Друзья vs Принц

У меня в друзьях есть американцы. Такие же люди, как и мы с вами: влюбляются, съезжаются, расходятся, влюбляются, съезжаются. И так далее, и до бесконечности.

Но, блин, как же они красиво расходятся! По-доброму, по-дружески, как родные люди. Никто из моих американских друзей не расстался врагами, не сделал это наспех, в соплях и скандалах.

Любовные отношения люди заканчивают цивилизованно. Скажу больше: конец любовных отношений -- это не конец отношений вообще. Мои американские знакомые остаются друзьями, когда у них проходит романтическая любовь и появляется желание встретить новую.


Фото: Getty Images

Звучит, как в сказке, верно? Потому что у нас -- так не принято.


У нас бывшие -- это чужие люди, с которыми можно общаться только по делам. Как правило, детским.

Поехать с бывшими в отпуск, отпраздновать день рожденья, позвонить и поболтать по душам -- это у нас нонсенс.

А, собственно, почему? Почему американцы, приняв решение расстаться, ещё по полгода могут проживать под одной крышей, как добрые друзья, пока решается жилищный вопрос, а у нас наспех, со взаимными оскорблениями собираются чемоданы, а потом идёт низкая делёжка имущества?

Что с нами не так?

А я скажу, что: в США высшей ценностью является дружба, а у нас -- отношения между мужчиной и женщиной.

Наш человек, встретив писю (неважно, какой формы: отросток или дырка), забывает про друзей. Друзья в нашей культуре -- это люди, которые помогают перебиться по жизни до встречи с очередной «той самой, единственной». Ну, или c «тем самым», хоть он и всего-то 10 см.

Как только появляется Он или Она с большой буквы "Оооо", друзья отходят даже не на второй, а на тридцать девятый план.

Особенно этим грешат наши женщины: наша баба перестаёт встречаться с подругами и, уж тем более, друзьями-мужчинами, когда в её писе появляется член. Наша баба начинает этим членом жить и возлагать на него полную ответственность за своё счастье.

Наша баба -- это Золушка. Мужчина для неё -- не друг, не партнёр, а Принц, который обязан сделать её счастливой.

Если счастья не получается, наша баба звереет и начинает ненавидеть Принца за то, что тот не оправдал её надежд, за то, что оказался не фантазией, а обычным человеком со своими слабостями, за разбитую сказку своей жизни.



Американка отвечает за сказку своей жизни сама и крушение любовной лодки воспринимает, как конец интимных отношений с этим конкретным мужчиной, а не как крушение своей жизни.



После расставания мужчина для неё -- не враг, а друг, с которым просто не получилась любовь. Так бывает. Это нормально.



Ненормально -- то, как у нас: сначала -- Принц, а потом -- враг и жалкий червь, который подвёл.



А какое место занимают друзья в вашей жизни?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Последний концерт Пугачёвой

    Как говорят, «первый и единственный за 10 лет концерт Пугачёвой» состоится где-то в апреле. Не смейтесь, не удивляйтесь, именно так его и презентуют…

  • Почему стыдно Пескову -- он не понимает!

    Мне очень нравится, когда люди, имеющие отличную от моей точку зрения, не просто визжат поросёнком, а пытаются объясниться. В споре, как все знают,…

  • Чтобы у мужика не возникало вопросов

    Вы знаете, почему большинство мужчин к нам плохо относятся? Кто-то говорит, что мы ветреные и взбалмошные. Другие -- что нам веры нет никакой, а те,…

  • Самец Чипсоеда и его самки

    Чем человек отличается от животного? Ответ прост: мы ведём себя совершенно по-разному. Если животным руководят инстинкты, человек разумный…

  • Курица и мех

    Я понимаю, что на сейчас на меня накинутся все эскортницы Инстаграма за то, что я наеду на их святыню: ношение натурального меха. И, тем не менее,…

  • Любовь к Президенту

    Я не знала и знать не хотела, кто такой Сергей Полунин. Оказывается, артист балета, но на балет мне срать. Точнее, я его откровенно не люблю. Я люблю…

  • Спасибо Алле Борисовне Пугачёвой!

    Актёр, режиссёр Евгений Миронов вдруг заявил, что у него есть сын. Откуда он взялся у очень творческого человека, который за 50 лет своей жизни не…

  • Женщина, которая не боится

    Пока курицы пытаются забить крыльями Вику Лопырёву за то, что та представляет собой их самый страшный кошмар -- красивую женщину, которая, по их…

  • Терпила

    Агата Муцениеце, возбуждённая слухами, что её муж, актёр Павел Прилучный, её избивает, эмоционально отреагировала на них: «Товарищи СМИ! Этот…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Отсюда же пошло выражение "променял друзей на п...ду".
а что такое семья? штамп в паспорте с писькой, с которой разведёшься?

друзья -- это не семья?
Мы встречались 7 лет. 4 месяца назад разошлись. Обняла, поцеловала, сказала, что сильно люблю и он ушёл. Периодически видимся, узнаем об успехах друг друга. Не представляю, что должно произойти, чтобы я сказала про родного человека оскорбительнуб гадость
Вы верно подметили. Не получается.

Вот я старалась расстаться друзьями и получила: негатив от новых женсчин (со слов мужчин. Это ревность?) и очередные предложения начать всё заново или, хотя бы, переспать. Френдли факинг.

И я пришла к выводу - ничего тут не изменишь. И не объяснишь, что постель невозможна и неадекватна ситуации, а бывший как собаке пятая нога (кроме редкого общения по общим темам и бизнесу).
Я предпочитаю отношения заканчивать по-дружески. Если человек был тебе самым дорогим в определенный момент жизни, то почему он должен стать врагом?
конечно, не должен
причём, родными людьми не разбрасываются
их надо сохранять на всю жизнь
перестать трахаться и перестать быть родными людьми -- у нормальных людей не одно и то же
Друзей на сиськи не меняют!
Сложно сказать какое они место занимают, скажу так значительное место)
может у американцев принято соблюдать внешние правила приличия, а у русских - нет?)

Edited at 2018-10-19 05:17 pm (UTC)
Были и в моей жизни такие подружки...сегодня ты самый близкий ей человек, а завтра она влюбилась и не отвечает на звонки. Никогда не понимала такого поведения. Потребительское отношение.
противоречие какое-то в посте... то: "такие же люди, как и мы с вами", а потом заупокой.
И да, женщина важнее друзей, однозначно. Тем более, жена.
Не заметила противоречий. Такие же, потому что из плоти и крови. Отличаются ценностями.
В моей жизни хватает места и семье, и друзьям. Не расставляю их по пунктам.
Если чувства сильные--потом сложно или невозможно относиться ровно к человеку. Поэтому начинают ненавидеть.
Если чувства и не было--можно просто общаться и дальше ровно. Или человек становится не нужен.
Думаю, поэтому с бывшими тяжело всё.

Любые чувства со временем проходят. Нужно уметь выдержать паузу, а не жечь мосты.
А в плане друзей и семьи.... Все мои личные друзья и личные друзья мужа постепенно перетекли в друзей семьи с их семьями, круг общения просто расширился.
Есть,кстати, друзья молодости-парни, которые перестали дружить из-за жён.
По ходу, жены там сильно ревнуют ко всему (( а жаль.
Американцы точно также по разному расходятся, как и наши. Нет тут никакой статистики в пользу Штатов
все метро вон в Нью-Йорке кишит объявами об адвокатах по разводам. Не от большой дружбы люди через суд разводятся

У меня нет друзей, к сожалению. В чём причина, не знаю: или я не интересный человек, или сейчас все больше предпочитают сидеть в соцсетях, нежели общаться с живыми людьми