Зачем они работают?

Не могу понять, зачем старый пень (хороший и заслуженный в прошлом артист) лезет в 80 лет на сцену?

Покупаешь билеты за месяц до спектакля и сидишь гадаешь: доживёт ли, сможет сыграть? А потом видишь: дед еле-еле ноги таскает, о каком там таланте вообще идёт речь? Ему помирать пора, а он шаркает тут перед зрителями зачем-то.

Или певица какая-нибудь -- катается с прощальной гастролью по стране 20 лет. Голос прокуренный, севший, осипший, а она -- поёт людям.


Фото: Соцсети

И разве ж только в России такое? Нет, примеров, когда человеку помереть бы спокойно, а он -- пытается баблишка напоследок срубить, и на Западе -- пруд пруди.


Нет, минуточку: я понимаю зачем в 70 лет работает санитарка. У неё денег нет, а на нищенскую пенсию не прожить. Я понимаю и жалею до слёз стариков, которые вынуждены работать: у нас консьержем, к слову, сидит доктор наук, которого выперли на пенсию, а человеку жить не на что.

Но вот артисты эти и певцы -- у них, что ли, денег нет?

И только совсем недавно я поняла: да, у них деньги есть, но денег нет.

Человек может хорошо зарабатывать, но при этом не иметь ни шиша. Получая зарплату 36 тысяч, ты можешь быть совершенно уверена, что, если бы получала 70, тебе бы на всё хватало.

Но, к сожалению, это -- неправда. Чем больше ты получаешь, тем выше качество жизни. Увеличив доход вдвое-втрое, ты ничего с нехваткой денег не сделаешь: как 36 тебе было мало, так и 150 не станет хватать.

И артист, волокущий после инсульта ногу по сцене, и кашляющая от 50-летнего стажа курения певица делают это не от хорошей жизни. Точно так же, как санитарка-пенсионерка или консьерж-доктор наук.

Чтобы на всё хватило, чтобы не задумываться о том, на что жить, вообще, нужны очень большие деньги. Такие огромные, как например, джекпот Мега Миллионс, составляющий на сегодня 970 миллионов долларов.

Фактически -- миллиард, без которого ты всегда будешь с опаской думать о будущем. А вот с такими деньжищами можно уже не выползать, как зомби, на сцену. Не работать ни санитаркой, ни даже консьержем. Жить, наслаждаясь тем, что не нужно бояться нищеты.

Любой выигрыш в любую лотерею -- это прекрасно. Но сам факт выигрыша -- всего лишь приятная мелочь. Выигрывать нужно ту сумму, которая позволит тебе больше никогда не ссать грядущего дня.

Сегодня вечером состоится розыгрыш этой суммы. Я участвую -- а вдруг повезёт?

А вы планируете работать на пенсии, если, конечно, доживёте до неё с нашей нищенской медициной?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Гнусный ябеда

    Эдгард Запашный не мужик, а непопулярный среди одноклассников мальчик с лицом одутловатой, некрасивой бабы. Что делает нормальный пацан, когда ему…

  • Энергичная финансистка

    Сергей Шнуров -- человек очень творческий (на самом деле, нет -- он алкоголик), и потому финансовыми делами не занимается. Собутыльники, бабы, бабы…

  • То, чего боится оладушек

    В любом непонятном и часто надуманном конфликте, настоящая женщина завивает реснички, перекрашивает волосы и, бывает, заводит любовника. Ну, это --…

  • Решиться на секс

    Вы не перестаёте меня удивлять. Ваши комментарии к предыдущему посту -- прямое свидетельство вашей дремучести и закомплексованности в вопросах…

  • Добровольное обрезание

    Хочешь есть? Поешь. Хочешь спать? Поспи. Хочешь в кино? Сходи. Хочешь секса? И вот здесь женщины, в отличие от мужчин, спотыкаются и падают в омут…

  • Вот так мамочка, просто прелесть!

    Развод Джоли и Питта, как известно, закончился хорошо. С точки зрения справедливости, закона, естественно. Несмотря на все попытки Джоли получить…

  • Из сочной бабы -- в крепкого качка!

    Дженнифер Лопес -- невысокая, коренастая женщина. Рост -- 165 см, широкий таз, широкие плечи, всё какое-то большое, крупное, монументальное.

 Чтобы…

  • Он прощения не просил

    Когда мужик хочет свалить от бабы, он не ходит кругами, а просто её посылает. Как Мамаев, которого закрыли в СИЗО, ходил по пьянкам с любовницей,…

  • Не умная? Зато энергичная!

    Тут у нас очередное обострение в блогах. Снова массово пишут, что Лена Миро -- дура какая-то, а если не дура, то и не самая умная. Что ж, давайте…

promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Это дно. У большинства наших артистов есть хоть какой-нибудь бизнес, значит, дело не в деньгах. Но они упорно лезут в экран. Зачем?
Чтоб знали и звали выступать. Раз медийный--гонорар выше. И плевать,что мальчик из консерватории невероятно поёт либо пишет музыку.
Вот похвалиться, что Филя пел-- это да.
Самореализация в пирамиде Маслоу выше, чем материальные потребности.