Выбор

Эдгару Запашному предстоит операция на колене. Надеюсь, она пройдёт плохо. Я была бы очень рада, если бы Запашный во время этой операции просто сдох. Хотя нет: я не желаю живодёру лёгкой смерти. Я хочу, чтобы человек, который наживается на мучениях животных, сдох в муках.

Вот вы где работаете? Можете себе позволить взять и слетать на медосмотр в Германию, как это сделал Запашный? Вряд ли. А «патриот» и член «Единой России» Эдгар Запашный летит показывать травмированное колено профессору в Германию. И деньги на это у него есть только потому, что он мучает животных. Изо дня в день. Годами.


Фото: Соцсети


Место тигра -- в дикой природе, а не в студии Ивана Урганта, который, кстати, -- идиот, если с умилением гладит тигра на поводке.


Мы живём в мире, где, к сожалению, всё принято разделять на «Мы» и «Они».

В России 21 века люди -- это Мы, а животные -- это Они. Животных можно бить, покупать и продавать, лишать свободы и использовать в развлекательных целях.


Фото: Соцсети


А в некоторых странах до сих пор мужчины -- это Мы, а женщины -- это Они. Женщин можно бить, покупать и продавать, лишать свободы и использовать в развлекательных и других целях.


Фото: Соцсети


Конечно, вы можете заявить: «Сравнила женщин с тиграми! Женщины -- это люди, а тигры -- нет!»

Отвечу: женщины -- это люди для вас, а не для тех, кто отдаёт 11-летних дочерей замуж. Для них битая жена -- это норма, а не варварство. Лучшее, на что может рассчитывать женщина в той среде, -- это положение сытого котика, к которому хозяин хорошо относится, не бьёт, покупает игрушки.

Психически здоровый человек устроен так, что не может издеваться над себеподобными. Ну, не может. Чтобы на это пойти, человеку требуется отделить себя от «них».

Они -- не такие, как я. Они не чувствуют того, что чувствую я. Они не понимают.

Так в некоторых культурах мужчины отделили себя от женщин. Раз женщина не чувствует и не понимает, то с ней можно делать то, чего нельзя делать с собой.

Я читала мемуары коменданта Освенцима Рудольфа Хёсса. Читала и не понимала, как отец 5 детей мог спокойно смотреть на смерть и муки других детей в концлагере.


Фото: Соцсети

Ответ заключается в понимании того, как устроена человеческая психика. Хёсс не видел в еврейских детях детей. Он видел «Их».

Есть «Мы». Есть «Они».

«Они не чувствуют боли так, как её чувствуем мы», -- вот на чём держится психика тех, кто участвует в страданиях других.

На самом деле, боль чувствуют все.

На самом деле, все, кого лишили свободы, испытывают страдания.

Тигр не хочет жить в клетке, как не хочет жить в клетке любой человек. Тигр не хочет, чтобы его били, как не хочет, чтобы его били, и любой человек. Тигр не хочет прыгать через горящий обруч. Будь у тигра выбор, он бы выбрал другую жизнь. Но его этого выбора лишили.

И это -- варварство 21 века, о котором наши с вами потомки будут узнавать с ужасом, не понимая, как мы могли так жить.



Как мы сейчас не понимаем тех, кто продавал рабов на невольничьих рынках, забивал женщин камнями и отправлял детей и стариков в газовые камеры.

У каждого человека должен быть свой моральный компас. Каждый человек должен провести свою личную границу, разделяющую «что такое хорошо» и «что такое плохо».

И не участвовать -- ни прямо, ни косвенно -- в том, что такое плохо.

Для меня животные в неволе -- это плохо. Именно поэтому я никогда не понесу свои деньги в цирк, в зоопарк, в дельфинарий и прочие месте, где люди развлекаются за счёт страдающих животных.

 Животные чувствуют боль также, как её чувствуем мы.

Если раньше вы об этом не задумывались, то теперь вы -- в курсе.



И только вам решать, что делать с этим знанием.


Ваш выбор?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Интеллигентный глянец

    Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом: Для меня работа в ACMG былa…

  • Что делать-то?

    Режиссёра Владимира Меньшова знают все. И хотя вокруг него находятся странные женщины (толстая дочь и перекроенная жена), сам деятель искусств вполне…

  • Кома нелюбви

    У подавляющего большинства из вас -- заниженная самооценка, в основе которой -- хроническое неприятие себя, то есть нелюбовь. Вам с раннего детства…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
мой выбор никого не мучать
Пора поменять Запашного и его подопечных местами жительства.

У меня двое детей. Дочке 7 сыну 4. Они ни разу в жизни не были в цирке. Я была в детстве 2 раза, мне хватило. Плакала.
Недавно читала новость - в Португалии запретили цирк с животными. Вообще. Совсем. А мы так и будем плясать на костях несчастных животных пока живы эти запашные и прочие живодеры.
Больная тема..

Удивительно, что до сих пор нет никакой инициативы на законодательном уровне о запрете цирков и подобных заведений.
Хорошо что не разразился постом "Слетал на медосмотр в Германию. А вам слабо?"
это свидетельствует о его невозможности получить качественное лечение в стране, где он работает. Либо он так считает, что он не получит такое лечение, какое бы он хотел. Имеет деньги и имеет право. Но нивелирует своей поездкой медицину в стране.
Про Освенцим аналогия не совсем стыкуется с тем, что описано выше. Это отдельная история, где люди следовали четким приказам. Рекомендую прочитать крайне интересную книгу на эту тему "Подчинение авторитету", автор Милгрэм Стэнли.
а чтобы люди начали следовать этим приказам, что надо было сделать?
Цирк с животными с детства не выношу. Не хожу . Детей и внуков никогда не водила . Это ужас и кошмар. Не понимаю , как до сих пор не прикроют этих Запашных.
Зоопарки, цирки, дельфинарии - это бесчеловечное надругательство над животными. Мы с детьми не ходим, отговариваю знакомых. Нельзя поощрять деньгами подобные места. Лучше сводить ребёнка в музей, познавательную выставку.
Цирк это плохо. А кушать животных по-вашему хорошо? Можно?
в детстве еще поняла, что это ужас. и искренне недоумеваю, как некоторые люди в наше время до этого не доходят. натурально больно смотреть на этих животных.
Даже в нашей стране порой слышишь высказывания о том, что женщина не человек. В шутку, но все же.
В первый и единственный раз я попала в цирк лет в 12. И с тем по мечтаю, чтобы каждого дрессировщика рано или поздно прямо на сцене сожрал тигр, лев или кого ещё они там дрессируют. Такая же ситуация с дельфинариями, зоопарками, а особенно с контактными зоопарками и бродячими цирками. Я не понимаю, как люди видя истязания животных, ведут туда своих детей, несут свои деньги. Они не видят раскуроченных пальцев обезьян? Замученных до смерти кроликов в КЗ?! Это жесть!!!
С пожеланиями смерти Запашному перебор на мой взгляд.

Инициативу запрета цирка с животными, зоопарков и дельфинариев категорически поддерживаю.

Этих братьев ждёт участь быть съеденными зверями, ждите!!