Отпусти деточку!

Вы когда-нибудь говорите знакомым, что их дети -- дебилы? Ну, вот и я как-то стесняюсь.

На дочь своих соседей, тогда ещё старшеклассницу хорошей московской школы, я смотрела именно так -- ну, надо (родить обратно) с ней что-то делать, надо! Но как же об этом скажешь?

Никак.


Фото: Getty Images

Нет, девочка была хорошая, но какая-то серая мышка. И не дура, вроде, но училась средненько. Эмо она была или, нет -- эта, как её? -- гот, кажется. Ни с кем не общалась и казалось, вот-вот что-нибудь с собой сотворит.

Ну, вы же меня знаете, как трудно мне удержаться, чтобы не сказать, как оно есть, в лицо?


Несколько раз даже почти сказала, чтобы выпороли ремнём, переодели, заставили общаться с ровесниками и хорошо учиться -- хоть что-то сделали бы!

Но не сказала. Переехала потом из этого ЖК, но совесть мучила, что так и не подсказала родителям помочь дочери.

Честно говоря, даже думала, что девочка Женя уже плохо кончила -- сторчалась под забором или её за необщительность забили сверстники.

И что б вы думали?

Месяц назад на Burning Man встречаю её: Лена, Лена, привет -- орёт и бежит ко мне какая-то классная девка.

Оказалась, Женька.

Реально классная девка стала -- живёт в США, окончила Northeastern University, уже работает и не где-нибудь, а в Morgan Stanley.

Куда девалась её забитость? Оценки в совковой школе, затравленность и внешний вид лузерши? Нет ничего в помине -- общительная, открытая, улыбчивая. Свободная и уверенная в себе молодая женщина.

Нет, если бы я увидала как свинец превращается в золото, то удивилась бы меньше, честное слово.

А что случилось, как произошла алхимическая трасмутация несчастного подростка в человека мира?

Оказывается, родители Жени и без моих советов видели, что дочь у них -- не айс. Что её ждало бы дальше? Аттестат средненький, подвальный вуз и работа в офисе «подай кофе!» за три копейки.

Родители решили: пусть хоть подучит английский -- хоть что-то! -- и отправили Женьку сразу на три года в американскую школу.

И там случилось чудо -- забитое существо вписалось в нормальный мир. Оказалось, что никто там не притесняет, не высмеивает, не давит, а учителя дают знания, а не ставят по инерции трояки в журнал.

Эта школа помогла поступить в Норсистерн. Поступила бы она туда после российской школы? Нет.

Надо ли говорить, что обучение за границей позволило ребёнку стать совершенно иным человеком? Лучше. Выше. Перспективнее. Родители вовремя подсуетились и инвестировали в образование -- дочь получила отличный старт в жизни.

Такая возможность есть и у вас. Точнее, у вас возможность -- круче.

Мои друзья -- компания ITEC -- проводят конкурс на получение стипендий до 50% на обучение в одной из американских школ. Подробности -- тут.

Да, учёба ребёнка за границей может действительно обойтись вам в полцены, если не будете щёлкать клювом.

Возраст: от 13 лет.

Обратите внимание на сроки:

До 23 октября вы должны отправить копию первой страницы загранпаспорта, официальную выписку оценок из школы за последние два года с разбивкой по четвертям/семестрам, фотографию, рекомендации от учителей, грамоты и сертификаты (при наличии). Также потребуется заполнить анкету.

До 23 октября вы также должны пройти тестирование в офисе ITEC.

29 октября -- финальное интервью с представителями школ.

10 ноября -- объявление победителей.

Не будьте курицами. Обеспечьте своим детям отличный задел на будущее. Отправьте их учиться в Америку.

Если ваш ребёнок выучится в США, то на рынке труда он будет востребован и здесь, и там. У него будет выбор, причём с пожизненной гарантией.

Так что решайте. Точнее, решайтесь!

А вы довольны своим образованием? Что оно дало вам в жизни?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Из сочной бабы -- в крепкого качка!

    Дженнифер Лопес -- невысокая, коренастая женщина. Рост -- 165 см, широкий таз, широкие плечи, всё какое-то большое, крупное, монументальное.

 Чтобы…

  • Он прощения не просил

    Когда мужик хочет свалить от бабы, он не ходит кругами, а просто её посылает. Как Мамаев, которого закрыли в СИЗО, ходил по пьянкам с любовницей,…

  • Не умная? Зато энергичная!

    Тут у нас очередное обострение в блогах. Снова массово пишут, что Лена Миро -- дура какая-то, а если не дура, то и не самая умная. Что ж, давайте…

  • Моя зависимость

    Есть ли у вас зависимости? Я, например, завишу от кофеина, причём очень серьёзно. За всю свою сознательную взрослую жизнь -- а это, как минимум,…

  • Как стать помощницей депутата?

    Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей…

  • Дарить или не дарить?

    Мне всегда было интересно: кто все эти люди, которые покупают продукцию с новогодней символикой? Кто все эти дебилы? Хотите положить мне под ёлку…

  • Актёр и быдло

    ТНТ-шный актёр Андрей Гайдулян прилетел в Петропавловск-Камчатский со спектаклем. Изнеженная душа творческого человека не выдержала горячего приёма…

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

  • Снежная королева за твоим окном

    Сижу возле окна. На улице -- мерзость. Казалось бы, в такую погоду хороший хозяин собаку без телогрейки из дома не выгонит. Но нет, мимо дефилируют…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Доволен, но всё-таки больше доволен образованием профильных курсов, дало мне это все очень хорошую и приличную зп, но нет предела совершенству, я так сказать вечный студент всегда учусь закончу одно учебное заведение иду в другое, мне нравится сам процесс.

Что касается образования в целом, то в ближайшее годы оно очень сильно изменится, учитель это профессия прошлого, очное (физическое) присутствие тоже. Будущие за интернет образованием. Доходы больше, а затраты жалкие копейки.

онлайн образование - сомнительное будущее, наш мозг должен работать с физическими объектами, чтобы правильно выстраивать картину реальности, развивать мышление.

"вы довольны своим образованием? Что оно дало вам в жизни?" - да нифига, собственно, не дало.

Язык и азы технических знаний освоил сам. Это и позволяет на все забивать и гоняться за приключениями.
вот это и плохо
образование должно давать знания, которыми ты пользуешься всю жизнь
в россии, к сожалению, такое получить невозможно почти
Я довольна,но могло бы быть и лучше. Я поняла, насколько важно образование, уже довольно поздно. У меня во франции в универе были отдельные лекции об образовании. Просто приходили разные чуваки и говорили 2 часа, насколько важно учиться и что тебе потом это даст. Философия образования называлось или как-то так. Вот это очень важная штука - когда видишь на примерах, что тебе даёт упорство в учении, а не просто слышишь от мамы и учителей: учись хорошо!

отечественное образование дало диплом, пишешь в резюме, что у тебя высшее и получаешь +, но не факт, что работу.

лучше ли заграничное? те, кто учился, говорят лучше. я не знаю.

мне бы хотелось учиться в иностранном вузе, хотя бы за тем, чтобы мир посмотреть))

Оно более структурировано, более процессное, более востребованное.
Но 2+2 везде 4. Но подход, как я уже сказал у них лучше.
Но минус такого образования что шаг вправо шаг в лево Растрел . То есть ты не знаешь что делать без инструкции, но это с одной стороны хорошо с другой плохо.
Наверное самое важное самому хотеть учиться и познавать мир. Без этого ты не получишь достойного образования даже в лучшем вузе мира.

Edited at 2018-10-09 07:30 am (UTC)
Re: я интелегенный человек
вот поэтому ты нищее ничтрожество
А меж тем ЦБ летом уже выл об авантюрном финансовом поведении молодежи - как это так, не хотят покупать у нас конурки в пожизненную ипотеку, а хотят видеть мир и зарабатывать!

Непатриотично!
Они же кажется ныли что студент в регионах сразу после института хочет зп в 25, а такое зп только после 5 лет работы.
Лена, а проведи опрос среди своих читателей, кто работает по специальности)
да почти никто
диплом в россии -- бумажка
вон, в евросеть требуются продавцы, но с во
Отличное знание английского и общую эрудицию - вот пожалуй и все)
Техническим образованием довольна - отличная база. Языки, в том числе английский, изучала самостоятельно. Завидую, у кого есть возможность изучать их непосредственно в языковой среде. Уверенна, это намного интереснее, чем зубрежка по старым учебникам!

говорить надо когда мешают. а не мешают пусть деградируют и вымирают

Дало образование диплом. По обучению и работаю.
Ещё возможность иногда (очень редко) о высшем физкультурном своем образовании сообщить.

Ещё продлить детство, не войти во взрослую жизнь резко. Скажу прямее 17 и 21 год две очень большие разницы.

А так........ я Еве прямо говорю- что учиться в ВУЗе наугад, и что бы ыбло потом подстраиваться под диплом ни к чему хорошему не ведет.

Прямо ей предлагал и предлагаю- никуда не гнать и сразу после школы никуда документы не подавать. никуда не ехать. А год или 2 поработать стажером, наблюдателем в сферах по которым есть интерес, и нужно его подтверждение.

Но она так не хочет, ей нужно учиться в СПб, или в Чехии, или ещё где-то. Важно что не дома :-))) я тоже такой же был, и Оксана. Оба сорваться с крючка родителей мечтали при первой же возможности.... типа учиться очень хочется :)

Хрен с ней:) Я родитель и любое первое образование ей оплачу. Считаю это своей последней обязанностью перед ней. Ну тоже продлевает детство, ок.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.