Как воспитать школьниц?

Есть всё-таки две огромные разницы между хорошей идеей и её сомнительным воплощением.

Ну, например, идея: проводить в школах уроки сексуальной грамотности. Идея хорошая? Отличная!


Фото: Соцсети

А как же с её воплощением? Я расскажу: математичка-климактеричка, чтобы подработать, возьмёт себе в доп.нагрузку пару часов «сексуальной грамотности». И понеслось!

Вы уже представили, как это будет?


Совершенно парализованная в плане секса училка -- в лучшем случае, вместо опасностей половой жизни -- проведёт ещё один урок геометрии. Ну, у нас в школе так было.

В худшем же, начнёт делиться своим печальным сексуальным опытом и строить, исходя из него, выводы и нравоучения.

Что почерпнут дети из этих уроков? Ну, скорее уж замороженная климактеричка узнает от учеников много нового.


Фото: Соцсети

Безусловно, детей нужно воспитывать. В половом смысле -- обязательно. Но подходить к таким урокам можно лишь ломая стереотипы.

Например, пригласить падшую женщину за тысячу рублей в час. Пусть расскажет, как прогуливала школу и докатилась до жизни такой. Можно позвать на урок и мужчин -- постоянных клиентов кожно-венерологических учреждений. Одинокую женщину, которая не чайлд-фри, а жертва ранних абортов, из-за последствий которых она не смогла родить, а муж ушёл к Люське-соседке.

Ну, и так далее -- сформировать целую бригаду из жертв, пострадавших в войне полов. Пусть высаживаются десантом в школах, а основные войска -- участницы публичного Дома 2 пойдут вторым фронтом.

Чистые дети посмотрят на Ксению Бородавку, на её сожителей, и сразу поймут, что же такое хорошо, а что -- грязь, вонь, и от чего бородавки.

А как, по-вашему, нужны уроки сексуального воспитания в школе? Как они должны проходить?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Самец Чипсоеда и его самки

    Чем человек отличается от животного? Ответ прост: мы ведём себя совершенно по-разному. Если животным руководят инстинкты, человек разумный…

  • Курица и мех

    Я понимаю, что на сейчас на меня накинутся все эскортницы Инстаграма за то, что я наеду на их святыню: ношение натурального меха. И, тем не менее,…

  • Любовь к Президенту

    Я не знала и знать не хотела, кто такой Сергей Полунин. Оказывается, артист балета, но на балет мне срать. Точнее, я его откровенно не люблю. Я люблю…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Предложенный сценарий нравится. Нужно опробовать на одной из школ.
Бгг.Практически любая пятнадцатилетка даст мастеркласс по горловому и генг-бенг,ну кроме может 3-5% страшненьких и/или затурканных отличниц
Классу уже к 6-му мало кто вплотную не знаком с членом
Из девственниц на всю страну остались только Мизулина и Поклонская.Бгггг

Edited at 2018-11-18 09:02 am (UTC)
Лена, вам бы министром образования стать. Нет, лучше президентом! С удовольствием проголосую за вас.

современные дети благодаря интернету подкованы в плане секса. будут ли актуальны уроки? вряд ли.
главное, что нужно донести на этих "уроках", что секс с одноклассником - это не повод для замужества. И, обязательно, научить девочек при каждом контакте пользоваться презервативом, даже если у одноклассника денег на него нет. Кстати, презервативы стали реально недешевые для молодежи.
Серьезно кто-то считает, что секс с одноклассником повод для замужества?))
Некоторые школьники (-цы) начнут брать пример с предложенных вами людей. Если уж приглашать в школу людей со стороны для повышения уровня знаний, то нужно приглашать в том числе:

1. нобелевских лауреатов, чтобы они рассказали о своём опыте научных исследований и как они достигли такой высоты, как Нобелевская премия;
2. бизнесменов, чтобы они рассказали как у них получается зарабатывать хорошие деньги, не работая на дядю за тарелку супа;
и т. д.

И вообще хорошо бы написать учебники. Потому что бюджет школы не потянет расходы на приглашённых гостей. А книжку можно купить и прочитать опыт авторов.
У нас однажды был подобный урок для девочек, как-то все неловко прошло. Учительница жутко стеснялась, дети еще больше. В итоге из полезного - каждой раздали по прокладке в конце урока)))
одна учительница географии рассказывала(там была оч.хороший пожилой педагог)... ученица ее спросила после урока: " А что такое эрозия? И как от нее избавиться?" Пожилой педагог полчаса рассказывала девушке про эрозию почвы и посадку деревьев, чтобы эрозия не распространялась, пока ученица не сказала, что ее интересует эрозия шейки матки и способы ее лечения.
Пусть уроки будут! Но чтобы вела их взрослая, красивая, стройная женщина, одним словом, секси.
К такой будут прислушиваться, а не угарать исподтишка.
Раз в месяц такие встречи -- ок. Ведь там особо не о чем рассказывать)
Врачи. Гинекологи, андрологи. И пусть учат, со всякими учебными пособиями для наглядного примера, к чему приводят беспорядочные половые связи, как предохраняться, как вреден аборт, как мало эффективен прерванный половой акт и проч. . У нас такой урок однажды провела гинеколог, со всеми старшеклассницами. После того, как наша одноклассница в 8 классе ,и родители повезли ее делать преждевременные роды на 6-ом месяце.

У нас был один такой урок в 9-м классе. Организован был довольно толково - провести его пригласили гинеколога из центра планирования семьи. Довольно молодая дама интересно, без лишнего ханжества и поджатых губ рассказала о рисках ЗППП, незапланированных беременностей, ранних абортов, а также, о методах контрацепции. Мальчиков и девочек на это занятие разделили, и девчонки могли не стесняясь задавать вопросы. Это было действительно полезно.

Вот и мне кажется, что пара таких встреч с приглашенным специалистом будет на пользу.
Хорошая тема, уроки нужны обязательно. Их много не нужно, а поэтому можно пригласить кого-то со стороны, например, врача, чтобы грамотно провести урок. Но только не школьные учителя, пусть ведут свои привычные уроки.
их там не надо. вот просто не надо этих уроков. лучше экскурсии на разные предприятия и по бизнесам проводить, что бы доходило с начальной школы для чеговажен язык или математика с физикой... или физ-ра.

__________________

есть родители. родители объясняют, что на дорогах машины и машину могут сбить. что есть зоны перехода, и что сначала смотришь потом делаешь.

я специально у некоторых недотеп своих спрашиваю. точно так же они переходят дорогу, как играют? сначала что-то делают. а потом смотрят что из этого получится?

говорят нет, что сначала думают, потом делают. и все-все-все говорят что этому их научили родители. никто школу не упоминает.

дык какого хера вводить специальный отдельный предмет?
родители сами объяснят, если немые. то письмом и жестами или отведут к специалиста пол часа и ВСЁ. не надо у детей красть их время школьное ещё и на хуетень-пиздотень.

с этим вопросом нет проблемы. есть проблема, что у некоторых или слабоумие. или пися вместо мозга и так заложено генетически, никакими предметами это не исправить.

Edited at 2018-11-18 07:29 am (UTC)
Вы предлагаете пару экскурсий на предприятия, а я думаю, что и пара встреч с врачами, которые лучше всего расскажут о половой жизни, не помешает.
Нет, не нужны.
Для этого есть родители и Гугл.)
Старшее поколение слишком зажатое и безграмотное в сексе, чтобы научить хорошему.
Только насмешат или комплексами поделятся.

А предложенное Леной - разумно, но за гранью реальности.
да и учителям мало охоты брать на себя такие уроки
У нас в школе был такой урок один раз . Учительница по предмету культура провела беседу сначала с мальчиками потом с девочками. Было сказано чтобы мы не торопились . И все. Очень познавательный урок
кто-нибудь из класса все равно поторопился)
У нас были уроки только для девочек, на которых говориилось о личной гигиене в период менструации, о том что секс это плохо, это сомнительное удовольствие, нужен он только озабоченным мальчиком, неспособным держать в узде свои гормоны. А для девочки секс- это грязь.
Так и появляются женщины, для которых секс это способ завлечь мужчину, затащить в загс, удержать, наказать за задержки на работе, способ сделать подарок на 23 февраля, и никак не то, чем он является в чистом виде- обоюдно приятный процесс, и женщине ничуть не меньше, чем мужчине.
Верно, девочкам нужно показывать жертв ранних абортов, показывать истории и боль женщин, которые хотят детей, но в по причине букета воспалительных и самолеченных отваром ромашки лет в 16 заболеваний, не могут и не смогут никогда.
Нужно обучать и родителей тому что тема секса не постыдна, не запретна и абсолютно естественно интересна подростку.
Нужно обьяснять девочкам, что гинеколог один из самых важных и регулярно посещаемых, даже если нет причин для беспокойства, врачей в твоей жизни и в его посещении также нет ничего постыдного и отвратного.
И делать это должны не высохшие, воспитанные там где секса не было учителя.
Так и появляются женщины, для которых секс это способ завлечь мужчину, затащить в загс, удержать, наказать за задержки на работе, способ сделать подарок на 23 февраля, и никак не то, чем он является в чистом виде- обоюдно приятный процесс, и женщине ничуть не меньше, чем мужчине.

Вот сколько таких женщин знаю, так все ведут развязную половую жизнь с юности. Настолько развязную, что к четвертаку эмоции и привязанность остались в далеком прошлом, и вся жизнь такой потасканной бабы сводится лишь к поиску варианта замужества поудобнее, где баба не гнушается изменами и шантажом.
У нас родителей самих надо воспитывать в этом плане...