Сбросить вес без спортзала -- реально!

Я долгое время даю советы, как стать красивой, желанной женщиной с помощью тренировок в спортзале. Убрать лишний вес, жир, рыхлость, подтянуть мышцы, но не превратиться при этом в коня.

И знаете, что я поняла за эти годы? Вас я поняла -- вашу логику.

С одной стороны, вы хотите стать красивыми. С другой, нет времени (денег, желания, возможности) ходить в спортзал.


Фото: Кинопоиск

Именно на этом противоречии и делают деньги всякие мошенницы из Инстаграма -- продают программы домашних тренировок за огромные деньги, хотя, если объективно, эти программы чаще всего -- полная дрянь за редчайшим исключением.

Хотите быть красивой, занимаясь дома? Не покупая абонемент в спортзал, не катаясь через полгорода туда после работы? Отлично, я дам вам работающую программу -- самое лучшее из того, что можно сделать с собой в домашних условиях.


Во-первых, вам нужны мышцы. Привести их в тонус, но не гипертрофировать. Для этого достаточно упражнений с собственным весом, направленных на работу медленных мышечных волокон.

Приседания, выпады, отжимания, «Стульчик» и «Планка», выполняемые три раза в неделю (примерная схема), будут достаточным силовым тренингом для большинства -- мышцы подтянутся и придут в тонус.

Но мышцы в тонусе и привлекательный вид -- это далеко не синонимы. Без мышц, понятное дело, нельзя, но если они покрыты слоем сала, толку от них для внешнего вида почти никакого.

Более важное -- во-вторых. Это -- кардио, но и оно может быть разным.

Если ходить ежедневно, это будет полезно -- за пару лет прогулок вы сбросите несколько килограмм. Но чтобы результат был быстрым, обычную прогулку следует сделать более интенсивной.

Всем важно быстрее, не так ли? Ждать 10 лет, чтобы похудеть, никто не хочет. И это правильно, если возможно быстрее, то не надо тянуть кота за... за хвост, в общем!

Бег -- это для дебилов, которые не берегут колени, но интенсивность, к счастью, повышается не только скоростью.

Мой опыт говорит, что наиболее эффективное кардио -- это скандинавская ходьба.

Для жиросжигания, как вы знаете, нужно три составляющих: пульс, кислород и безопасность. Все эти три момента наиболее удачно, среди всех видов кардио, сочетаются при скандинавской ходьбе.


Фото: Соцсети

Обычной прогулкой вы не достигнете аэробной пульсовой зоны, при которой интенсивно начинается жиросжигание. Махая палками, это легко получится. Кислорода на улице значительно больше, чем в потном зале или в любом помещении, а значит, жир начнёт окисляться в разы быстрее. И безопасность -- скандинавская ходьба, в отличие от бега, совершенно избавлена от ударных нагрузок на ваши суставы.

В России принято считать, что такой вид кардио -- для пенсионеров. Действительно, для них такая физнагрузка просто незаменима -- меня на этот вид тренинга «подсадил» отец в своё время, и я потеряла за неделю полтора килограмма.

За 45 минут ходьбы с палками я полноценно потренировала всё тело: чувствовала, как работает каждая мышца. И верх, и низ -- всё на следующий день чувствовалось.

При таком раскладе я, естественно, повторила тренировку, но уже с пульсомером. Замерила пульс во время обычной ходьбы и ходьбы с палками. С палками он был выше на 13 ударов в минуту, а, значит, при скандинавской ходьбе сжигается больше калорий, чем при обычной.

За неделю часовых ежедневных тренировок с палками я похудела на полтора килограмма при условии, что ела больше обычного.


Что полезно нашим родителям, то полезно и нам. И не только для сердца, сосудов, но, что более актуально в нашем возрасте, для внешнего вида.

Конечно, можно взять и лыжный инвентарь, оставшийся с советских времён, но профессиональные палки manGO для скандинавской ходьбы намного удобнее. Именно они дают идеальное сочетание цены (очень дёшево) и качества (о чём чуть ниже).

Пробковая ручка палок Манго летом отводит пот с ладоней, а зимой не позволит им выскользнуть из хвата перчатками. Победитовый наконечник не сточится об асфальт, как алюминий, а зимой не позволит упасть, став надёжной опорой.

Палки МАНГО имеют амортизаторы для исключения ударных нагрузок на локти и кисти -- это особенно важно, чтобы не навредить себе.

Большое отличие manGO от суррогатов -- это темляк, выполненный в виде полуперчатки. Это что-то вроде «капкана» для кистей рук с отверстиями под большой палец, не позволяющими выскользнуть палкам.

Скобы креплений и чехол с плечевым ремнём позволят удобно хранить и безопасно транспортировать ваш инвентарь. Три пары башмачков, поставляемых в комплекте с палками manGO, прослужат очень долго даже при использовании их летом.


Преимущества палок МАНГО Видео: ПалкиПалки.Ру

Важный момент -- длительность тренировки. Тут неуместен принцип «приблизительно», а нужны точные данные. В комплекте с палками идёт шагомер.

В сложенном виде палки manGO почти не занимают места. Всего 67 см, а если их разобрать по секциям, длинна самой длинной составит всего 56 см, и по диагонали они легко влезут в самый маленький чемодан.

Конечно, заниматься скандинавской ходьбой нужно правильно. Лучше всего найти инструктора на пару занятий. Впрочем, можно посмотреть и видео в Интернете, как правильно ходить, и добиться максимальной пользы.

Я уверена, что скандинавская ходьба намного эффективнее кардио на тренажёрах. И точно так же, в разы, безопаснее для суставов, чем бег.

Я рекомендую вам такие занятия для для наиболее быстрого снижения веса, но палки Манго -- прекрасный подарок и вашим родителям на Новый год. В Питере, например, за одну прогулку я вижу пару пенсионеров, которые занимаются скандинавской ходьбой. Ну, они и за продуктами в Финку гоняют, так что давно прочухали тему.

Подарите себе избавление от лишнего веса, а своим родителям -- здоровое сердце.

С большим удовольствием рекомендую -- тем более, по такой небольшой цене!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Самец Чипсоеда и его самки

    Чем человек отличается от животного? Ответ прост: мы ведём себя совершенно по-разному. Если животным руководят инстинкты, человек разумный…

  • Курица и мех

    Я понимаю, что на сейчас на меня накинутся все эскортницы Инстаграма за то, что я наеду на их святыню: ношение натурального меха. И, тем не менее,…

  • Любовь к Президенту

    Я не знала и знать не хотела, кто такой Сергей Полунин. Оказывается, артист балета, но на балет мне срать. Точнее, я его откровенно не люблю. Я люблю…

  • Спасибо Алле Борисовне Пугачёвой!

    Актёр, режиссёр Евгений Миронов вдруг заявил, что у него есть сын. Откуда он взялся у очень творческого человека, который за 50 лет своей жизни не…

  • Женщина, которая не боится

    Пока курицы пытаются забить крыльями Вику Лопырёву за то, что та представляет собой их самый страшный кошмар -- красивую женщину, которая, по их…

  • Терпила

    Агата Муцениеце, возбуждённая слухами, что её муж, актёр Павел Прилучный, её избивает, эмоционально отреагировала на них: «Товарищи СМИ! Этот…

  • Двадцатилетние

    Недавно в Инстаграме Алеси Кафельниковой появилась фотография, которую я считаю пропагандой наркотиков. Надпись на фотографии гласит: «Каждый день…

  • Токсичные родители

    Родительская гиперопека -- повальная болезнь российского общества. Явление, которое я презираю всей душой. В отчаянном поиске смысла жизни зрелые по…

  • Нет никакого дела

    Сегодня утром в жилом доме города Шахты Ростовской области произошёл взрыв бытового газа. Одна женщина погибла. Чья-то мама, жена или дочь. Фото:…

promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Она, а как ты относишься к ems-тренировкам? Эффективно это вообще или очередная разводиловка?
любая тренировка эффективнее, чем лежать на диване
но вот насколько она эффективнее обычной круговой -- вопрос
я не думаю, что есть разница
Я покупала родителям в подарок палки для скандинавской ходьбы. Где-то прочитала, что лыжные палки их не могут заменить полноценно. Очень важно правильно научиться с ними ходить, технику обязательно нужно поставить.
безусловно, не могут
в первую очередь речь даже не о правильной технике, а о безопасности
ударные нагрузки с обычными лыжными палками приведут к травме
у нас с палками ходят только пенсионеры, потому что только у них есть время ходить)
Меня поражают бегуны, которым снег и мороз нипочем. Вот у них в холодное время наверное двойная нагрузка на суставы или я заблуждаюсь?
Я люблю ходить пешком, на мой взгляд, это приводит мысли впорядок, особенно если при этом не слушать музыку. Про палки слышала, что это эффективнее, чем просто ходить. В Европе ни раз видела людей, занимающихся скандинавской ходьбой, а у нас только пенсионеры, к сожалению.
Я тоже люблю ходить пешком, но вот все-таки от прослушивания музыки в процессе не отойду...
Кому неохота ходить в зал, дома тоже ничего неохота делать. Чтобы начать тренироваться дома нужно еще больше силы воли и самоорганизованности, чем найти в себе силы пойти в спортзал.
в зале веселее заниматься, селфи на тренажере можно сделать типа весь такой на спорте))
ну, речь ведь не о тех, кто типа на спорте, а о тех, кто действительно хочет результата

Не нашла в телеграмм схему домашней тренировки. Я невнимательно смотрела?

Хорошее напутствие "подарите родителям здоровое сердце".
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У меня отключили лифт, так как намечается ремонт и теперь я вынуждено занимаюсь кардио каждый день. И с ужасом думаю о тех, кто живет на 25 этаже)
Чтоб эти палки принесли максимум пользы, нужно изучить технику ходьбы.
Шведки и простой-то ходьбой ходят не просто, а сильно размахивают руками и двигая всем телом.
Цена смешная! И шагомер в подарок! Классно!
Делаю приседания, выпады, махи , планку дома.Спасибо за информацию, Лена