А если уходить некуда?



«Лена! А если уходить некуда???» -- прокричала читательница в комментариях к посту о домашнем насилии. И такая она была не одна.

Женщины, которых обижают партнёры -- будь то словом, делом или даже кулаками, искренне верят в том, что им некуда идти.


Фото: Соцсети

Я этим женщинам очень сочувствую, но считаю, что большинству из них всё же есть, куда идти. Они просто не хотят уходить к родителям. Им стыдно.

Им не хочется толкаться на маленькой родительской кухне вместе с детьми, когда в новой ипотечной квартире только что сделан ремонт. 

Ремонт, после которого можно пилить красивые фотографии в интерьере в Инстаграм.


Жизнь, пусть и с мужиком, который тебя ни во что не ставит, можно выставить напоказ в качестве благополучной.

 Жизнь с родителями-пенсионерами с хрущёвке -- нельзя.

Увы, между жизнью напоказ и своим спокойствием женщина выбирает первое. За свой статус «счастливой жены и мамы» она расплачивается потерей самоуважения.

Ей плохо в отношениях и страшно их них выйти.

И самое обидное знаете, что? Страшно не потому, что бывший встретит с топором у подъезда и прибьёт. Таких отморозков, на самом деле, -- единицы. Страшно из-за пресловутого: «А что подумают люди?»

Женщине стыдно оказаться снова в тыкве и стать Золушкой в глазах общественности. И поэтому женщина выбирает оставаться Принцессой, пусть и битой, пусть и униженной, пусть и глубоко несчастной внутри, и уже давно предавшей саму себя.

Просыпайтесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Возмущение старпёра Гордона

    Терпеть не могу Александра Гордона. Может, каким-то бабкам у подъезда -- его основной аудитории -- Гордон и кажется умным соколиком, но для меня он…

  • Вам губки не подкачать?

    Как же мне надоели девки с надутыми губами. Реально тошно смотреть на этот эстетический кошмар. Все одинаковые, словно некрасивые, однояйцевые…

  • Не заслужила!

    На помощницу Евгения Петросяна, из-за которой, как все предполагают, развёлся старый сатир, обрушились с критикой курицы. Ну, как -- с «критикой»?…

  • За что дерут Рыбку?

    Настя Рыбка, высланная из Таиланда, прилетела в Москву, где её тут же взяли под загорелые ручки. Узница без совести подозревается в преступлении --…

  • Возвращение в Дакоту (в Риту)!

    Накатавшись со свежими любовницами по Таиландам, Влад Соколовский решил вернуться в Дакоту. Нет, ну а что? Родная пися, как мамина сися -- вон, уже…

  • Грязь из-под ногтей

    На днях заболел Евгений Плющенко -- муж бабы Яги Рудковской. Попал в больницу, ему что-то прооперировали -- не суть. Пока Евгений отдыхал, в палату,…

  • Кусок загадочного мужчины

    Самое страшное для курицы -- это быть в глазах общества той, у кого нет мущщины. Именно поэтому у Прохора «ПростигоспАди» Шаляпина (настоящий…

  • Можно ли стать красивой?

    Сейчас в Инстаграме проходит акция 10yearchallenge: покажи себя сегодня и 10 лет назад. В акции приняла участие 17-летняя Тилан Блондо, которая 10…

  • Снобизм и быдло

    Мне вот интересно: откуда в нашем человеке столько снобизма? Бывает, пишу статью о какой-нибудь известной личности -- и уже знаю, что увижу в…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Все правильно, пора избавляться от "что подумают люди". Они может и подумают разок, да забудут, а тебе с этим жить.
Да. И интересно, почему так? Откуда это "а что люди скажут"? Думаю, что проблема, как ни странно, в тщеславии и отсутствии скромности. Им бы подумать, а кто они вообще такие, чтобы о них стали судачить люди? Кому настолько интересна их жизнь? Да пофиг всем! Ну, может и обсудит кто-то, и забудет сразу. А стоит ли тогда такой ценой "держать марку"?
Можно же уйти к родителям, подать на развод и половину ипотечной квартиры у садиста отжать и продать, а ипотеку он будет сам выплачивать? Или это так не работает? Я не силён в таких делах )

Edited at 2018-10-28 05:16 pm (UTC)
я тоже в этом мало разбираюсь
но я понимаю другое: женщины не хотят половину, им мало
не хотят статуса равзедёнки
им страшно
Ага, а родители и рады, сейчас все пустили к себе целую семью. Говно в том, что такие девочки-жертвы у нормальных людей не вырастают. Там такие же, как правило, тараканы. И им-то в первую очередь и хочется что-то доказать.
Ну что блядь за мама, к которой не хочется бежать от смерти? Что же это за харя такая?

Edited at 2018-10-28 05:17 pm (UTC)
Интересно а каблукам тоже страшно?
Лена, зря ты нас всех одним миром мажешь
есть отморозки есть нормальные и любят жен
А если вообще никого нет?
Ни с хрущевкой ни без?
была бы цель, нашлось бы куда
Зачем же так категорично?
Вовсе не боязнь осуждения, а реальные опасения за жизнь и здоровье зачастую останавливают женщину от решительного шага к свободе. Не стоит всех под одну гребенку...
Страшно не потому, что бывший встретит с топором у подъезда и прибьёт. Таких отморозков, на самом деле, -- единицы.

я на эти "реальные опасения" сделала вышеприведённую оговрку
ты чем читаешь? вялой жопой?
Да большинству есть куда идти. Просто не хотят возвращаться в свои родные пенаты. Особенно это касается женщин из регионов.
Плюс многие яжматери и клуши сидят дома, выйдя замуж, бездельничают, не работают. По факту своего дохода, опыта работы нет и найти работу в таких случаях крайне проблематично.
Сами создают такую жизнь себе, а потом мучениц изображают.
Нет. Не только из страха ,что придется возвращаться к родителям они не уходят. Некоторые теряют себя, свою личность и превращаются в зомби.
Некоторых тупо надо спасать и силой выволакивать оттуда и связывать, чтобы не сбежали.
Про скандинавский синдром слышала?
Иногда некоторые просто теряют волю и самоуважение и превращаются в тряпку у ног того кто их бьет.
Легко с верхней позиции судить людей.
Не судите и не судимы будете.
а я разве сказала, что только из-за э того страха
ты чем читаешь? жопой?
Не раз говорил - на обороте свидетельства о браке должен быть напечатан бланк заявления о разводе.
Как говорится, а судьи кто?
Да такие же женщины, которым "некуда идти"
Жизнь слишком коротка для того, что бы проживать её, оглядываясь на других
Я уверена что по-настоящему счастливые люди не выкладывают своё счастье в инстаграм, они живут в нём, им не до этого
"по-настоящему счастливые люди не выкладывают своё счастье в инстаграм" - у меня нет инстаграма. Неужто я счастливый?
Изначально в брак лезут, чтобы за счёт партнёра решить свои финансовые проблемы, чтоб "мужик заботливый был, чтоб семью обеспечивал". В итоге - не мужик, а второй ребенок, зато свадьба в кредит и куча фоточек, а в голове пустота, и как следствие - в таком браке ещё больше проблем. Из всех моих знакомых женщин только одна вышла замуж по любви и живёт не в браке, а в партнёрстве, с мужем прекрасные отношения, начинали с нуля, оба с карьерой и планами на будущее. Остальные в ипотеке и кучей претензий друг к другу. Получается, ситуация "некуда идти" следствие таких вот грошовых союзов. Прежде чем замуж выходить и в ипотеку лезть, стоит подумать, куда из этого брака потом уйти в случае чего. И работать, работать, чтобы четко знать, что есть что-то за душой. Квартиру можно снять, в конце концов, в другой город уехать и т.д., а не просирать свою жизнь, думая, что скажут люди. Люди злые и завистливые, любят советы давать. Каждый сам хозяин своей жизни.
"Каждый сам хозяин своей жизни." - факт. И понимание того, что "жена и мама" - не единственная функция женщины, увы, приходит далеко не ко всем.
Люди, живущие напоказ, сами начинают верить в ту картину мира, которую рисуют. Разочаровываться не хочется, вот и тащат для вида то, что пора бросить.