Её домогался Гайдай?

Я хочу высказаться о домогательствах. Точнее, про обвинения женщин в сторону мужиков. Всё это #MeeToo переросло уже в охоту на ведьм, где любая может обвинить любого.

Наталья Варлей, актриса бывшая когда-то известной благодаря комедиям Гайдая, выжала из себя мемуары. Себя назвала «Канатоходкой», а культового советского режиссёра обвинила в домогательствах в свой адрес.


Видео: Соцсети

Ну, можно и детали. Вот, как сама 71-летняя бабушка вспоминает эпизод домогательств, давайте послушаем.


Дело происходило на дне рожденья Шурика (Александра Демьяненко), когда снимали Кавказскую пленницу. Пока все пили, Гайдай предложил проводить Наталью до номера, да так и сам прошмыгнул за ней:

И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна. Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!». Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать.


Ужасно, конечно. Прямо Харви Вайнштейн, по-другому не скажешь. Вот только, а где доказательства слов Натальи?

Это, наверное, климакс. Ну что вы во всяком говне копаетесь? Ну написал человек, я не читала, что она там написала. У меня нет её книги. К Гайдаю обращайтесь, но он уже помер двадцать пять лет тому назад. Мне это неинтересно.
Нина Гребешкова, вдова Гайдая.


Могло ли произойти описанное Варлей? Безусловно. Могло такого не быть? Вполне.

Старая бабка (а бабки любят вспоминать, как в молодости их все хотели) обвинила покойного режиссёра в грязном поступке. Доказательств своих слов не предоставила, а память человека осквернена.

Я плохо отношусь к домогательствам. Я бы вообще кастрировала тех упырей, кто, пользуясь своим положением, требует секса.

Но, простите, виновных -- да, их следует наказать. А как быть с невиновными -- с теми, кого обвинили и всё?

Вся эта тема с харассментом строится на словах пострадавших. Это, в век айфонов и гоупро, недопустимо от слова «совсем».

Вон, Зайчутка записала депутата на диктофон, когда он к ней пристраивался. Это -- доказательство, а слова Варлей -- пустой звук.

Я считаю, что в домогательствах можно обвинять только в том случае, когда можешь свои слова доказать. Схема должна быть такая: обвинила -- доказала -- наказала. Второе звено в этой цепочке пропускать нельзя.

Не можешь доказать? Не обвиняй. Обвинила, но не доказала -- шагом марш отвечать за клевету.

Согласны?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Ксюша, Маша и кружевные трусы

    В конфликте Собчак и Кожевниковой я -- на стороне Собчак. Когда красивая Маша стала депутатом, некрасивая Ксюша, которая тоже наверняка была не прочь…

  • Гордое звание педагога

    Татьяна Кувшинникова -- учительница Барнаульской школы по русскому языку. Точнее, была ею, потому что на днях женщину вынудили написать заявление по…

  • Зачем Бензоколонке честное имя?

    Быть продажной женщиной плохо. Неприятно и мерзко. Стыдно. Все это понимают, однако, поздно ведь пить Боржоми, когда на тебе висит ценник, а пробы…

  • Глицериновые слёзы

    На похоронах Юли Началовой представители звёздного отребья России прятали за тёмными очками не слёзы, а их полное отсутствие. Вот, например,…

  • Почему Кожевникову не взяли замуж?

    Актриса Аллочка из «Универа», проработавшая целый срок в Государственной Думе, призналась, что до сих пор не замужем. Бизнесмен Евгений Васильев, от…

  • Алчные и наглые

    Вы знаете, как бывает? Есть человек, о котором ты ничего не знаешь, но он, где-то на уровне подсознания, тебе приятен. С хера ли вдруг? Да вот хрен…

  • Большая девочка

    Появление певицы Жасмин в золотом «Бентли» на похоронах -- это её большой человеческий провал. Некрасиво поступила. Нечутко. Выставила себя…

  • Наша чемпионка!

    Воспитанница Этери Тутберидзе Алина Загитова вчера стала единственной россиянкой, которая выиграла не только Олимпиаду, но и Чемпионат мира.…

  • Шоу должно продолжаться

    Сара Львовна Жасмин -- талантливая певица. Настолько, что я не слышала ни одной её песни -- да и вы тоже. К счастью, Сара Львовна пока не умерла, и…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Да. А уж Варлей-то точно могла и промолчать, тем более, что рассказывать-то не о чем. Пристал - отказала - ушёл.
Вообще я слышал, что в этом США вообще ебнулись с этим. Типо дверь придержал даме все приставал. Сказал ей комплимент и это тоже домогательство
Браво, Елена. Полностью согласен!
Но к сожалению, все по другому.
Обвинила, все накинулись и испортили жизнь обвиненного, появились доказательства невиновности и все на этом все закончилось. А как результат:
У обвиненного испорчена карьера
У той что обвинила ничего не изменилось

А должно быть все наоборот.
У Гайдая ничего не изменилось. Жена поставила жирную точку.

Варлей этим всего лишь своё имя осквернила.

Сообщением о том, что великий режиссер пытался ее поцеловать? Глупость.
Сравнивая рост Гайдая и Варлей можно предположить, что он мог ее попросить только о минете. Так что версия с поцелуем не правдоподобна. А вообще, старухи актрисы сдурели. то Проклова всех обосрала, то вот теперь Варлей...
Дурацкое движение, выглядит глупо без доказательств. Тем более воспоминания двадцатилетней давно потеряли актуальность.
Вполне допускаю,что написанное Варлей правда,но согласен с автором,нет доказухе сиди и не мяукай
Не узрела в выдержке из книги обвинений. Только воспоминания, намекающие на востребованность у режиссера.
Интересно, в наше время, к тебе пристают, а ты вместо того, что бы отбиваться кнопочку на айфоне ищешь? Или: подождите, включаешь айфон, продолжайтк ваши приставания, я запись веду.
Я этого не представляю. И потом, можно своим поведением справоцировать на приставания, заснять все это, вырезать только то что надо, а потом предъявлять эту подставу. Очень сомнительно.
Да и какие доказательства может предоставить актриса тех лет? Платье со следами семяизвержения, которое бережно хранилось на всякий случай 50 лет?
почему отбиваться?
домогательства -- это не изнасилование
вполне можешь включить и видео, и аудио
тем более, ведь жертва домогательств прекрасно понимает, зачем её позвали в номер к продюсеру
добивалась она известного: я в молодости такой красавишной была, меня все хотели
типичное старушечье хвастовство
Мода пошла трясти грязным бельем, плохо, что люди советской закалки тоже в этом стали участвовать.
Странно слышать подобные заявления от женщины в возрасте. Или она таким способом решила повысить свою популярность? ИМХО, для достижения этой цели выбран не тот способ.
Да даже если домогательства со стороны режиссёра на самом деле были, то почему Варлей не заявила об этом своевременно? Для чего нужно было молчать столько лет? Чтобы на старости лет написать - простигоспАди - автобиографию и выдать в ней «сенсацию»?!
В этой ситуации мне жаль не «жертву харрасмента» Наталью Варлей, а ушедшего из жизни Леонида Гайдая, память которого бессовестно осквернила не слишком умная женщина.

Edited at 2018-12-08 07:23 am (UTC)
могло такое быть -- могло
а могло не быть?
тоже могло
нет доказательств -- клевета
Бабушка хотела хвастануть, но выставила себя в неприглядном свете этими рассказами.
Минуточку!
А она что, обвиняет, предъявляет, хочет кого-то наказать? Подгорела за Гайдая? Ну так не читай. Человек сказал то что считает нужным. Если кто-то оскорбился, ну таких сейчас полно.
Я не люблю такие истории старые. То есть тогда для них это было нормой, роли и все такое. А сейчас вдруг опомнились. Я считаю, кого это оскорбляет дает это понять сразу. А тут может и сама против не была, а сейчас домогался, оказывается.
Сложно понять, я в таких ситуациях не бывала. Ко мне на хромой кобыле не подъедешь, если я не хочу.
вот до движения "миту" тот же самый текст расценили бы иначе