Спасу-ка я пару куриц

Есть два железных момента, по которому легко вычислить курицу. Первый -- это свежий айфон, который она использует только для Вотсапа и фотографий, а второй -- у неё дома пульт от телевизора в целлофане.

Сижу в кафе, пью кофе и никого не трогаю. Надела очки для конспирации, капюшон, уткнулась носом в макбук. За соседним столом -- две курицы. Обе с айфонами, губами-уточкой и с куриным кудахтаньем.


Фото: Соцсети

Тема животрепещущая -- дети. А о чём ещё им поговорить? Даже слышать их не хотела, но куда денешься, если кудахчут за соседним столом?


В общем, наивная вера в то, что пульт телевизора нужно хранить в чехле, а банковские карточки прятать подальше от телефона, чтобы не размагнитились, сделала своё дело -- первая курица жалуется на сына-подростка, который просит смартфон с чипом NFC для бесконтактных платежей.

Рано ещё, мол, в 15 лет бесконтактно расплачиваться! Это же -- сложные технологии, предназначенные для зрелых умов!

Как я поняла потом, когда курица бесконтактно расплатилась за кофе, для тех умов, которые освоили, как минимум, хранения пульта телевизора в целлофане.

Вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг сын не так расплатится? При этом, как можно «не так» расплатиться с помощью NFC, курица почему-то не объяснила. Видимо, считала это секретным и тайным знанием, которое нельзя произносить вслух.

Кококо продолжалось 40 минут. Если насмотреться «Битвы экстрасенсов» и РЕН-ТВ с 25-м кадром впридачу, то можно, конечно, потом поверить, что её несчастная карта с тремя тыщами алиментов от бывшего представляет интерес для хакеров.

Но даже в этом случае, NFC повышает, а не снижает защиту денежных средств.


Фото: Соцсети

На деле, по статистике, деньги угоняют с карт из-за безалаберности их владельцев. Карты забывают в банкоматах. Теряют с кошельком (там же лежит листок, где записан пин-код, ага). Дают третьим лицам. Сами сообщают телефонным мошенникам свой пин-код и другие данные. Но всё это к NFC не имеет никакого отношения. Вообще.

NFC -- это не карта и не платёжная система. Это просто технология, которая помогает платёжным системам продавца и покупателя найти друг друга. Это просто один из способов передачи данных, идеальный для быстрой и бесконтактной оплаты чего угодно.

Поднесла смартфон с NFC к терминалу, как банковскую карту, пароль ввела (или палец к сенсору отпечатка приложила) -- и оплатила. Всё.

Причём NFC безопасен -- радиус действия у него всего сантиметров десять. Ровно столько же, сколько у мужа курицы, и это -- самая безопасная контрацепция платежей!

Чтобы «подсосаться к процессу и угнать деньги с карты», хакеру надо буквально сесть вам на шею. Это не говоря о дополнительных защитных технологиях, которые есть и в каждом конкретном смартфоне с NFC, и у каждой банковской карты.

Оплата с помощью NFC сводит к минимуму попытки угнать ваши данные или деньги при оплате. Точка.


Фото: Соцсети

Я, например, вообще не помню, когда последний раз пользовалась банковской картой -- всё оплачиваю через чип NFC. И все, кого я знаю, пользуются так же, как я. И что-то не слышно об угонах денег, да?

В бюджетных смартфонах с Android бесконтактные платежи с NFC появились сравнительно недавно. И покупатели из категории «победнее и поглупее» пока ещё не поняли, насколько это круто и удобно, и главное -- безопасно!

Вот пример -- совсем недавно в продаже появились очень бюджетные и при этом очень приличные смартфоны Vertex с NFC.

Vertex -- первые недорогие смартфоны, где при цене до 5 тысяч рублей есть современные фишки типа NFC и разблокировки по отпечатку пальца. Кудахчущей мне над ухом куроматери бы своему спиногрызу такой купить и горя не знать!

Во-первых, ребёнок не потеряет смартфон, как маленькую карту, наличку или ключи. Смартфон потерять сложнее. И даже если чадо потеряет смартфон, воспользоваться бесконтактными платежами третьему лицу не получится -- нужно знать пароль от смартфона и пин-код приложения банка. Плюс, потерянную карту можно моментально заблокировать, позвонив в банк или открыв мобильный банк на мамином смартфоне.

Во-вторых, родителям легко и просто контролировать поступление и траты денег с карты, привязанной к смартфону. Снять деньги в банкомате и «потерять» (спустить на видеоигры и аудионаркотики) не получится -- так что мама сможет проверить по выписке, где и на что потратился ребенок.

В-третьих, пусть сына-корзина покупает себе что хочет, со своего смартфона, а не клянчит ежедневно то на сникерс, то виртуальные танчики. Закидываешь ему раз в месяц определенную сумму — и пусть учится управлять своим бюджетом, распределять карманные деньги, копить, тратить с умом. Чтобы не быть рохлями в 30 лет, и не бегать от коллекторов в 40.

В-четвертых, банковские карты бывают с процентами (пусть и мизерными) и кэшбэками -- мелочи, а приятно,

В конце концов, хороший смартфон сам по себе -- очень толковая покупка. Про марку Vertex я уже писала не раз -- это просто самые бюджетные смартфоны из всех, что сейчас есть в продаже в магазинах. И, пожалуй, единственные, которым можно верить.

Отличительной чертой всех смартфонов Vertex является не только цена, но и отличная начинка -- всё работает быстро, не тормозит и не глючит. При этом, Vertex выглядит значительно дороже, чем стоит. Качественная сборка, красивый дизайн, приятно в руках держать и дарить не стыдно. Модель Vertex Click NFC, которая дешевле пяти тысяч рублей, оснащена безрамочным 5-дюймовым экраном, как в модных дорогих смартфонах. Даже камера тут двойная, для съёмок в портретном режиме с размытым фоном, как на айфоне. Две симки, само собой.

Что ещё надо? Это даже не спиногрызу, а взрослому человеку -- за глаза хватит. Для звонков, платежей и всяческих соцсетей достаточно.


Фото: Соцсети

Ну, если надо смартфон с NFC покруче, чтоб экран уже был прямо как у айфона -- в 6 дюймов в модном «вытянутом» формате 18:9, то, пожалуйста, есть вот такой вариант -- Vertex Cube.

О нём я тоже как-то писала, как о модели «бомбически» привлекательной для подростков: потому что стоит он меньше 8 тысяч, а выглядит и «умеет» на куда большие деньги.

Он практически как айфон, только в 5-7 раз дешевле. Тот самый модный экран 18:9 как в айфоне, шустрый Андроид, приличные камеры для селфи. И батарея -- мощнее Эппловской, почти 4'000 мАч. Этого хватит на трое суток игрулек в танчики, просмотров Youtube-каналов и прочей муры для детей. И опять же, есть поддержка бесконтактных платежей с NFC для Google Pay.

Причём Vertex, который круче, качественней и дешевле «китайских звонилок», ещё и купить совсем просто. Не надо никаких адских мук с покупкой, как у «китайских балалаек» на Алиэкспресс.

Мало того, что за 5'000 рублей у китайцев навороты типа NFC просто не найдешь, так ещё и гарантии на качество никакой. А Vertex качество даёт -- это реально верные смартфоны, которые могут служить годами. Любой смартфон Vertex купить можно хоть онлайн, в фирменном магазине, или в любом сетевом салоне связи. Без проблем -- РТС, прямая гарантия производителя, чек. Это вам не на Алиэкспрессе поделки дяди Ляо заказывать.

В итоге что мы имеем? Курицу от тупости не спасет ни айфон, ни чтение журнала Космополитен, если он ещё существует. А умный человек теперь точно знает, что NFC -- это не страшно, не больно, а наоборот -- приятно, просто, удобно. И что смартфон с NFC, с учётом нынешнего «цифрового» времени, скоро станет musthave для каждого, как когда-то банковская карта.

Не благодарите меня за дельные советы.


Фото: Соцсети

Хотя нет, благодарите. И расскажите -- сами вы пользуетесь бесконтактными платежами? Как часто? Когда вы перестали ссаться-бояться платить бесконтактно? Чего вы ещё боитесь, потому что не знаете -- может, вам ещё какой ликбез провести надо? Могу, например, рассказать про 25-й кадр и инопланетян.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Наша чемпионка!

    Воспитанница Этери Тутберидзе Алина Загитова вчера стала единственной россиянкой, которая выиграла не только Олимпиаду, но и Чемпионат мира.…

  • Шоу должно продолжаться

    Сара Львовна Жасмин -- талантливая певица. Настолько, что я не слышала ни одной её песни -- да и вы тоже. К счастью, Сара Львовна пока не умерла, и…

  • Наше не всё!


    Не думала, что когда-нибудь скажу: «Браво, Шнуров!» Но как же он меня приятно удивил, ёлы-палы! «Половина нашего общества до сих пор живёт в эпоху…

  • Кусок счастья

    Вчера Марат Башаров в очередной раз развёлся. Судья заявила, что иск жены удовлетворён: «Исковое заявление Елизаветы Башаровой к Марату Башарову о…

  • Чего хотите?

    Если я спрошу вас, чего вы хотите, вы мне соврёте. И даже больше, вы соврёте сами себе. Возьмём любую, даже самую успешную женщину -- ну, например,…

  • При чём тут Крым?!

    Юлю Началову похоронили на Троекуровском кладбище. Место там стоит 1'300'000 рублей. Однако правительство Москвы удовлетворило просьбу депутата от…

  • Старая кляча -- уже не газель

    Светлана Бондарчук, известная своим разводом с режиссёром Бондарчуком и последующей половой связью с альфонсом, снялась полуголой. Сначала я бабу…

  • Почему Решетову не позвали?

    Рэппер Тимати -- человек-шоу. Почти как Киркоров, но только хуже. Пять лет назад от Тимура залетела наложница, и на днях все отмечали день рождения…

  • Курицы и педофил

    Опубликовав статью о том, что лично я считаю Майкла Джексона педофилом, столкнулась с яростной защитой этого ублюдка с аккаунтов «счастливых жён и…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
В день зарплаты к банкомату выстраивается очередь из желающих снять деньги, какой уж тут NFC. Сама пользуюсь почти всегда.
вот это идиотизм -- снимать с карты
по-моему, даже на рынке у продавцов уже терминалы для карт
я пользуюсь около года бесконтактной оплатой, как только узнала, что так можно) карту, когда доставала из кошелька уже не помню, по привычке кошелек лежит в сумке, но в нем пустота

Edited at 2018-12-24 07:10 am (UTC)
кстати, россия по количеству терминалов для бесконтактной оплаты впереди планеты всей
Пользуюсь, но давит жаба, что в этих случаях нет кэшбэка!!!
почему нет?
есть
расчёт с помощью бесконтактной оплаты ничем не отличается от оплаты картой
сбер, втб, альфа -- проверено лично
если твой банк не даёт кэшбэк -- смени его
Мои родители завернули однажды пульт от телевизора в целлофан, чтобы меньше бактерий к пульту липло и цифры не старались. Когда появилась возможность отдельно купить новый пульт, целлофан улетел в помойное ведро)
Таким пультом и пользоваться не приятно было, когда он в целлофане))
Как только появилась эта система, сразу перешла на нее.
Карту тоже не доставала очень давно, буквально на прошлой неделе испугалась, что где-то потеряла её. Не хотелось идти в банк блокировать.

Почему наличие свежего iPhon признак тупизны?
Хорошо хоть пульт от ТВ у меня не в целлофане...
Пользуюсь часто, но бывает нужно снять наличку и тут без карты никак. А карта проезда от телефона правда не размагничивается?
Покупки оплачиваю только так, но иногда бывает нужна наличка, так что про карту забыть пока не получится.

Кошелек и карта давно забыты) всегда только по телефону

Использую телефон, наличка иногда нужна для чаевых.
Только я хотела узнать можно ли оплатить чаевые без использования налички)

)))) я та, кто боится перейти на подобный способ оплаты )) читаю, пишу - самой смешно )))

Я ношу с собой карты, на случай, если телефон сядет и немного налички. Вообщем, пока что я страхуюсь и не использую технологию на сто процентов. Но должна признать, что это очень удобно. Особенно нравится, что мелочь не оттягивает карманы.
наличка всегда должна быть, если вдруг проблемы с банками или связью, тут и айфон не поможет

А у кого нет ни айфона ни Карты ни нфс чего делать?

Новыми технологиями пользуюсь. С интересом и опаской. Почему все новое так пугает человека?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.