А почему не убили-то? Завтра убьёте?

Приморский район Петербурга -- прекрасное место. Если бы, конечно, не люмпены, которые в небольшом количестве там проживают.

13-летний мальчик вместе с друзьями подкараулил бывшего товарища, облил его горючей жидкостью и поджог.


Фото: Соцсети

Всё бы ничего, вот только это уже третий случай нападения на 11-летнего пацана с ДЦП. Раз его ударили электрошокером, второй -- измазали лицо, а вот теперь подожгли.


Как такое происходит? Всё просто -- подросткам нет 14 лет, а значит нет и уголовной ответственности.

Пацана-инвалида, который младше преследователей, реально третируют, и никто ничего не может с этим поделать. Полиция приезжает, фиксирует преступление, но пацан жив, а значит уголовного дела нет.

К счастью, кроме отморозков, есть и нормальные дети. Мальчишка успел скинуть горящий рюкзак, а другие школьники довели его под охраной до дома. Вот только что будет завтра -- никто не скажет.


Фото: Фонтанка

А завтра, пользуясь безнаказанностью, малолетние садисты возьмут нож и пырнут инвалида?

Умненькие дети сегодня пошли. Сплошь образованные, читающие интернеты. И знают прекрасно, что им ничего не будет, а потому они могут творить всё, что хотят.

Нет, я прекрасно понимаю логику такого законодательства: мол, дети -- они не осознают, что делают. Но времена изменились, и дети эти как раз и совершают такое, потому что прекрасно знают, что им ничего за это не будет.

К ему это я? Ах, да: как вы относитесь к тому, что дети избегают ответственности за преступления в силу возраста? Не пора ли за преступления наказывать одинаково всех?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Дебилы

    Я думала, что знаю всю глубину и мощь слабоумия человечества до тех пор, пока не увидела в Инстаграме хештег #vegancat. Оказывается, есть такое…

  • Отказал!

    Хабибу предложили 15 миллионов долларов за участие в бое-реванше с Конором Макгрегором. Хабиб отказал. Фото: Соцсети Зассал не удержать титул,…

  • Стресс и лишний вес

    Все люди, страдающие лишним весом, не могут его сбросить по одной и только по одной причине: они потребляют больше калорий, чем расходуют. «Но я же…

  • Керчь

    Этот снимок сделан 1 сентября прошлого года на линейке политехнического колледжа в Керчи.

 Через год керченский колледж приобретёт общероссийскую и…

  • Новый парень чуть пьяной Матильды

    В природе существует всего две женщины, которые не могут претендовать на сексуальные отношения. Они похожи друг на друга как сёстры, но одна --…

  • Счастье вне системы

    В 90-ые мальчики хотели стать бандитами, а девочки -- их жёнами. В начале «нулёвых» в моду вошли олигархи. В конце -- чиновники. Меня не привлекала…

  • Не давать!

    Подруга кинула ссылку на календарь с австралийскими пожарными. При его просмотре я подумала: «Красивые мужики». Фото:…

  • Измена бывшему мужу!

    Кто бы что там ни говорил, но Роман Абрамович -- человек чрезвычайно, насколько это вообще возможно с его состоянием, порядочный. При разводе своих…

  • Подожди, потом завалишь!

    Всем понятно, что у мальчиков лет в 17 -- пик озабоченности. А девочки взрослеют намного позже. Моя одноклассница, замутившая с пацаном из соседней…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
e у вас в рашке все поголовно от журналюг до детей и бабья и мусаров и судей и депутатов все заняты одним - истреблением мужского населения
Я считаю, что в малолетние отморозки все прекрасно понимают своей головой уже с 1 класса школьной скамьи, и совсем не обоснованно снижать возраст уголовной ответственности, это мое мнение как работника в сфере уголовного законодательства. Лично я с лет 5-6 знала, что бить, убивать, воровать и т.д нельзя. На данный момент в госдуме обязаны понизить возраст уголовной ответственности, причем я бы наказывала не только сопляков, а также и их родителей, которые не могут уследить за своими выродками.
Re: Однозначно нужно наказывать!
Ага, разбежались. Наказывать. Это в стране, где президент ботает по фене, а начальник полиции - дистилированная "слыш позвонить дай" гопота с раёна, в абибасах и с сэмками? Рыба гниет с головы.
Плохо. Любое подобное насилие, воровство, и прочие преступления должны наказываться без поиска проичин для этого и оправданий. Спецучреждения, невозможность учиться в госвузе, выплата компенсации и штрафов по достижению совершеннолетия. Вот думали бы головой.
Как бы то они не понимают! Всё понимают! Таких зверьков просто нужно держать друг с другом; не среди нормальных детей. Должны бы быть учреждения именно для проблемных.
И тотализатор при таких учреждениях тоже должен быть!
Безнаказанность делает людей еще более жестокими, чем эти малолетние дебилы и пользуются. Сейчас дети все осознают (слава Интернету) - от порнографии до членовредительства. Не понятно, почему взрослых не насторожила частота издевательств над человеком. Заняты, наверное..
"Не пора ли за преступления наказывать одинаково всех?" - зачем кого-то сажать? Это ж больные. Надо лечить всю семью.

Из тюрьмы выйти можно. Из дурки - нет.

Edited at 2018-09-28 07:20 am (UTC)
Я давно говорю, что надо с 7 лет ответственность вводить. Правильно написано, что дети не такие, как раньше. Сейчас они очень просвещены, пора бы и ответственности добавить.
наказание должно быть одинаковым для всех
вне зависимости от возраста
Пора. Вместе с родителями. Не смог воспитать- получай. Не умеешь воспитывать- не рожай.
Для таких детишек нужны спецшколы, со строгими армейскими правилами.
не нужно ничего выдумывать нового -- тюрьма для них прекрасное место
Давно пора привлекать несовершеннолетних к ответстве
Давно пора привлекать детей к ответственности, включая родителей, которые зачастую оправдывают своих чудовищ!
Два аналогичных срока или огромное количество общественных работ с табличками на спине: «Преступник, статья...» и «мать/ отец преступника». Да, возможно, это негуманно в какой-то степени, но и эти дети, которые убивают, грабят, насилуют и издеваются уже не люди, точнее «нелюди»!
Re: Давно пора привлекать несовершеннолетних к ответст
Да расстреливать на месте. Без суда и следствия
Не могут привлечь этих отморозков, значит надо привлечь родителей.
Обязательно родители должны быть наказаны реальным тюремным сроком. Должна быть специальная уголовная статья для родителей таких вот детей. А детей зачем уничтожать? Их можно попробовать перевоспитать, в спец учреждении, лучше в военном училище, здесь так многие родители делают, кто с детьми не справляется