Быдло и iPhone

Я люблю продукцию Apple и могу её себе позволить. Без малейшего ущерба для своего бюджета. Покупка любого «яблока» мне вообще не в напряг, чего нельзя сказать о большинстве представителей человечества.

И, тем не менее, быдло очень хочет новый iPhone. Настолько хочет, что готово мёрзнуть сутками напролёт в очереди за ним.


Фото: SERGEI ILNITSKY / EPA / ТАСС

Я не верю, что толпа, которая ломится за новым айфоном, состоит сплошь из людей, для кого отдать, как минимум, 80 тысяч рублей за гаджет, -- не вопрос.


Если бы оно было так, то эта же толпа -- успешных, состоятельных людей -- ломилась бы в автосалоны за новыми моделями «Теслы». Но нет.

Вот как выглядит вход в автосалон «Тесла» в Москве:


Фото: moscowteslaclub.ru

А вот как выглядел старт продаж iPhone 7:


Фото: Соцсети

Люмпены, не считающие себя таковыми, любят понты. Есть понты, которые они, хоть и через кровавый понос, но могут себе позволить. Например, взять в банке кредит и купить новый iPhone. А есть понты, которые люмпены позволить себе не могут: никакого кредита не хватит.

Стив Джоббс -- гений маркетинга -- сделал iPhone символом успеха для быдла. Для тех, кто выплачивает ипотеку. Для тех, кто живёт от зарплаты до зарплаты. Для тех, кто хочет жить красиво, но не может себе этого позволить в полной мере.

Сжимая в руке вожделенный айфон, быдло заявляет миру: «Я есть!»

А, собственно, кто ты есть-то?

К чему это я? Ах, да: а что для вас является символом успеха? Что вам нужно иметь, чтобы считать себя состоявшимся человеком?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

  • Родители и внешность

    Эрик Берн как-то сказал: «Быть красивой (так же как иметь успех) -- это вопрос не анатомии, а родительского разрешения. Анатомия, конечно, влияет на…

  • Ниже плинтуса

    На съезде «Единой России» президент Путин заявил партийным боссам, что они -- ниже плинтуса. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости,…

  • Красота -- страшная сила

    Когда вам говорят, что девушка победила в конкурсе красоты, что вы ожидаете увидеть перед собой? Уверена, что вы, как и я, думаете о внешности…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Успех это когда ты ешь и не толстешь) и ещё это когда тебя признают во всем мире и ждут)
Я бы тоже стоял в этой очереди, но я простой оладух и не могу себе позволить айфон
ты не оладух,брат...ТЫ ЛОХ !!!
Лошара вернее...твои предки не должны были размножаться...
Ксиоми наше все))))10руб и тот же айфон в кармане
Более того часть китайцев привосходит айфон ) качество одно и тоже)
Сейчас все смартфоны как клоны.
Вот мне например очень еживика нравится, считаю ее лучше чем айфон и более статусной вещью
А почему ты любишь продукцию Apple, из-за чего?
Я и так считаю себя состоявшимся человеком, но состоявшество свое улучшаю, к 25 годам нежно добиться ещё много чего, к 30 приумножить и так далее и вопрос даже не о деньгах
простите, не удержалась: новый айфон лены, сфоткала только что, пока она отошла от компа. ржу чота

Я тоже не понимаю вот таких людей. С удивлением слушала рассказы своей уборщицы про то, что взяла кредит на айфон себе и мужу. Вот нафига???? 8 лет назад для меня айфон тоже был показательем псевдо крутости и успешности. Сейчас мне все равно ходить с 5м или 10м. А из материальных благ больше предпочитаю украшения и часы. С большим трепетом отношусь к ним, чем к айфонам)))
Для меня показателем является спокойное отношение к материальным вещам при способности их себе позволить.
Я бы вот если бы Лену Миро отодрал считал бы себя таким
состоявшимся
А айфоны у меня сын меняет
и хвастается...а я вежливо восторгаюсь
Я не знаю. О вещах не мечтаю. Скорее ферму хочу в Австралии не с вещами, а со зверями-друзьями. Хочу кенгуру, коалу и утконоса. А страуса Эму не хочу. Он глупый.
Для меня, наверное, это возможность в любой момент взять и уехать в отпуск. Ну, то есть не заморачиваясь о работе/начальниках и о стоимости поездки. Захотел в Антарктиду на следующей неделе – собрался, поехал.
Прочитайте фамилию Джобса на англ, чтобы понять, что он без двух «б». Вы же говорите, что знаете англ...
Я прочитала репортаж, что очередь стояла за тем, чтобы продать места в очереди тем, у кого деньги есть.
А у тех,кто вошёл в салон к старту продаж--денег не было.
И фото есть)
Не знаю, уж где правда, но в толпу понторезов не верю))
они перекупы там все
да там 80% перекупы. Молодежь ,которая по приезду в Москву продаст эти телефоны в 2 раза дороже детям чиновников и олигархов. Багдасарянам и её подобным. Но в принципе они тоже быдло конечно. но без ипотеки. Сюжет был на эту тему. Говорят. что чем ты ближе к началу очереди,тем дороже его продашь. опоздаешь на несколько часов ,и стоимость айфона вечером будет уже на 100 тыс. дешевле , чем утром.
самый лучший успех, когда тебе 60 а твоя медкнижка в поликлинике состоит из двух страниц - титульника и страницы посещения стоматолога для исправления прикуса, и тонкая книжка не потому что ты больше никогда не ходил в поликлинику. а потому что никогда не болел.

Золотые словаре тетя, только в реально жизни так не бывает.

Я тоже люблю последние достижения техники, дело не в том, статусно это или нет. Дело в том, что каждый новый iPhone лучше старого. Я делаю через него все, к компу по личным делам вообще не подхожу. Так что как только смогу купить xs max (или какой там сейчас вышел) - куплю.
купи, купи...и спалишься...
когда в рабочее время мне будешь письма писать...