Просветлённая толстуха

Писательница Татьяна Устинова похудела почти на 100 килограммов: весила 189 кг, а теперь весит 90.


Фото: Соцсети

Казалось бы, молодец, если бы не её гонор просветлённой толстухи.




Устинова заявила, что похудела, не голодая, а людей, считающих калории, назвала «редкими болванами».

Ну, что на это ответить?


Лично я считаю редкими болванами тех, кто разжирается до такой степени, что им приходится сбрасывать ровно столько, сколько весят две Лены Миро. И, сбросив мой удвоенный вес, эти люди умудряются всё ещё оставаться толстыми.

Считать калории в процессе похудения -- это очень правильно.

Почему?

Подавляющее большинство из вас таскает на себе лишние килограмы по одной и только по одной причине: вы переедаете.

Генетика не виновата в том, что вы толстые. Гормоны, на которые вы так любите ссылаться, -- тож. За очень редким исключением. Вы просто привыкли много есть.

Вам кажется, что вы едите немного. Да, по меркам ваших бабушек, которые наваливали на по три котлеты на гору картофельного пюре, вы действительно едите, как птички. Но при вашем малоподвижном образе жизни, когда вы почти не ходите пешком, вы жрёте, как свиньи. И вся загвоздка -- в том, что вы сами этого не видите.



Чтобы увидеть, считайте калории и не бойтесь чувства голода.

Голод -- это сигнал организма о том, что он начал брать энергию из собственного жира. Грубо говоря, его сжигать. Организм очень не хочет этого делать. Он вообще ничего не любит отдавать из того, что принадлежит ему. В том числе, жир. Ваш организм предпочёл бы брать калории из пищи, сохранив свой жир при себе.

Чувствуете голод? Знайте: в этот момент ваш организм сжигает собственный жир. Походите голодными. Ничего страшного в этом нет. А потом поешьте, но не набрасываясь на еду, как продрогший пёс -- на тёплый, наваристый борщ. Поешьте немного, без перебора.



А вот чтобы поесть без перебора, неплохо бы и калории подсчитать.

Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Из сочной бабы -- в крепкого качка!

    Дженнифер Лопес -- невысокая, коренастая женщина. Рост -- 165 см, широкий таз, широкие плечи, всё какое-то большое, крупное, монументальное.

 Чтобы…

  • Он прощения не просил

    Когда мужик хочет свалить от бабы, он не ходит кругами, а просто её посылает. Как Мамаев, которого закрыли в СИЗО, ходил по пьянкам с любовницей,…

  • Не умная? Зато энергичная!

    Тут у нас очередное обострение в блогах. Снова массово пишут, что Лена Миро -- дура какая-то, а если не дура, то и не самая умная. Что ж, давайте…

  • Моя зависимость

    Есть ли у вас зависимости? Я, например, завишу от кофеина, причём очень серьёзно. За всю свою сознательную взрослую жизнь -- а это, как минимум,…

  • Как стать помощницей депутата?

    Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей…

  • Дарить или не дарить?

    Мне всегда было интересно: кто все эти люди, которые покупают продукцию с новогодней символикой? Кто все эти дебилы? Хотите положить мне под ёлку…

  • Актёр и быдло

    ТНТ-шный актёр Андрей Гайдулян прилетел в Петропавловск-Камчатский со спектаклем. Изнеженная душа творческого человека не выдержала горячего приёма…

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

  • Снежная королева за твоим окном

    Сижу возле окна. На улице -- мерзость. Казалось бы, в такую погоду хороший хозяин собаку без телогрейки из дома не выгонит. Но нет, мимо дефилируют…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А какие книги она пишет? Знаю, что по телеку выступает.
гугл тебя забанил?
или ты просто ищешь тему для разговора ни о чём?)

Считать это напрягаться, думать, разбираться в чем то новом. А жирные они потому и свиньи потому что ленивые. Замкнутый круг)

Смотрю на эти фото и думаю; она ж всю молодость пробыла толстой и добавляла себе добрых +30 лет. Причём видно, что она не из тех людей, которые пытаются, но в силу определённых причин не могут похудеть (болезни, или, даже, слабая воля). Вот мне кажется, что она просто была от себя в восторге и даже не задумывалась о том, что она немного толстая))

Edited at 2018-09-29 05:05 pm (UTC)

Мой организм такой: чем больше двигаюсь, тем меньше ем. Как только я бездельничаю и торчу дома(что бывает редко), так и таскаюсь к холодильнику и шкафчикам с чём-нибудь вкусным.

А вопрос такой: если долго не есть и терпеть голод, то потом можно съесть гораздо больше.
Как найти "золотую середину" по своим ощущениям? Или, всё-таки, считать?
cчитай
долго не нужно, но нет ничего страшного в том, чтобы немного походить голодной
Две недели уже хуячу без ужина. Просто не получается, с 16 до 21 тренировка за тренировкой с пн по пят.
Только полбутылки кефира растянутые на 1 час с 19 до 20 примерно. Домой приезжаю уже в 10 или чуть раньше, потом через пол часа уже спать ложусь. Там просто некуда уже жрать :-)

И знаешь нормально себя чувствую. Возможно пока нормально. Не знаю, посмотрю что получится.
Привычку жрать вечером, привычку есть сахар, можно сломать. Бездельем или похожим на безделье только если вечером не заниматься :)
Только так и можно похудеть, считая всё, что в рот попало, буквально каждую крошку. Только потом формируется привычка действительно мало есть.
на 100% согласна. Попробуйте посчитать хотя бы месяц. Набор потребляемых продуктов и блюд не так и велик, за месяц Вы сможете на глаз практически верно определять "стоимость" того или иного продукта. Это - крайне полезно, я тоже думала, что ем мало, но когда начинаешь считать, понимаешь, что потребляешь ОЧЕНЬ много. Сейчас, когда я вижу сосиску, колбасу или пирожное - я вижу не продукт, а 500 ккал на 100 гр. Или пицца - 2500-3000 ккал в большой. Или хот-дог/шаурма - 600 ккал. И реально перестаешь хотеть это съесть. Вообщем, практика крайне полезная, месяца, в принципе, будет достаточно для того, чтоб примерно понимать калорийность основных групп продуктов и видов блюд.
и, кстати, КЕФИР - продукт, который всплывает в уме каждого человека, если у него спросить о диете. Так вот, кефир "стоит" СТОЛЬКО ЖЕ, сколько пиво!!! около 50 ккал на 100 гр. До сих пор не могу понять, почему он относится к диетическим продуктам
Диета - не всегда для похудения, некоторым требуется прибавка веса.
К тому же, кефир совсем не плох по части доставки в организм макроэлементов, тот же кальций и калий, даже фосфор. Потому 50 ккал, полученных из кефира, не идут ни в какое сравнение с теми же 50 ккал от пива.
Смотрите не только калорийность продукта, но БЖУ и прочий состав, тогда понятнее будет.

Да, калории считать очень помогает, осознать сколько ты ешь лишнего. Но вот сколько их считать, постоянно?? Надоедает записывать ...

Ну я сбросила не 100 а 556 лет назад... И всегда говорила говорю и буду говорить. Если было реальное ожирение и вы хотите похудеть адекватным образом раз и навсегда не угробив метаболизм и не скатившись на низкокалорийных диету - считайте калории. Если баба весит за сотню о каком интуитивном питании может идти речь? Все пп в 90% это набор низкокалорийных продуктов и часто это все ведёт к ....короче долго и не нужно это писать. Калории считать нужно. И чувство голода это нормально. Если вы на дефиците и у вас нет чувство голода то вы пиздите про дефицит

Кстати, вопрос ещё: сидя в декрете то есть рядом с холодильником - вот как не переедать ?.....

Я в декрете, простите, пописать не успевала, а уж про еду вообще забывала)))

Вот-вот. Тоже бывало, почти не ела(из-за стресса), и даже худой не была, а просто нормальной. А в нормальных условиях почему-то хочется есть гораздо больше.
А врачи говорят, что когда испытываешь сильный голод, надо поесть, а то будет гастрит!

Мне кажется, иногда они не совсем правы. То есть, с теоретической точки зрения медицины и своих познаний, безусловно, правы, но у нас у всех разный организм и разное восприятие еды. Среди моих знакомых очень много людей, которые обожают яблоки и используют их для перекуса, а я вот яблоки терпеть не могу, меня от них тошнит в прямом смысле слова и я нутром чувствую , что они вредят моему желудку) - это я так размышляю про врачей🤦🏻‍♀️

Ну посчитаю сколько вошло. А сколько трачу как адекватно посчитать? Я когда работаю головой, у меня метаболизм зверский, а ни один напульсник не посчитает его :)
Все верно, работающий мозг потребляет в 20 раз больше калорий, чем работающая мышца. Что конечно опровергает теорию о том, что жиросжигание происходит исключительно в метохондриях мышц, однако ключевое слово "работающий".:)

Большинство уже и забыло, каково это - заставлять мозг работать. Курсируют по кругу дом-работа-уборка-телек. Мозг отдыхает.