Красота

Положа руку на сердце, скажите: много ли осталось у нас видов спорта, которыми можно гордиться? Не так, чтобы редкие победы, а такие дисциплины, где доминирование России было бы полным.

Я вам отвечу: если мы где и впереди планеты всей, то это -- в художественной гимнастике. Если бы у меня была дочь, я бы отдала её только туда.


Фото: Соцсети

На прошедшем пару недель назад чемпионате мира в Софии наши девочки забрали все золотые медали. По оценкам экспертов, близняшки Дина и Арина Аверины, Александра Солдатова оказались даже круче Кабаевой и Мамун.


К сожалению, несмотря на все многолетние победы в художке, до последнего времени попасть в епархию Ирины Винер было для большинства детей сложно.

Элементарно, не было инфраструктуры. Лучший вид спорта страны, а секции, пока ребёнка не заметят, размещаются в полуразрушенных зданиях советских спортшкол.

К счастью, со следующего года это будет не так.

«Уже готовы основные конструкции здания, идет монтаж инженерных систем и оборудования, ведется внутренняя отделка. Думаю, что в начале следующего года Центр гимнастики будет введен», -- заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Кто не понял, Хуснуллин говорит о Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой на территории спорткомплекса «Лужники».

Что из себя представляет объект?


Видео: STROI.MOS.RU

Здание будет очень красивым. Крыша напоминает летящую ленту. Внутри -- вся инфраструктура для тренировок, проживания спортсменок и огромный зал для проведения соревнований.

Ирина Винер надеется, что в следующем году возможно тут будет провести чемпионат мира.


Фото: Соцсети

Арена на 4 тысячи мест, 2 хореографических зала, комплекс для обслуживания спортсменов, залы для судей, тренеров и медико-восстановительный центр. Будет и небольшая гостиница для спортсменов, пресс-центр.

Весь Центр художественной гимнастики будет стоить 3 миллиарда рублей. И это, как объяснил Марат Хуснуллин, -- частные инвестиции.

Почему это важно? Да потому, что такие стройки ощуствлять за государственный счёт всё-таки не нужно. Именно на это всегда упирает и мэр Москвы Сергей Собянин.

Но что радует больше всего, Центр гимнастики будет популяризировать спорт. Тот вид спорта, который делает из девчонок красавиц, позволяя при этом добиваться мировых результатов.

Я всегда говорила, хочешь привлечь -- будь красивой. И это касается не только внешности, но всего остального. Офигенно красивое здание ЦХГ, построенное в Москве, будет привлекать хороших девочек в спорт.

Хотели бы, чтобы ваши дочери занимались художественной гимнастикой?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Возмущение старпёра Гордона

    Терпеть не могу Александра Гордона. Может, каким-то бабкам у подъезда -- его основной аудитории -- Гордон и кажется умным соколиком, но для меня он…

  • Вам губки не подкачать?

    Как же мне надоели девки с надутыми губами. Реально тошно смотреть на этот эстетический кошмар. Все одинаковые, словно некрасивые, однояйцевые…

  • Не заслужила!

    На помощницу Евгения Петросяна, из-за которой, как все предполагают, развёлся старый сатир, обрушились с критикой курицы. Ну, как -- с «критикой»?…

  • За что дерут Рыбку?

    Настя Рыбка, высланная из Таиланда, прилетела в Москву, где её тут же взяли под загорелые ручки. Узница без совести подозревается в преступлении --…

  • Возвращение в Дакоту (в Риту)!

    Накатавшись со свежими любовницами по Таиландам, Влад Соколовский решил вернуться в Дакоту. Нет, ну а что? Родная пися, как мамина сися -- вон, уже…

  • Грязь из-под ногтей

    На днях заболел Евгений Плющенко -- муж бабы Яги Рудковской. Попал в больницу, ему что-то прооперировали -- не суть. Пока Евгений отдыхал, в палату,…

  • Кусок загадочного мужчины

    Самое страшное для курицы -- это быть в глазах общества той, у кого нет мущщины. Именно поэтому у Прохора «ПростигоспАди» Шаляпина (настоящий…

  • Можно ли стать красивой?

    Сейчас в Инстаграме проходит акция 10yearchallenge: покажи себя сегодня и 10 лет назад. В акции приняла участие 17-летняя Тилан Блондо, которая 10…

  • Снобизм и быдло

    Мне вот интересно: откуда в нашем человеке столько снобизма? Бывает, пишу статью о какой-нибудь известной личности -- и уже знаю, что увижу в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
Абсолютная правда!:) Я бы тоже оттдала свою дочь в художественную гимнастику.

В свое время мама меня чуть ли не силком туда затащила, и хоть я и не добилась результатов, художественная гимнастика сформировала хорошую базу и пропорции.

А то что делает Ирина Виннер, вообще потрясающе.
Я почему то думаю, что все вот это испортит спорт. А девчонки молодцы
ЦХГ
Сама мастер спорта по художественной гимнастике, и меня безумно радует многолетний успех нашей сборной. А центр, как увидела, аж прослезилась - так это здоров .. мы на Урале только мечтать о таком могли, занимаясь как раз в школьном спортзале на деревянном полу. Обязательно приеду из Петербурга на соревнования в новом центре
Да, это прекрасный спорт, очень женственный, менее травматичный, чем спортивная гимнастика. Я занималась спортивной, на художественную не взяли, больше подходила для спортивной.
Я тоже занималась спортивной, дочка - художкой. И я была удивлена тем, насколько страшнее травмы в художественной гимнастике... Так что внучку уже не отдадим :))))))

Моя доченька уже занимается год, с 3-х лет. Жаль , что ЦХГ так далеко от нас, а мы в Сочи.

У вас круглый год проходят сборы под руководством сильнейших гимнасток. Тренировки интенсивные и плодотворные.

Вопрос в другом: сколько это будет стоить? Думаю учителю, продавцу, менеджеру или другим людям, не входящим в средний класс или людям без стабильной з/п, будет сложно отдать детей в такое заведение. В Челябинске 1 занятие на хоккее стоит 700 рублей и это не на льду, а таких занятий на неделе обязательных 2-3, не считая экипировку.

Поинтересуйтесь какая зарплата у учителей в Москве. Плюс к этому многие занимаются репетиторством. Хватает и на хлеб и на масло.
Это очень приятная новость !!! Москва преображается не только для пешеходов, но и для спортсменов)
Нет, не хотела бы. Профессиональный спорт убивает здоровье.
Прекрасный вид спорта) Такой центр необходим - даст возможность большому количеству девочек заниматься гимнастикой. Горжусь, что в Москве возводят подобные комплексы: великолепные с эстетической точки зрения и при этом функциональные
Мы комплекцией не подходим для художественной гимнастики. Зато дочь посещает современные танцы и обожает плавать. И мечтает о водных видах спорта: синхронном плавании и прыжках в воду. Но я не уверена,что девочке это нужно ..
Что это за "мы"?
Дочь толстая? а ты здесь причем? пусть меньше шоколада жрет...ДОЧА...мечтает она...
Моя занимается с пяти лет,сейчас 9.Мало кто представляет себе,что такое заниматься профессионально художественной гимнастикой и сколько это стоит
и сколько это стоит? ой мы все тут бедные...
Напугай нас
Нет.
До 18-20 в среднем выступления, а дальше? В тренеры? Или вообще уходить? После того, как пожертвовала всем ради гимнастики?
Своих отдала в музыку, тут со сцены только вперед ногами унесут. И здоровье при них останется
ЦХГ
я занималась гимнастикой до 17 лет, после окончания школы нормально поступила в вуз, несвязанный со спортом
Моя племянница занимается в школе Винер, ежемесячная оплата там прилично превышает возможности обычной семьи
и что? вы же необычные...
платите...пилите гири, ШУРА...пилите...они золотые
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.