Нормальная семья

Я не понимаю возмущения куриц, когда им говоришь, что живут они совершенно неправильно. Давайте пройдёмся по фактическому расписанию на неделю, чтобы я не была голословной?

Пять дней в неделю -- работа. Пятница вечер -- выпили, оттянулись. В субботу поболели с похмелья и съездили к маме. В воскресенье -- святой Ашан на весь день.


Среднестатистическая семья ещё до развода возвращается из Ашана. Фото: Соцсети

Если вдруг выдаётся свободный вечер, что папа делает? Правильно -- ушёл в дальнюю комнатку и режется в Танчики. А мама? Тоже ушла -- висеть на телефоне с подружками.

Это, по-вашему, тот самый правильный формат жизни? Это -- семья? Такое расписание вы считаете нормой жизни для себя и, что хуже всего, для своих детей?


Вот так вы живёте -- каждый сам по себе, а не в семьёй. А потом удивляетесь, почему муж отдалился, а дети -- не гении.

Для вас -- удивительно, а для адекватного взгляда со стороны -- вполне закономерно.

Потный оладушек тащит пакеты. Побухивает по пятницам. Ты возможно даже изменяешь ему от скуки -- чувак с тележками давно перестал быть тебе мужем. Вместо воспитания детей -- игровая площадка в торговом центре.

Что это за семья? Как долго она продержится? Счастлив ли кто-то в такой семье? Близки ли вы или просто сожители?

Из детства. Жили мы, как все советские люди, бедненько. Ни Макдака, ни игровой площадки в торговом центре, ни Турции, в которую включены аниматоры и палёный алкоголь.

Каждый вечер (а в выходные так вообще обязательно) отец доставал какую-нибудь игру, и мы всей семьёй были заняты.

Заняты общением друг с другом при помощи настольной игры. Бросали кубики, выполняли задания и, что самое важное тут, общались.

Всё это я вспоминаю как лучшие моменты детства. И более того, я это повторяю сейчас.

Вместо того, чтобы сидеть и бухать в баре с друзьями, мы собираемся и совершенно без алкоголя или разврата играем. Благо, сейчас такой огромный выбор настольных (и не только) игр!

Подвижные игры, на сообразительность, на скорость, командные, на улице, спортивные, зимой, летом, дома, с детьми и мужем, с компанией друзей, вдвоём, по праздникам и в будни. Всё это -- про близость между людьми, про доверие. Про узнавание друг друга, про бесценное общение с мужем, с детьми и друзьями!

Играйте со своими семьями в игры -- и жить станет легче и веселее, я обещаю.

В России больше всего нескучных и полезных настолок приличного качества делает Мосигра -- это моя вам рекомендация, как человека, который шарит.


Фото: Мосигра

Найти такую игру, которая понравится всему семейству, там точно можно, и далеко не одну. Даю наводку в виде трёх хитовых игрушек именно для семей с детьми -- они точно понравятся. Стоят копейки -- от трёхсот рублей до полутора тысяч.

Игра «7х9 multi» -- азартная и шумная разминка для мозгов. Стоит 450 рублей, правила -- простые как бублик, а накал страстей -- как на скачках.

Цель -- как можно быстрее избавиться от своих карт. Для этого нужно перемножить цифры на открытой «ведущей» карте, проорать результат вслух и скинуть поверх неё свою карту, если на ней есть цифры из результата. Правда ходят все одновременно, поэтому, чтобы выиграть, соображать надо молниеносно.

Ваши дети не заметят, как выучат таблицу умножения -- это бонус.

У игры «Ответь за 5 секунд. Детская» возрастной охват пошире: 6-12 лет. Стоит 1'590 р. -- дороже остальных, но долго и не наскучит.


Фото: Мосигра

Тут всё просто -- открываешь карточку с вопросом, и стараешься ответить за пять секунд. Вопросов -- 708 штук, есть смешные, есть лёгкие, но есть и такие, что ответит не каждый взрослый.

Вот вы сможете за 5 секунд придумать 3 способа незаметно съесть торт? Мне, например, первое, что пришло в голову -- в темноте! Как вариант -- под подушкой. Хотя это не автобиографично ни разу -- просто я знаю, как жрёте вы.

Игра «Зомби в доме» -- с развёрнутым интересным сюжетом для обстоятельных посиделок в выходной за 1'390 рублей. Предназначена для детей постарше -- лет примерно с 12, и понравится их папашам (любителям сериала Ходячие мертвецы).


Фото: Мосигра

В игре нужно спастись из страшного дома, полного ходячих мертвецов.

По дороге к спасению можно мочить зомбаков топором, гранатами и даже из арбалета. Если не повезёт, можешь сам превратиться в зомби и гоняться за живыми, но ставшими уже бывшими, товарищами по игре.

Короче, такая тёплая ламповая «Обитель зла» для веселого семейного вечера отвлечёт и мужа, и сына от онлайн-стрелялок.

К чему это я? Ах, да: побудьте нормальными семьями!

Такими, у которых из общего не только ипотека и спиногрызы, но и какие-то интересы. Близкими, которым регулярно бывает весело и интересно ВСЕМ ВМЕСТЕ.

Хотя цены на игры от Мосигры и без того невысокие, с промокодом МИРО получите скидку в 10% (нужно назвать его при подтверждении заказа по телефону, либо в магазине). Действует до 1-го февраля, причём не только на эти три игры, а на все игры на сайте.

Теперь рассказывайте, чем вы заняты с детьми и мужьями по вечерам и в выходные? Вы развлекаетесь вместе или только функционируете в режиме заплатить ипотеку-проверить дневник-в Ашан за кормом?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Наша чемпионка!

    Воспитанница Этери Тутберидзе Алина Загитова вчера стала единственной россиянкой, которая выиграла не только Олимпиаду, но и Чемпионат мира.…

  • Шоу должно продолжаться

    Сара Львовна Жасмин -- талантливая певица. Настолько, что я не слышала ни одной её песни -- да и вы тоже. К счастью, Сара Львовна пока не умерла, и…

  • Наше не всё!


    Не думала, что когда-нибудь скажу: «Браво, Шнуров!» Но как же он меня приятно удивил, ёлы-палы! «Половина нашего общества до сих пор живёт в эпоху…

  • Кусок счастья

    Вчера Марат Башаров в очередной раз развёлся. Судья заявила, что иск жены удовлетворён: «Исковое заявление Елизаветы Башаровой к Марату Башарову о…

  • Чего хотите?

    Если я спрошу вас, чего вы хотите, вы мне соврёте. И даже больше, вы соврёте сами себе. Возьмём любую, даже самую успешную женщину -- ну, например,…

  • При чём тут Крым?!

    Юлю Началову похоронили на Троекуровском кладбище. Место там стоит 1'300'000 рублей. Однако правительство Москвы удовлетворило просьбу депутата от…

  • Старая кляча -- уже не газель

    Светлана Бондарчук, известная своим разводом с режиссёром Бондарчуком и последующей половой связью с альфонсом, снялась полуголой. Сначала я бабу…

  • Почему Решетову не позвали?

    Рэппер Тимати -- человек-шоу. Почти как Киркоров, но только хуже. Пять лет назад от Тимура залетела наложница, и на днях все отмечали день рождения…

  • Курицы и педофил

    Опубликовав статью о том, что лично я считаю Майкла Джексона педофилом, столкнулась с яростной защитой этого ублюдка с аккаунтов «счастливых жён и…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Много у нас игр с данного сайта и вообще подобных. Но играем чаще именно с друзьями, когда собирается большая компания. Вот по вечерам времени совсем на игры не хватает.
Мы с сыном готовим, мультики смотрим, играем в Лего, машинки. Я ему читаю, сам пока не умеет. Муж позже приходит, немного с сыном общается. Ребенок ложится спать, мы немного занимаемся своими делами, можем поговорить уже в кровати.
В настольные игры с мелким играем, но совсем простые, типа двобль, каркуша, лото.
Еду утконос привозит :)
Лего отлично моторику развивает. Ну и вообще игрушки из мелких деталей.
Обожаю настольные игры! Полностью согласна, что это отличное времяпрепровождение, в разы круче, чем бухать, а потом целый день приходить в себя. Мне нравится игра Менеджер, в детстве очень популярная была.
Да, была такая)) Сейчас есть куча вариаций этой игры.
Мне очень имаджинариум нравится ну и Дженга.
В моей семье настольные игры это привычный досуг. Где-то читала, что настольные игры помогают развивать мозг и отодвигают возможный альцгеймер.
Да уж при таком распорядке недели не только развестись, но и от тоски сдохнуть можно :) На себе, правда, не испытывал.
А что до игр, отец, помнится меня считать в уме и логическому мышлению как раз в игровой форме и учил.
Играю только в карты. На деньги. Редко.
С друзьями переодически собираемся за настолкой. Дома не играю, времени свободного почти нет. А если выдается, то смотрю сериалы или фильмы.
А я и не помню, когда мне последний раз нравилось играть с родителями. Уже в начальной школе меня бесило, когда кто-то из них являлся ко мне в комнату с дебильным вопросом: "Чего делаешь?" - Валили бы к своим тупорылым друзья! А я лучше спокойно порисую, почитаю, поиграю, лишь бы без этого тотального контроля! Дом же не сожгу! Хулиганкой я никогда не была!
Да, у нас пришло время настольных игр как раз))
Хотя расписание жесть: к 20-21 вечера только домой,забрать детей с кружков, почитать, поиграть и приготовить еду на следующий день.
Вот ищем сервисы по доставке продуктов, чтоб уже не тягать сумки с рынков и супермаркетов,а заняться чем-то более приятным и полезным в свободное время.
Лена, найди что-нибудь и посоветуй)
Вакуумный пакет вам в помощь. И морозилка.
+ Можете сублимировать пищу
Кстати, расписание жизни обычной семьи--это как раз то,что многих и многих устраивает и не надо им никакого развития и вообще ничего ((((

Обожаю мосигру! Обожаю настолки:) все жду когда мои мелкие подрастут до того, чтобы сыграть с гами с имаджинариум. А еще частенько какие-то инры мы придумываем сами

Это 18+ ждать надо. Есть у меня такая колода где стыд и срам один
А ещё есть mtg тоже классная игруха.