Что отмечаем-то?

Когда простой гражданин Минин объединился с князем Пожарским, они вместе спасли Родину от интервентов. Барин объединился с холопом, смерд -- с феодалом, боярин -- с боярыней, и вместе избрали на освобождённой земле царя.

На этом, к сожалению, всё единство народа и кончилось.


Фото: Соцсети

Когда я, вместе с тысячами других людей, стою в пробке, ожидая проезд кортежа министра, единства народа с властью почему-то не ощущаю.

Уверена, единства со мной не ощущает и тот министр, который в бронированном Мерседесе так далёк от народа. Нет единства, вот хоть ты тресни!


Праздник, который мы отмечали вчера, а сегодня по этому случаю отдыхаем, сам по себе неплох. Но празднуем мы то, чего у нас нет.

Ответьте мне -- может, я ошибаюсь? -- чувствуют ли единство бойцы Росгвардии и школота, которую тащат за волосы в автозаки? Возможно, единство ощущают работники Пенсионного фонда и пенсионеры? Или депутаты со стариками, которые не доживут до той пенсии, слились в сплошном понимании?

Может быть, единство есть у министра образования и простого учителя? Понимают ли они проблемы друг друга, когда один -- с огромной зарплатой, а второй не знает, на что бы купить еду?

Или единство есть у детей, которым мы собираем на лечение деньги, и импортозамещальщиков из МинЗдрава, сующих в рты умирающих Арбидол? Они -- едины?

Возможно, я не правильно понимаю суть праздника. Жду, чего ждать не стоит. Чтобы министр в метро ответил народу о сделанном и предстоящем по пути на работу. Чтобы детей, сука, лечили за государственный счёт в лучших клиниках мира. Чтобы учитель и врач получали зарплату больше, чем имеет упитанный депутат, а тот, в свою очередь, жил на прожиточный минимум, ощущая на своей шкуре нужды народа. Чтобы мы не стояли в пробках, как быдло, ожидая, когда проедет пепелац губернатора и премьера.

И пока этого нет, отмечать в День народного единства нам нечего. Глупый праздник, по-моему, больше похожий на издевательство.

Согласны?

Что отмечаем-то, кто в курсе?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Приключения школьницы

    В Петербурге сейчас расследуется уголовное дело. 17-летняя школьница познакомилась в соцсетях с 27-летним парнем, который приехал за ней в школу и…

  • Не будь сапрофитом!

    Однажды я перестала общаться с подругой, потому что увидела, что у неё на стене рядом с кроватью висит ковёр. Я всё понимаю: холодная «панелька»,…

  • От осинки не родятся апельсинки

    Вы знаете, осуждая каких-нибудь аморальных писечек, мы всегда забываем об одном важном моменте -- а с чего вдруг эта девушка себя так ведёт? То…

  • Семёрки

    Какую оценку по 10-балльной шкале вы поставите себе за внешний вид? Вот мне, правда, интересно. Опросила знакомых: меньше 7-ки никто не ставит. Вы…

  • Башаров: Отдай фамилиё!

    Для многих не секрет, что Марат Башаров прикладывается. Не только кулаком к лицу жены, но и к стакану с водкой. Глубокий, творческий человек,…

  • Толстая и страшная = неудачница

    Давайте поговорим сегодня начистоту? Если в наше время женщина выглядит плохо, это означает одно -- она неудачница. Имеет лишний вес? Значит, не…

  • По вопросам продуктивного сотрудничества

    А, по-вашему, может ли считаться успешным мужчина, который пытается заработать деньги, рекламируя в Инстаграме товары и услуги? Мужчина, у которого…

  • Лолита: Секс есть, пенсии нет

    Вы прекрасно знаете моё крайне негативное отношенее к повышению пенсионного возраста. Однако, это не означает, что я -- за то, чтобы платить пенсию…

  • Я и еда

    Мои друзья знают: меня можно приглашать в японский ресторан в любой день недели. Если планов на вечер нет -- с удовольствием там поужинаю. Почему…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
абсолютно согласна, ни прибавить, ни убавить. А праздник взамен 7 ноября по привычке — не отменять жеж.
Как 7 ноября не стал днем примирения и согласия, так и 4 ноября не стал днем народного единства
Кто ж его отмечает? просто дополнительный выходной для офисных

Вчера в новостях по Первому показывали,как весело отмечают граждане этот праздник! Не знаю,  мои соседи третий день пьют, ругаются, потом  еб...ся.... Наверное, вот у них единение, а у меня голова болит от этого праздника

Даже не знаю, что это за праздник. Праздновать революцию - себя не уважать. А единиться с кем бы то ни было - не мое.
->>Праздновать революцию - себя не уважать.
Лихо закручено. Получается, французы себя, в массе своей, не уважают, дыа? ;)
Праздник, не вызывающий абсолютно никаких эмоций.
В России остался единственный нормальный праздник - День Победы. Но и его с каждым годом похабят всё больше и больше. Давно нет желания пойти с утра на парад, прогуляться по городу, посмотреть вечером праздничный фейерверк. Уже несколько лет подряд в этот день остаюсь дома.
Праздник, который мы отмечали вчера, не понимаю. Для меня это незапланированный выходной посреди рабочей недели и возможность выспаться, не более.

7 ноября отменили. Потребление алкоголя снизилось а значит снизилась и прибыль в «казну»

Логично было объявить новый праздник😉

12 декабря же не вернули, значит, все нормально с оборотом)
Да, глупейший праздник. Если только объединение в том что все нажрутся в этот праздник.. ну вот я и тут ни с кем не едина, не пью и глупых праздников не отмечаю, свято верю что есть я и все остальные и на Родину мне начхать
я не отмечаю и вообще не понимаю для кого этот праздник, наверное, для депутатов повод прибухнуть
день народного единства объединил людей в общем непонимании этого праздника
Как отлично в посте показано "единение народных масс", вот его и "отмечаем".
Согласна с тобой, праздник больше похож на очередное издевательство власти над народом, который все проглотит.
Раньше в ноябрьские праздники отмечали день Революции-то есть победы пролетариата над буржуинами. Пора повторить мне кажется.