Беспредел

Я хочу, чтобы Кокорин и Мамаев, избившие двух человек, сели. Сели за хулиганство и причинение вреда здоровью. Срок -- до 10 лет.

И знаете, что? Шанс, что оборзевшие футболисты, устроившие побоище в кафе, будут наказаны, действительно есть. Просто потому, что стулом они лупили чиновника -- главу департамента Минпромторга.


Фото: Соцсети

По этой и только по этой причине, на мой взгляд, колченогим отморозкам может светить наказание.


Однако давайте на минуточку представим, что за столиком в углу сидит не чиновник, а, скажем, ваш хороший товарищ. А, может, брат, сын или муж. Может, за тем столиком сидит и спокойно пьёт кофе ваш папа. Или даже вы сами.



И именно ему на голову футболист со всей дури опускает стул. Именно его обступает группа молодчиков в спортивных костюмах в лучших традициях 90-ых. Именно его публично обзывают, унижают, бьют.

И за ним не стоит никакая сила, потому что он -- обычный человек.

Как, по-вашему, развивались бы события в этом случае?

Я думаю, даже заявление бы в полиции не приняли. Взятки были бы даны. Взятки были бы получены. Дело бы замяли.

Потерпевшего -- обычного человека -- заткнули бы, ещё и пригрозив ему. Полицейские взяли бы автографы у колченогих футболистов и, возможно, надавали бы тумаков потерпевшему.



Не замолчишь? Посадим тебя. Найдём, за что. Вали отсюда!



Вот как развивались бы события, если бы в том кафе в то утро сидел не чиновник, а обычный мужик -- парень из оупен-спейса или ваш папа-пенсионер.

В связи с этим я рада, что там завтракал не простой смертный, а тот, кого не так просто заткнуть.

С другой стороны, мне очень грустно от того, что в нашей стране, чтобы наказать обидевших тебя подонков, ты должен не просто право на то иметь, но ещё и возможности.


Согласны? 

Что чувствуете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Вот так мамочка, просто прелесть!

    Развод Джоли и Питта, как известно, закончился хорошо. С точки зрения справедливости, закона, естественно. Несмотря на все попытки Джоли получить…

  • Из сочной бабы -- в крепкого качка!

    Дженнифер Лопес -- невысокая, коренастая женщина. Рост -- 165 см, широкий таз, широкие плечи, всё какое-то большое, крупное, монументальное.

 Чтобы…

  • Он прощения не просил

    Когда мужик хочет свалить от бабы, он не ходит кругами, а просто её посылает. Как Мамаев, которого закрыли в СИЗО, ходил по пьянкам с любовницей,…

  • Не умная? Зато энергичная!

    Тут у нас очередное обострение в блогах. Снова массово пишут, что Лена Миро -- дура какая-то, а если не дура, то и не самая умная. Что ж, давайте…

  • Моя зависимость

    Есть ли у вас зависимости? Я, например, завишу от кофеина, причём очень серьёзно. За всю свою сознательную взрослую жизнь -- а это, как минимум,…

  • Как стать помощницей депутата?

    Сегодняшние новости в стране прекрасны. Мисс Екатеринбург, впоследствии ставшая Мисс Россия, София Викторовна Никитчук трудоустроилась помощницей…

  • Дарить или не дарить?

    Мне всегда было интересно: кто все эти люди, которые покупают продукцию с новогодней символикой? Кто все эти дебилы? Хотите положить мне под ёлку…

  • Актёр и быдло

    ТНТ-шный актёр Андрей Гайдулян прилетел в Петропавловск-Камчатский со спектаклем. Изнеженная душа творческого человека не выдержала горячего приёма…

  • Футбольная печалька

    В истории развода капитана «Спартака» футболиста Глушакова грязи хватает с обеих сторон. Он -- идёт в ресторан женой, видит любовницу и оказывается…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Такая перспектива вызывает смешанные чувства злости и подавленности
При таких доказательствах и создании резонанса могли бы и посадить. Мамаево Кокорище не чиновники и не полковники, особо никому не надо с ними позориться. Взяток всем хватает, берегут люди жопы. Но что мы вообще рассуждаем, кого и как посадят или не посадят при явном преступлении - позор.
ты подписана на мой канал в телеграмме? у меня там сегодня отличный пост о том, насколько неприкасаемых наши футболисты
наконец-то случился равный бой - футболисты против чиновников)
Золотые слова , Лена ! И таких случаев к сожалению много
да, но только потому, что не ты в том кафе лебедев сидел
Им там понравится ))) Там таких любят )))

Можно представить, да что представлять - сколько таких случаев было, что на месте этих футболистов оказался бы чиновник или близкий его родственник?

Любопытно посмотреть, что будет дальше. Но пост одобряю.

Но к сожалению мне кажется все обойдется примирением сторон ( пару миллионов долларов ) выплатят потерпевшим
Не знаю, как там жить, но после таких эпизодов и в гости приезжать не хочется. Сразу тысяча «а что если, вдруг» в мыслях.
Абсолютно согласна с постом. На фоне безнаказанности история с избитым чиновником - как вилы, на грех выстрелившие. Ну очень удачно присел в кафе, никак теперь на замолчишь, будто высшая сила ненавязчиво вмешалась. А то, что нам регулярно затыкают рот - в некотором смысле сами виноваты. То есть подавляющее большинство нашего многострадального народа. На самом низшем уровне власти, то есть на уровне начальника сельсовета деревни Гадюкино бригадир животноводов может сколько угодно унижать, оскорблять, гнобить этих самых животноводов, и ни один из них не посмеет сказать слова поперек. Кто-то из страха, что выгонят из бригады, а ведь заселенная часть Земли для животновода дальше нее не простирается. Кто-то от природы вопить не умеет, кому-то лень и плевать - пробухается, поревет в буренку и дальше пойдет вкалывать. А бригадир - Нерон гадюкинского разлива, и ощущает себя таковым, опираясь на молчаливо невысказанную волю народа. И так на любом уровне. А чего ж мы тогда хотим?
как вилы, на грех выстрелившие -- отлично сказано
ты сама бывала в ситуации, когда пришлось замолчать?
Это наша страна,наш менталитет,наше испокон веков "кумовство" и взятки. ...а ещё все всегда молчат, ну на край посудачат в инете!а если бы знали что будут народные волнения и порицание за то что этих выродков не посадили то и по другому б ситуация закончилась! А так будут ещё играть или тренировать эти сущности, и даже не сядут на реальный срок в реальную камеру по общим условиям
как ты представляешь народные волнения?