Зачем Собчак ждёт ребёнка?

Вчера я мимоходом прокомментировала новость о том, что Ксения Собчак ждёт второго ребёнка и находится на раннем сроке беременности.

Ну, а действительно, почему бы и не родить? Баба она коренастая, таз -- широкий, рожай-не-хочу, как говорится.


Должна сидеть дома?! Прекрасные матери не сидят! Фото: Соцсети

Тем более, за нянек и прачек уже уплачено: где одному жопку подмоют, там и второму подотрут.

Очевидная выгода проекта налицо: присыпки в Инстаграме станет больше. Можно будет пиарить не только мазь, но и коляски на два человека, а там, глядишь, и до корма дело дойдёт.

Беда только в том, что мать-то из Ксении -- как из говна пуля. И этот очевидный факт, который я вчера не озвучила, порвал куриц. Мне посыпались письма -- обожаю их.


«Что же, по-твоему, я должна засесть после родов дома?!» -- если кратко, то вот вам содержание десятков сообщений, которые обрушились на меня.

«Родила -- сидеть без социализации и коммуникации? Да что такого, если на третий день после родов Собчак сбежала на презентацию?! Это не делает из неё плохой матери!»

Серьёзно? Вот это вот «сбежала, но это не делает из неё плохой матери»?

У вас, куры, что в голове вообще? Мне правда интересно, чем вы думаете, когда такое мне отправляете в письмах?

А что, по-вашему, делает мать -- плохой, если не побег от ребёнка?

Родила под эпидуралкой, замотала грудь утягивающей лентой, чтобы не кормить молоком, и поскакала по презентациям, спихнув новорожденного на нянек -- это делает женщину образцовой матерью?!

Нет, куры-дуры, нет.

Мать для ребёнка -- это не про деньги и не про нянек. Мать -- это человек, который находится рядом. Кормит, греет, оберегает. Не спит ночами, но не на пьяках в публичном доме, а измеряя ребёнку температуру, если он заболеет.

Хорошая мать не дрищет фоточками ребёнка в Инсту. И -- да, если уж родила, засядь дома.

Корми грудью. Меняй подгузники. Просыпайся три раза ночью и днём спи урывками. Это называется материнство, и никто не обещал, что будет легко. Ты, решив родить, знала, на что идёшь.

Если, конечно, ты -- нормальная мать, а не кукушка. Ясно?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

  • Лишь бы не обидеть

    Сексуальные домогательства в советском кинематографе, который, если вы помните, я считаю тупым, непрофессиональным говном, прокомментировала и…

  • Гламурный протоиерей

    Допустима ли, по-вашему, тяга к гламуру для священника РПЦ? Вот Пушкин, например, писал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».…

  • Её домогался Гайдай?

    Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая…

  • Страх одиночества

    Теннисист Марат Сафин признался в том, что не хочет отношений. Фото: Соцсети «У меня нет ни девушки, ни жены. Уже давно. Так случилось. И я…

  • Почему она хочет замуж?

    Пацаны, вы никогда не задумывались, почему ваша Писечка хочет замуж? Ответ про любовь-морковь, как вы понимаете, существует для лохов. Ты -- такой…

  • Мамаев в Боне

    Виктория Боня всё-таки должна думать, прежде чем идти в телевизор. Одно дело -- уфотошопленный инстаграм, а совсем другое -- камера. Толстая,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Так вроде она просто толстая, а не беременная? Уже год эти слухи.
Сначала роди, а потом учи. А то консультировать любой может.
Ну что за бред? "Сначала сядь на героин, а потом учи, что это плохо!" - из той же серии. Не все мнения человек строит, исходя из своего личного опыта. Так делают только дебилы.
А что - есть где то кодекс или правила поведения матерей? Вме индивидуально. Мне кажется. Всегда были няньки, гувернантки, кормилицы - если люди могут себе это позволить. Ну не Собчак бы, а ученый - химик, не может женщина позволить себе длительный декрет - надо науку творить. Что плохого в помощи нянек или бабушек??
Важно для ребенка любовь, гармония в семье, доброта и забота. А тупое сутками репродуктивное нахождение матери рядом с ребёнком? Ну и зачем?
нет, индивидуально не всё -- что означает быть матерью, я написала
это применительно всем
Долгое время моей тусовкой были такие же мамаши,как я, хорошо,что многие подруги стали мамами в то же время,что и я, и у нас появилась традиция тусить семейными парами с детьми. Может,это для кого-то своеобразный отдых,но я сейчас предпочту выезд за город несколькими семьями,чем ночной клуб или кабак...
Иногда хочется и кабак,и с мужем вдвоём куда-нибудь сходить,но чаще--не расставаться с детками надолго.
А бить себя в грудь: похудела за неделю или там вышла на работу после родов--к чему это?
Так же как и делать из материнства героический поступок. То и другое--крайности.
Я обоих кормила до двух лет.
Когда первому ребёнку было 3 месяца предложили полететь на проект в Канаду, организовать ряд мероприятий для нашей сборной. Я отказалась. Всему свое время.
Лена, часто бываю с Вами не согласно, но здесь Вы правы. Мой опыт материнства 3 с небольшим года, мне 40. С ребёнком от и до, без нянь, это тяжело но результат - абсолютное понимание ребёнка, я для него авторитет, а не какая то тетка/бабушка. Сейчас планирую возвращаться к работе, с удовольствием)) но если она помешает мне в достаточной мере быть с ребёнком, поменяю график
Вроде 40 лет, а ума нет. Ребёнку в этом возрасте вообще все равно кто ему попу подтирает, это потом веселье начнётся, лет так до 30. Никто не предъявляет родителям за некормление сиськой или ранний выход из декрета.
Материнство без жертв
А зачем жертвы? Отказ от общения и не спать по ночам? С не мамами мало общих тем. Взяла каляску и гулять с такими же как ты. А ночью ребенок очень хорошо спит, если чувствует маму. Его или к себе надо брать, или в приставную кроватку без перегородки. И днем тогда бодрячком.

«С не мамами мало общих тем» - до рождения же были какие-то темы для обсуждения, интересы. Нет?

Если нет денег, то делай все сама. Если есть деньги, почему бы и нет. Мама приходит, берет на руки, но при этом есть помощница.
Не думаю, что она подошла к материнству осознанно. Получила и получает от жизни все, роды-для нее стали скорее интересом, нежели событием в жизни. Ну если можно себе позволить полк обслуги, то почему бы и не завести следующего. Приятно Собчак, наверное, когда на стороне растет кто то подобное себе...
Со сказанным согласна на все сто! Жаль, что многим не понять этого, хоть сто раз напиши. Счастливых детей было бы намного больше.
Прекрасно знаю, что ничего из вышеперечисленного делать не буду. Вот поэтому я знала, что не хочу быть матерью, когда почти не умела говорить. А в дождливой столице я ещё больше поняла, насколько меня раздражают личинки.
знаете. я тоже до 30 вообще не хотел детей и не видел себя папой. видя своих племашек или детей друзей я понимал что это зае...б , ответственость и т.д. которая мне не очень нужна.
В самолетах родителей с орущими детьми хотел просто убить (летал в основном через океан по 12ч полет).

Но, когда мне дали подержать в род-доме мою дочь то всё поменялось на раз-два.

А что, по-вашему, делает мать -- плохой, если не побег от ребёнка? - очень верно сказано.

У 99% женщин (особенно тех, о которых написано выше) есть все возможности, чтобы посидеть пару лет дома с ребёнком. А они свое нежелание посвятить себя дитю оправдывают чрезмерной занятостью и востребованностью. Я вас умоляю... Не последний кусок хлеба доедаете, да и если бы, например, Глюкоза не попела пару лет - мир бы только выиграл. Никому они не нужны, кроме собственных детей, но женщины предпочитают казаться, а не быть
Сто процентов. Никому не нужны,кроме да ией и родителей.
Точно! У меня дочь впридачу ко всему вышесказанному с рождения не лежит, а сейчас не сидит в коляске. Прогулки только на руках по несколько км в день. Но я в этом вижу только выгоду для себя) это в тему предыдущего поста про сладкое. Если много прохожу, то могу себе позволить что-то вкусненькое, ну и наоборот.
А вообще не понимаю таких женщин. Я со своим ребенком практически 24/7 и то иногда мучает совесть, что не достаточно много ей уделяю внимания. Насчет социализации лично у меня нет проблем. Так уж совпало, что практически все из моего окружения либо только-только стали родителями, либо в ожидании. Нам всегда есть о чем пообщаться.
По мнению Лены я тоже кукушка.
До полугода декрет, потом вышла на полставки, а супруг тем временем тоже ушел на пол ставки. Теперь мы с дочей в будни попеременно, а выходные проводим всей семьей. И я безумно счастлива, когда вижу, как муж справляется с малышкой.
Ни минуты не жалею об этом нашем решении.
Папы тоже хотят понянчиться.
У нас такая же тема, только с 7 месяцев. С хорошим ответственным папой можно и чередоваться. И грудью можно кормить. Хорошо что работа рядом. И у ребенка с отцом прочная связь.