Беспредел

Я хочу, чтобы Кокорин и Мамаев, избившие двух человек, сели. Сели за хулиганство и причинение вреда здоровью. Срок -- до 10 лет.

И знаете, что? Шанс, что оборзевшие футболисты, устроившие побоище в кафе, будут наказаны, действительно есть. Просто потому, что стулом они лупили чиновника -- главу департамента Минпромторга.


Фото: Соцсети

По этой и только по этой причине, на мой взгляд, колченогим отморозкам может светить наказание.


Однако давайте на минуточку представим, что за столиком в углу сидит не чиновник, а, скажем, ваш хороший товарищ. А, может, брат, сын или муж. Может, за тем столиком сидит и спокойно пьёт кофе ваш папа. Или даже вы сами.



И именно ему на голову футболист со всей дури опускает стул. Именно его обступает группа молодчиков в спортивных костюмах в лучших традициях 90-ых. Именно его публично обзывают, унижают, бьют.

И за ним не стоит никакая сила, потому что он -- обычный человек.

Как, по-вашему, развивались бы события в этом случае?

Я думаю, даже заявление бы в полиции не приняли. Взятки были бы даны. Взятки были бы получены. Дело бы замяли.

Потерпевшего -- обычного человека -- заткнули бы, ещё и пригрозив ему. Полицейские взяли бы автографы у колченогих футболистов и, возможно, надавали бы тумаков потерпевшему.



Не замолчишь? Посадим тебя. Найдём, за что. Вали отсюда!



Вот как развивались бы события, если бы в том кафе в то утро сидел не чиновник, а обычный мужик -- парень из оупен-спейса или ваш папа-пенсионер.

В связи с этим я рада, что там завтракал не простой смертный, а тот, кого не так просто заткнуть.

С другой стороны, мне очень грустно от того, что в нашей стране, чтобы наказать обидевших тебя подонков, ты должен не просто право на то иметь, но ещё и возможности.


Согласны? 

Что чувствуете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Как надо себя спасать

    За прошедшую неделю меня потрясли два случая. Очень разные, но одинаковые по сути. Первый -- 16-летний мальчик выбросился из окна, оставив дома…

  • Баба Яга и её план

    Единственный человек, который получает удовольствие (деньги) от творчества Димы Билана, это Яна Рудковская. Чтобы не лишиться такого важного…

  • Умные девочки, дебильные мальчики

    Пермская гимназия №4  считается престижной среди местных жителей. Многие родители хотят устроить туда своих детей. При очередном приёме в первый…

  • Перестать быть «так себе»

    Как вы оцениваете девушку на фото? По-моему, красивая. Именно с помощью таких и продвигается в массы очень вредная и нездоровая идея о том, что…

  • Облезлые обезьяны британской монархии

    Ни один выпуск российского глянца не обходится бе упоминания британской королевской семьи. Кто, кого и когда родил. Кто, кому, когда и с кем…

  • Семья: сохранять до последнего?

    Чем несчастнее женщина в браке, тем громче она рассуждает о необходимости сохранения семьи «до последнего». Ксения Бородина всегда производила на…

  • Красивая. Не желанная

    Современная женщина настолько погрязла в своих проблемах, что секса в ней совсем не осталось. Несмотря на всю красоту, её лицо выражает всё, что…

  • Катя Герасимова -- борец с коррупцией!

    Екатерина Герасимова стала самой красивой девушкой города Шахты в 2010 году. А почему бы и нет? Конечно, конкурсы красоты -- тот ещё рассадник…

  • Полумарафон или полный идиотизм

    В Москве на днях прошёл «полумарафон» -- собрался народ и под патронажем столичных властей побежал вдоль достопримечательностей. «Мне предстоит…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Такая перспектива вызывает смешанные чувства злости и подавленности
При таких доказательствах и создании резонанса могли бы и посадить. Мамаево Кокорище не чиновники и не полковники, особо никому не надо с ними позориться. Взяток всем хватает, берегут люди жопы. Но что мы вообще рассуждаем, кого и как посадят или не посадят при явном преступлении - позор.
ты подписана на мой канал в телеграмме? у меня там сегодня отличный пост о том, насколько неприкасаемых наши футболисты
наконец-то случился равный бой - футболисты против чиновников)
Золотые слова , Лена ! И таких случаев к сожалению много
да, но только потому, что не ты в том кафе лебедев сидел

Можно представить, да что представлять - сколько таких случаев было, что на месте этих футболистов оказался бы чиновник или близкий его родственник?

Любопытно посмотреть, что будет дальше. Но пост одобряю.

Не знаю, как там жить, но после таких эпизодов и в гости приезжать не хочется. Сразу тысяча «а что если, вдруг» в мыслях.
как вилы, на грех выстрелившие -- отлично сказано
ты сама бывала в ситуации, когда пришлось замолчать?
Это наша страна,наш менталитет,наше испокон веков "кумовство" и взятки. ...а ещё все всегда молчат, ну на край посудачат в инете!а если бы знали что будут народные волнения и порицание за то что этих выродков не посадили то и по другому б ситуация закончилась! А так будут ещё играть или тренировать эти сущности, и даже не сядут на реальный срок в реальную камеру по общим условиям
как ты представляешь народные волнения?