Кто виноват?

Все вы знаете о трагедии в Керчи. Двадцать с лишним жизней. Большинство -- подростки. Хорошие, красивые дети, не успевшие стать ещё взрослыми.

Они не познали радостей. Не осуществили мечты. Не узнали многого, не прочитали огромного количества прекрасных книг. Они не были в Нью-Йорке, в Москве, не видели Ватикан и Барселону. Они не были даже на побережье настоящего океана, не пробовали вкуснейших блюд.

Они умерли. Погибли. И кто виноват?


Вика Демчук, 21-я жертва, погибшая при транспортировке в Москву. Её парень выбросился вчера из окна, сломал позвоночник. Фото: Соцсети

Я хочу, чтобы вы ответили на несколько моих вопросов. Себе ответили, даже не мне. Может быть, тогда вы скажете мне, кто виноват в произошедшем.


Вопрос 1: Почему учебное заведение охранялось не бойцами, например, Росгвардии, а бабушкой?

Для охраны чиновников у нас есть ФСО. Для охраны депутатов есть средства. Губернаторов, мэров -- всех охраняют профессионалы за счёт бюджета.

Убийца Влад Росляков перелез забор учебного заведения. Вы можете себе представить человека, перелезающего через стены Кремля или ограду Дома Правительства? Затем он вошёл с чёрного входа в туалет, переоделся и пошёл по коридорам здания. Возможно ли такое сегодня в коридорах власти?

Я уверена, что такого убийцу, если бы он задумал напасть на резиденцию самого простенького губернатора, обезвредили бы моментально.

Почему тогда точно так же не защищены наши дети? Кто виноват в том, что учебное заведение не охранялось профессионалами, которые могли бы предотвратить массовую бойню или, хотя бы, минимизировать потери?

Вопрос 2: Почему у молодого ещё человека не было цели в жизни настолько, что он хотел убить себя?

Вот у Лизы Песковой цель в жизни есть: она хочет стать чиновником и заниматься судоремонтом. Выучиться во Франции, приносить пользу людям. И другие дети чиновников -- сплошь с целями. Кто-то помогает папе и идёт во власть, другие -- в бизнес и становятся миллиардерами, а третьи покупают Феррари и гоняют на них -- тоже интересное занятие для мальчишек!

А подросток из Керчи цели в жизни не видел. Потерял её, потому что вполне справедливо и адекватно осознавал, что никогда не станет богатым, не доживёт до пенсии, а всю жизнь будет влачить лямку раба.

Кто виноват в том, что подросток, ставший убийцей, потерял смысл жить в 19 лет?

Вопрос 3: Почему органы государственной социальной службы не знали, что мать подростка -- в секте, а отцу -- плевать?

Государство выплачивает материнский капитал. На словах защищает материнство и детство. При этом мать убийцы состояла в секте, отец -- бегал с топором по двору, страдая последствиями контузии после выполнения интернационального долга в Афганистане.

Органам соцопеки (а в её лице и государству) было срать на подростка. Никто не спросил, как живёт мальчик. На что он живёт. Почему ему жить не хочется?

Зарплата работника опеки почему-то не зависит от этих вопросов, хотя это -- их прямая обязанность.

Кто виноват в том, что государство не предотвратило психическое расстройство убийцы?

Вопрос 4: Почему продажа оружия, которая регулируется государством, была осуществлена явно психически неуравновешенному человеку?

Как сегодня выдаются справки на водительские права, на оружие -- все знают. Идёшь и покупаешь. А если хочешь честно пройти комиссию, врачам срать.

Никто толком не смотрит, что, например, происходит с психикой человека, желающего купить оружие. Не состоишь на учёте? Это достаточный повод, чтобы написать -- к владению оружием годен.

Государство за наш с вами счёт обязано по закону регулировать выдачу разрешений на оружие. И не справляется с этой функцией -- кто виноват?

Вопрос 5: Если вы ответили на предыдущие вопросы, ответьте и на последний -- а кто виноват-то в трагедии на самом деле?

Подросток? Его родители (контуженный и сектантка)? Или всё-таки это государство не справилось со своими обязанностями, отчего лишились жизней 20 человек, среди которых и те, кто не успел начать взрослую жизнь?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Плохая

    С самого раннего детства меня отвращает сказка о Золушке и Прекрасном Принце. Я -- не золушка от слова «совсем». Моя внутренняя сила -- не в покорной…

  • Никто не просил вас рожать!

    Для чего нужен роддом, по-вашему? По-моему, чтобы бабы рожали в безопасных условиях, а дети появлялись на свет и не умирали. Исполнявшая обязанности…

  • Мужчина года на Женщине года

    Вы знаете, в чём главная проблема нашей светской тусовки? Важные письки уверены, что им все завидуют, а народ их даже не знает. Диссонанс, однако.…

  • Отвалите от нашей семьи!

    

Очень эмоционально прокомментировал Валерий Меладзе свои отношения с сожительницей Альбиной Джанабаевой. «Что же вы так беспокоитесь за моих…

  • Или дурак, или вредитель?

    Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин…

  • Собака и Волочкова

    О мелкой сериальной актрисочке Настасье Самбурской никто, наверное, уже и не помнит. Была такая на ТНТ, потом завела Инстаграм и пропала в соцсетях…

  • За закрытыми дверями дома

    Эмбер Хёрд -- бывшая жена Джонни Деппа -- объявила себя жертвой насилия с его стороны. «Как это могло случиться со мной? Я сильная, умная, я не…

  • Почему депутат виновен в аварии

    Говорят, снаряд в одну и ту же воронку два раза не попадает. В реальности же, происходит и не такое. На трассе «Дон» вчера произошло две аварии.…

  • Дисциплина или Сексуальность?

    Кто, по-вашему, сексуальнее -- танцовщица или офисная девчонка? При ответе на этот вопрос в голове рисуются два образа: гибкой, лёгкой женщины и…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
виноваты учителя и психологи данного учебного заведен
ну с родителями все понятно ,больные люди. Учителей, все же поставлю на первый план виновных .хотя я сама из учительской семьи. Они находились с виновником очень много времени, неужели не замечали , что он болен? неужели не пытались как то войти в доверие к нему, воодушевить его, снять напряжение и злобу? Возможно в школе, с ним бы поработали, а в колледже действительно всем плевать. охраной все школы оцеплять это нереально. Справку на оружие не дали - он нашел бы другой способ. Тут надо изнутри болезнь лечить.
Разве наше государство справляется хоть с какими-то задачами? Не замечала.
А зачем ему справляться? Ведь дети чиновников не учатся в Керчи. Их не расстреливают. Детская жестокость зашкаливает. Ролики избиений и издевательств гуляют в интернете. Никто по настоящему не наказан. Все можно.
В мое время все было, дети всякие учились, из разных семей. Но чтобы принести оружие и расстрелять, или кого-то серьезно покалечить - такого не было никогда. Сейчас процент малолетних преступников просто зашкаливает. Они даже страшнее преступников зрелых. У преступников есть хоть какой-то шанс изменить себя. Выродки-отморозки никогда не исправимы. Такие подлежат только уничтожению или пребыванию в психушке до конца их сраной жизни.
Или всё-таки это государство не справилось со своими обязанностями, отчего лишились жизней 20 человек, среди которых и те, кто не успел начать взрослую жизнь?

«Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» (c)
Да, аполитично рассуждает Лена. Эдак она и Владимира Владимировича начнет критиковать.
а мне всегда было непонятно, зачем создавать все эти частные клиники по выдаче медсправок на вождение и на оружие, платить не в бюджет по 1000/ плюс-минус/ рублей за справочку, если проще простого - сделать выдачу медсправки государственной услугой. Процент получивших справку отличался бы от текущего состояния. Еще раньше раздражало, что для получения справки на права надо было проходить гинеколога.Каким боком к езде проблемы по гинекологии?!
Вдруг ты беременна, тогда теоретически ты можешь навредить ребенку, т.к. еще неопытный водитель. Ну, мне всегда так казалось. Какие ещё могут быть причины?
Даже не отвечая на вопросы, становится грустно.
Похоже,тут слишком много ответов. Начиная с отца, которого призвали в Афган, вследствие чего сломанная психика. Наследственные психические заболевания. В интервью показывали отца,там явные проблемы. И мать не в адеквате. Невозможность для них и для сына изменить жизнь. Скажете, все возможно,если захочешь? Не думаю. Если нет базы в виде достойного образования, любящих родитетелей, поддержки, хотя бы минимальной от государства, то и государству надеяться не на что.
Не поняла, а на что может надеяться государство?
это уже потом, сначала был украинский след и виновата омерика и лично абамка
история мутная в целом. Но полиция, выдавая лицензию, должна была ответить на все эти вопросы до выдачи лицензии. И не винить конкретно вот этих лиц я бы не стала. Впрочем, в каждом уч.заведении есть социальный педагог или психолог. Хотелось бы и им задать вопрос, сколько раз они беседовали с мол.человеком.
чиновники свои жопы любят сильнее, чем обычные граждане свои, вот и прикрывают
я бы не стала говорить в этом ключе. В этой жизни вообще каждый за себя. Но в данной истории именно разгильдяйство привело к трагедии. Детей не вернуть, И историю вспять не повернуть.
Он совершеннолетний так что родители и тем более опека уже не при чем, он все мог делать самостоятельно - и жить отдельно, и даже оружие покупать. Остальные влпросы риторические, и так все ясно((
Почему учебное заведение охранялось бабушкой? Потому что никому до этого заведения нет дела. Не было. Жизнь чиновника ежесекундно под угрозой, вдруг кто нападет, деятельность то нечистая, недоброжелателей много.
Ещё есть версия травли со стороны сверстников. А где дети - подростки учатся травить других? Подсказочка - чем занимаются взрослые в своих раскрученных блогах и в чатах? Кого обсуждают -осуждают? Что, кого и как обсуждают между собой взрослые при при детях? За ответами далеко ходить не надо.


Edited at 2018-10-20 12:44 pm (UTC)
Дети часто ведут себя жестоко по отношению друг к другу. Раньше не было блогов и чатов, а травля была. В классе хотя бы один изгой всегда был.
Вспоминаю своё детство, родители всегда были на работе, было сложнее отпроситься чтобы куда то сходить с ребёнком. Мы сами ходили на кружки, в кино. Очень большую роль в воспитании играла школа и различные дома пионеров. Мы были постоянно чем то заняты. А сейчас... дети предоставлены сами себе. Родители пашут чтобы накормить и обучить детей, а школе наплевать
Дети не сами себе предоставлены, а интернету.
Есть одна огромная проблема, которую, в принципе, решить можно очень быстро. Каждый человек должен нести ответственность за плохо выполненную свою работу. У нас, к сожалению, пока к этой ответственности не привлекают. Всех выше перечисленных фигурантов взять и привлечь к ответственности! И тогда другие посмотрят, что за свои действия можно получить наказание, не станут открывать центр по выдаче мед справок, не наймут на работу охранника- бабушку и тд.
Теперь не по теме... Часто такое бывает: потеряли где-то не твоей вине твой документ, что говорят: пройдите заново все инстанции и сделайте новый. У меня недавно так было. Простите, а кто компенсирует мне потерянное время? А кто виноват в потере? Пусть этот человек, значит, оплатит штраф за то, что просиживает штаны с 9 до 6 в гос учреждении и халатно относится к своим должностным обязанностям!
Массовая безнаказанность - ужасные трагедии!
Привлекают к отвественности, как правило, тех, кто к ней не имеет отношения. Потеряли твои документы, сама виновата, расплачивайся своим временем.