Моя зависимость

Есть ли у вас зависимости? Я, например, завишу от кофеина, причём очень серьёзно. За всю свою сознательную взрослую жизнь -- а это, как минимум, последние 20 лет, -- я провела всего три дня без кофе. И это были -- без преувеличения -- самые долгие дни в моей жизни.


Фото: Getty Images

У меня не было энергии вообще. Я не могла тренироваться. Мне не хотелось есть и вставать с постели. Мне не хотелось ничего, кроме кофе.


Выдержав три дня без кофеина, я поняла: больше не могу. Статьи для блога, написанные про запас, закончились. Мне было нечего публиковать.

Попробовала написать статью под травяной чай, но так и не смогла ничего из себя выжать. До публикации поста оставалось 20 минут. Я знала, что вы придёте в мой блог за чтивом, которого у меня для вас не было.



«В жопу!» -- сказала я, и сделала себе чашку кофе. Статья, написанная на одном дыхании, появилась в блоге в нужное время.

С тех пор от зависимости от кофеина я даже и не пыталась избавиться. Да, я зависима от этого стимулятора не только на психологическом, но и на физическом уровне.

Как и всякий аддикт, я пытаюсь регулировать свои взаимоотношения с тем, от чего завишу, то есть с кофеином.



Иногда я даю себе зарок не пить кофе на голодный желудок, но это -- совсем не прикольно: еда спросонья не лезет, а проснуться без кофеина я не могу.

Уже почти три года я не пью больше трёх чашек кофе в день. Почти всегда получается ограничиться двумя дабл эспрессо. Впрочем, в самолётах срываюсь и заливаюсь мерзким, еле тёплым кофе по самые брови.

Я отдаю себе отчёт в том, что кофеин вредит моим надпочечникам, стимулируя ненужный выброс адреналина, что это -- большой удар по здоровью и всё такое. Однако я не могу и не хочу отказываться от удовольствия и приподнятого состояния духа, которое мне дарит чашка эспрессо, выпитая на голодный желудок.



Вы прочитали историю моей зависимости. Теперь расскажите о своей.

Я вас слушаю очень внимательно.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Наша чемпионка!

    Воспитанница Этери Тутберидзе Алина Загитова вчера стала единственной россиянкой, которая выиграла не только Олимпиаду, но и Чемпионат мира.…

  • Шоу должно продолжаться

    Сара Львовна Жасмин -- талантливая певица. Настолько, что я не слышала ни одной её песни -- да и вы тоже. К счастью, Сара Львовна пока не умерла, и…

  • Наше не всё!


    Не думала, что когда-нибудь скажу: «Браво, Шнуров!» Но как же он меня приятно удивил, ёлы-палы! «Половина нашего общества до сих пор живёт в эпоху…

  • Кусок счастья

    Вчера Марат Башаров в очередной раз развёлся. Судья заявила, что иск жены удовлетворён: «Исковое заявление Елизаветы Башаровой к Марату Башарову о…

  • Чего хотите?

    Если я спрошу вас, чего вы хотите, вы мне соврёте. И даже больше, вы соврёте сами себе. Возьмём любую, даже самую успешную женщину -- ну, например,…

  • При чём тут Крым?!

    Юлю Началову похоронили на Троекуровском кладбище. Место там стоит 1'300'000 рублей. Однако правительство Москвы удовлетворило просьбу депутата от…

  • Старая кляча -- уже не газель

    Светлана Бондарчук, известная своим разводом с режиссёром Бондарчуком и последующей половой связью с альфонсом, снялась полуголой. Сначала я бабу…

  • Почему Решетову не позвали?

    Рэппер Тимати -- человек-шоу. Почти как Киркоров, но только хуже. Пять лет назад от Тимура залетела наложница, и на днях все отмечали день рождения…

  • Курицы и педофил

    Опубликовав статью о том, что лично я считаю Майкла Джексона педофилом, столкнулась с яростной защитой этого ублюдка с аккаунтов «счастливых жён и…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
У меня аналогичные отношения с чаем) больше пищевых зависимостей нет.
У меня тоже кофе, только завариваю его в френч пресс , пол литра, очень крепкий. И весь его утром выпиваю... без сахара, молока ит.д.
Да, и за ужином бокал вина, обязателен.... :(
С кофе та же история. Утешаю себя тем, что не пью растворишку. И на ночь пью кальций. Еще от общения с некоторыми людьми зависимость, от твоего блога тоже немножко)))
а ты попробуй кофе с жирами утром
я, например, с орешками
Мне не чем крыть. Кофе - мой главный наркотик. Ученые вовсю доказывают, что он полезен. Только с дозой не определились.
Пепси с пиццей. Но жру все равно редко. Пыталась вообще не есть и хотелось так, что эта пицца с пойлом снилась аж. Теперь запрета нет, хочу - ем, не хочу - не ем. С таким раскладом хочется очень редко.

Edited at 2018-12-13 05:09 pm (UTC)

Такая же история с кофе. поняла что начала страдать бессонницей в последние дни. Сегодня не пила и признаться честно чувствую себя как алкоголик на второй день после пьянки. не знаю сколько ещё выдержу, и нужно ли держаться🤷🏽‍♀️

а что там кстати насчет цикория, интересно? Он в какой-то мере заменяет кофе или нет?
У меня цифровая зависимость, без телефона, как без рук, порой даже неуютно себя чувствую. Знаю, что ничего хорошего в этом нет. Бывает устраиваю дни тишины.
А у мнея фобия к телефону. Почти всегда выключаю звук, а не то у меня будет истерика:)))))
это всё понятно рожать собираешси али не а то как стекоза лето красное пропела.....
У меня такая же ситуация с кофе!
Но мне он скорее полезен, ибо давление без него падает.
Терпеть не могу кофе...мне нравится его запах, но совершенно не нравится вкус. И на том же уровне ненависти как кофе еще и тыква. А зависима я от чтения.. книги,газеты,журналы, телеграм,интернет... Аж сама себя иногда ненавижу за это.
Очень хорошо вас понимаю, сложно ограничить себя в потреблении информации. Для меня это в основном телефон, но и другие тоже использую источники.
Я завишу от черного шоколада. Даже давая зарок худеть, могу отказаться от любых сладостей, кроме него. Сразу настроение падает ниже пола.
я решила
да, после кофе всегда спад
но если пить его с жирами (я ем орехи с эспрессо, отлично работает сливочное масло), то колбас не такой сильный
но и high от кофеина тоже не такой сильный
когда у меня идёт падение энергии, полученной от кофеина, я ем
и это работает
Гастрономические зависимости: энергетики и сухарики с рыбой, хлебцы, орешки. Из других зависимостей: косметика в красивых упаковках, даже если мне при этом совершенно не подходит цвет пудры или блеска для губ.
из твоих пищевых зависимостей можно оставить только орешки
и то raw и желательно sprouted
Один в один☝🏻 Но на время Беременности И ГВ пришлось отказаться, пила без кофеина и на овсяном молоке😖 редкая дрянь😳
мне нравится овсяное молоко
но не с кофе, а с matcha
кофе люблю без добавок
Раньше курение, пачка в день. Потом поняла что удовольствия от этого совсем нет, а неприятный вкус дыма во рту есть. Почувствовала себя обманутой что ли) курила потому что нужно было что то стабильное, что то вроде друга. Когда это перестало быть нужным оказалось что за 10 лет и физиологической привычки никакой не развилось.

Edited at 2018-12-13 05:21 pm (UTC)