, краснокожий или китаец. У него не было выбора, с каким цветом кожи родиться. Если ты жрёшь каждый…

  • Толстым, старым коровам посвящается...

    Увидела в газете 2 стоящие бок о бок фотографии: Алеси Кафельниковой и Марии Максаковой. Снимки иллюстрировали статьи об этих женщинах. Фото:…

  • Кто виноват?

    Все вы знаете о трагедии в Керчи. Двадцать с лишним жизней. Большинство -- подростки. Хорошие, красивые дети, не успевшие стать ещё взрослыми. Они…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я сладкое не очень люблю, но чизкейки из США и мусс манго-маракуйя - это действительно песня! Надо тирамису попробовать))
Сладкое не люблю совсем, но кисловатые муссовые лакомства стоит попробовать, спасибо!
Я сам как десерт) лёгкий, элегантный, изысканный, вкусный и нежный
У них "низкокалорийный" сорбет все равно на сахаре - 20 грамм на 100 грамм продукта. В чем тогда прикол с низкой калорийностью, если его можно спокойно сделать вообще без сахара?

Edited at 2018-09-20 07:14 am (UTC)
Дочитала до 2-го фото и сразу поняла, что речь пойдет о Cheese-cake.ru! Ооооочень хороший магазин! А это самый мой любимый торт.
Десерты ем только в первой половине дня. Если вдруг вечером, то больше есть уже ничего и не хочется, но вечером редко бывает.
пана-котта — слабость) остальное не так люблю. круассаны самые лучшие были, действительно, в Париже
С кофе кстати очень хорошо сочетаются лимонные мадлены). Тяжёлая конечно печенюшка, но просто космос).

И хочу совет наверное дата, уважаемые cheese-cake, просмотрите в сторону оптимизации сайта для мобильных устройств) все конечно же работает, но можно и нужно лучше.

Edited at 2018-09-20 07:28 am (UTC)
По - моему с кофе практически любой десерт еще вкуснее становится))...ну кроме желе пожалуй)
Не люблю сладкое и никогда не заказыю десерты.
Все такие же принципы. Не люблю невксуное сладкое, это свиная пища. Печалюсь от засилья дешевых растительножировых канцерогенных углеводных уродцев, сдобренных непонятного происхождения жижей со вкусом "Вареная сгущенка". Вареная сгущенка, кстати имеет совсем другой вкус, нормальный А эта мерзкая паста, разливаемая в подвале и продающаяся на производство в пластиковых чанах - это ужас. И оно везде! И люди едять. И им вкусно, этому я просто поражаюсь, бурду же жуют.
Поэтому десерты дело редкое, в последние годы это торты, которые сестра готовит, раза 4-5 в год. И еще у нас кондитер в семье есть профессиональный, там тоже космос) не на каждый день, разумеется. У меня дома такого явления как "что-то к чаю" нет.
Ох, что правда то правда. Большинство сладких продуктов которые продаются в обычных магазинах, это химозная гадость и отрава в квадрате.
Люблю сладкое, что уж там.. но я привередлива в еде и это должен быть какой-то мега вкусный, бомбический десерт. К чизкейкам относилась спокойно до знакомства с Cheesecake Factory в Штатах. Чизкейк солти карамель был ооочень хорош.
Эх,пойду доем свой грустный овсяноблин))
Я отвыкла от выпечки и сладостей совсем. Только раз в несколько месяцев сама пеку морковный пирог, похожий на запеканку, его я обожаю:)
Если продукты, которые я обожаю, и это не десерты, а орехи, сыр с плесенью и топлёное молоко - этим себя балую
Я очень люблю десерты, но балую себя где-то раз в месяц. Есть у меня 2 любимые пекарни))
Больше года, не ела сладкое совсем. Но что то пошло не так, сейчас не могу спокойно смотреть на такие фото хочу сожрать всееееее!
именно это -- "не ем больше года" -- и пошло не так
смысла в таком нет ни для фигуры, ни для психики
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.