А был ли мальчик?

Шарлиз Терон официально объявила своего приёмного сына Джексона девочкой. «Я смотрю на двух моих красивых девочек и мне, как и любой другой матери, хочется защитить их», -- заявила актриса.


Фото: Getty Images

Шестилетний ребёнок мужского пола выбирает платья, а не брюки, рукоделие, а не карате, и мать ему это не запрещает. Наоборот: она поддерживает Джексона в его желании быть девочкой.

Что думаете по этому поводу?


С одной стороны, ребёнок, рождённый мальчиком, может просто заиграться в девочку. Особенно, если видит, что маме это нравится.

С другой, он действительно может быть трансгендером -- человеком, чья гендерная идентичность не совпадает с зарегистрированным при рождении полом.

Да, так бывает. Нет, это не блажь. Не болезнь. Не психическое расстройство.

Кто-то пришёл в этот мир девочкой в теле девочки, кто-то -- мальчиком в теле мальчика, а кто-то -- девочкой в теле мальчика или мальчиком в теле девочки.

Но тут возникает вопрос: может ли ребёнок в 4 года -- а именно в этом возрасте сын Терон полюбил платья -- осознавать свою гендерную идентичность, то есть свой пол? Или это слишком рано, и Джексон просто хочет угодить матери, стараясь выглядеть, как девочка?

Как считаете?

А как бы повели себя вы, если бы ваш ребёнок захотел одеваться, как ребёнок другого пола?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Большая девочка

    Появление певицы Жасмин в золотом «Бентли» на похоронах -- это её большой человеческий провал. Некрасиво поступила. Нечутко. Выставила себя…

  • Наша чемпионка!

    Воспитанница Этери Тутберидзе Алина Загитова вчера стала единственной россиянкой, которая выиграла не только Олимпиаду, но и Чемпионат мира.…

  • Шоу должно продолжаться

    Сара Львовна Жасмин -- талантливая певица. Настолько, что я не слышала ни одной её песни -- да и вы тоже. К счастью, Сара Львовна пока не умерла, и…

  • Наше не всё!


    Не думала, что когда-нибудь скажу: «Браво, Шнуров!» Но как же он меня приятно удивил, ёлы-палы! «Половина нашего общества до сих пор живёт в эпоху…

  • Кусок счастья

    Вчера Марат Башаров в очередной раз развёлся. Судья заявила, что иск жены удовлетворён: «Исковое заявление Елизаветы Башаровой к Марату Башарову о…

  • Чего хотите?

    Если я спрошу вас, чего вы хотите, вы мне соврёте. И даже больше, вы соврёте сами себе. Возьмём любую, даже самую успешную женщину -- ну, например,…

  • При чём тут Крым?!

    Юлю Началову похоронили на Троекуровском кладбище. Место там стоит 1'300'000 рублей. Однако правительство Москвы удовлетворило просьбу депутата от…

  • Старая кляча -- уже не газель

    Светлана Бондарчук, известная своим разводом с режиссёром Бондарчуком и последующей половой связью с альфонсом, снялась полуголой. Сначала я бабу…

  • Почему Решетову не позвали?

    Рэппер Тимати -- человек-шоу. Почти как Киркоров, но только хуже. Пять лет назад от Тимура залетела наложница, и на днях все отмечали день рождения…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

В 4 года выводы делать конечно слишком рано. У нас в стране официально утверждён возраст 7 лет но все равно споров очень много.

утверждён для чего?
у вас в стране дети до 7 лет вообще не считаются личностями

Я думаю, что начала бы с психологов. А там бы уже знала с чего плясать.

У ребенка только формируется сознание, он еще толком ничего не знает о мире. Для осознанного выбора слишком рано.
Может. Я тоже одевалась, как парень, прятала волосы под шапкой, играла в футбол, бегала за девочками (лет с 6) и просила друзей звать меня мужским именем. Пол не поменяла, а ориентация осталась нетрадиционной
Наблюдая за племянниками, заметила, что даже когда они очень маленькие -год или два, они уже ведут себя по разному. То есть по ним понятно, мальчики они или девочки. Вот именно по поведению, а не по одежде.
ты думаешь, это происходит само по себе или навязывают гендерные роли?
Больше похоже на привлечение внимания к персоне Терон.
не исключено
у всех дети как дети, а у неё вот как у джоли
начинать с психологов для самой Шарлиз.

дети тоже котиков наряжают в платьица и в коляску пихают. считать ли с этой минуты котика человеческим ребенком?..
Проще всего думать, что ребенок родился иным. Но у Терон черти что, а не семейка, отца у детей нет, примера нормального гендерного расклада нет, мать лесбиянка и в культ возводится именно женский пол. Вот ни разу не удивило!
как бы да
тут, скорее, воспитание, а не природа косячит
А многие дети хотят быть зайчиками, котятами или рыбками, что теперь кормить морковкой или поселить в аквариуме? Я не согласна с такой политикой воспитания. Я бы не поощряла все эти переодевания в другой пол.
мало ли чего он захотел, пока 18ти не достигнет, будет слушать, что родители скажут)
хочется двух "девочек" защитить от Шарлиз Терон
Думаю, если бы у меня был чувак, он бы мог заинтересоваться макияжем и дизайном ногтей, так как ни платьев, ни юбок у меня нет. Против макияжа у чувака я ничего не имею против. Если только объяснила бы, что розовая помада не для чуваков.
Если она будет ему запрещать, то все не будет карьеры и ее посадят за угнетение и так далее.
Всегда любил Шарлиз)

Кстати это вообще не справедливо, женщина если оденет мужские вещи будут адекватно выглядеть и всем будет все равн, а вот мужчина а женском это что-то с чем-то. Мне кажется бабы специально себе такую одежду придумывают чтоб только их была)
Не, раньше ведь мужчины носили чулки и камзолы а-ля платье, рубахи тоже все носили, в детстве вообще было не разобрать, мальчик там или девочка бегает)
Есть у меня такой знакомый, и что удивительно, я знаю его чуть не всю жизнь. Ничуть не удивил в итоге такой расклад: этот с раннего детства в солдатиках, машинках и игре с мальчишками, разрешай не разрешай, что толку. Сейчас вообще не скажешь, что это когда-то там сто лет назад была какая-то маша.
Угодить маме - это про наших невротичек. ИМХО, в данном случае это неактуально. Если это не так - вырастет и передумает, в любом случае, психиатр все решит.