Чей я идеал?

Читательница задала мне вопрос: «Кто Вам сказал, что Вы идеал? Чей вы идеал?»

Вопрос вполне разумный, поэтому отвечу: я -- свой собственный идеал, и мне этого достаточно.

Беда нашей бабы -- в том, что она жаждет нравиться всем. Так не бывает. Кому-то нравится фигура Жизель Бундхен, а кому-то -- Ким Кардашьян.


Фото: Getty Images

Для тех, кто тащится от Жизель, Ким -- урод. Для тех, кто обожает Кардашьян, Жизель -- не более сексуальна, чем деревянная табуретка.


Знаете, почему вы меня читаете? В том числе, и потому, что я никогда не пыталась вам понравиться.

Я не заискиваю перед вами. Не сюсюкаю, выклянчивая вашу симпатию, как это делает, например, срущий смайликами «светлый человечек» Верочка Брежнева. Я вас и с праздниками-то забываю поздравить исключительно потому, что мне насрать, как на праздники, так и на ваши деликатные чувства.

И вам, как ни странно, это нравится, потому что это -- правда. Неприятная, неприглядная, но правда.

Вы, хоть сами насквозь лживые и фальшивые, тянитесь к правде, потому что в ней -- действительно сила. Бодров-младший не соврал.

Не стремитесь быть идеалом в глазах окружающих. Не стремитесь понравиться людям из страха того, что, если не получится, они вас обидят или в чём-то ущемят.

Не надо подгонять под стандарт -- которого, кстати, не существует в природе -- свои жопы, мысли, чувства. Вам с рождения дана привилегия быть человеком. Вот и пользуйтесь.

А вы, вместо того, чтобы быть людьми, ведёте себя, как забитый скот. Вылизываете жопы начальству, лицемерите перед самыми близкими людьми, врёте себе, заискиваете перед теми, кого стоит поставить на место, боитесь быть отвергнутыми теми, кого вы даже не уважаете.

В ум войдите уже! Живите с достоинством, а не как сявки.

Попытки завоевать уважение окружающих, подгоняя себя под их идеалы, всегда заканчиваются провалом. Станьте своим собственным идеалом, и вот тогда вас будут уважать.

Даже я буду. Наверное.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Самец Чипсоеда и его самки

    Чем человек отличается от животного? Ответ прост: мы ведём себя совершенно по-разному. Если животным руководят инстинкты, человек разумный…

  • Курица и мех

    Я понимаю, что на сейчас на меня накинутся все эскортницы Инстаграма за то, что я наеду на их святыню: ношение натурального меха. И, тем не менее,…

  • Любовь к Президенту

    Я не знала и знать не хотела, кто такой Сергей Полунин. Оказывается, артист балета, но на балет мне срать. Точнее, я его откровенно не люблю. Я люблю…

  • Спасибо Алле Борисовне Пугачёвой!

    Актёр, режиссёр Евгений Миронов вдруг заявил, что у него есть сын. Откуда он взялся у очень творческого человека, который за 50 лет своей жизни не…

  • Женщина, которая не боится

    Пока курицы пытаются забить крыльями Вику Лопырёву за то, что та представляет собой их самый страшный кошмар -- красивую женщину, которая, по их…

  • Терпила

    Агата Муцениеце, возбуждённая слухами, что её муж, актёр Павел Прилучный, её избивает, эмоционально отреагировала на них: «Товарищи СМИ! Этот…

  • Двадцатилетние

    Недавно в Инстаграме Алеси Кафельниковой появилась фотография, которую я считаю пропагандой наркотиков. Надпись на фотографии гласит: «Каждый день…

  • Токсичные родители

    Родительская гиперопека -- повальная болезнь российского общества. Явление, которое я презираю всей душой. В отчаянном поиске смысла жизни зрелые по…

  • Нет никакого дела

    Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь. Фото:…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Re: Один всегда прав
Мы все в стае в той или иной степени вовлеченности.
Вы для меня - своего рода яндекс новости, только расширенно и с интересным комментарием.
Ну и бывает полезная рекламная пауза!)
Главное, чтобы этим самым идеалом не стала Тесс Холлидей и иже с ней бодипозитивщицы и акнепозитивщицы с мохнатыми подмышками и сальной гулькой на голове
Быть своим собственным идеалом - звучит здорово. Я стремлюсь к лучшей версии себя по своей версии.

Считаю ли я себя своим собственным идеалом? Да.
Человек обманываться рад, на самом деле, не так то просто не врать самому себе.
не врать себе очень сложно, но именно отсюда начинается и любовь к себе
Когда я вдруг начала что-то там пописывать в ФБ и других соцсетях, мои близкие стали сильно волноваться, что я не щажу чувства читателей и поссорюсь со всеми. Я, однако же, заняла твердую позицию и не просто так. В глаза человеку сказать некоторые вещи сложно. Но описать ситуацию в посте безотносительно конкретного человека и дать другому самому себя узнать в этом - я считаю, хороший ход. Не знаю, жизнь покажет, кто прав
если не можешь сказать в лицо -- не говори вообще
вот такое у меня мнение
Я все-таки бываю деликатной, мне не хочется ранить чувства людей. Не поступаю с другими так, как не хочу, чтобы поступали со мной. Может зря, не знаю.
деликатностью -- прекрасное качество
результат хорошего воспитания, что я очень уважаю в людях

Я не идеал, даже в своих глазах) мне всегда есть, к чему стремиться. За это я себя и уважаю)

Всю жизнь пыталась угодить родителям - всё равно продолжали троллить. Теперь стараюсь им не нравиться.
мне нравится, что ты говно называешь говном)

Бывают ситуации, когда нужно проявить тактичность и деликатность.

Елена, если бы Вы еще грамотно писали, были бы моим идеалом. А пока нет.

А она мечтает быть ТВОИМ идеалом?
ты никогда не задумывалась?
Нет у нее такой цели в жизни, я подозреваю...
Ей на тебя НАСРАТЬ

Edited at 2018-11-09 05:40 pm (UTC)
Прекрасно сказано. Еще пару лет назад я ужасно боялась не понравится - подругам, коллегам, продавцам в магазине, бабкам на лавке. Для меня все были авторитеты, кроме меня самой.
Теперь все по-другому и это настолько здорово не заискивать, не смеяться, когда не смешно, даже если пошутил сам гендиректор. Это и есть настоящая свобода - не зависеть от чужого мнения.
Для карьеры не вредно не смеяться?
Мона ведь просто изобразить мимическую маску и соответствующие специфические звуки-примерно вот такие "Хи-хи-хи" мило морща носик
И зарядка своего рода и гендиру приятно)))
N.B. C хмурой или интактной рожей не повысят

Edited at 2018-11-09 05:56 pm (UTC)