Сад для моей личинки

Глава Карелии Артур Парфенчиков отказал обратившейся к нему женщине в просьбе открыть детский сад в посёлке Суоёки.

«Сидите до трёх лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают. Исполнится ребёнку три года, возите его в Суоярви», -- заявил Парфенчиков.


Фото: Соцсети

По данным Википедии, в 2013 году население посёлка Суоёки составляло 271 человек.

О каком детском садике может идти речь?


«Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают», -- ответил мамаше Парфенчиков.

Это -- жёстко, но это -- правда.

Открывать детское образовательное учреждение для 1-2 детей -- это безумие.

Не хочешь возить ребёнка в сад за 30 километров? Переезжай. Насильно тебя в твоей жопе мира никто не держит.

Государству твои дети не нужны. Ты рожала для себя, а, значит, и думать была должна о том, как будешь растить ребёнка: в какой сад отдашь, в какую школу он пойдёт.



Однако слабоумие овуляшек не знает границ: сначала она рожает там, где других детей практически нет, а потом требует открыть для её ребёнка детский сад.

А каково будет самому ребёнку в саду, где других детей попросту нет? Об этом тупая курица не думает.


В общем, родить -- родила, а у самой в голове -- птичий помёт.



А вы, обзаведясь детьми, рассчитываете на помощь государства? Если да, то на какую?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Анфакбл

    Я люблю секс, а потому оцениваю каждого человека, в первую очередь, с точки зрения его сексуальной пригодности. Ну, или непригодности. Вся…

  • Тело. Тренировки. Питание

    «Сколько нужно тренироваться, чтобы построить и сохранить красивое тело?» -- этим вопросом задаётся практически каждый человек, решивший за себя…

  • «Хочу развлечься сегодня вечером»

    Из некогда приличной социальной сети Фейсбук превратился в филиал КПСС. Обилие запретов, отсутствие свободы слова, поощрение ханжества и стукачества.…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Помоги себе сам
Я согласна: детей нужно рожать только тогда, когда вы лично (даже без учёта дохода второго родителя) сможете поставить его на ноги. Глупо на кого-то расчитывать. Мой девиз по жизни: "Помоги себе сам". Ну и своему детёнышу разумеется...
Re: Помоги себе сам
а почему на второго родителя не стоит рассчитывать?
у тебя такое низкое доверие к партнёру?
На помощь государства (любую, не только по вопросам, связанным с детьми) не рассчитываю. Оно не просило нас рожать.
ты думаешь, это правильно -- когда на помощь государства рассчитывать не приходится?
так и должно быть?
Если детский сад нужен для двух детей, то это точно безумие.

В Израиле государственный Детский сад с 3х лет. И работает до 13:00.

Частные детские сады тоже есть но они дорогие.

Не на помощь, а на обязанность. Государство помогает мне отбиваться от воров и преступников? Государство помогает мне ровнять перед домом асфальт? Государство помогает мне не сдохнуть от голода на пенсии, а просто долго жить голодным и больным? Государство помогает детям получить дошкольное образование? Государство помогает учиться в школе? Нет. Не помогает оно. Оно это все должно. Никогда оно никому не помогало, а еле пердя расправляется с обязанностями которое взяло на себя. Разумеется, оно не должно открывать садик в моем дворе, потому что мне лень идти в соседний двор.
Как минимум медицинскую!
Но увы, и с этим проблемы..
Чтобы хоть какие-то крохи от нашего государства получить, нужно столько порогов обить и нервов потратить, что оно того не стоит, не рассчитываю поэтому.
Но в таких ситуациях не надо ругать государство за то, что оно не дает того, за чем тебе лень обивать пороги) если дает - значит дает Обивать, не обивать - дело хозяйское.
Как вариант, кооперироваться с другими мамочками и по очереди сидеть с детьми, если очень нужно на работу. Или какой-то мамочке платить, что она со своим и с твоим нянчится. Типа мини-сада сделать. Ну а в 5 лет уже можно и возить в посёлок /город побольше, там уже ребёнок повзрослее
ага. Давайте, вообще, на натуральное хозяйство перейдем. Нормальному государству нужны наши дети и их родители для его процветания и оно, государство, заинтересовано в правильном воспитании детей. Для этого нужны детские учреждения. Заодно, и мамы спокойно будут приносить пользу этому государству, не думая, куда пристроить чадо

Ребёнок и не поймёт, зачем его из одно здания, где одна женщина (мама) ведут в другое, где так же одна женщина, но не мама. Так же кормят, спать укладывают, развлекают. Даже смешно. Адекватному человеку не придёт в голову требовать ради одного, даже своего, ребёнка выстроить целую, пусть и не большую, инфраструктуру

Они то переедут, в нерезиннвую, подвинут с рабочих мест коренных, потеснят. Село вымрет, уже вымирает. А вымирание села - это вопрос государственный.

Решить можно иначе, открывать детсад не обязательно, достаточно адресную матпомощь оказывать таким семьям, чтобы мать могла не работать.
Обзаведясь детьми я не сильно рассчитывала на что-то, положенных по закону пособий и выплат,особенно для молодых семей, мне казалось более чем достаточно. Да и районная консультация и городской роддом очень и очень прилично оказывали свои услуги.
Но вот дальше больше и больше понимаешь , что государству дети абсолютно не нужны, годы рождения детей как раз пришлись на реформы в медицине и образовании, когда основным стала экономическая выгода, а не люди.
Есть еще такая книжка, Конституция Российской Федерации называется, одна из лучших конституции в мире, так вот там, просто и понятно написано, что государство должно, а что мы должны государству.
Очень рассчитываю на то, что государство мне поможет в воспитании моего ребенка самоудалившись на максимальное расстояние. Короче, проявит благоразумие и не будет вмешиваться в процесс развития, запрещать мне возить его заграницу, пользоваться интернетом и навязывать какое-нибудь "Слово божье" и телегонию в виде обязательных занятий.
"проявит благоразумие и не будет вмешиваться"... не рассчитывайте на это
Лучше рассчитывать только на себя в этом вопросе.
В иронии поста заложена горечь правды: отдаленные регионы вымирают, делать там нечего, для семей с детьми никак условий.
Малочисленные сельские школы оснащены тем, что подарила им советская власть после победы в Великой отечественной.....
Какие там доски электронные...