Когда жена тебе -- мама

На конференции в Шанхае Дмитрий Медведев ответил на вопрос, кто помогает ему в выборе одежды.

«Надо ответить так, чтобы и жену не обидеть, и сказать более точно. Конечно, обсуждаю иногда эти вопросы с близкими, но в основном решение о том, какой галстук и пиджак мне надевать, я принимаю сам», -- заявил Медведев.


Фото: Соцсети

И вот в этом «и жену не обидеть» и заключена вся психология отношений между нашим мужиком и нашей бабой.



Иностранцу и в голову бы не пришло впихнуть в ответ на этот вопрос монументальную фигуру жены, потому что жена ему -- не мама. Какое отношение она имеет к галстуку? Вы о чём, вообще?


Может, жена ещё перед выходом из дома будет говорить мужу: «Дима, надень шапку»?

У нас бабы покупают мужьям трусы! Трусыыы! Ещё и закидывают эти трусы в стиральную машину. Бабы мужикам стирают трусы! У меня такое в голове не укладывается, если честно.

Что за абсурд? Что за перверсия?!

Однако именно такая перверсия наблюдается в каждой второй, если не первой, российской паре.



В глубине души наша баба настолько неуверенна в себе, что она всеми силами стремится взять мужчину под контроль: стать ему мамой -- всепрощающей и незаменимой мамой.


Фото: Соцсети

Наша баба настолько боится потерять мужика, что всеми правдами и неправдами стремится сократить дистанцию между собой и партнёром, проникнуть, как спрут, во все уголки и закоулки его жизни, подмять его под себя. Лишь бы был рядом. Лишь бы не ушёл.

Однако есть одно «но»: женщину-сестру, женщину-маму невозможно хотеть. Ни при каких обстоятельствах.



Наша баба живёт с мужем, но он ей -- не любовник. Он ей -- сын. Ну, или брат.

И наша баба делает всё, чтобы муж-сын не вылетел из гнезда и дожил до самой глубокой старости с мамой-пенсионеркой, которая ему -- жена исключительно по документам.


Фото: Соцсети

Вот такой вот всероссийских недотрах наших женщин.

А у вас какие отношения в семье сложились? Вы друг другу -- кто?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Возмущение старпёра Гордона

    Терпеть не могу Александра Гордона. Может, каким-то бабкам у подъезда -- его основной аудитории -- Гордон и кажется умным соколиком, но для меня он…

  • Вам губки не подкачать?

    Как же мне надоели девки с надутыми губами. Реально тошно смотреть на этот эстетический кошмар. Все одинаковые, словно некрасивые, однояйцевые…

  • Не заслужила!

    На помощницу Евгения Петросяна, из-за которой, как все предполагают, развёлся старый сатир, обрушились с критикой курицы. Ну, как -- с «критикой»?…

  • За что дерут Рыбку?

    Настя Рыбка, высланная из Таиланда, прилетела в Москву, где её тут же взяли под загорелые ручки. Узница без совести подозревается в преступлении --…

  • Возвращение в Дакоту (в Риту)!

    Накатавшись со свежими любовницами по Таиландам, Влад Соколовский решил вернуться в Дакоту. Нет, ну а что? Родная пися, как мамина сися -- вон, уже…

  • Грязь из-под ногтей

    На днях заболел Евгений Плющенко -- муж бабы Яги Рудковской. Попал в больницу, ему что-то прооперировали -- не суть. Пока Евгений отдыхал, в палату,…

  • Кусок загадочного мужчины

    Самое страшное для курицы -- это быть в глазах общества той, у кого нет мущщины. Именно поэтому у Прохора «ПростигоспАди» Шаляпина (настоящий…

  • Можно ли стать красивой?

    Сейчас в Инстаграме проходит акция 10yearchallenge: покажи себя сегодня и 10 лет назад. В акции приняла участие 17-летняя Тилан Блондо, которая 10…

  • Снобизм и быдло

    Мне вот интересно: откуда в нашем человеке столько снобизма? Бывает, пишу статью о какой-нибудь известной личности -- и уже знаю, что увижу в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Re: Пожалуй, лучший текст за последнее время
женат на маме?)

Здесь дело не всецело даже в жене-маме, а в муже-сыночке отчасти тоже.

Мужчины многие хотят видеть в жене мать.

Я не замужем. И никогда не буду мужчине мамой. Я просто не хочу этого, у меня другая роль.

У меня муж наоборот обижался, что я его не одеваю))Говорил «А вот у того-то жена и туфельки подготовит, и галстук к ним подберет и костюм сама выберет». А для меня это бред какой-то. Зачем взрослого мужика одевать? Он что дитё малое?
Если он столько лет живет с ней значит она его устраивает, а он ее. Все счастливые семьи похожи 🤷🏼‍♀️
я практически не знаю женщин, чьи бы вещи стирал муж. обратная ситуация сплошь и рядом.
Ну у нас это в порядке вещей.
Все выросли с мамой, которая командовала папой.
Сложности начинаются, когда выезжаешь за пределы страны, где мужчины не привыкли ни к небрежному отношению, ни тем более к унизительному обслуживанию.


Edited at 2018-11-05 05:19 pm (UTC)
Женщины менторы повсюду. Что в таком случае ждать от мужчин?
Низзя. Никаким образом вмешиваться именно в создание образа мужика. Можно подарить вещевой подарок строго в соответстаии со вкусом человека, но как вещь сверх. Ни о какой повседневности речь не должна идти точно. Никаких трусов и носков. Никакой глажки если ты не в декрете. Женщины часто вынуждены ухаживать за мятыми свиньями, чтоб их самих не тошнило, но это плохой путь, нельзя его начинать.
вот-вот, сначала давай постираю, потом поглажу, чтобы выйти с ним в люди, не успеешь оглянуться - уже бежишь ему за трусами
Блин, ну а если люди вместе живут, что, разделять белье, чтобы каждый свое закидывал в машинку? Не понятно...
как показывает практика, ты оказываешься единственной, кто вообще об этом думает
А кто у Дмитрия Анатольевича еще близкие, которые ему помогают?)) Лучше бы помогали стилисты)
При чем тут вообще пол человека, закидывающего в стиралку одежду? У нас это одинаково могут сделать люди любого пола, возраста и веса, не вижу никаких извращений и унижений ни для кого. А вообще - семья не только про "хотелки" друг друга, не надо скатываться в такие упрощения.
Я ему мама, и он мне тоже - мама.
Я трепетно слежу, чтобы он покушал , причем обязательно полезную еду, чтобы он не забыл надеть теплые носочки, чтобы обязательно отдыхал после работы ...ну и так далее, классика жанра)). Он со мной тоже носится, как с писаной торбой, дорогу даже на зеленый свет не дает перейти (только хватает за руку и сам ведет, вроде мне три года) и т.д., а уж как трогательно - если возвращаюсь с суточного дежурства, и он дома, то он меня укладывает в постельку , ложится рядышком и баюкает, чтоб быстрей заснула. Короче, мы взаимные, незаменимые и всюдупроникающие мамки друг для друга. Дети у нас от разных браков, но уже взрослые, вот мы и нянчимся сами с собой)). И да, действительно пуще всего боимся невзначай обидеть друг друга.
Не вижу криминала если баба купит трусы. Даже больше скажу: помню по молодости пригласил девчонку на днюху и на вопрос что мне подарить, ответил - трусы или ремень. Она отнеслась со всей ответственностью к просьбе и подарила одни трусы красного цвета с сантаклаусами, а другие с черепами в хэвиметал стиле. Я был доволен.
купит трусы в шутку -- одно
покупает трусы десятилетиями и их стирает -- другое
Ну а что такого если люди вместе выбирают одежду друг для друга? Когда жена стала сестрой и мамой это конечно очень плохо. Но почему она вдруг станет мамой, если подобрала ему галстук, а он ей например сапоги.