Выйди за рамки!

Если бы у меня были дети, высшее образование они получали бы только заграницей. И даже не потому, что наш хвалёный МГУ, в сравнении с Оксфордом или Сорбонной, обиженно курит в сторонке, а потому, что ничто не избавляет от узколобости лучше, чем жизнь и учёба в другой стране. В другой культурной среде.

Люди, не имеющие опыта проживания в другой культуре, как правило, имеют ограниченный взгляд на мир. Ими можно манипулировать, и даже в личной жизни они всегда в роли ведомых.


Фото: Соцсети

Потому что меньше знают. Ничего не видели, кроме своего городка. Они искренне верят в то, что их малая родина не хуже Лондона, что все европейки -- некрасивые, а американки -- тупые.


Именно такие люди, надувшись 9 мая немецкого пива, грозят Берлину доехать до него на своих авто-тазах. Именно их целлюлитные жёны считают себя самыми красивыми женщинами в мире. Куда там до них жительницам Лос-Анджелеса -- этим «толстым и неухоженным» американкам!

Именно эти люди смотрят Дом 2 и новости Первого канала, даже не догадываясь, как давно закончилось их развитие. Если оно, вообще, когда-то начиналось.

И даже учёба в Москве или Питере -- это всё равно жизнь в рамках своей культуры. Наша культура -- не лучше и не хуже какой-либо другой. Она, как и любая другая культура, ограничена рамками.

Лично для меня признаком продвинутой, развитой личности является умение выйти за рамки своей культуры. Пусть и любимой. Это умение приобретается только через проживание в других культурах. И лучшее время для этого -- учёба в университете.

Семьи и карьеры ещё нет, а голова уже на месте. Свободная от оков обязательств, но уже не детская, не наивная. Именно такую голову я бы для развития кругозора поместила в высшее учебное заведение, например, Европы или Азии. Это блестящий старт для любой карьеры.

Возникает вопрос: как выбрать такое заведение? Куда именно послать ребёнка учиться?

29 сентября мои давние друзья из компании ITEC проводят выставку UNIS Fair Лучшие университеты мира, куда приедут представители из ведущих ВУЗов мира.

Вам предоставляется уникальная -- не на словах, а на деле -- возможность лично переговорить с сотрудниками университетов, задать им все интересующие вас вопросы, узнать о требованиях к поступлению, посетить их открытые семинары.

Вход -- свободный.

29 сентября, Лотте Отель, Москва. Приходите, но обязательно зарегистрируйтесь, чтобы вас пустили.

Где учились вы? Довольны полученным образованием? Нашли ему применение в карьере?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
То что учится нужно за рубежом, непонятно только отдельным читательницам этого блога, окончившим зоотехническо-международные университеты в Российской глубинке, и страшно этим гордящимся.

Достоинства обучения там даже не в культуре, другой подход к преподаванию, намного больший объем самостоятельной работы, на выходе - хороший разговорный английский и диплом, который не нужно подтверждать для работы за рубежом.

Училась в СПБГУ, затем в Сорбонне, в спбгу уровень образования лучше, по ряду специальностей

Edited at 2018-09-25 07:25 am (UTC)
плетнёва, уровень спбгу мы можем наблюдать по работе правительства -- образование там нулевое, а кругозор -- жителей деревньки
Хорошее видео в телеге. Это - норма (с)
вот именно -- норма современного российского образовательного стандарта
днём дам пост
Журфак СПбГУ, нашла. Образованием довольна ли? Как училась, такое и образование)
Стараюсь не комментировать рекламные посты) но тут категорически не согласна. Выбирать образование за рубежом следует для своих детей только в том случае, если уровень доходов позволяет обеспечить им и в дальнейшем после учебы проживание за рубежом, хотя бы на старте. Если такой возможности нет - определенно жёстко выучить зарубежом а потом вернуться сюда офисным работником. Нужно чтобы образование соответствовало дальнейшей среде обитания
глупая ты
выпускник нормального западного вуза не нуждается в финансовой поддержке родителей
уже в первые года после окончания его стартовая зп -- в два раза выше средней по экономике
не по нашей экономике, замечу, а по той развитой стране, где он живёт
и ещё -- выпускники таких универов в россии нарасхват
Киевский политех в сторонке не курит! :) многие из моих однокурсников работают в лучших европейских компаниях. Я тоже :)
расскажи, как диплом киевского политеха признаётся в нормальных странах
интересно послушать )
Елена,может Вы читали давно выложенный пост русского студента про Оксфорд? "Вся система обучения и времяпрепровождения до сих пор целиком подстроена под дворянство, составляющее на сегодняшний день около 50 % учащихся. Это выпускники элитных частных школ типа Итона и Вестминстера, которых по Англии — от силы 10 % всех учебных заведений. Сто лет назад, пока Англия не лишилась имперско-аристократической гегемонии, эти школы поставляли 100 % оксфордских студентов. Но империя все равно наносит ответный удар. Навязанные извне 50 % — все эти «талантливые черные математики из неблагополучных семей» — равноправно крутятся в инкубаторе три года, напоследок гордо фотографируются с дипломом и счастливыми родителями, после чего возвращаются в ту же среду, из которой вышли три года ранее. Они пополняют ряды учителей, мелких госслужащих, офисных работников. Переезжают обратно к родителям в валийское село с невыговариваемым названием. Остаются на аспирантуру. А их недавние соседи по общежитию и друзья по фейсбуку уходят в дальнее плавание по коридорам власти. Больше они никогда не пересекутся. ..
Говорят, что образование — это то, что остается, когда забываешь все, чему учили. Чему меня научил Оксфорд? Узнавать аристократов со спины. Продавать траву. Играть в оперетточного русского. Научил тому, что социальная сегрегация — это правильно и хорошо. Я по-прежнему не обладал какими-либо значимыми связями в английской элите. По-прежнему не имел ни малейшего понятия о том, кем был Карл I. Зато я понял, что у меня действительно хорошо получается.
В следующей жизни я поступлю в Лондонскую школу экономики"
Я родилась и выросла в Молдове, так окончила колледж, а в универ решено было поехать поступать в Россию (в моем случае Самара была идеальным вариантом), поскольку Европа не по карману была. Ожидала большего конечно. Смотрю на своих одногруппников и думаю - и у всех будет "высшее образование", вот эти ребята - специалисты... бр..
А чем МФТИ и Баумана не устраивают ? Чем они хуже? Студентов механико - математического факультета МГУ ещё щенками компании разбирают.
Финансовый университет я окончила. Училась, правда, на заочном, - мне в химическом вузе на дневном отделении скандалов хватило, вот я оттуда и сбежала.
Я тоже так считаю, но когда я училась, такой возможности не было, к огромному сожалению. Училась только для того, чтобы был документ об образовании. Ужас,- потеря драгоценного времени.
да, нынешним абитуриентам повезло -- есть возможности, которых не было у нас
В норвежском университете. Я довольна. Но, мне не с чем сравнить.
Ахахахахааааа)))
А еще неплохо попробовать совокупиться с представителем своего пола или ближайшим родственником. А лучше сразу с представителем другого вида, например со слоном. Причем желательно с элементами БДСМ. Очень расширяет кругозор. Особо одаренные, называемые капрофагами, для его расширения пробуют даже разные кулинарные изыски. И вообще для самых продвинутых можно составить отдельный список для расширения и личностного роста, от одной мысли о котором просто дух захватывает.
Елена, огромная благодарность за информацию! Внучка пошла в 1 класс, как раз вовремя!!!
Я дочку в 10 лет вывезла в Европу, сейчас знает 6 языков.
Внучке нет семи лет, уже перешла во 2-й класс, плюс один год подготовительного класса.
На французском пишет и разговаривает (они сейчас живут во франко-говорящей стране), приступили к английскому.
В Европу нужно ехать хотя бы для изучения тех же языков.
"Учиться" за границей? Зачем? Для дешевого снобизма?
Для вывоза капитала из РФ? Оксфорд - лавочка по отъему средств люмпен-интеллигенции других стран

Edited at 2018-09-25 08:28 am (UTC)
Re: "Учиться" за границей? Зачем? Для дешевого снобизма?
Чтоб потом зарабатывать 60-180 тысяч долларов, работая в нормальных компаниях и ориентироваться в современных технологиях и организации труда.
А вы для чего учились?