Трудно быть русским

Вообще, наши СМИ -- идиоты полные. Они повторяют любую жёлтую хрень, которую написали даже в провинциальной итальянской газетке.

Газетка та существует для тиражей и уток, а наши не утруждают себя проверкой.

Вы знаете Дмитрия Рыболовлева? Один из немногих российских миллиардеров, который не замешан в дерьме по уши.


Фото: Соцсети

Так вот, читаю новость: в Монако арестовали и обвинили российского олигарха Дмитрия Рыболовлева. Держали сутки, допрашивали, а он -- сбежал в Москву. Всё это написала жёлтая газетёнка, а наши СМИ с радостью перевели.

И тем не менее, допрос был. И я, ради справедливости, хочу рассказать, в чём дело.


В полицию Монако Дмитрия вызвали в качестве возможного подозреваемого по «делу Бувье». Суть дела -- судебная тяжба с бывшим арт-дилером Рыболовлева швейцарцем Ивом Бувье.

В 2003-2014 годах Бувье приобрёл для бизнесмена 38 картин известных художников -- полотна Гогена, Модильяни, да Винчи и других. Позднее вскрылось, что швейцарец, с виду внушавший доверие, когда создавал коллекцию шедевров искусства для Рыболовлева, обманул олигарха на миллиард долларов.

Можно было бы, конечно, по нашей традиции взять этого Бувье за яйца и вывезти в лес. Сразу бы всё отдал, никуда бы не делся, но Рыболовлев, напоминаю, не из тех олигархов.

Юрист Рыболовлева Тетьяна Бершеда во время ужина с сообщницей швейцарского пройдохи Тани Раппо записала её на телефон. Раппо пыталась убедить Рыболовлева заплатить арт-диллеру последний транш за картину, цена за которую, как выяснилось, снова была завышена Бувье. Вся история, если кто любит читать по-французски, описана детально здесь

Бершеда передала телефон правоохранительным органам Монако, чтобы разговор стал уликой в суде. Однако полицейские незаконно вскрыли телефон и обнаружили, что Бершеда общалась с высшими полицейскими чинами Монако, приглашала их на футбол, а одному полицейскому даже (аттракцион невиданной щедрости) самовар передала.

Из-за самовара власти Монако заподозрили, что Рыболовлев таким образом (самоварами и билетиками) пытался получить поддержку полиции и суда в противостоянии с Бувье. В ходе скандала должностей лишились уже пятеро высокопоставленных полицейских чинов княжества. И тут еще эксклюзив: впервые в истории Монако, 200 полицейских спонтанно собрались у дворца правосудия на молчаливый митинг, чтобы поддержать своих коллег.

Ну, что она там дарила или не дарила -- дело десятое. Вряд ли сам Рыболовлев вообще знал об этом.

И именно по этому делу, чтобы всё разъяснить, и вызвали бизнесмена в полицию. Вызвали и вызвали -- таких проверок в каждом европейском городе десяток. Такие проверки, где куча подозреваемых, ведутся годами, и конкретных сроков их окончания нет. Чаще всего, после её окончания судебный следователь дело закроет за отсутствием оснований для предъявления обвинений. Ну, или передаст его в суд, если доказательств будет достаточно.

В любом случае, повода для визгов, что «российского олигарха арестовали», точно нет, и, скорее всего, не будет. Дал показания, ушёл заниматься своими делами, а наши СМИ -- просто полные идиоты.

После «бегства» в Москву Рыболовлев уже и в Монако на выходные сгонял на тренировку своего клуба.

Единственный вопрос, который меня тревожит, что стало с миллиардом, на который обули Дмитрия Рыболовлева?

Если бы вас налюбили на ярд, что бы вы сделали, признавайтесь!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Самец Чипсоеда и его самки

    Чем человек отличается от животного? Ответ прост: мы ведём себя совершенно по-разному. Если животным руководят инстинкты, человек разумный…

  • Курица и мех

    Я понимаю, что на сейчас на меня накинутся все эскортницы Инстаграма за то, что я наеду на их святыню: ношение натурального меха. И, тем не менее,…

  • Любовь к Президенту

    Я не знала и знать не хотела, кто такой Сергей Полунин. Оказывается, артист балета, но на балет мне срать. Точнее, я его откровенно не люблю. Я люблю…

  • Спасибо Алле Борисовне Пугачёвой!

    Актёр, режиссёр Евгений Миронов вдруг заявил, что у него есть сын. Откуда он взялся у очень творческого человека, который за 50 лет своей жизни не…

  • Женщина, которая не боится

    Пока курицы пытаются забить крыльями Вику Лопырёву за то, что та представляет собой их самый страшный кошмар -- красивую женщину, которая, по их…

  • Терпила

    Агата Муцениеце, возбуждённая слухами, что её муж, актёр Павел Прилучный, её избивает, эмоционально отреагировала на них: «Товарищи СМИ! Этот…

  • Двадцатилетние

    Недавно в Инстаграме Алеси Кафельниковой появилась фотография, которую я считаю пропагандой наркотиков. Надпись на фотографии гласит: «Каждый день…

  • Токсичные родители

    Родительская гиперопека -- повальная болезнь российского общества. Явление, которое я презираю всей душой. В отчаянном поиске смысла жизни зрелые по…

  • Нет никакого дела

    Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь. Фото:…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
обманул олигарха на миллиард долларов
Видимо, вместо полотна Гогена миллиардер Рыболовлев приобрел полотно Гогена Солнцева)

Edited at 2018-11-26 12:04 pm (UTC)
Re: обманул олигарха на миллиард долларов
Солнцев может не работать до конца своих дней))
Сложно мыслить такими категориями.
Никогда не понимала зачем такие бешеные деньги платить за картины. Можно в музей сходить раз в году, дешевле выйдет)
их можно потом продать еще за более бешеные деньги) здесь дело не в эстетике) бизнес)
История про Рыбку и Рыболовлева могла быть гораздо звучнее)
Я бы забыла про него. Где-то убыло, а где-то прибыло - закон сохранения энергии... Или это из другой оперы...
вполне и в эту "оперу" подойдет) не последние же деньги забрали и теперь есть не на что
о деньгах явно можно забыть. если бы у меня украли такие деньги, я бы постаралась пристальнее следить за теми, что остались)
На эти деньги можно накормить всех голодающих африки, вылечить всех больных детей, на сдачу слетать в космос и благополучно осесть на бора-бора с личным палесадником вечнозеленых растений. Но кто-то выбирает картины. Дебилы
Они выбирают картины, потому что все остальное уже пробовали.
На миллиард пополнился чей-то счет в швейцарском банке. Бумажки это не ценность, а вот картина другое дело. Поэтому можно не хандрить из-за уплывших денежек.
Рыболовлев выкопал полезных ископаемых из недр Урала на миллиарды долларов и слинял в Монако
Считать его порядочным олигархом язык не поворачивается.
Я помню первые новости об этой ситуации. Писали даже, что он сбежал куда-то. Но на деле же оказалось все не так. Обвинения не выдвинуты, а статус пока что только, как подозреваемый у него!!!
уже с месяц под впечатлением от той наебки!
даже купленные картины погуглил и рожу эксперта заодно.

швейцарский святой лука :-))
что бы на такой кусок рот открывать, да что бы ни этот рот, ни жопа порвались - нужна конкретная крыша искусствоведу-эксперту на :)
одних мозгов тут явно не достаточно.

рыболовлев сидел, ходил под наездами, ему давануть этого прохиндея, как 2 пальца. сделать это культурно и с понимаем обстановки. но там почти уверен своя гоп-контора за бувье и сидевших, и стрелявших и владеющих утюгами.


Если бы я была Рыболовлевым, и ссаный швейцаришка нагрел бы меня на лярд баксов, то бубенцы Бувье валялись бы где - нибудь в сточной канаве Монте-Карло.

это зависит от того, как ярд был заработан и кто его нахлобучил
джобс наверное бы в полицию заявил
цукерман поднял своих из фбр
наши скорее всего в лес)
впрочем потратив еще один ярд можно челу устроить квест
что нибудь из серии - вас стерли
и гонять его как человека-призрака по всей европе без документов
вряд ли он ворованные деньги держит в чулке
скорее по счетам распихал
если все заблокировать он закончит жизнь в канаве
Данглар за курицу платил по 100 тысяс франков)

"Вас стерли" отличный сюжет, как про Борна)
Раздули из ничего событие!!! Рыболовлев сам пришел на допрос, все рассказал и его отпустили. Вопросы были по делу Бувье. Точка. 
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.